Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

НАДОЕЛИ заведомо неравные бои!

В этой теме 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, GeorgeK30 сказал:

Запросто может случиться так, что и не будет - одноглазые не отличаются стабильным качеством игры и вполне спокойно так же утащат на дно фиолетового отца.

что часто и наблюдалось в рб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
15 часов назад, Marsh_light сказал:

Может быть вы просто играете не ТАКТИЧЕСКИ, и из-за этого команда проигрывает, потому что командование на себя не взял настоящий ЛИДЕР? Зачем же так подставлять КОМАНДУ и не раздавать им ТАКТИЧЕСКИЕ указания?

Многие не воспринимаю простых советов ("линкор, не иди в острова, я там эсминца видел"), как таким раздавать "указания"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Только что, GeorgeK30 сказал:

Почему вряд ли? Вы рассматриваете работу балансировщика в примитивном виде - вот 24 человека и все, а на самом деле их не 24 и величина эта динамическая и меняется в прайм-тайм. Качественный состав тоже постоянно меняется, вы прямо уверены, что противовес найдется? Ведь даже по типам кораблей не всегда бои получаются симметричными, а казалось бы чего проще, а тут еще и внутренняя градация "по скиллу", по "ПП" да не важно по чем еще.

если игроков будет больше чем 24 - тем лучше. Значит с более высокой вероятностью игрока с 55% можно будет забалансить игроком 55-80% а не 40%

2 минуты назад, GeorgeK30 сказал:

Вы берете слишком грубо и округленно - принимая свое мнение за единственно верное, не обладая всеми входными данными, что, впрочем, не мешает вам безаппелиционно заявлять, что это будет то что надо.

А если не будет то что надо?

Будет ЛУЧШЕ,  чем сейчас.

Когда в одной команде 5 одноглазых, а в другой - 5 фиолетовых - это ПЛОХО

Если же раскидать их примерно так, чтобы в каждой было 2-3 одноглазых и 2-3 фиолетовых, то будет ЛУЧШЕ с точки зрения интереса игры.

И да, я профессионально  занимаюсь балансировкой игр уже более 6 лет и немного понимаю, о чем речь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
15 часов назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Перед нами реальный долгожитель,для которого 1-2.5 минуты,ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ.....

И часто у вас замес на 61-й секунде?

Я считаю хорошим результатом вход на точку на отметке 18:30. На больших картах часто бывает так, что эсминцы даже не светят друг друга, будучи на одной точке. Или для вас блокировка точки — уже столкновение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
3 минуты назад, GeorgeK30 сказал:

Запросто может случиться так, что и не будет - одноглазые не отличаются стабильным качеством игры и вполне спокойно так же утащат на дно фиолетового отца.

Не запросто. Может быть все что угодно, но вероятность такого исхода меньше.

Скорее всего если в одной команде 5 "одноглазых", а в другой 5 фиолетовых, то бой выиграет команда с фиолетовыми. Это очевидные вещи. А исключения бывают из любых правил. Но это не значит, что правила не работают.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[KKZ4Q]
Участник
516 публикаций
5 499 боёв
15 часов назад, shame228 сказал:

Баланса по скиллу в рандоме в этой игре никогда не будет. Для этого придумали ранги. Хотя судя по отзывам и на 4-5 ранге можно заметить тюленей с 46% побед.

а 38% и 220 проальфой с 5к боёв не видел? а вчера 15% с 4к боёв в рандоме не видел ( вчера на стриме показали такого омара на Фусо, причём тоже 8-9 ранг в РБ)? а 1 ранги с 1000 боёв в этом сезоне на дне таблицы после боя не видел? это даже не тюлени. Я предложил вчера, в подобной теме, на ранги выдавать в "аренду" кораблики с кэпами как в "динамо" было и разрешить играть с 5+ лет, дабы повысить онлайн и притащить "раков" из других проЭктов ВГ. Судя по отчёту одного из "управителей" Лесты - этот сезон удался как никакой другой, и получено рекордно много положительных отзывов от игроков, так то ..., толи ещё будет в следующих РБ. Сам дошёл до 12 и плюнул на такие ранги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
15 часов назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Фишка на Ав: слить об "Wonderful_shota" ударку ))))Будь он на Эсме,КРе или ЛК :)

Или Arcansas Beta)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Значит с более высокой вероятностью игрока с 55% можно будет забалансить игроком 55-80% а не 40%

Это если распределение игроков по ПП нормальное, а его - я так подозреваю, как-раз и не наблюдается.

3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Ну смотрите, разработчики не однократно отписывались в темах по балансу и скиллу, что - как минимум говорит о том, что об этом они тоже думали. Вариант ваш, один из примитивов - думаете его не отрабатывали? Раз ответили отрицательно, значит есть подводные камни, которые не устраивают принципиально.

6 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

И да, я профессионально  занимаюсь балансировкой игр уже более 6 лет и немного понимаю, о чем речь.

Ну так портфолио не подбросите - чего вы и где балансировали, любопытства для, так сказать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[KKZ4Q]
Участник
516 публикаций
5 499 боёв
15 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

Ребята, уже начинает подгорать реально. ДОСТАЛО. Достали не только  турбосливы, но и турбопобеды достали еще больше, а также не "турбо", а просто быстрые. Все это безобразие происходит из-за того, что балансировщик часто подбирает СЛИШКОМ не равные по скилу команды.  

В итоге бой просто не успевает раскрыться. Зачем в начале игры плыть несколько минут до первых столкновений, строить  какие-то планы, чтобы потом блин моментально слиться или моментально выиграть?! Выходит замах на рубль, удар на копейку по уровню интереса. Думаешь такой, что вот сейчас сделаю то или это, а игра заканчивается, не успев нормально пройти все фазы боя. И реально турбо-победы уже бесят даже больше турбосливов. Когда слив, тогда думаешь, что типа не повезло, фик с ним, а при турбопобеде вроде "повезло", а в итоге поиграть не дали. Вместо ТАКТИЧЕСКИХ боев получается ТУПОЕ мочилово, слив с одной или другой стороны. Реально уже начало отбивать охоту играть, даже у меня 

Я хочу играть в корабельные бои, а не в лотерею! Хочу чтобы партии длились отведенные хотя бы 15 минут, где есть место тактике, где бой развивается и раскрывается, а не летит комом в урну!

ЭЛЕМЕНТАРНО можно сделать ПРИМЕРНО равные команды по скилу, не надо здесь математического равенства, не надо усложнять механизм подбора команд ожиданием равных по скилу игроков, просто из уже отобранных в конкретный бой игроков раскидать две команды без слишком грубых перекосов, когда в одной команде фиолетовые, а в другой одни раки. 

Еще раз повторяю, что это не мелочи, это ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА, которая напрочь отбивает охоту играть и является одной из причин ухода людей из игры, почитайте, подобных тем полно. Нет смысла пытаться как-то балансировать корабли, что-то им там подкручивать, если потом балансировщик создает настолько неравные соперничающие команды, что уже не важно, какое там КД торпед или ГК, это уже все как мертвому припарки  - исход боя предрешен заранее. Не хочется уже ни новых веток, ни новых капитанов, если все это регулярно летит ко всем морским чертям по прихоти так называемого "балансировщика". 

плюсанул,  но видимо игры не той "конторы" мы выбрали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
9 минут назад, Ulisss сказал:

И часто у вас замес на 61-й секунде?

Я считаю хорошим результатом вход на точку на отметке 18:30. На больших картах часто бывает так, что эсминцы даже не светят друг друга, будучи на одной точке. Или для вас блокировка точки — уже столкновение?

А что,обязательно должен быть замес? а как же позиционирование?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[KKZ4Q]
Участник
516 публикаций
5 499 боёв
11 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

если игроков будет больше чем 24 - тем лучше. Значит с более высокой вероятностью игрока с 55% можно будет забалансить игроком 55-80% а не 40%

Когда в одной команде 5 одноглазых, а в другой - 5 фиолетовых - это ПЛОХО

Если же раскидать их примерно так, чтобы в каждой было 2-3 одноглазых и 2-3 фиолетовых, то будет ЛУЧШЕ с точки зрения интереса игры.

хз, в танках на тесте пробуют 30Х30, вчера поиграл - ТАЖЕ Х...НЬ ,Т.Е. ТУУУУУРБОООО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
7 минут назад, GeorgeK30 сказал:

Ну смотрите, разработчики не однократно отписывались в темах по балансу и скиллу, что - как минимум говорит о том, что об этом они тоже думали. Вариант ваш, один из примитивов - думаете его не отрабатывали? Раз ответили отрицательно, значит есть подводные камни, которые не устраивают принципиально.

Все гениальное - просто.

Из их ответов я понял, что они прорабатывали только вариант с ТОЧНОЙ балансировкой по скилу, поэтому они и писали, что это приведет к:

1. Увеличению времени ожидания боя

2. Стремлению ПП всех игроков к 50%

3. Недовольству фиолетовых постоянным засилием  в их команде раков 

Мой "примитив" как раз позволяет избежать всех этих последствий

7 минут назад, GeorgeK30 сказал:

Ну так портфолио не подбросите - чего вы и где балансировали, любопытства для, так сказать. 

Эти проекты в рекламе не нуждаются, как и я в работе. Здесь я отдыхаю. И даю бесплатные советы. Прислушиваться к ним или нет - дело разрабов. Настаивать и умолять я не буду. Просто интерес к игре падает и я объяснил почему. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Из их ответов я понял, что они прорабатывали только вариант с ТОЧНОЙ балансировкой по скилу

Может вам показалось?

4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Эти проекты в рекламе не нуждаются, как и я в работе. Здесь я отдыхаю. И даю бесплатные советы.

а...ок, ясно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
5 минут назад, GeorgeK30 сказал:

Может вам показалось?

отнюдь

"почему нельзя сделать распределение участников среди команд по их личному ПП"

Матчмейкер по скилу быстро сделает всем этот самый личный ПП столь близким к 50, сколь качественно он будет работать, это же очевидно. И этот самый ПП перестанет работать как мерило скила.

У меня, например, сейчас 65%, соло 62% и я как игрок совсем не хочу терять этот достаточно высокий (для меня, по крайней мере) винрейт. И не думаю, что все скиловики захотят отличаться от самых худших игроков на единицы процентов, а не на десяток-другой. В этом случае тот, кто хорошо играет будет наказан тем, что будет проигрывать, зачем это, какой интерес?

Есть еще другие возражения, например, такой матчмейкер будет работать гораздо дольше. Гораздо. Потому что учет данных всех игроков в бою, их ПП усложнил бы логику настолько, что собирать бои было бы вообще почти невозможно. И так надо уравнивать классы как минимум в топе, равнять отряды хотя бы с точностью до одного и т.д., это все крайне сложно описывается формальной логикой, дополнительные серьезные сложности в нее вносить почти невозможно.

Это ответ WellDone: 

очевидно, что здесь идет речь именно про попытку точного баланса команд по ПП, а не как предлагаю я 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
12 минуты назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

А что,обязательно должен быть замес? а как же позиционирование?!

В позиционирование немногие играют. Оно, таки да, начинается с первой секунды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

отнюдь

не уверен

2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Матчмейкер по скилу быстро сделает всем этот самый личный ПП столь близким к 50, сколь качественно он будет работать, это же очевидно.

чем точнее балансить, тем ближе к 50 ПП - но мне, допустим, очевидно, что подразумевается и балансировка по вилке ПП и по точному балансу, в любом случае будет наблюдаться нивелирование скилла, как такового
просто, чем точнее балансить - тем надежнее все уйдут все в 50

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
1 минуту назад, GeorgeK30 сказал:

не уверен

чем точнее балансить, тем ближе к 50 ПП - но мне, допустим, очевидно, что подразумевается и балансировка по вилке ПП и по точному балансу, в любом случае будет наблюдаться нивелирование скилла, как такового
просто, чем точнее балансить - тем надежнее все уйдут все в 50

Поэтому математическая точность тут не только не нужна, она вредна.

Достаточно только  не допускать грубых перекосов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
16 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

Я хочу играть в корабельные бои, а не в лотерею! Хочу чтобы партии длились отведенные хотя бы 15 минут, где есть место тактике, где бой развивается и раскрывается, а не летит комом в урну!

Я тоже за интересные бои. Ваши предложения возможно улучшат в этом плане игру.

Но, то что вы предлагаете не уменьшит лотерею, а увеличит. Это с смысле выиграет ваша команда или проиграет.

Если 2 команды равны (или примерно равны, что ничего не меняет), то результат будет 50/50, т.е. ПП игроков при такой схеме сбора игроков в команды будет стремиться к 50.

Многих игроков это не устроит. Сейчас многие искусственно увеличивают шанс появления в своей команде большего количества хороших игроков, чем в команде противника, так как это увеличивает шанс победы.

И есть еще заметка. Как долго будет балансировщик искать противников отряду из 3 скилловых игроков не в прайм тайм?

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
6 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Достаточно только  не допускать грубых перекосов

Я возможно повторюсь, но видимо есть причины, по которым разработчики пока не готовы вводить баланс по скиллу в любом виде и что-то мне подсказывает, что дело в не снижении ПП у скилловых игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
8 минут назад, al_nikif сказал:

Я тоже за интересные бои. Ваши предложения возможно улучшат в этом плане игру.

Но, то что вы предлагаете не уменьшит лотерею, а увеличит. Это с смысле выиграет ваша команда или проиграет.

Если 2 команды равны (или примерно равны, что ничего не меняет), то результат будет 50/50, т.е. ПП игроков при такой схеме сбора игроков в команды будет стремиться к 50.

Многих игроков это не устроит. Сейчас многие искусственно увеличивают шанс появления в своей команде большего количества хороших игроков, так как это увеличивает шанс победы.

И есть еще заметка. Как долго будет балансировщик искать противников отряду из 3 скилловых игроков не прайм тайм?

Если две команды ПРИМЕРНО равны, даже не так, а если две команды НЕ СЛИШКОМ НЕ РАВНЫ, то это приведет к тому, что бой будет интересным, что он успеет тактически раскрыться, а игроки успеют поиграть, а не позаниматься добиванием или оказаться в роли добиваемых.

Лотерея - это когда исход боя с высокой долей вероятности предрешен заранее, а когда команды не слишком не равны, то это не лотерея, а более-менее равный и интересный бой

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию