Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Секрет побед в этой игре

В этой теме 133 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 199 боёв
12 минуты назад, RomW сказал:

могами даже после апа нерфа всё равно уже не торт

К сожалению, золотое время Могами я не застал, так как поздно пришел в игру. Но слышал легенды) Тем не менее, корабль очень интересный и пожалуй единственный такой вариативный в плане ГК. Скажем так, если в первой половине боя не грохнули, то Могами это очень большая заноза в заднице соперников, при наличии прямых рук у капитана) 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 258
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 894 публикации
36 070 боёв
2 минуты назад, _RSG_ сказал:

Хорошая серия, реально подфартило.

Если бы добавил скрины обще командного результата по итогам серии, чтоб понятно было, насколько ты в топе по опыту был в каждом победном бою, тогда наверно можно было бы мне заменить слово "подфартило" на более подходящее по ситуации. 

А если ещё посмотреть сколько потоплено кораблей противника...мммм... только на Хакюрю вытянул...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 564
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 514 публикации
2 минуты назад, _RSG_ сказал:

Хорошая серия, реально подфартило.

Если бы добавил скрины обще командного результата по итогам серии, чтоб понятно было, насколько ты в топе по опыту был в каждом победном бою, тогда наверно можно было бы мне заменить слово "подфартило" на более подходящее по ситуации. 

на Хабаровске у меня при более чем 220 боях 64% ПП при характерно низком уроне. И на Донском. И на Зао. И на Курфе аналогично. Во всех 800+ боях "фортит"? :)

Нет, тут есть четкая закономерность. Как только я от нее отклоняюсь, сразу ПП начинает проседать, даже если дамажка растет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Только что, SuperJedi2009 сказал:

на Хабаровске у меня при более чем 220 боях 64% ПП при характерно низком уроне. И на Донском. И на Зао. И на Курфе аналогично. Во всех 800+ боях "фортит"? :)

Мой комент касается только выложенного тобой выше скрина по серии. Твой хабаровск с 64% отношения к моему вниманию не имеет. Если так хочется показать свой результат, то твои 44% на минотавре нехило так опровергают писанину из старпоста, но я не об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций
2 минуты назад, Sea_Boss сказал:

К сожалению, золотое время Могами я не застал, так как поздно пришел в игру. Но слышал легенды) Тем не менее, корабль очень интересный и пожалуй единственный такой вариативный в плане ГК. Скажем так, если в первой половине боя не грохнули, то Могами это очень большая заноза в заднице соперников, при наличии прямых рук у капитана) 

учитывая небольшую дальность стрельбы для этого уровня поворота башен даже после апа всё равно не хватает для комфортного маневренного боя на могами-есть тем более щас хорошая альтернатива-шарль мартель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 564
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 514 публикации
23 минуты назад, Sckorpion100 сказал:

Мне кажется процент побед в этой игре вообще не важен и никогда за ним не гнался, только про альфа показывает скил игрока имхо

про-альфа показывает только одно - как игрок смог в экономику и фарм. Она завязана на дамаге.

Нет ничего сложного, никакого мастерства в том, чтобы, например, на том же Хабаровске сразу не лететь на точку и не рисковать, а пойти на фланг и поливать и жечь из-за спин союзных линкоров. Дамажка будет зверская, а толку мало

Я как-то в треньке на Хабе с опытным  игроком на Изюме провел эксперимент. Он грамотно пользовался ремкой и хилкой  и не стрелял по мне вообще, а я его жег (без торпед). Я потопил его за 12 минут! Ребята, 12 минут! Это же целый бой, потраченный на БЕСПОЛЕЗНОЕ выжигание одного ЛК. За это время столько всего полезного можно было сделать! Зато дамажка была высокой. 

После этого я окончательно завязал на Хабе с выжиганием ЛК. Любой торпедный эсм  минусанет линкор  гораздо быстрее. Моя задача в том, чтобы ему не помешали другие эсмы. Так я косвенным образом уничтожаю ЛК гораздо эффективнее, но в цифрах дамага и альфе этого никогда не будет, а будет видно только в проценте побед при большом числе боев.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 678 публикаций
43 минуты назад, BYBLOS сказал:

Неплохо было бы народу "плюшки" выдать за тест крайнего патча.

Это то же, знаете ли , прОцент побед поднимает.:Smile_smile:

Здравствуйте. 9 августа в 7:00 (МСК) вышло обновление 0.6.9. Награды за тест будут начислены в течение пяти дней после выхода обновления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 920
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 914 публикации
1 минуту назад, SoaRen сказал:

Здравствуйте. 9 августа в 7:00 (МСК) вышло обновление 0.6.9. Награды за тест будут начислены в течение пяти дней после выхода обновления.

Cпасибо !

Подождём-с .:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций
27 минут назад, RomW сказал:

и не всякие даже КР для борьбы с эм годятся ...а когда еще тут пишут что даже на япах КР не играют на дамаг и выжигание ЛК то я слегка удивлен

Наверное это не ибуки и не зао , на мёка тут почти всегда внизу списка и дальности стрельбы не завезли,для поливания почти с19 км.

Изменено пользователем anonym_rfA63en3bSy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
31 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

я играю соло. И 90% моих боев на 10-м уровне. К тому же вообще без модов. 

Но отрядом конечно можно тащить. Особенно если обвешаться модами, подобрать корабли так, что они будут усиливать возможности друг друга и спуститься в песок, где играют новички. Некоторые так в отрядах из Каг, Белфастов и Атлант имеют под 90% ПП. Но это уже не совсем честно на мой взгляд, не спортивно по крайней мере. 

на мой взгляд цель и смысл игры - победить. Если нет победы, то остальное не имеет значения

Ну у каждого свои тараканы :)

Слава яйцам, кто то озвучил наконец что дамаг и пп не завязаны намертво, а главное для победы - помощь на точке.

Авику 10 кстати проще набивать пп в составе отряда, отстреливая эсмов по пути ЛК своего отряда, или прикрывая своих кр/эм.

Не знаю, спортивно это или нет, но, некоторые корабли для отрядной игры а некоторые - нет. Шима например лютый индивидуал имхо.

У меня такие же тараканы как и автора, и они шлют его тараканам привет)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Sckorpion100 сказал:

Мне кажется процент побед в этой игре вообще не важен и никогда за ним не гнался, только про альфа показывает скил игрока имхо

Знаешь, это как в шахматах.

Можно выиграть побив короля, а можно убить все фигуры и проиграть например по времени.

Можно имея преимущество получить мат.

Если про альфа это убийство фигур, причем, жирных фигур, то пп это просто понимание того что нужно для победы, как бы нужен моск.

Хотя для про альфа тоже нужен) И убив все фигуры ты выиграешь, если не проиграешь до этого. Стало быть, делая это быстро ты тоже будешь иметь хороший пп.

А все остальное это бессмысленный холивар

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 564
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 514 публикации
5 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Знаешь, это как в шахматах.

Можно выиграть побив короля, а можно убить все фигуры и проиграть например по времени.

Можно имея преимущество получить мат.

я уже более 6 лет профессионально занимаюсь балансировкой шахматоподобных пошаговых стратегий, работа у меня такая, поэтому такие вещи мне сразу бросаются в глаза

5 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

Хотя для про альфа тоже нужен) И убив все фигуры ты выиграешь, если не проиграешь до этого. Стало быть, делая это быстро ты тоже будешь иметь хороший пп.

В игре есть МАСТЕРА, у которых и альфа высокая и ПП высокий и набит не в песке на новичках (как это часто бывает у псевдо-мастеров). Они не просто дамажат, они БЫСТРО МИНУСУЮТ корабли. Это мастерство, это прямые руки. Я так не могу, да и никакой новичок не сможет. Я сам в игре всего 8 месяцев. Зато за счет тактики можно даже новичку вносить вполне значительный вклад в дело победы команды.    

Если в мою команду придет игрок, который сможет за залп ополовинивать корабли, тогда я скажу ему: "парень, не лезь на точку, береги себя, только стреляй, родной". Но таких в  игре ЕДИНИЦЫ 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
40 минут назад, _RSG_ сказал:

Мой комент касается только выложенного тобой выше скрина по серии. Твой хабаровск с 64% отношения к моему вниманию не имеет. Если так хочется показать свой результат, то твои 44% на минотавре нехило так опровергают писанину из старпоста, но я не об этом.

У меня "Минотавр" 38 процентов побед и средний урон 50.000. Не понравился совсем :)).

А так , истина проста. Фиолетовые могут в оба параметра. Желтые , либо в урон , либо в процент побед. Остальные умудряются держать эти показатели на среднем уровне. Никакого секрета нет.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

я уже более 6 лет профессионально занимаюсь балансировкой шахматоподобных пошаговых стратегий, работа у меня такая, поэтому такие вещи мне сразу бросаются в глаза

В игре есть МАСТЕРА, у которых и альфа высокая и ПП высокий и набит не в песке на новичках (как это часто бывает у псевдо-мастеров). Они не просто дамажат, они БЫСТРО МИНУСУЮТ корабли. Это мастерство, это прямые руки. Я так не могу, да и никакой новичок не сможет. Я сам в игре всего 8 месяцев. Зато за счет тактики можно даже новичку вносить вполне значительный вклад в дело победы команды.    

Насчет мастеров я согласен)

Но могу сразу сказать что чем ты занимаешься в том ты и будешь мастером. Разработав свою тактику ты станешь мастером в её применении.

Возможно, потом ты её поменяешь на другую, опять же став мастером. Но, всем этим надо заниматься.

Только что, onik63 сказал:

У меня "Минотавр" 38 процентов побед и средний урон 50.000. Не понравился совсем :)).

А так , истина проста. Фиолетовые могут в оба параметра. Желтые , либо в урон , либо в дамаг. Остальные умудряются держать эти показатели на среднем уровне. Никакого секрета нет.

дамаг и урон одно и то же просто на разных языках. Наверное, имелся в виду урон и процент побед.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 564
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 514 публикации
8 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Если в мою команду придет игрок, который сможет за залп ополовинивать корабли, тогда я скажу ему: "парень, не лезь на точку, береги себя, только стреляй, родной". Но таких в  игре ЕДИНИЦЫ 

Чаще всего встречаются подражатели, которые трутся у задней линии или за спинами союзников и что-то там КОВЫРЯЮТ. За 15-20 минут они наковыривают свои 100К бесполезного дамага и гордятся этим, считая союзников раками и не понимая, что они не только не помогли команде,  но часто еще и навредили 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
3 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

.

дамаг и урон одно и то же просто на разных языках. Наверное, имелся в виду урон и процент побед.

Да, отвлекся от текста. Благодарю , что поправил.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Я не претендую на истину в последней инстанции, а описываю свой личный опыт, в котором цифры говорят сами за себя. Может кому-то будет полезно.  И я бы хотел, чтобы в моей команде напарники играли именно так, тогда это УДОВОЛЬСТВИЕ. А когда эсмов просишь, а они не идут на точку, авики не светят, линкоры не танкуют и не продавливают направление, а вместо этого увлеченно набивают дамажку  - то и играть не интересно. 

Любой вменяемый игрок (зло рейтинг выше 1600 хотя бы) знает, что играть надо от точек. При этом, как правило, эти же люди еще и неплохо стреляют и живут долго и все у них хорошо.

А есть невменяемые игроки, которые идут на точку Д на севере в 3 линкора без прикрытия эсминцев и на чат не реагируют, этим уже ничего не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
3 минуты назад, onik63 сказал:

Ну ты же вроде не писал опусы со "срывами покровов" и обучению правильной игре в разделе для новичков. Да и слонам вполне могут быть чужды иные животные (скорее чудища, да) :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Чаще всего встречаются подражатели, которые трутся у задней линии или за спинами союзников и что-то там КОВЫРЯЮТ. За 15-20 минут они наковыривают свои 100К дамага и гордятся этим, считая союзников раками, не понимая, что они не только не помогли команде,  но часто еще и навредили 

Угу. Но у каждого свое чсв, и мы его обычно холим и лелеем, как получается.

Хотя мне интереснее поучаствовать в тактически грамотном бое, даже если меня там сольют, но сольют красиво. Даже если это КБ где ждать тиму потом 20 минут и переживать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 564
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 514 публикации
43 минуты назад, _RSG_ сказал:

Минотавр, Мидвей, Монтана, Ямато, Гиринг  - это мои ранние корабли, одни из первых. Я их уже через 3 месяца игры получил или даже раньше. Поэтому и стата там соответствующая

Я только на Курфе начал понимать, что надо делать для победы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию