Перейти к содержимому
anonym_DfJJUvVu2KP3

Цитадели через нос или корму?

В этой теме 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

773
Участник
1 741 публикация
15 447 боёв
1 минуту назад, Zergwiper сказал:

Постоянно катаю Минотавра, так вот, он регулярно получает цитадель в любую проекцию. Далеко не всегда это смертельно, но очень регулярно. В результате делая примерно то же самое, можно набить и 20к, и 200к, просто в зависимости от того повезло или нет.

А вы уверены, что это цитадель? Там и без цитадели в нос и через палубу может достаточно много прилететь, в зависимости от того, что стреляет. Кстати ест вариант, что большой калибр тупо пробивает палубу и выбивает цитадель. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник
1 497 публикаций
4 минуты назад, Ssupersvintuss сказал:

Стреляй по тому, кто не обращает на тебя внимания.

Не лезь на лк 1:1.

Занимайся эсминцами.

Занимайся сбитием самолётов.

Вот тогда - крейсер всё правильно сделал.

А то что вы предлагаете - жирновато. Крейсера должны страдать от ЛК, это их контркласс - понимаете, нет?

Он хочет из тучки закликивать безнаказанно по 200к по ЛК:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 203
[VOY]
Бета-тестер
3 627 публикаций
11 374 боя

В реале, чтобы наряду через нос дойти до цитадели, нужно было просвистеть через всю тучу переборок и палуб, которые снижали бронепробиваемость. В итоге, к броневой защите те могли уже долететь и не пробить. Но в игре там вакуум. Ну это ж аркада мы услышим ответ! Но почему-то, снаряды летят по реалистичной траектории. А че не по зигзагу то? Ведь аркада!!!! Жжжж...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
870 боёв
2 минуты назад, Admiral_Denkin сказал:

Он предлагает хоть чуть чуть увеличить броню к предстоящему нерфу дымам

Изменено пользователем splash_edge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
9 минут назад, Zergwiper сказал:

Ага, и получается - нет перед тобой эсма, никуда не иди. Есть в бою авик - никуда не иди. Стой на базе, стреляй только из тучки. Мне кажется, слишком ограниченная игра получается, не особо интересная.

В реальности может и танковали бортами, но в игре считается если подставил борт - это ошибка, а если носом принял - все правильно сделал.

Да минотавр и без цитаделей нормально  впитывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
2 минуты назад, Ssupersvintuss сказал:

Стреляй по тому, кто не обращает на тебя внимания.

Не лезь на лк 1:1.

Занимайся эсминцами.

Занимайся сбитием самолётов.

Вот тогда - крейсер всё правильно сделал.

А то что вы предлагаете - жирновато. Крейсера должны страдать от ЛК, это их контркласс - понимаете, нет?

Я в последнее время катаю в основном Минотавра, 700 боев, 60% винрейт соло, знаю о чем говорю. Для Минотавра в свете ситуация, когда на него никто не обращает внимание - большая редкость. У меня вкачана "Приоритетная цель", так что говорю это не голословно. Понятно, что на ЛК я не лезу (ибо благодаря аддонам даже в дым закидывают весьма часто). Но получать регулярно в цитадель даже при минимальном свете и правильном позиционировании просто потому что "не повезло" для меня странно. Крейсера и так постоянно страдают от линкоров, просто хотелось бы, чтобы правильное позиционирование поощрялось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
4 минуты назад, Admiral_Denkin сказал:

Времена закликивания ЛК из тучки давно прошли, сейчас товарищ с 49% спокойно кладет тебе в дым пару цитаделей, спасибо мододелам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 497 публикаций
2 минуты назад, Zergwiper сказал:

Времена закликивания ЛК из тучки давно прошли, сейчас товарищ с 49% спокойно кладет тебе в дым пару цитаделей, спасибо мододелам.

Ты про крестик? Я без крестика на глаз быстрее положу,по вторым трассерам ))

И еще одно,вы должны это понимать-Минотавр вызывает ненависть у противника и попав в свет только ленивый не выстрелит в его сторону,пусть даже на удачу с вертухана:Smile_playing:

Изменено пользователем Admiral_Denkin
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
1 минуту назад, Admiral_Denkin сказал:

Ну вот видишь, какое тут безнаказанное закликивание? Я если стою в дымах и вижу линкор хотя бы даже в 10 км - вообще стрелять перестаю. Свой винрейт на Минотавре я заработал охотой на эсминцев и захватом точек, а не закликиванием линкоров.

Просто я смотрю немного вперед, если изменения дымов и РЛС зайдут на официальный сервер, бритам вообще худо будет, особенно Нептуну. Выживаемость по-любому нужно усиливать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
5 минут назад, Admiral_Denkin сказал:

И еще одно,вы должны это понимать-Минотавр вызывает ненависть у противника и попав в свет только ленивый не выстрелит в его сторону,пусть даже на удачу с вертухана:Smile_playing:

Любой крейсер или линкор может легко защититься от адового урона Минотавра просто довернув немного свою бронетушку. Как только из надстроек выбивается хп - урон Минотавра падает почти до нуля. Я помню феерический бой, когда я больше минуты пытался добить Гинденбурга с 30 хп, вот тогда у меня точно подгорело...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 695 публикаций
37 минут назад, splash_edge сказал:

Да вообще не понятно че с бритами станет после нерфа, больше чем уверен что им ничего не будут давать взамен.

Ветка итак не лёгкая, командозависимая, рандомная. С шального залпа лопаются, либо остаются с 20% хп, так ещё и РЛС/гапами вечно просвечивают. 

Выходя в бой, шансы 50 на 50) Либо 20к либо 200 если никто не контрит)

Ничего в них прям сверхнагибаторского нет, картон, ещё и нытики находятся которые их шотнуть не могут

Бритам нужно фугасы  дать , ведь это логично , они станут  не играбельны на своих убогих ББ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
870 боёв
1 минуту назад, Maxsson_Killer сказал:

Бритам нужно фугасы  дать , ведь это логично , они станут  не играбельны на своих убогих ББ.

Больше всего улыбает что ветку изначально пилили под дымный геймплей, а-ля эсминец, ни брони, ни баллистики свыше 12 км, такие себе полу крейсера полу эсминцы с засветом под 9 км. 

И ведь долго пилили, обдумывали всё, тестили несколько раз, а теперь видитили стало МНОГО ДЫМОВ, ***, где логика? 

Я считаю что весомо это когда:  нерф дымов  = ап брони, от фугасов толку нет с такой защитой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 447 боёв
19 минут назад, Grobvater сказал:

В реале, чтобы наряду через нос дойти до цитадели, нужно было просвистеть через всю тучу переборок и палуб, которые снижали бронепробиваемость. В итоге, к броневой защите те могли уже долететь и не пробить. Но в игре там вакуум. Ну это ж аркада мы услышим ответ! Но почему-то, снаряды летят по реалистичной траектории. А че не по зигзагу то? Ведь аркада!!!! Жжжж...

Однако и сейчас цитадели через нос выбивают достаточно редко и в основном такие исполины как ямато.  Боюсь представить, что бы его снаряды делали с крейсерами при попадании в реале. И да, в реале эти снаряды могли повредить все, что угодно, кроме цитаделей, что сказывалось боеспособности корабля. Тут же реализована упрощенная система повреждений, о чем разработчики не раз говорили. Вы же не будете согласны, чтобы снаряд не пробил цитадель, но, допустим, уничтожил главный пост борьбы за живучесть и лишил вас возможности чиниться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
6 минут назад, splash_edge сказал:

Больше всего улыбает что ветку изначально пилили под дымный геймплей, а-ля эсминец, ни брони, ни баллистики свыше 12 км, такие себе полу крейсера полу эсминцы с засветом под 9 км. 

И ведь долго пилили, обдумывали всё, тестили несколько раз, а теперь видитили стало МНОГО ДЫМОВ, ***, где логика? 

Я считаю что весомо это когда:  нерф дымов  = ап брони, от фугасов толку нет с такой защитой

Самое забавное, что не так уж их и много. Да, много, к примеру, Фиджи. Он реально популярен да и из статистики несколько выбивается. А вот на 9-10 уровнях я бритов вижу редко. Другие нации вижу, а стада Миновтавров почему-то нет. Французов еще редко встретишь, но это уже другая история. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
Участник
1 741 публикация
15 447 боёв
12 минуты назад, splash_edge сказал:

Там вроде как не такой уж большой нерф, чтобы разводить такую панику. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
11 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Самое забавное, что не так уж их и много. Да, много, к примеру, Фиджи. Он реально популярен да и из статистики несколько выбивается. А вот на 9-10 уровнях я бритов вижу редко. Другие нации вижу, а стада Миновтавров почему-то нет. Французов еще редко встретишь, но это уже другая история. 

Это потому, что Минотавр - очень специфический корабль и не прощает ошибок. Чуть позже начал тормозить при постановке дымов - выкатился под огонь. Забыл ГАП включить в дымах (или он на кд) - получи веер торпед. Не пошел на твой фланг эсминец, а у противника он там есть - эффективность равна нулю, отыгрываешь большую мишень, в которую цитадели залетают в любой проекции. Есть на твоем фланге парочка противников с РЛС - бой превращается в ад, тут больше думаешь как выживать, а не как пострелять. Мало кто любит такой потный геймплей, под  п и  в к о  в Минотавра не поиграешь.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 093 боя
43 минуты назад, Zergwiper сказал:

Ага, и получается - нет перед тобой эсма, никуда не иди. Есть в бою авик - никуда не иди. Стой на базе, стреляй только из тучки. Мне кажется, слишком ограниченная игра получается, не особо интересная.

В реальности может и танковали бортами, но в игре считается если подставил борт - это ошибка, а если носом принял - все правильно сделал.

В основном катаюсь на кр . И прекрасно тебя понимаю . Но все сделано в угоду хрупкого баланса ( если он все таки есть ). Зря время потратил и "бумагу" . Только узнаешь о себе нечто новое , может и не приятное . Забей .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
3 минуты назад, kostyn80 сказал:

В основном катаюсь на кр . И прекрасно тебя понимаю . Но все сделано в угоду хрупкого баланса ( если он все таки есть ). Зря время потратил и "бумагу" . Только узнаешь о себе нечто новое , может и не приятное . Забей .

И что же случится с хрупким балансом, если крейсера перестанут получать цитадели строго в нос или корму? Кстати, фугасные крейсера и эсминцы уже были довольно сильно ослаблены при переработке перков. Новая "Противопожарная подготовка" весьма сильно ослабила пожары, так что опасения, что крейсера будут стоять носом и сжигать линкоры носовым башнями мало обоснованы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 093 боя
8 минут назад, Zergwiper сказал:

И что же случится с хрупким балансом, если крейсера перестанут получать цитадели строго в нос или корму? Кстати, фугасные крейсера и эсминцы уже были довольно сильно ослаблены при переработке перков. Новая "Противопожарная подготовка" весьма сильно ослабила пожары, так что опасения, что крейсера будут стоять носом и сжигать линкоры носовым башнями мало обоснованы.

Правильно кто то выше сказал : " Встать носом и поливать ОФ безнаказанно " . Лк - воды заревут ,  скорострельность запросят , а не 1,5 выстрела в минуту . Так можно до бесконечности . Боле менее хороший Кр-вод начнет перегибать в какие то моменты . Не говоря уже о скиловых игроках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.