Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Секрет побед в этой игре

В этой теме 133 комментария

Рекомендуемые комментарии

448
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 199 боёв

Как говАривал классик: Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Да, теория заслуживает внимания и многие доводы вполне обоснованны. Но случается, что хоть ты тресни, игра не идет и все. Хоть ты первый по командному результату и всем параметрам. Команда тупо сливается, как стадо зомби и все) Рандом... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 960 боёв
1 минуту назад, Sea_Boss сказал:

Как говАривал классик: Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Да, теория заслуживает внимания и многие доводы вполне обоснованны. Но случается, что хоть ты тресни, игра не идет и все. Хоть ты первый по командному результату и всем параметрам. Команда тупо сливается, как стадо зомби и все) Рандом... 

Чтобы иметь 60% побед, достаточно тащить 1 бой из 10(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 385 публикаций
20 минут назад, Quetzalkoatl сказал:

Жёлтые могут в стрельбу, зеленые - в стрельбу

что значит "могут в стрельбу"?

Я вот считаю, что понимаю игру не хуже фиолетовых, но часто не хватает выдержки реализовать верное решение и меткости стрельбы. Есть разница, если я даже по линкору не всегда с первого  раза попадаю без пристрелки, а фиолетовый профи вынимает  с него цитку с первого залпа? 

Стрельба решает в этой игре  очень много. Но действительно МОГУТ стрелять не так и много игроков. Если палишь в ЛК и что-то там ковыряешь, то это не "можешь" в стрельбу. 

Я играл как-то в треньке на Хабе с тем, кто может в стрельбу на ЛК. В рандоме так не играют, к счастью т.к. с каждым залпом тебе отрывают поллица, хоть ты изманеврируйся весь   :)

5 минут назад, Sea_Boss сказал:

картина видна только  при большем числе боев

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
7 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

даже так называемый оленемер существенно помогает в бою

а вот тут тоже мнения расходятся, как говорится: "Многие знания умножают скорбь"

знание противника в данном контексте чаще вред, чем польза

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
19 385 публикаций
2 минуты назад, GeorgeK30 сказал:

а вот тут тоже мнения расходятся

мнения на то и мнения, чтобы расходится

Но любой профессионал в киберспорте знает настоящую цену такой информации, которую дает оленемер.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
Только что, SuperJedi2009 сказал:

мнения на то и мнения, чтобы расходится

Но любой профессионал в киберспорте знает настоящую цену такой информации 

вы даете рекомендации новичкам, а не киберспортсменам
лишняя информация в бою для них скорее вред, чем польза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
19 385 публикаций
3 минуты назад, GeorgeK30 сказал:

"Многие знания умножают скорбь"

знание противника в данном контексте чаще вред, чем польза

это вопрос психологической подготовки

Я говорю о тех, кто играет серьезно, для них оленемер - реальная польза 

Только что, GeorgeK30 сказал:

вы даете рекомендации новичкам, а не киберспортсменам
лишняя информация в бою для них скорее вред, чем польза

для новичков согласен 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
6 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Я говорю о тех, кто играет серьезно, для них оленемер - реальная польза 

это ваше мнение, не более того
играю с альфы и не вспомню ни одного случая, когда мне бы пригодился оленемер

разделение игры на ПП или дамажку - это пришло из форумных войн уже, это есть по сути придуманное мерило, равно как и всякие там показатели про-альфа, про-бета и гамма
есть три основных базиса, на которых строилось обучение новичков аж с альфовской КМБ - знание своего корабля, умение стрелять и позиционирование себя в бою
все остальное, надуманное и учиться играть на ПП или дамажку - это пришло от скуки и фаллометрии пользователей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

ТС тут вешает игрокам на уши несвежую лапшу. Вот подробный разбор реплея его боя, со скринами:

Отлично видно, что ТС в бою ничем толком не занимается, печется только о собственной безопасности, команду не поддерживает и победа полностью обеспечивается командой без его участия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[AKELA]
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций

Столько писанины об очевидном, которое должен понимать любой, кто регает аккаунт в этой игре.

p.s -  ну и 50% игроки сетующие "секреты" как побеждать - это видимо норма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Просто надо смотреть, что от меня требуется в данный момент. Где-то танкануть и подставиться под удар, но, не умереть, чтобы другие выжили, где-то продавить, где-то отступить ,а где и героически умереть, отвлекая противника. Если человек чаще принимает правильные решения, а реже ошибается, то будет результат. Это зависит от опыта и видения карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
19 385 публикаций
11 минуту назад, GeorgeK30 сказал:

разделение игры на ПП или дамажку - это пришло из форумных войн уже, это есть по сути придуманное мерило, равно как и всякие там показатели про-альфа, про-бета и гамма

я отыграл за 8 месяцев почти 6000 боев и это только в рандоме . Во многих боях я реально вижу, как игроки играют ЧЕТКО либо на дамажку, либо на контроль точек. Это РАЗНЫЕ стили игры

И я по себе вижу, что подтверждается цифрами в стартовом топике, что от того, какой стиль игры я применяю, СУЩЕСТВЕННО зависит процент побед. Это факт

11 минуту назад, GeorgeK30 сказал:

знание своего корабля, умение стрелять и позиционирование себя в бою

Это все важно, но еще есть такая вещь, как желание и (или) способность использовать те тактики, которые существенно влияют на исход боя. В бою с точками контроль точек - важнейшая тактика, склоняющая чаши весов в сторону победы. И делать это можно и нужно на любом корабле.

Просто есть различные фазы боя, во время которых те или тактики более или менее важны. В начале боя КАЖДЫЙ корабль должен играть на контроль точек:

линкоры танковать и продавливать направление

эсминцы брать точки

авик светить точки и уничтожать эсминцев

крейсера помогать возле точек

Хабаровск   (как единственный в своем роде корабль) работать на точках особым образом (описано мной в теме корабля) и контрить эсминцы 

Когда это происходит, то все идет как по маслу.

Если же нет, то даже если союзники знают свои корабли и неплохо стреляют, бой скорее будет проигран, чем выигран при прочих равных   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв
19 минут назад, GeorgeK30 сказал:

это ваше мнение, не более того
играю с альфы и не вспомню ни одного случая, когда мне бы пригодился оленемер

два эсма 42% и 52% - кого бы пойти прикрывать на точку на РЛС корабле?

два КР вдали бортом 40% и 60% в кого бы пальнуть с ЛК, чтоб -1 у противника стало?

ps форум глюкнул, расписывал более подробно о пользе - весь пост слетел

Изменено пользователем WotAvers

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
19 385 публикаций
11 минуту назад, WotAvers сказал:

два эсма 42% и 52% - кого бы пойти прикрывать на точку на РЛС корабле?

два КР вдали бортом 40% и 60% в кого бы пальнуть с ЛК, чтоб -1 у противника стало?

да много примеров можно привести. Для самых зеленых новичков оленемер может быть вредным, но уже для таких новичков как я со стажем по полгода и выше - это очень полезная вещь, не говоря уже про более опытных игркоков. Мне лично сильно не хватает. Например идет инвизный союзный эсминец на точку, ты ломаешь все свои планы и идешь его прикрывать, а он тупо становится там  в дымы  и ловит пачку торпед. И вся игра коту под хвост. Потом смотришь его стату после боя - у него 43%. Все ясно. Знал бы раньше, играл бы по-другому 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

да много примеров можно привести. Для самых зеленых новичков оленемер может быть вредным, но уже для таких новичков как я со стажем по полгода и выше - это очень полезная вещь. Мне лично сильно не хватает. Например идет инвизный союзный эсминец на точку, ты ломаешь все свои планы и идешь его прикрывать, а он тупо становится там  в дымы  и ловит пачку торпед. И вся игра коту под хвост. Потом смотришь его стату после боя - у него 43%. Все ясно. Знал бы раньше, играл бы по-другому 

как говориться "точно в дырочку"(с):Smile_great: именно это и расписывал

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 178 боёв

Ничесси страниц настрочили. Читать лень, вангую: секта свидетелей дамажки возмущается? Типа дамашка наше все, и победа зависит от дамашки в бою?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[AKELA]
Коллекционер, Участник
2 316 публикаций
Только что, Rebel__1 сказал:

Ничесси страниц настрочили. Читать лень, вангую: секта свидетелей дамажки возмущается? Типа дамашка наше все, и победа зависит от дамашки в бою?

Ни ни, надо точки полировать до посинения и контрить их до потери пульса, ведь играть на точки и дамажку "нириально" в представлении ТСа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
19 385 публикаций
1 минуту назад, Rebel__1 сказал:

та не, сектанты еще спят после ночных бдений :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 509 боёв
3 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Всем привет!

Секрет набивания высокого процента побед в этой игре достаточно прост. И он не имеет никакого отношения к дамажке и даже не сильно требователен к меткой стрельбе. Я его понял не так давно. Сперва на Курфюсте, где за 300 боев у меня был ПП выше 60%, тогда я даже специальную тему создавал :

Еще на Курфюсте я понял, что главное для победы - это борьба за точки и противодействие вражеским эсмам, а не дамажка.  

Потом на Донском я довел эту тактику до апогея т.к. корабль позволял просто люто контролировать точки и контрить эсмов за счет не только меткого ГК, но и РЛС.

Только в отличие от Курфюрста (где я танковал на точках)   на ДД смысл заключался в подсвете эсминцев (в том числе и при помощи РЛС), а также их ранении или отстреле. Вооружившись ГАП, РЛС и перком на пеленгацию можно было эффективно вести борьбу с эсминцами на точках. При этом часто бывали ситуации, когда я сам не снимал эсминца, а только светил (т.к. надо было срочно уходить из фокуса от врагов, на крейсере ведь не потанкуешь), но его добивали союзники по моему засвету.

В итоге на Донском за 90 боев процент побед 67, при этом урон всего 48К т.к. поджиганием ЛК я занимался очень мало.    

Затем я вкачал Москву и оказалось, что на ней уже не поиграешь как на Донском. При этом урон на ней тек сам собой, даже не желая этого. Крейсер просто люто дамажит, но точки контролирует слабо т.к. он просто не может к ним подойти и затем уйти живым. Если не идти на точки и жечь ЛК с 20 км, то за бой по 150К набегает ЛЕГКО. А если пробуешь поддержать своих на точках, как на Донском,  - сразу в порт.  Поэтому средний дамаг пошел вверх, а ПП резко просел до 40%! Только сейчас удалось с горем пополам вывести ПП на Москве на 50% при 122 боях. И это закономерно. Дамаг есть, контроля точек нет - сразу ПП проседает 

Потом был Зао. Я на нем пробовал играть в контроль точек, он это может лучше чем Москва т.к. может ближе подходить к точкам и выживать. Выжигание ЛК на нем меня не интересовало. В итоге закономерно видим на нем   донный средний дамаг - всего 59К, зато ПП 60%.

Затем вкачал Хабаровск. Много копий было сломано при обсуждении этого корабля, мои подробные выводы о том, как играть на этом корабле есть в профильной теме. Корабль позволяет просто люто влиять на победу, и снова не за счет дамажки, а за счет работы на точках и противодействия вражеским эсминцам. Это лучший противоминоносный эсминец в игре! Как итог за 227 боев на нем имею 64,32% побед. И это бои уже после всех нерфов корабля!

Так что все это закономерно. Закономерность хорошо видна на примере моих последних примерно 900 боев на разных кораблях: играю на контроль точек и против эсминцев, получаю на Курфе, Донском, Зао, Хабе процент побед 60% и выше, и везде дамаг днищенский.  Как только начинаю играть не на точки, сразу ПП рекзо падает, что мы видим на Москве    

Сейчас осваиваю Хакирю, играю на авике не очень, урон снова небольшой для авика (93 всего), альт дается сложно, соперники на авиках на голову сильнее, но, несмотря на это,  все равно удается побеждать немного чаще  чем проигрывать только лишь за счет одного: стараюсь мочить эсминцев в начале боя и светить их всем чем можно, никогда не уводя от них даже пустых торпедоносцев, пока его не собьют союзники, не говоря уже о ястребах и бомберах.   

Таким образом, даже не умея нормально стрелять (меткое пиу-пиу всегда было не моим, я пришел сюда из пошаговых стратегий) а только лишь за счет понимания победной  ТАКТИКИ  получается ПП выше 60%. на кораблях.  Если бы еще и стрелять умел, так и под 70% было бы.

С теми, кто играет в рандоме подобным образом всегда интересно играть, получается неплохое командное взаимодействие даже в рандоме. А когда человек сразу с первых секунд боя забивает на точки и начинает настрел дамажки издалека, то и играть с таким скучно и вообще это балласт для команды, ИМХО. Никак не помогает победить, зато регулярно потом жалуется, что в команде "одни раки" и хвастается своей дамажкой, набитой при ПРОИГРАННОЙ партии. 

Я не претендую на истину в последней инстанции, а описываю свой личный опыт, в котором цифры говорят сами за себя. Может кому-то будет полезно.  И я бы хотел, чтобы в моей команде напарники играли именно так, тогда это УДОВОЛЬСТВИЕ. А когда эсмов просишь, а они не идут на точку, авики не светят, линкоры не танкуют и не продавливают направление, а вместо этого увлеченно набивают дамажку  - то и играть не интересно. 

я руками и ногами и всеми своими частями тела только ЗА...и вообще все таки хорошо , что есть в игре такие люди которые понимают это и ...думал,что их нет :Smile_trollface:..кстати, к тому, выводу пришел исходя из анализа своих проигрышей а они из анализа успешности боев на том или ином типе корабля, так как (впоследствии) они просто потверждали мои мысли и... надо смотреть как союзники сливают бой и делать правильно выводы...

то что выделено у ТС касается всех типов кораблей, ШАХ и МАТ :Smile_trollface:

Изменено пользователем Rorabek_B
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций
6 минут назад, Rebel__1 сказал:

Развлекаисси?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию