Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Баланс эсминцы vs линкоры

В этой теме 236 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
8 минут назад, Ozymandis сказал:

Ссылки на его статистику я бы начал с того, что всего 12 боев на Игумо, для того чтобы о чем-то судить - очень мало.

А закончил бы тем, что из этих 12 боев лишь один соло, и 11 в отряде.

Мало, но вполне можно  - там, кстати, и кроме ягумо есть другие эсминцы, тот же гиринг. на нем тоже в районе 50% выживаемость, правда и статистика хуже.

И отрядная игра тут тоже сути не меняет, просто заявление про "ловлю кров и лк бортом на торпеды" выглядит не очень реалистично, т.к. я вот тоже немножко играть умею, и внезапно статистика у меня даже получше будет, пусть и в отряде - и что-то бортами лк я ловлю ОООЧЕНЬ редко, не говоря уже о крейсерах.

Вот, кстати, отличный пример боя моего, делаю привязку ко времени - чтоб удобнее было. не самый глупый лк попался, на него вышли 2 эсминца + фокус от других игроков, он умудрился убить туповатого гирю, увернуться от всех торпед практически, наловил только мои в нос и у меня, кстати, 8кмовки 72 узла. Вот вам реальный т.с. бой - как живет нормальный лк под фокусом торпед. С точки, кстати, он меня выдавил. Другое дело, что проиграли они совсем по другой причине (и кстати, я его бы 1 на 1 еще долго бы убивал, мне союзники серьезно помогли и вообще мы могли проиграть, ели бы я торпедой не попал по сути на шару последней).

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя
8 минут назад, Ozymandis сказал:

Ссылки на его статистику я бы начал с того, что всего 12 боев на Игумо, для того чтобы о чем-то судить - очень мало.

А закончил бы тем, что из этих 12 боев лишь один соло, и 11 в отряде.

Всегда играю в отряде, ибо , как не раз уже говорил, играть соло в командную игру не логично, как минимум. Потому и урон поменьше, соотрядные с руками тоже. А боев на эсминцах у меня более чем достаточно, просто не мой это класс, не привлекает особо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
1 час назад, Etriol сказал:

Да это мнение большинства водителей линкоров, мол ужасные эсминцы не дают играть, как они могут  - это шмокодявки, 1 на 1 воевать на равных с таким мега кораблем размером с город, это недопустимо!!!

Вот это мнение я и опровергаю. Во первых - у нас тут игра и типа немножко баланс, каждый корабль управляется игроком и игрок хочет иметь шансы против любого другого игрока, на каком бы корабле он не был.

Так вот, внезапно, все корабли в нашей игре (кроме авиков) обладают данными условиями - т.е. их можно убить 1 на 1, если они захотят убить тебя быстро. Или очень долго жить - если они не захотят рисковать, а попытаются сыграть от дистанции, что равносильно патовой ситуации практически, т.е. снова получаем некий баланс.

ну так-то из поста которым вы начали тему наращивается совсем иной вывод - ЭСМ наносят слишком мало урона - они занерфлены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
5 минут назад, Ektal1on сказал:

ну так-то из поста которым вы начали тему наращивается совсем иной вывод - ЭСМ наносят слишком мало урона - они занерфлены.

Они в балансе. Урон в игре не главное. 

Вот если из игры убрать точки, тогда да - тогда эсминцы, мягко говоря, крайне слабый класс становится. Например - в стандартном бою эсминцу реализовать часто себя очень сложно, опыта мало, дамажки еще меньше. Легко можно играть без эсминцев в таком типе боя.

А так - как я уже писал выше, баланс есть - эм может убить лк, лк может убить эма или сделать так, что эму будет очень трудно убить лк и выполнить свою задачу в бою (например, захватить точку).

Вот с авиками баланс у нас хромает по понятным причинам, а с арт кораблями все более менее ок с некоторыми перекосами, конечно, но баланс есть - особенно, если играть не 1 на 1, а немножко в командную игру, где на лк тебе подсветят эсминца, а на эсминце тебе подожгут лк и зафокусят после твоей торпедной атаки и т.п.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
2 минуты назад, Etriol сказал:

Легко можно играть без эсминцев в таком типе боя.

Нифига подобного. Тогда стада линкоров заполонят всё и развеять ордер линкоров будет некому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
4 минуты назад, Etriol сказал:

Они в балансе. Урон в игре не главное. 

Вот если из игры убрать точки, тогда да - тогда эсминцы, мягко говоря, крайне слабый класс становится. Например - в стандартном бою эсминцу реализовать часто себя очень сложно, опыта мало, дамажки еще меньше. Легко можно играть без эсминцев в таком типе боя.

А так - как я уже писал выше, баланс есть - эм может убить лк, лк может убить эма или сделать так, что эму будет очень трудно убить лк и выполнить свою задачу в бою (например, захватить точку).

Вот с авиками баланс у нас хромает по понятным причинам, а с арт кораблями все более менее ок с некоторыми перекосами, конечно, но баланс есть - особенно, если играть не 1 на 1, а немножко в командную игру, где на лк тебе подсветят эсминца, а на эсминце тебе подожгут лк и зафокусят после твоей торпедной атаки и т.п.

а мне нравятся бои с базами на любом классе - они длятся дольше и не надо очертя голову лететь вперед, пока твои союзники не успели слиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
2 часа назад, Ektal1on сказал:

мм  на сколько я помню у них ролики по старому зао - когда стрельба из инвиза была.

Май месяц уже не было инвиз стрельбы, у z1ooo правда ролик марта месяца но там он тоже раздаёт будь здоров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Нифига подобного. Тогда стада линкоров заполонят всё и развеять ордер линкоров будет некому.

В стандартном бою, где не надо захватывать точки - лк сами себя отлично перерабатывают на металлолом. Эмы там не нужны.

Кры еще жгут весело, да всем весело, на самом деле - эмов, которым трудно кого то подловить на схождении, ибо никто никуда не идет и не атакует =) а все жмутся по своим базам и ждут, когда будет перевес по очкам.

Неужели не попадали в такие расклады, например, на Севере - где никто не переезжает линию островов, а кто переедет - тот и сольется в итоге.

Эмам в таком бою делать натурально нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
6 минут назад, Etriol сказал:

В стандартном бою, где не надо захватывать точки - лк сами себя отлично перерабатывают на металлолом. Эмы там не нужны.

Видимо вы не обороняли фланг на лк от трёх Ямато в ордере. Там даже авику сложно, а лк будет их царапать сто лет. Эсминцы веерами разбивают ордер заставляя лк подставляться. Крейсерам там делать нечего.

6 минут назад, Blackoutt сказал:

Май месяц уже не было инвиз стрельбы, у z1ooo правда ролик марта месяца но там он тоже раздаёт будь здоров

Зао сильный крейсер, возможно сильнейший в игре. Но он не танкует бронёй, он уворачивается и пропадает из засвета.

Скрытый текст

P.S. Гинденбург - линкор, сильнейший в игре. А Минотавр - эсминец.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 минуты назад, Kranmer сказал:

Видимо вы не обороняли фланг на лк от трёх Ямато в ордере. Там даже авику сложно, а лк будет их царапать сто лет. Эсминцы веерами разбивают ордер заставляя лк подставляться. Крейсерам там делать нечего.

Оборонял, и да - получается не очень бодро. Но еще раз - эмы там не нужны, т.е. они не обязательны, можно и без них разобрать этих трех ямат. А вот на картах  с точками - без эмов грустно, ибо на трех яматах не поедешь на точку А на Севере захватывать, ну или на В - оно конечно можно, но там скорее всего эти яматы и останутся, ибо их даже крейсер-камикадзе из-за острова выскочив отторпить сможет, а точку они так и не чекнут.

В стандартном бою такой проблемы нет. Тем более - а что вы будете делать, если эти три ямато не нападают, зачем? Они просто встали кормой отходят, отстреливаясь, ехать то никуда не надо, надо убить побольше врагов - и тогда врагам уже придется наступать, а, как известно, у нас в игре кто наступает - тот огребает.

А по отступающим линкорам эсминцы еще более бесполезны. 

Выж поймите, если эмов заменить на кров или на лк - то они реально больше рубилова создадут в таких условиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
1 минуту назад, Etriol сказал:

Они просто встали кормой отходят, отстреливаясь

Зачем им отходить, если угрозы торпедами нет? Крейсера ваншотятся по фокусу, линкоры ничего сделать не смогут, если у вас у самих нет на этом фланге трёх Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Зачем им отходить, если угрозы торпедами нет? Крейсера ваншотятся по фокусу, линкоры ничего сделать не смогут, если у вас у самих нет на этом фланге трёх Ямато.

Теорикрафт пошел. Раки может и ваншотятся, если против трех ямат взвод статистов на, например, двух зао и ямато - возможны варианты кого кого там еще продавит. Фокус двух зао по одному ямато - это перманентный пожар, а на 17 км попадать по зао фокусом - ну такое ;)

не нужны там эсминцы, любые вменяемые игроки нужны на нормальных кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

если против трех ямат взвод статистов на, например, двух зао и ямато

А ямато обычные игроки, которые ещё только учатся стрелять. Да, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, Kranmer сказал:

А ямато обычные игроки, которые ещё только учатся стрелять. Да, да.

Да хоть супер джеки чаны там, на 17 км стрелять по зао можно конечно не вечность, но достаточно долго - чтобы другой зао и ямато выжгли один из ямат и принялись за следующий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Только что, Etriol сказал:

Да хоть супер джеки чаны там, на 17 км стрелять по зао можно конечно не вечность, но достаточно долго - чтобы другой зао и ямато выжгли один из ямат и принялись за следующий.

Попробуйте как-нибудь для интереса поманеврировать хотя бы под двумя Ямато на Зао и попутно что-то выжигать. Ваш словарный запас знатно обогатиться великим и могучим, а родственников разработчиков замучает икота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, Kranmer сказал:

Попробуйте как-нибудь для интереса поманеврировать хотя бы под двумя Ямато на Зао и попутно что-то выжигать. Ваш словарный запас знатно обогатиться великим и могучим, а родственников разработчиков замучает икота.

Да, будет больно. Только яматам под фокусом статистов на зао тоже будет не весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Представляю.

Залп Ямато каждые 10с.

Мда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Да, будет больно. Только яматам под фокусом статистов на зао тоже будет не весело.

Ямато будет фиолетово, потому что жечь будет только один Зао, а это терпимо. И жечь он будет не долго, потому что уж что-что, а ббшки Ямато Зао не танкует от слова "совсем".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
284 публикации
17 085 боёв

ТС может в этой игре вы и правильно рассуждаете, но некоторые люди видят что игра про исторические корабли, а не выдуманные, поэтому ассоциации у них адекватные, как может ЭМ с ГК топить линкор, если у ЭМ торпеды основное вооружение.

Просто выйдет игра в которой будет именно ФЛОТ, а не пародия на корабли как тут и вы останетесь у корыта, разбитого, т.к. просто те кому интересен именно флот уйдут, а онлайн уже далеко не резиновый. Уже сейчас почти все бои +2 балансит, дальше тут уже лучшего ждать неоткуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
4 минуты назад, D_E_I_C_I_D_E_38RUS сказал:

но некоторые люди видят что игра про исторические корабли

Людям пора начать понимать, что есть главное, а что антураж.

5 минут назад, D_E_I_C_I_D_E_38RUS сказал:

Просто выйдет игра в которой будет именно ФЛОТ, а не пародия на корабли как тут и вы останетесь у корыта, разбитого, т.к. просто те кому интересен именно флот уйдут, а онлайн уже далеко не резиновый. Уже сейчас почти все бои +2 балансит, дальше тут уже лучшего ждать неоткуда.

И в это будет играть пара заинтересованных гиков. См. Lock On и любую аркадную стрелялку про самолётики. А "симулятор флота" будет уже не про корабли, а про железные сердца.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию