Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
freechizh

Ну не шмогла я, не шмогла(с)

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 628 публикаций
1 час назад, runSIG сказал:

С каких это пор эскадренный миноносец "Муцуки" стал женского рода? 

300px-Japanese_destroyer_Mutsuki_1930.jp

У японцев все корабли женского рода.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
2 часа назад, Uk1TakE сказал:

лучший кр в игре - Гинденбург, имхо.

Это потому что он лучший линкор. Крейсером его называют по какому-то недоразумению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 818
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
5 503 публикации
13 614 боёв

С каких это пор эскадренный миноносец "Муцуки" стал женского рода? 

300px-Japanese_destroyer_Mutsuki_1930.jp

с того самого 

Скрытый текст

54d5c4f923f56526275025.jpg

А еще она как и все Эсминцы Малолеточка.

И д я вас немного огорчу или обрадую, но в Японском языке все корабли женского рода, и да в европейской культуре, особенно в Английской, тоже все корабли женского рода, при том сложилось это еще со времен Римлян и древних Греков.

Да и Корабль всегда морякам была матерью, защитницей, или капризной девкой, и это на много романтичней чем какой то там человек параход

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 818
[FOGFL]
5 503 публикации
13 614 боёв
1 час назад, Eger_boec сказал:

Надо быть последним калекой,чтобы с рейлганов не попадать по плавающему гробу:cap_haloween:

вы наверное будете жутко удивлены, но у гиндера есть достаточно хорошая броня позволяющая ему спокойно танчить мАскву на дальних и средних дистанциях, плюс со всеми модернизациями на рули + перк на инвиз, мы можем сами выбирать дистанцию огня против мАсквы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
6 минут назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

И д я вас немного огорчу или обрадую, но в Японском языке все корабли женского рода, и да в европейской культуре, особенно в Английской, тоже все корабли женского рода, при том сложилось это еще со времен Римлян и древних Греков.

Да и Корабль всегда морякам была матерью, защитницей, или капризной девкой, и это на много романтичней чем какой то там человек параход

Цитата

One prosaic explanation is that the gender of the Latin word for “ship” — Navis — is feminine. But people generally agree on the more romantic notion of the ‘ship as a she’ phenomenon: that it stems from the tradition of boat-owners, typically and historically male, naming their vessels after significant women in their lives — wives, sweethearts, mothers. Similarly, and more broadly, ships were once dedicated to goddesses, and later also to mortal women of national or historic significance, thereby bestowing a benevolent feminine spirit on the vessels that would carry seafarers across treacherous oceans. Figureheads on the prows of ships were often depictions of such female namesakes, denoting the name of the ship for a largely illiterate maritime population. This practice dated from the early 18th century, before which superstition had it that the presence of women aboard sailing vessels — whether in human or representative form — was an omen of bad luck. The practice of naming boats and ships after women continues today, although certainly not exclusively, as does the habit of feminizing our sailing vessels.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
1 час назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Скрыть содержимое

это на много романтичней чем какой то там человек параход

Взяла и Иоанна Фёдырыча опустила. Не стыдно тебе? А есчо дэушка! Ай-яй-яй такой быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
13 часа назад, freechizh сказал:

Дмитрий Донской, одна большая цитадель, плюнул и добил половину до Москвы свободкой.

Донской мне показался какой-то зверской имбой после Нью-Орлеана и Балтимора. Вот Балтимор - реальный кактус для меня. Свободку не трачу и выезжать на нём ну совсем никакого желания. Ничего не может... :(

А вообще меня дико бесили американские линкоры 3 и 4 уровней. Капец, какие утюги. Всё ещё бесили, но уже чуть менее Нью-Йорк, Нью-Мехико и Колорадо. Терпел, потому что мне все говорили, что на Норке будет лучше. На ней и правда стало лучше... Айову не брал.

Изменено пользователем Texen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя
13 часа назад, Seldj сказал:

И зачем эта тема? 

Тема значительно лучше чем постоянное нытьё на дымы, торпеды, фугасы, авики и неисторические флаги т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 751 бой
13 часа назад, SmirnovS сказал:

не Митсуки - Муцки, в мое время был на 6 лвл и очень хорош )) 

Огневой - арт эсминец, нужны руки..

Фурутака - опять же нужны руки, и без апа был хорошим крейсером..

Донской - а в маневр не пробовали? Сейчас как раз его прохожу, очень отменный кораблик..

Хабаровск - см. пункт 2 и наверное 3..

здравый и правильный ответ...именно с тем патчем под последний РБ сезон в угоду броневаннам сделали из КР решето...а это означает, тем кто вообще не понимает в маневр и сохранения дистанции...особенно на КР, но ведь это сделано одновремеено для всех и ни у кого нет преимущества, если игрок "великолепно" считает корабль большой цитаделью- с ним вообще не о чем вести диалог

52 минуты назад, Kranmer сказал:

Это потому что он лучший линкор. Крейсером его называют по какому-то недоразумению.

это условности игры батенька :Smile_trollface:...ни какая игры не может создать реальность, по крайней мере пока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя
13 часа назад, freechizh сказал:

Наверное у каждого есть именно его лютые кактусы, которые или за свободку проходили, или вообще плюнули на ветку

Колорадо - встал поперек горла. Прохожу ветку повторно, спустя полтора года.

Боуг/Индюк - напрочь отбили желание качать АМ АВ

Фурутака - проходил старую версию с жутким скрипом. 

Щорс - ну вообще не зашел. Не знаю почему, вроде кораблик неплохой, но не прёт.

Хирю/Шокаку - Хорошие лодки, но управлять одновременно шестью звеньями - это реально разрыв мозга. Через два-три боя, реально бошка трещит от нагрузки.

По кактусам:

Митсуки-VI вопреки распространенному мнению прошла просто "на-золотую"

Йорк - проходил со старыми ТТХ. Не знаю что все жалуются - отличный корабль.

То-же по теме Хиппера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя
22 минуты назад, Texen сказал:

А вообще меня дико бесили американские линкоры 3 и 4 уровней. Капец, какие утюги. Всё ещё бесили, но уже чуть менее Нью-Йорк, Нью-Мехико и Колорадо. Терпел, потому что мне все говорили, что на Норке будет лучше. На ней и правда стало лучше... Айову не брал.

Качал АМ/ЛК после японских. По сравнению с Кавачи/Миоги американцы просто образец имбищ - прошел замечательно. А вот на Колорадо споткнулся - для седьмого  уровня он явно слаб. Ему либо маневренности докладывать, либо ХП досыпать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
5 минут назад, Dark_GIPER сказал:

Йорк - проходил со старыми ТТХ. Не знаю что все жалуются - отличный корабль.

Баллистика хуже Атланты со скорострельностью Балтики. Ну и выбивание движка и рулей любым фугасом от мимопролетавшего эсминца по кд бонусом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Баллистика хуже Атланты со скорострельностью Балтики. Ну и выбивание движка и рулей любым фугасом от мимопролетавшего эсминца по кд бонусом.

Зато какие ББхи... :Smile_Default:  Мне Йорк напомнил Пенсаколу с торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
3 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Качал АМ/ЛК после японских. По сравнению с Кавачи/Миоги американцы просто образец имбищ - прошел замечательно. А вот на Колорадо споткнулся - для седьмого  уровня он явно слаб. Ему либо маневренности докладывать, либо ХП досыпать.

Я японцев не качал. Имею представление о них по клонам Конго. Рядом с американцами - это ракеты!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
4 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Зато какие ББхи... :Smile_Default:  Мне Йорк напомнил Пенсаколу с торпедами.

Которые работают только в упор во времена когда каждый второй умеет играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
7 минут назад, Dark_GIPER сказал:

Качал АМ/ЛК после японских. По сравнению с Кавачи/Миоги американцы просто образец имбищ - прошел замечательно. А вот на Колорадо споткнулся - для седьмого  уровня он явно слаб. Ему либо маневренности докладывать, либо ХП досыпать

В свое время из за Колорадо бросал прокачку американских лк на 2 месяца, жутко пригорало от него.

А у японцев Изюм меня помучил изрядно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций
1 час назад, philldb сказал:

В свое время из за Колорадо бросал прокачку американских лк на 2 месяца, жутко пригорало от него.

Да ну...

ЛК   7   Colorado   40   65   1912   80171   1.23   2.75   77.5   5.44   2834

Это соло.

Изменено пользователем DionisiyTankist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75 969
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 352 публикации
28 380 боёв
1 час назад, DionisiyTankist сказал:

У японцев все корабли женского рода.

Да? Что тогда  остальные японские корабли называем в мужском роде?

2 часа назад, DionisiyTankist сказал:

...А самый тяжёлый для меня корабль это был Изюм...Изюм это мальчик для битья в рандома, причём бьют его абсолютно все...

3 часа назад, DionisiyTankist сказал:

...Хотя лучший КР в игре это конечно Зао... 

48 минут назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

с того самого 

Скрыть содержимое

54d5c4f923f56526275025.jpg

А еще она как и все Эсминцы Малолеточка.

Вот японцы то не знали в 1938 году в честь кого (чего?) называют эсминец...
   И да, в японском языке хоть на ушах стойте по их правилам - только тогда и пишите на японском. А мы тут немного того, на русском языке пишем. Почти. И тут немного другие правила.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Ну неправильно называем. Так привычнее для нас. Хотя правильно говорить "она".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 818
[FOGFL]
5 503 публикации
13 614 боёв
3 минуты назад, runSIG сказал:

Вот японцы то не знали в 1938 году в честь кого (чего?) называют эсминец...
   И да, в японском языке хоть на ушах стойте по их правилам - только тогда и пишите на японском. А мы тут немного того, на русском языке пишем. Почти. И тут немного другие правила.

говорите как хотите, для меня привычней говорить по Английски и да там все военные корабли She, а гражданские it.

а Так как WG зарегистрированная была в Англии, а Сейчас на Кипре, а Кипр был Английской колонией, так что должны применяться английские правила из за юридической привязке к регистрации организации.

П.С. вы корабли хоть ОНО называйте мне все равно для меня все военные корабли ОНА и так будет всегда, потому что они милые милашки.

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию