Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Секрет побед в этой игре

В этой теме 133 комментария

Рекомендуемые комментарии

14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 197 боёв
1 минуту назад, DFDMN сказал:

Развлекаисси?)

И кушаю арбуз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
1 час назад, Quetzalkoatl сказал:

Была тут БЗ на 10 побед. И тема с плачем, что поставили просто нереальные условия. )))

емнип, на 50 даже - БЗ на Октябрину

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 037 боёв
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

Тактически защита своей базы - лучшее решение, вот только если каждый будет играть от обороны, то время игры выйдет без единого выстрела. Поэтому и сделали точки, чтобы была динамика боя 

лучшее решение во время боя, контроль ходя боя, с целью своевременного изменения вектора атака-отступление(уклонение) с целью достижения главное цели ПОБЕДЫ, т.е. гибкость принятия решений и тактик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
12 минуты назад, Rorabek_B сказал:

лучшее решение во время боя, контроль ходя боя, с целью своевременного изменения вектора атака-отступление(уклонение) с целью достижения главное цели ПОБЕДЫ, т.е. гибкость принятия решений и тактик

в рандоме это не работает за счет низкой организации каждого члена команды. Кто будет контролировать и направлять да еще и "своевременно"? 

А вот если просто договориться  играть на защиту базы и не лезть к врагу, то тут особой координации не надо. Каждый занял удобную позицию и щелкай себе соперников, которые вереницей по одному тянуться к твоей базе и попадают в ловушку перекрестного обстрела

Но если две команды таких умников попадется, то боя просто не будет. Поэтому для катализации  сражения и нужны точки в центре карты  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 037 боёв
9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

в рандоме это не работает за счет низкой организации каждого члена команды. Кто будет контролировать и направлять да еще и "своевременно"? 

А вот если просто договориться  играть на защиту базы и не лезть к врагу, то тут особой координации не надо. Каждый занял удобную позицию и щелкай себе соперников, которые вереницей по одному тянуться к твоей базе и попадают в ловушку перекрестного обстрела

Но если две команды таких умников попадется, то боя просто не будет. Поэтому для катализации  сражения и нужны точки в центре карты  

каждый раз когда я излагаю подобные мысли ,мне все время тычат рандомом...ну почему вы думаете, что мне это не известно и смысл на это указывать как будто это какой-то аргумент...что Вы сами делаете чтоб рандомность боя уменьшалась? ничего, автор изложил самую верную мысль о необходимости решение в процессе боя определяющих и конструриРУющих условия ПОБЕДЫ, до которых он дошел путем многочисленных экспериментов... кстати это ознчает, что он свою игру привратил в маленько исследование, и за это ему плюс

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Только что, Rorabek_B сказал:

каждый раз когда я излагаю подобные мысли ,мне все время тычат рандомом...ну почему вы думаете, что мне это не известно и смысл на это указывать как будто это какой-то аргумент...что Вы сами делаете чтоб рандомность боя уменьшалась? ничего, автор изложил самую верную мысль о необходимости решение в процессе боя определяющих и конструриРУющих условия ПОБЕДЫ, до которых он дошел путем многочисленных экспериментов... кстати это ознчает, что он свою игру привратил в маленько исследование, и за это ему плюс

я уже писал, ЧТО ИМЕННО я делаю в режиме стандартного боя для организации команды: пишу в чате защищать базу, занять удобные позиции  и радушно встречать врагов, а не лететь к ним первыми в объятия 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 037 боёв
13 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

создание близко расположенных точек в центре карты однозначно превратит игру в танковую перестрелку и всю её шахматность сократиться до минимума, хотя и так мало кто видит в ней тактический потенциал

Только что, SuperJedi2009 сказал:

я уже писал, ЧТО ИМЕННО я делаю в режиме стандартного боя для организации команды: пишу в чате защищать базу, занять удобные позиции  и радушно встречать врагов, а не лететь к ним первыми в объятия 

зачем?..только отрядом...вероятность послушаниЯ сокомандников равно 0,01 % 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 368 боёв

во, стратеги в диванные тактики подались. а учебник напишите с комментариями и примерами, пожааалууйста

да и картинки не забудьте и про магические слова "динамика игры"-они везде должны присутствовать

Изменено пользователем nov_novichok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 037 боёв
16 минут назад, nov_novichok сказал:

во, стратеги в диванные тактики подались. а учебник напишите с комментариями и примерами, пожааалууйста

да и картинки не забудьте и про магические слова "динамика игры"-они везде должны присутствовать

держи. абзац из книги, которой нет :Smile_trollface:

еще можно многим мозг разрушить окончательно следующим утверждением: "фронтальное расположение точек захвата предполагает активность действии и приложение усилий в фронтальной плоскости, с учетом текущего состояния развития боя в корабельном "рубилове", при этом нужно понимать смысл, учет понятий скорости кораблей, размера карты, учет количества противника и самое главное вопрос живучести вашего корабля, даже в ущерб максимальной эффективности вашей огневой мощи..."

13.01.2017

Тема:

далее...смею предположить что в игре используются( в смысле тактических приемов) два крайне противоположных ( и самых неэффективных) способов маневрирования: 1. "Великое" стояние за островами, с мелкими шашками туда-сюда 2. "Хероическое" атакирование вражьих кораблей, вне зависимости от их количества Конечно же далеко не все такие и возможно используются другие сочетания, но дикое желание поразить противника ГК, а также торпедами и желательно максимально. с открытием цитаделей...просто зашкаливает, полное отсутствие понимания значения точек захвата в этой игре просто отсутствует и каждый раз народ смотрит как всегда не в..

весьма сомнительно утверждение, что индивидуальные действия игрока,направленные на максимальный дамаг, может напрямую влиять на победу, особенно с учетом наличия 3 точек захвата...и надо понимать, что общая скорострельность и могущество залпа юнитов и их скорость влияют на тактические приемы,... чем меньше скорострельность, тем больше влияние на бой маневрирования как элемента тактики

легко быть не понятым, труднее наоборот... и это ужасно нерусское слово "ЛОЛ"... любая статистика есть только набор определенных данных за какой-то период и не более того, в другой период все измениться в любом случае...система оценок статистических данных на основе количественных соотношений показывает только динамические колебания параметров статистики, но не может отразить закономерность процессов развития, потому,что использовать для описания необходимо формулы высшей математики интегрального порядка, которые учитывают множество параметров отражающих весь комплекс процессов в морском бою 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
1 час назад, WotAvers сказал:

два эсма 42% и 52% - кого бы пойти прикрывать на точку на РЛС корабле?

который ближе к вам - того и прикрывать

1 час назад, WotAvers сказал:

два КР вдали бортом 40% и 60% в кого бы пальнуть с ЛК, чтоб -1 у противника стало?

опять же - который к вам ближе

в общем, доказательства не очень убедительные в его пользу, а вот во вред - темы на форуме, в том числе и от ТС-а, что раков, видите ли ему забалансило и играть невозможно
может как раз потому, что много внимания на этом концетрируется ненужного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 037 боёв
21 минуту назад, nov_novichok сказал:

фланговые охваты в рангах полная бессмыслица, она прокатывает когда противник не скоординирован, любой фланговый проход на средних дистанциях раскрывает Ваши цитадели, маневрирование снижает скорость...охват на больших дистанциях полностью устраняет конкретного игрока из хода боя, и не известно что будет с его командой пока он будет "гениально обходить"...все действия проходит в условной полосе, которая несколько шире расстояния между краями точек захвата или должна происходить- и тот кто это поймет уже сейчас-всегда будет строить тактическое построение с учетом этого, также постоянной возможности огневого...

скорость перемещения корабля по карте относительная, меньше настолько по отношению к такому же показателю в танках и наличие 3 точек захвата кардинально меняет расклады в боях и тем с учетом принципиальных различий в размерных характеристиках и количества и качества вооружения...поэтому, высказывания некоторых особо "одаренных" знатоков, -вовремя не помогли ( в игре нет мгновенной телепортации ), прорыв фланга с отрывом от основных сил флота, автоматически приводит к уничтожению прорвавшихся, если только последние не отвлекли на себя большинство противников, пока союзники захватили одну из точек...если игрок видит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 368 боёв

99 баллов, но не читал-картинок нет,поэтому 1 балл снял ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
21 минуту назад, GeorgeK30 сказал:

в том числе и от ТС-а, что раков, видите ли ему забалансило и играть невозможно

я играю без модов вообще, в том числе и без оленемера. Поэтому не знаю во время боя, кто рак, а кто нет :)

6 минут назад, nov_novichok сказал:

На тебе и картинки и кино, повеселю тебя немного.

Вот только что сыграл чтобы звезду сбить:

598ede3aacc80_.thumb.jpg.ba27fa10e24908d13c36a08ff526e282.jpg

598ede4c83ce4_1.thumb.jpg.bfeb200b2890f06ae92b58eb5944d014.jpg

Не скажу, что я тут слишком сильно влиял на бой, другие тоже хорошо отыграли,  но свою роль я выполнил на все 100%,  и 4-й в списке, хотя дамаг мизерный - всего 46К

Но этот бой очень хорошо демонстрирует мои действия в начале боя на точках на Хабаровске. То есть то, что я в теме этого корабля называл "челночной работой" на точках. В начале боя соперники берут ТРИ точки, на той точке, куда пошел я, ловлю фокус, отхожу для перегруппировки, и затем возвращаюсь, когда дымы вражеского Йугумо уже помогают мне, закрывая меня от фокуса всей  толпы, уничтожаю эсма и беру точку. Затем помогаю сбить Минотавра на другой точке. Вот это КЛАССИКА того, как ходить на точки на Хабе в начале игры, как и что там делать под фокусом 5 и более кораблей, чтобы и не слиться и точку не бросать. Ну это очень специфическая тактика, только для хабаводов.    Кто хочет научиться, смотрите начало боя:

20170812_133925_PRSD110-Pr-24-Khabarovsk_25_sea_hope.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
1 час назад, Rebel__1 сказал:

И кушаю арбуз.

Семечки не глотай)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС, на скрине команда противников - как бы не обидеть отборнейшее донное рачьё, которое слилось за так всей командой.

ЗЫ: поздравляю тебя с выходом на положительный винрейт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 037 боёв
8 минут назад, nov_novichok сказал:

ты главное не понял...смысл её писать, если поколение интернето-смартофоно-голов всё то что много написано, читать и тем более вдумываться не будет

P.S. очевиДНО и вероятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
9 минут назад, merzkiy1978 сказал:

ТС, на скрине команда противников - как бы не обидеть отборнейшее донное рачьё, которое слилось за так всей командой.

это не помешало бы мне слиться вместе с ними на Хабе на точке в начале боя, если бы я не действовал так, как В КАЖДОМ БОЮ работаю на точках на Хабе. И здесь эта работа хорошо видна.

Поэтому, какие бы ни были союзники или соперники, при 228 боях на Хабе у меня процент побед 64,47

Опять же повторюсь, такая тактика как на реплее - ТОЛЬКО для Хабы

9 минут назад, merzkiy1978 сказал:

ЗЫ: поздравляю тебя с выходом на положительный винрейт.

это Лесте спасибо за режим операций :)

Надо срочно еще новых выпустить, чтобы юный джедай был занят там :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
833 публикации
4 часа назад, SoaRen сказал:

Да и опытным игрокам, которые последнее время сталкивались с сериями поражений, стоит взять на вооружение вашу тактику. :cap_like:

Как это поможет против турбосливов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
13 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

я играю без модов вообще, в том числе и без оленемера.

странно, зачем вы тогда его советуете, раз сами не играете с ним

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
2 минуты назад, GeorgeK30 сказал:

странно, зачем вы тогда его советуете, раз сами не играете с ним

я пишу о том, что его вместе с другими полезными и реально повышающими эффективность модами (угломер, светофор, прицел с большей кратностью и т.д.) надо давно добавить в клиент как включаемая опция. Потому что это то, что дает дополнительные возможности.

А не играю я с ним потому что с модами не играю принципиально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию