Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Секрет побед в этой игре

В этой теме 133 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 279 публикаций

Всем привет!

Секрет набивания высокого процента побед в этой игре достаточно прост. И он не имеет никакого отношения к дамажке и даже не сильно требователен к меткой стрельбе. Я его понял не так давно. Сперва на Курфюсте, где за 300 боев у меня был ПП выше 60%, тогда я даже специальную тему создавал :

Еще на Курфюсте я понял, что главное для победы - это борьба за точки и противодействие вражеским эсмам, а не дамажка.  

Потом на Донском я довел эту тактику до апогея т.к. корабль позволял просто люто контролировать точки и контрить эсмов за счет не только меткого ГК, но и РЛС.

Только в отличие от Курфюрста (где я танковал на точках)   на ДД смысл заключался в подсвете эсминцев (в том числе и при помощи РЛС), а также их ранении или отстреле. Вооружившись ГАП, РЛС и перком на пеленгацию можно было эффективно вести борьбу с эсминцами на точках. При этом часто бывали ситуации, когда я сам не снимал эсминца, а только светил (т.к. надо было срочно уходить из фокуса от врагов, на крейсере ведь не потанкуешь), но его добивали союзники по моему засвету.

В итоге на Донском за 90 боев процент побед 67, при этом урон всего 48К т.к. поджиганием ЛК я занимался очень мало.    

Затем я вкачал Москву и оказалось, что на ней уже не поиграешь как на Донском. При этом урон на ней тек сам собой, даже не желая этого. Крейсер просто люто дамажит, но точки контролирует слабо т.к. он просто не может к ним подойти и затем уйти живым. Если не идти на точки и жечь ЛК с 20 км, то за бой по 150К набегает ЛЕГКО. А если пробуешь поддержать своих на точках, как на Донском,  - сразу в порт.  Поэтому средний дамаг пошел вверх, а ПП резко просел до 40%! Только сейчас удалось с горем пополам вывести ПП на Москве на 50% при 122 боях. И это закономерно. Дамаг есть, контроля точек нет - сразу ПП проседает 

Потом был Зао. Я на нем пробовал играть в контроль точек, он это может лучше чем Москва т.к. может ближе подходить к точкам и выживать. Выжигание ЛК на нем меня не интересовало. В итоге закономерно видим на нем   донный средний дамаг - всего 59К, зато ПП 60%.

Затем вкачал Хабаровск. Много копий было сломано при обсуждении этого корабля, мои подробные выводы о том, как играть на этом корабле есть в профильной теме. Корабль позволяет просто люто влиять на победу, и снова не за счет дамажки, а за счет работы на точках и противодействия вражеским эсминцам. Это лучший противоминоносный эсминец в игре! Как итог за 227 боев на нем имею 64,32% побед. И это бои уже после всех нерфов корабля!

Так что все это закономерно. Закономерность хорошо видна на примере моих последних примерно 900 боев на разных кораблях: играю на контроль точек и против эсминцев, получаю на Курфе, Донском, Зао, Хабе процент побед 60% и выше, и везде дамаг днищенский.  Как только начинаю играть не на точки, сразу ПП рекзо падает, что мы видим на Москве    

Сейчас осваиваю Хакирю, играю на авике не очень, урон снова небольшой для авика (93 всего), альт дается сложно, соперники на авиках на голову сильнее, но, несмотря на это,  все равно удается побеждать немного чаще  чем проигрывать только лишь за счет одного: стараюсь мочить эсминцев в начале боя и светить их всем чем можно, никогда не уводя от них даже пустых торпедоносцев, пока его не собьют союзники, не говоря уже о ястребах и бомберах.   

Таким образом, даже не умея нормально стрелять (меткое пиу-пиу всегда было не моим, я пришел сюда из пошаговых стратегий) а только лишь за счет понимания победной  ТАКТИКИ  получается ПП выше 60%. на кораблях.  Если бы еще и стрелять умел, так и под 70% было бы.

С теми, кто играет в рандоме подобным образом всегда интересно играть, получается неплохое командное взаимодействие даже в рандоме. А когда человек сразу с первых секунд боя забивает на точки и начинает настрел дамажки издалека, то и играть с таким скучно и вообще это балласт для команды, ИМХО. Никак не помогает победить, зато регулярно потом жалуется, что в команде "одни раки" и хвастается своей дамажкой, набитой при ПРОИГРАННОЙ партии. 

Я не претендую на истину в последней инстанции, а описываю свой личный опыт, в котором цифры говорят сами за себя. Может кому-то будет полезно.  И я бы хотел, чтобы в моей команде напарники играли именно так, тогда это УДОВОЛЬСТВИЕ. А когда эсмов просишь, а они не идут на точку, авики не светят, линкоры не танкуют и не продавливают направление, а вместо этого увлеченно набивают дамажку  - то и играть не интересно. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв

Есть путь гораздо короче. Просто задонать) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
984 публикации
12 737 боёв

все верно, а представь, что ты не один, а отрядом.... представил?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
500 публикаций

В этой игре практически нет БЗ и прочих "марафонов" где главное  так называемая "победа".

Вот и выходит ,что "победа" в этой игре - не главное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
2 минуты назад, Pit_Baksov сказал:

В этой игре практически нет БЗ и прочих "марафонов" где главное  так называемая "победа".

Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
9 минут назад, MrNiksoN сказал:

все верно, а представь, что ты не один, а отрядом.... представил?))

я играю соло. И 90% моих боев на 10-м уровне. К тому же вообще без модов. 

Но отрядом конечно можно тащить. Особенно если обвешаться модами, подобрать корабли так, что они будут усиливать возможности друг друга и спуститься в песок, где играют новички. Некоторые так в отрядах из Каг, Белфастов и Атлант имеют под 90% ПП. Но это уже не совсем честно на мой взгляд, не спортивно по крайней мере. 

6 минут назад, Pit_Baksov сказал:

на мой взгляд цель и смысл игры - победить. Если нет победы, то остальное не имеет значения

Ну у каждого свои тараканы :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

Вот я решил пересесть  на крейсера Играю на мёку яп ветку хочу .Аутизмом не занимаюсь фугасным, а делаю свою работу крейсера, и что я вам скажу мне по приколу,правда сейчас не получается поиграть , за заданий. Домага не много но это в основном эсмы,и побед на ней 60%и 70%+

выживаемость и получаю больше чем на лк ,а делаю в разы меньше. Инвиз рулит сейчас могами на подходе а там 150 мм ах,держитесь эсминцы))) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
6 минут назад, Pit_Baksov сказал:

Вчера один "крендель" на КР прямо так и написал - " Тащите сами ,я БЗ на Ямамото  выполняю".:Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[KATRI]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
1 177 публикаций
9 716 боёв
1 минуту назад, BYBLOS сказал:

Вчера один "крендель" на КР прямо так и написал - " Тащите сами ,я БЗ на Ямамото  выполняю".:Smile_smile:

24.gif

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984 публикации
12 737 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

я играю соло. И 90% моих боев на 10-м уровне. К тому же вообще без модов. 

Но отрядом конечно можно тащить. Особенно если обвешаться модами, подобрать корабли так, что они будут усиливать возможности друг друга и спуститься в песок, где играют новички.

да не, какой песок, видели вчера тебя, вот я и вспомнил. моды, усиливать, тараканы... просто снимаем звездочки)

Изменено пользователем MrNiksoN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
3 минуты назад, Brobovv сказал:

.Аутизмом не занимаюсь фугасным, а делаю свою работу крейсера, и что я вам скажу мне по приколу,правда сейчас не получается поиграть , за заданий. Домага не много но это в основном эсмы,и побед на ней 60%и 70%+

это закономерно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 451
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 689 публикаций
57 038 боёв

Да ты "профи")))))):cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
6 минут назад, MrNiksoN сказал:

да не, какой песок, видели вчера тебя, вот я и вспомнил. моды, усиливать, тараканы... просто снимаем звездочки)

не знаю это негативный отзыв или позитивный, поэтому на всякий случай выложу несколько скриншотов о моих вчерашних боях:

598e9d713303f_.thumb.jpg.3a419b3864a2fcfe5d5cdc224dd5b791.jpg

598e9dac5fc13_.thumb.jpg.bc0ff112ab5dd59838d82c5dc3d3dd10.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984 публикации
12 737 боёв

не знаю это негативный отзыв или позитивный, поэтому на всякий случай выложу несколько скриншотов о моих вчерашних боях:

нейтральный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

Красота))Мне сегодня тоже везло правда в последнем бою полный веер словил в дымы зашел .Ну супостата убил и умер с 20к домага))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
3 минуты назад, MrNiksoN сказал:

нейтральный

вообще вчера союзники адекватные попадались в основном. Как-то сразу удавалось их сагитировать на борьбу на точках.   Вас лично не помню, но считайте это комплиментом :)

Хотя были и кадры на авиках, которые кидали бомбы по эсму и улетали, вместо того, чтобы посветить еще хотя бы секунд 20 и я бы тогда  гарантированно добивал эсма на Хабе, но авик улетал, вражеский инвизный эсм уходил с количеством жизней меньше тысячи и продолжал терроризировать нас торпедами. За такие моменты авику хочется, как бы это сказать помягче, выразить порицание :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984 публикации
12 737 боёв

вообще вчера союзники адекватные попадались в основном. Вас лично не помню, но считайте это комплиментом :)

нууууу, в том бою ты был на Хабаровске и НЕ воевал с ЭМ, их не было так как с нами был гроза эсминцев - IDKDI))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв
22 минуты назад, Brobovv сказал:

Вот я решил пересесть  на крейсера Играю на мёку яп ветку хочу .Аутизмом не занимаюсь фугасным, а делаю свою работу крейсера, и что я вам скажу мне по приколу,правда сейчас не получается поиграть , за заданий. Домага не много но это в основном эсмы,и побед на ней 60%и 70%+

выживаемость и получаю больше чем на лк ,а делаю в разы меньше. Инвиз рулит сейчас могами на подходе а там 150 мм ах,держитесь эсминцы))) 

"Могамет" один из моих любимых крейсеров. После того, как апнули вращение башен на стоковых пушках, с перком на поджог, маскировку и перекладку рулей,  это просто адская машина, выжыгающая все на своем пути. Главное не подставлять борт, не упарываться и маневры, еще раз маневры) И куча неприятностей соперникам обеспечена. 

Изменено пользователем Sea_Boss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
Только что, MrNiksoN сказал:

нууууу, в том бою ты был на Хабаровске и НЕ воевал с ЭМ, их не было так как с нами был гроза эсминцев - IDKDI))

жаль не заметил его :)

Не смотрю обычно на ники

Так бы внимательнее посмотрел бы за работой профи 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций
Только что, Sea_Boss сказал:

"Могамет" один из моих любимых крейсеров. После того, как апнули вращение башен на стоковых пушках, с перком на поджог и маскировку, это просто адская машина, выжыгающая все на своем пути. Главное не подставлять борт, не упарываться и маневры, еще раз маневры) И куча неприятностей соперникам обеспечена. 

Учту,уже не терпится поиграть на нём))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию