Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Баланс эсминцы vs линкоры

В этой теме 236 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Пока писал ответ, тему закрыли - не пропадать же трудам, т.к. вопрос и неговодавние по данному моменту вижу регулярно.

Люди искренне не понимают, почему механика игры настроена так, и что корабли в игре у нас теоретически должны быть равны по т.с. боевой эффективности (авики не в счет :D - но эта тема отдельного разговора). А раз должны быть равны, то и расклады "эсминец появился в упоре от лк и его утопил" - это норма и ничего дисбалансного тут нет, ответ - почему это норма, ниже по теме.

Любители броневанн еще удивятся, когда у нас кров таки поднимут до адекватного уровня - представляю, сколько будет воя. А что делать, товарищи, что делать - ноджебать одной левой пяткой крейсеров на фул хп за бесплатно не совсем честно получается.

13 часа назад, Roman_Pro_RP сказал:

Как всегда всем семь футов под килтом, капитанчики! 

Понимаю, что все это игра, что разрабы сами себе господа, но как бы ожидаешь некоторой реалистичности от игры. Смирился, что на английских крейсерах нет фугасов, ладно, баланс и все такое, что на многих линкорах нет торпед, тоже самое. Но вот никак не могу привыкнуть, что, например, едучи по морю океану на крепком новом линкоре, вдруг при ясной погоде и солнышке в 3 км от тебя вдруг появляется эсминец, топит  и пропадает. Без всяких дымов.  Понятно, что игра. Но просто кажется, что комп глючит, потому как на огромном плавучем доме размером с микрорайон в реале не заметить в 3 км эсминца, да немаленького? Даже совсем салабоны увидят.

Будут ли вестись работы по решению вопроса с такой "невидимостью" ? 

Меня всегда веселят такие посты. Поясняю на пальцах.

Вы на линкоре (возьмем ямато) у которого эффективного хп под 200к, т.е. это то хп, которое можно ВЫХИЛЯТЬ просто грамотно используя абилки..

Против вас эсминец, у которого 20к хп (в 10 раз меньше, да). Ок, нет цитаделей и он меньше размером, пусть будет 50к хп эффективного т.с., хотя это не верно так сравнивать, но допустим. Т.е. ЛК толще эсминца тупо в 4 раза.

Но и это еще не все.

Возьмем сюда кроме эффективного хп дистанцию боя, на которой лк может вести эффективный бой - а это вплоть до 20км.

У эсминца же эффективная дистанция боя ну не 3 км конечно, но где то 8км.

Но и это не все =)

Эм может противопоставить линкору только торпедные залпы условно раз в 2 минуты, причем эти торпеды могут подсветить, эсминца убить, лк может увернуться.

Но и это не все, камрад.

Этот торпедный залп совсем не обязательно убивает линкор, даже если попадает - встал носом и 1-2 торпеды на 200к эффективного хп - это смешной урон.

Можно еще подумать, что можно с ГК убить линкор на каком нибудь хабаровске. Можно.

Вспоминаем про 200к эффективного хп и средний урон хабаровска по серверу, но можно вспомнить и максимальный урон за бой и средний среди статистов, а это как раз те же 100к среднего, 200к максимума.

Т.е. 1 хабаровск за бой убивает 1ого ямато ;) по факту, вообще дай бог 1ого линкора и допинает, это уже будет неплохо.

Соответственно, все это надо как то балансить, все это различие в характеристиках  - поэтому эсминцы (да и то не все) имеют хорошую маскировку.

Если вы этого не понимаете, ну чтож поделать - видимо, игра слишком сложная для вас, особенно если у вас эсминцы в 3 км появляются, чего, на самом деле, быть не может даже на v-170. Хотя, что то мне подсказывает, именно он это и был :D

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
17 минут назад, Etriol сказал:

Меня всегда веселят такие посты.

Как я вас поддерживаю. Таких уже даже тролить лень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
29 минут назад, Etriol сказал:

Пока писал ответ, тему закрыли - не пропадать же трудам, т.к. вопрос и неговодавние по данному моменту вижу регулярно.

Люди искренне не понимают, почему механика игры настроена так, и что корабли в игре у нас теоретически должны быть равны по т.с. боевой эффективности (авики не в счет :D - но эта тема отдельного разговора). А раз должны быть равны, то и расклады "эсминец появился в упоре от лк и его утопил" - это норма и ничего дисбалансного тут нет, ответ - почему это норма, ниже по теме.

Любители броневанн еще удивятся, когда у нас кров таки поднимут до адекватного уровня - представляю, сколько будет воя. А что делать, товарищи, что делать - ноджебать одной левой пяткой крейсеров на фул хп за бесплатно не совсем честно получается.

Вчера была тема по поводу эльфийских дымов.

Типа, стрельба из дымов это эльфизм, надо эту механику удалять.

Что заметил, так много высказываний такого толка было от игроков на ЛК.

А я вот готов отказаться от стрельбы из дымов (я много играю на ЭМ), а

любители ЛК готовы отказаться от хилки?

А то получается стрельба из дымов это плохой эльфизм, все дела, а хилка это норм эльфизм.

На мой взгляд большинство постов об эльфизме дыма это просто желание нерфануть ЭМ.

Если бы прямо писали - давайте нерфанем ЭМ, это было бы просто честнее, а то эльфизм, эльфизм.

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций
1 минуту назад, jamunda сказал:

А как же броня,пушки, размеры...

3faea-clip-96kb.jpg?nocache=1

Прилетели самолетики которым класть на это все. Разве не так закончили большинство броневанн?

3 минуты назад, al_nikif сказал:

А я вот готов отказаться от стрельбы из дымов (я много играю на ЭМ), а

любители ЛК готовы отказаться от хилки?

Бесполезно, этого они тоже не понимают. Отдельная ржака это когда они просят историческую точность:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Ога, ога. Я ни разу не защитник броневанн, но в игровых реалиях не всегда получается "просто держаться носом к эсминцу".

1. У эсминца есть дымы и способность уйти в инвиз. И если с дымами всё понятно, то от торпед из инвиза не застрахован никто. Если эсма не светят - он обойдёт ЛК с фланга или спикирует из-за острова.

2. ЛК часто приходится танковать носом, вынужденно рельсоходя и иногда останавливаясь, - особенно когда Ямато vs Монтана или Ямато vs Ямато. И тогда ЛК нередко ловит торпед полный борт.

Так что если речь о сферическом ЛК в вакууме - может, он и способен 1 на 1 противостоять эсму (с перком на обнаружение торпед/модулем на обнаружение/самолётиком/ГАПом). Но к реалиям рандома это едва ли применимо.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

Ога, ога. Я ни разу не защитник броневанн, но в игровых реалиях не всегда получается "просто держаться носом к эсминцу".

1. У эсминца есть дымы и способность уйти в инвиз. И если с дымами всё понятно, то от торпед из инвиза не застрахован никто. Если эсма не светят - он обойдёт ЛК с фланга или спикирует из-за острова.

2. ЛК часто приходится танковать носом, вынужденно рельсоходя и иногда останавливаясь, - особенно когда Ямато vs Монтана или Ямато vs Ямато. И тогда ЛК нередко ловит торпед полный борт.

Так что если речь о сферическом ЛК в вакууме - может, он и способен 1 на 1 противостоять эсму (с перком на обнаружение торпед/модулем на обнаружение/самолётиком/ГАПом). Но к реалиям рандома это едва ли применимо.

Вы рассматриваете бой: 1 ЛК против ЛК + ЭМ.

А почему не рассматриваете 1 ЛК + 1ЭМ против 1ЛК +1ЭМ, а также остальные случаи?

Где ваши союзники?

Оказались плохими союзниками? А виноват в этом ЭМ противника и механики игры?

Это с одной стороны, с другой в такую ситуация я попадал (играл за ЭМ) не раз.

Но далеко не всегда я мог не то что утопить ЛК, а даже попасть в него.

Есть игроки в которых попасть очень сложно. Постоянно играют скоростью.

А перезарядка торпед не 30с.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Когда Миниказе появляется в 5,9 км от лк с торпами в 7 это баланс. Игра в дистанции 6-7 км это искусство. Когда Йогумо с засветом в 5,5 имеет мощные торпеды подходит к Айове упичканной радарами и с низкой маневренность это просто торпедный спам и дисбаланс. В игре отлично работает система маскировки, но в противовес ей нет системы обнаружения, засвет торпед не в счет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
891 публикация
14 693 боя
18 минут назад, PashaSennheiser сказал:

Прилетели самолетики которым класть на это все. Разве не так закончили большинство броневанн?

Главный враг броневанны это тот кто на нем играет))

3 минуты назад, vovsan_15 сказал:

засвет торпед не в счет.

Модификация на обнаружение торпед одна из самых бесполезных.

Изменено пользователем jamunda
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя
7 минут назад, Jedi_Revan сказал:

1. Если эсм не светится и смог зайти в борт лк, значит кто-то плохо светил (союзные эсмы, авики, кр с рлс). К томуже нередки ситуации когда на "внезапно" выскакивающий изза острова эсм смотрит уже сведенный лк :cap_cool:

2. Вообще феерический бред. Любому кораблю проще накидать если противник связан боем. Возьми обратную ситуацию, попробуй кого нибудь торпедировать  если у тебя на хвосте сидит амер эсм, поливая из гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
4 минуты назад, al_nikif сказал:

Вы рассматриваете бой: 1 ЛК против ЛК + ЭМ.

А почему не рассматриваете 1 ЛК + 1ЭМ против 1ЛК +1ЭМ, а также остальные случаи?

Где ваши союзники?

Оказались плохими союзниками? А виноват в этом ЭМ противника и механики игры?

Это с одной стороны, с другой в такую ситуация я попадал (играл за ЭМ) не раз.

Но далеко не всегда я мог не то что утопить ЛК, а даже попасть в него.

Есть игроки в которых попасть очень сложно. Постоянно играют скоростью.

А перезарядка торпед не 30с.

Ога, да. Трудно попасть тем, кто кидает все вееры по серой полоске. А кидать нужно либо 1 по серой, 2 и 3 ближе к кораблю, либо (если он набирает скорость) 1 по серой, 2 ближе, 3 дальше.

И да - одной торпеды в оконечность достаточно, чтобы вызвать затопление. А там - встаёшь в дымы и аутируешь по ЛК фугасами, пока он не загорится.

Только что, Keeper294 сказал:

Вообще феерический бред. Любому кораблю проще накидать если противник связан боем. Возьми обратную ситуацию, попробуй кого нибудь торпедировать  если у тебя на хвосте сидит амер эсм, поливая из гк.

Поясни за бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Да забейте вы болт на эти вечно рыдающие броневанны. Их уже даже троллить скучно ибо глупы как валенки.

Идеальная игра в представлении бронелобого это карта Океан и выплывающие строго бортом крейсера по одному, причём крейсера без фугасов и без хилок. И даже в этом случае убогие ванны будут рыдать.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв
19 минут назад, al_nikif сказал:

А то получается стрельба из дымов это плохой эльфизм, все дела, а хилка это норм эльфизм.

ТЫ с какой планеты вообще?

С фига ли хилка это эльфизм? Любой военный корабль имеет систему БЖ. То что у нас  это предусмотрено только на лк и высокоуровненых кр - это дичайшая несправделивость 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 минуту назад, vovsan_15 сказал:

Когда Миниказе появляется в 5,9 км от лк с торпами в 7 это баланс. Игра в дистанции 6-7 км это искусство. Когда Йогумо с засветом в 5,5 имеет мощные торпеды подходит к Айове упичканной радарами и с низкой маневренность это просто торпедный спам и дисбаланс. В игре отлично работает система маскировки, но в противовес ей нет системы обнаружения, засвет торпед не в счет.

Не совсем так.

На 5 уровне нет ни РЛС, ни долгого и длинного ГАП .

На хайлевеле большое количество РЛС и ГАП, а также стало большое количество ЭМ.

Подход на ЭМ на расстояние 6 КМ на хайлевеле удается редко. Бывает, не спорю, но это неосновная дистанция пуска торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Чем ныть на треугольников, лучше нойте, чтобы всем ЛК выдали британские хилки и побольше с кд поменьше. Тогда и лк пофиг будет на 1-2 торпеды, а треугольникам радость в виде большого количества еды :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
Только что, al_nikif сказал:

Не совсем так.

На 5 уровне нет ни РЛС, ни долгого и длинного ГАП .

На хайлевеле большое количество РЛС и ГАП, а также стало большое количество ЭМ.

Подход на ЭМ на расстояние 6 КМ на хайлевеле удается редко. Бывает, не спорю, но это неосновная дистанция пуска торпед.

Больное кол-во рлс, это сколько на команду? Да и мешают ли они.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
4 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Ога, да. Трудно попасть тем, кто кидает все вееры по серой полоске. А кидать нужно либо 1 по серой, 2 и 3 ближе к кораблю, либо (если он набирает скорость) 1 по серой, 2 ближе, 3 дальше.

И да - одной торпеды в оконечность достаточно, чтобы вызвать затопление. А там - встаёшь в дымы и аутируешь по ЛК фугасами, пока он не загорится.

Вы уверены, что играете на ЭМ лучше меня?

Причем настолько, чтобы учить меня как кидать торпеды и использовать дымы?

Я вот уверен, что вы не умеете играть за ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя
5 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Попал ты такой красивый торпой, а лк возьми и прожми ремку. А пока ты будешь  ругать разрабов за кривую механику тебе в дым приедет пара пачек торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Я гляжу тут эсминцы хвост распушили и что-то там квакают про помощь в подсвете от союзных эсминцев?

Как-то забылось, кто дохнет (в полном составе) в первую минуту от торпед в дымах, потому что мозгов хватает только залететь на точку, кинуть торпеды в серую линию и встать неподвижно в дымах?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 546 боёв

Вот регулярно наблюдаю заявления про то как линкоры на 20км раздают аки Боженьки..... И еще ни одна душа не соизволила показать подобный мастер класс.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию