Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OberFox

Актуально: комфортная игра - планы и цели

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 публикаций
668 боёв

Собственно обращаюсь от всех начинающих.

Форум настолько перемешан старыми и новыми комментариями, что если кто пытается определиться как и на чем играть устанет разгребать массу текста, так то что было год-два назад ни разу не соответствует теперешнему состоянию дел. Итого собрался я поиграть. При старте проекта поиграл некоторое время и бросил - не было времени на развлекуху... сейчас появилось, а посему прошу подсказок.

Из форума следует что пара-тройка интересных и не сложных для новичка Премов являются: Кутузов, Белфаст и Тирпиц.

Если принимать во внимание информацию форума, то как вариант:

за СССР брать прем крейсер Кутузов и качать ветку СССР крейсеров... ?

за Бритов крейсер Белфаст и развивать ветку британских крейсеров соответственно... ?

Тирпиц и ветка немецких линкоров?

Можно идти по такому простому пути... а финише (8-9-10 уровни) крейсеры СССР и Бритов и линкоры Германии будут интересны играбельны? Или же японцы и американцы правят бал?

Вопросы банальные, но почему бы их не задать, если можно получить ответ?

(ответ из серии "смотря, что я хочу получить от игры" не катит - хочу время от времени заходить и поиграть в свое удовольствие, не тратя время на глобальное погружение в игру. Но не хочу изучать методом проб и ошибок какая ветка тупиковая)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
Старший бета-тестер
704 публикации
44 110 боёв

все три указанных према - прекрасны

но они никак не развивают указанные ветки, только накапливают очки свободного и командирского опыта, которые можно использовать по своему усмотрению

тратить свободный опыт можно на что угодно, хоть на японцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Качай американские авианосцы, германские линкоры и японские крейсера, и будет тебе счастье.

А, ну и эсминцы-переростки...называемые почему-то в игре британскими крейсерами.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации
6 минут назад, OberFox сказал:

Можно идти по такому простому пути... а финише (8-9-10 уровни) крейсеры СССР и Бритов и линкоры Германии будут интересны играбельны? Или же японцы и американцы правят бал?

В игре крейсера все очень хороши, сложности у неопытного игрока может вызвать только Демойн и Минотавр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 237 публикаций

попробуй с японских крейсеров, т.б., на сколько я понимаю, тебе интересно иметь прем из прокачиваемой ветки, а там Атаго есть.

п.с. у меня есть все три према что ты назвал, больше всего нравится Кутузов, но дальше 8 лвл сов КР я пока не планирую

Изменено пользователем anonym_BMKAa3VMxiJ9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
2 минуты назад, Green__Fire сказал:

В игре крейсера все очень хороши, сложности у неопытного игрока может вызвать только Демойн и Минотавр

Ну да, на великолепном карлсруе он много фана получит. А потом на йорке. Может еще фурутаку попробовать, она "любит" новичков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

Я бы начал с немецких линкоров - самый простой вариант для новичка. И несмотря на частичный нерф ПМК все корабли ветки остаются играбельными и легкими в освоении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
1 минуту назад, NupKoo сказал:

Ну да, на великолепном карлсруе он много фана получит. А потом на йорке. Может еще фурутаку попробовать, она "любит" новичков.

Зато на вершине ветки немецких крейсеров великолепный Гинденбург. Кенигсберг, Нюрнберг, Рон тоже хороши. Про Йорка и Хипера ничего сказать не могу, прошел за свободку - хотел побыстрее крейсера с хилкой.

А вот советов прошел с Буденого до Москвы ручками. Ветка зашла на ура. Щорс и Чапаев вообще фиолетовые по урону получились. С Москвой только проблемы пока - по сравнению с Гинденбургом сарай какой-то. Ничего научимся и на златоглавой гонять :cap_rambo:

Япов только начал качать - ничего сказать не могу.

А у амеров я бы выбрал ветку эсмов  - тоже очень годные корабли. Линкоры, а тем более крейсера от янки я бы обходил стороной. У другим наций корабли этих классов намного привлекательнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации
10 минут назад, NupKoo сказал:

Я говорю только о Х лвл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 189
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 359 публикаций
19 020 боёв
1 час назад, OberFox сказал:

(ответ из серии "смотря, что я хочу получить от игры" не катит - хочу время от времени заходить и поиграть в свое удовольствие, не тратя время на глобальное погружение в игру. Но не хочу изучать методом проб и ошибок какая ветка тупиковая)

Я так скажу - кому поп нравится, кому попадья, а кому и свиной хрящик.

Тут угадать сложно.

Не советовал бы первой веткой качать советские и немецкие эсминцы, а в остальном - кто ж знает, что понравится.

Все же линкоры бы первой веткой тоже не советовал. Стрельба специфичная, не для новичка.

Какие-нибудь крейсеры, думаю. Все ветки не без специфики и кактусов, но тем не менее.

Можно с японских эсминцев начать, как вариант.

1 час назад, Kristof_Alber сказал:

Кенигсберг, Нюрнберг, Рон тоже хороши. Про Йорка и Хипера ничего сказать не могу, прошел за свободку - хотел побыстрее крейсера с хилкой.

Конь и Нюра - это не для новичков корабли. С их-то картоном и желательной игрой от ББ

Хиппер не знаю, но его систершип Ойген дал такую устойчивую неприязнь к немецким крейсерам, что хватило за глаза.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
5 минут назад, Green__Fire сказал:

Я говорю только о Х лвл. 

Этого не было указано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Кутузов хорош, но ему надо больше очков кэпа, чем прокачиваемым сов. КР на 1-7 уровне.

Белфаст прекрасен, но его кэп имеет немного другие навыки, чем у кэпов прокачиваемых брит КР.

Тирпиц, а фиг его знает, не имею его. Но думается навыки его кэпа совпадают с кэпами прокачиваемых нем ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 189
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 359 публикаций
19 020 боёв
40 минут назад, OberFox сказал:

Вообще, конечно, в таком разе действительно проще купить какой-нибудь премкорабль средних уровней (думаю, не выше седьмого, а то и шестого), не тратя время на прокачку.

Хороший вариант - Perth

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Рекомендую автору пока ничего не покупать. 

Пусть просто качает все ветки до 4 уровня. Это не займёт много времени и проблем с серебром никаких.

Ну а там он уже сам определится куда, как и что. Потом поймёт какой прем для него будет лучше.

Изменено пользователем DionisiyTankist
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 945 боёв

Кутузов - весьма и весьма хороший кораблик, у красных от него часто подгорает, играть довольно комфортно. 

Совкрейсера вообще не качал - малоинтересны в том виде какие они сейчас.

Тирпиц - очень гуд линкор, фармит хорошо, но тактика игры не прямолинейная. 

Ненецкие ЛК  - на любилеля, не у всех хватает терпения докачать их полностью.

Белфаст - не имею, сталкивался только в виде цели.

Бриты вообще вещь в себе - у кого-то на "ура", а кто-то вообще никак в них не может. Своеобразная тактика на любителя.

Чиста по опыту, для начала я бы выбрал, как советуют неглупые товарищи - яповские КРы и амеровские ЛК.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 340 боёв

Собственно обращаюсь от всех начинающих.

Форум настолько перемешан старыми и новыми комментариями, что если кто пытается определиться как и на чем играть устанет разгребать массу текста, так то что было год-два назад ни разу не соответствует теперешнему состоянию дел. Итого собрался я поиграть. При старте проекта поиграл некоторое время и бросил - не было времени на развлекуху... сейчас появилось, а посему прошу подсказок.

Из форума следует что пара-тройка интересных и не сложных для новичка Премов являются: Кутузов, Белфаст и Тирпиц.

Если принимать во внимание информацию форума, то как вариант:

за СССР брать прем крейсер Кутузов и качать ветку СССР крейсеров... ?

за Бритов крейсер Белфаст и развивать ветку британских крейсеров соответственно... ?

Тирпиц и ветка немецких линкоров?

Совет Саши Зло: качай вначале ВСЕ ветки до 6-к. Время займет немного и поймешь, что нравится

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
14 минуты назад, DionisiyTankist сказал:

Рекомендую автору пока ничего не покупать. 

Пусть просто качает все ветки до 4 уровня. Это не займёт много времени и проблем с серебром никаких.

Ну а там он уже сам определится куда, как и что. Потом поймёт какой прем для него будет лучше.

Вот просто золотые слова!

имхо Кутузов (как и все советы) требует правильного позиционирования, причем ошибки на высоких уровнях прощают редко. перков ему надо немало.

Белфаст... ну, рано или поздно, кэпы с него не будут подходить на другие английские крейсера. Когда дело дойдет до 4 перка на пробой фугасов. плюс, на нем сильно много расходников, которые нужно использовать правильно

Тирпиц - да. вся ветка вполне себе прощающая ошибки, по дороге к 10ке есть пару просто замечательных кораблей, кэп вообще без проблем подходит куда угодно

как еще одну альтернативу для прокачки ветки премкораблем я бы глянул в сторону Атаго

9 минут назад, ZlayaSobaka2 сказал:

Совет Саши Зло: качай вначале ВСЕ ветки до 6-к. Время займет немного и поймешь, что нравится

ага, это у Саши времени займет немного)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 404
[MEN]
Участник
1 641 публикация
26 580 боёв

Но не хочу изучать методом проб и ошибок какая ветка тупиковая)

Что Вы советуете человеку? Какие премы?

Для начала он должен постичь механику игры, основы стрельбы и т.п. А это достигается путем прокачки всех веток и просмотром гайдов по кораблям, чтению веток на форуме. А просто зайти в игру на пару раз и получать удовольствие, Вы что, смеетесь?

Зачем новичку прем корабль без прокаченного командира, на котором он будет испытывать дискомфорт на высоких уровнях. Он там будем мясом на прем корабле на радость опытным игрокам.

И ЕЩЕ, ТУПИКОВЫХ ВЕТОК В ИГРЕ НЕТ.

Покачай все ветки и все классы до 6 уровня, а там уже и сам решишь какой прем купить для фановой игры , как ты пишешь: "поиграть в свое удовольствие".

Время все равно придется потратить на изучение игры, иначе будешь ТОЛЬКО СТРАДАТЬ

Изменено пользователем OKynb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
11 минуту назад, OKynb сказал:

Покачай все ветки и все классы до 6 уровня, а там уже и сам решишь какой прем купить для фановой игры , как ты пишешь: "поиграть в свое удовольствие".

Ни прибавить ни отнять - все так и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
668 боёв

Спасибо за отклик. Не ожидал, что так быстро получу столько полезной информации.

Общие принципы Игры мне понятны. В WoT я играл по принципу попробовать всего и по всем веткам... Здесь так не хочу.

2 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Качай американские авианосцы, германские линкоры и японские крейсера, и будет тебе счастье.

А, ну и эсминцы-переростки...называемые почему-то в игре британскими крейсерами.

Как то так... комент близко по духу...

2 часа назад, dmitriy_boldyr сказал:

попробуй с японских крейсеров, т.б., на сколько я понимаю, тебе интересно иметь прем из прокачиваемой ветки, а там Атаго есть.

п.с. у меня есть все три према что ты назвал, больше всего нравится Кутузов, но дальше 8 лвл сов КР я пока не планирую

Наверное как вариант. Японские крейсеры, с раскачкой кэпа на Атаго для начала.

Германские линкоры следом (аналоги "Карлсруе" не нытьем, так катанием переживем, зато потом повеселимся).

Ну и амер авианосцы на закуску... куда же без "арты" деваться))) в WoT ее уже изжили как класс...

42 минуты назад, OKynb сказал:

Что Вы советуете человеку? Какие премы?

Для начала он должен постичь механику игры, основы стрельбы и т.п. А это достигается путем прокачки всех веток и просмотром гайдов по кораблям, чтению веток на форуме. А просто зайти в игру на пару раз и получать удовольствие, Вы что, смеетесь?

Зачем новичку прем корабль без прокаченного командира, на котором он будет испытывать дискомфорт на высоких уровнях. Он там будем мясом на прем корабле на радость опытным игрокам.

И ЕЩЕ, ТУПИКОВЫХ ВЕТОК В ИГРЕ НЕТ.

Время все равно придется потратить на изучение игры, иначе будешь ТОЛЬКО СТРАДАТЬ

Тупиковой ветки нет. Бывают 10-ки на которых невыгодно или не столь  эффектно (неинтересно и т.д.) на финише играть и жаль . Как в WoT есть на 10 уровне машины, на которых играя понимаешь, что "не то" проще продать, чем продолжать играть...

Премы это конечно "зло", но они дают фарм и быстро качают капитана... Так что от них я не буду отказываться.

А поучиться-попробовать. Прежде чем задавать глупые вопросы я общее понимание игры получил всё же. Боев 80 провел, 5 ку СССР Киров и 3-ку Бритов для учебных целей получил.

А дальше... Задал свои глупые вопросы, на которые получил полезные ответы.

Изменено пользователем OberFox

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию