Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

Charles Martel - французский крейсер VIII уровня [0.6.9.x]

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 951 публикация
18 755 боёв
В 12.05.2020 в 03:37:59 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

Это как надо играть, чтобы не зашла эта имба?

Подскажи что из перков брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
В 11.05.2020 в 18:07:30 пользователь madmax05021977 сказал:

Сыграл пару боев. Рекорды, вернее антирекорды: 2 снаряда - 21 тыс. урона мне, 3 снаряда - 26,7 тыс. урона мне. Это я называется крутился (сам в стоке - дистанция маленькая). Довернуть - это долго, урон впитываю ото всех.  Худею.... Качаю дальше...

После бритов с их жестким насилованием это пока какая-то жесть. Вот 5 класс - Эмили, какая-то радость, а это...

То же самое....маневрируеш и все равно сносит пол-хп от 1-2 -ух снарядов! Урон от ОФ наносиш маленький (. Ну и ладно....Очень заинтерисовал АНРИ.А там после Шарля еще и Сэн -Луи... аж страшно )).

Изменено пользователем anonym_vlyKqUZsvHuH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
В 11.02.2020 в 14:14:18 пользователь AlexanderKruger сказал:

Для игры на большой дистанции вполне хватает рулей в 4 слоте

Для игры на большой дистанции нужна хорошая баллистика, а у французов она хуже, чем у американцев.

В 13.02.2020 в 10:32:31 пользователь _Vikingr_ сказал:

Дмитрий Донской

Донского нет, Есть Чапаев.

Мартель  маневренный по сравнению с советским крейсером.  Ну и расходник радует.

Мартель УГ по сравнению с Чапаем из-за убогой баллистики. Его предел это 14-15 км, дальше уже проблематично попадать даже по линкорам.

В 12.05.2020 в 03:37:59 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

Почитал эту ерунду и даже не поверил, что обсуждают Мартель. Это как надо играть, чтобы не зашла эта имба? Смешно даже. Вам надо ветку отдельную для тех, у кого ямато ничего не пробивает, а эта мусорка смоленск требует какого-то скила...

Поржал.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 06.08.2020 в 12:18:38 пользователь dimosa сказал:

Для игры на большой дистанции нужна хорошая баллистика, а у французов она хуже, чем у американцев.

Откуда такое утверждение? У "Мартеля" начальная скорость полета снаряда выше, чем у "Балтимора" например. И с расстоянием за счет массы снаряд француза меньше теряет скорость.

В 06.08.2020 в 12:18:38 пользователь dimosa сказал:

Мартель УГ по сравнению с Чапаем из-за убогой баллистики. Его предел это 14-15 км, дальше уже проблематично попадать даже по линкорам.

На дальней дистанции у "Мартеля" и "Чапаева" скорость полета снаряда почти одинаковая.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

Мне   понравился   этот   корабль.    Но  он  под  стиль    маневренной   игры,   не  для  стояния   за  островами.   Под  форсажем разгоняется  до 39,  можно   поставить   модерку  под  форсаж, и   гонять  дольше( такая идея   поздно  пришла, по этой  причине  не  стал  ее  реализовывать, если Сент-Луис   окажется  похож на  Мартель, то  установлю  туда  купленную  модерку.).   Под  форсажем   в него  трудно  попадают,  легко  маневрирует   корабль  а  противнику  трудно выбрать  упреждение.   Когда  рядом    падают  снаряды,  а  ты  от  них    можешь  увернуться,  это  весело (но  без  режима   форсажа  лучше  так не  баловаться).Но вот   кд  у  него  низкий,    быстро  эсма  распилить не  получится,  но   высокий  шанс  поджога   позволяет    неплохо жечь  противника.  ББ    могут   выбить  цитадель  начиная с  14 км (от  корабля зависит).  торпеды-ну есть и есть,  можно   что-то проспамить,  но   ближний  бой   Мартель  по идее не должен  допускать.

Баллистика   у   орудий  корабля  нормальная,    на  Эмели  Бертоне  была  хуже,  по  моем  ощущениям.   В  принципе  по линкору   и на  предельной  дальности  попадает.   ПВО  среднее,  есть  самолет,  если   своевременно   прожимать приоритетный  сектор  10-20   самолетов  за  бой     "приводнить" сумеете.   Под   форсажем   авику   тоже   сложно    выбрать  упреждения,   легко  маневрируем,  не  даем   зайти  под  удобным  углом. Дистанция  дальнего  боя  позволяет   маневрировать  и от  авика  и  от снарядов   и  вести  огонь.

С   Чапаем  Мартель  сравнивать (как  я  почитал  делают сравнения между  ними) некорректно,  это  просто  два  разных  корабля,  под  разные  стили. Чапай  не  способен  так  маневрировать, по этой   причине в   Чапая  Мартелю  проще  попасть,  чем  Чапаю  в  Мартеля.  Калибр  орудия   у  Мартеля  больше,  по этой  причине   шанс  поджога  выше.  У  Чапая  есть  радар,  что    облегчает   уничтожение  эсмов.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Леста как обычно, сделала из хорошего кораблика дерьмище. Только что из боя, ваншот от Северной Каролины с 12 км с форсажем и ромбом. Тяжелый крейсер, бл.......... Первый раз за игру у меня такое, просто пи...ец, не играл на нем с полгода. Ветку тихо нерфонули, как любит леста или я что то не понимаю?

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:14:36 пользователь interkozha сказал:

я что то не понимаю?

Да, ты не понимаешь, что калибр Норки пробивает Мартеля куда угодно и ромб не поможет

Сегодня в 16:14:36 пользователь interkozha сказал:

Тяжелый крейсер,

А тут ты не понимаешь, что тяжёлый - потому что 203мм пушки, а не потому что типа брони много

• Плюс 5
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Как я называю - корабль двух залпов. Первый - пол хп, а второй в порт! Плавучая цитадель, пробивают в любую проекцию. Ни скорость, ни маневренность нас не спасает, все знают, как по нему брать упреждение. Докачаю и продам.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
В 21.10.2020 в 11:53:48 пользователь Evas_Hammer сказал:

Как я называю - корабль двух залпов. Первый - пол хп, а второй в порт! Плавучая цитадель, пробивают в любую проекцию. Ни скорость, ни маневренность нас не спасает, все знают, как по нему брать упреждение. Докачаю и продам.

Нда. Чужой скил не прикрутишь. Каждый имеет право на мнение, но не всякий раз его стоит публиковать... А крейсер все еще Имба! Ищите свой стиль нагиба и будет вам счастье

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 746 боёв
В 21.10.2020 в 11:53:48 пользователь Evas_Hammer сказал:

Судя по отзыву, Вы играете на Мартеле пытаясь пикировать на ЛК? )

Вобщем очень странный отзыв о корабле, имеющем одни из лучших показателей скорости, маневренности и качеств ГК (дальность, баллистика и средний урон) среди крейсеров своего уровня. А учитывая расходник, который при грамотном использовании позволяет поднять наносимый урон почти в 2 раза... 

П.С. Имея - не ценим, потерявши - плачем. (с)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 679 боёв

Корабль так себе, куча расходников, раньше был люто убыточным из-за них, теперь просто путаешься в них. Главный недостаток, отвратительная баллистика, невозможно на нём попадать, если цель хоть как-то использует рули, поэтому огребает как от линкоров из-за никаущего бронирования, так и от крейсеров, из-за несостоятельости в гк на дальних расстояниях. В каком там месте комфорт в нём так и не узнал. Обычный проходной корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 501
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 220 публикаций
Сегодня в 00:24:19 пользователь Olga_Odessa сказал:

Продолжаем обсуждение в теме гайда 

plCKdZy.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.