Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

Charles Martel - французский крейсер VIII уровня [0.6.9.x]

В этой теме 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 404
[MEN]
Участник
1 641 публикация
26 566 боёв
Сегодня в 20:09:05 пользователь EErhard сказал:

Попробуйте не ололо в начале боя)

никакого оло-ло, сугубо поливание фугасами со 2-3 линии, играю от ТТХ корабля

...впечатления от корабля испорчены, пока отложу дальнейшее прохождение этой ветки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
В 31.01.2018 в 21:27:18 пользователь OKynb сказал:

никакого оло-ло, сугубо поливание фугасами со 2-3 линии, играю от ТТХ корабля

...впечатления от корабля испорчены, пока отложу дальнейшее прохождение этой ветки

Ваше право, но мне он тоже сначала не давался. Теперь очень фановая 8-ка, даже не знаю, что лучше Шарль или Могами на 155 мм)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[KROD]
Участник
118 публикаций
9 553 боя

хороший крейсер, мне нравится. Главное не бежать вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 404
[MEN]
Участник
1 641 публикация
26 566 боёв

Вкачал топовый корпус и дальность. Да, корабль дамажит, поливаешь фугасами со 2-3 линии и вертишься как уж, но вот влияния на бой никакого. Часто шальной залп на пол лица.

Сегодня 3 боя подряд с унизительными сливами, корабль вообще не фартовый

Скрытый текст

shot-18_02.08_22_21.22-0184.thumb.jpg.de4c0b02bd32f155d82d608a6edb8d4b.jpg

shot-18_02.08_22_25.55-0578.thumb.jpg.713cae8f20dc4c47fa068c3346cea16b.jpg

shot-18_02.08_22_26.03-0263.thumb.jpg.7632a7152a60abb33198eabc848ac53e.jpg

shot-18_02.08_22_26.06-0747.thumb.jpg.c5f82a125dc8ee3bc0a7e1086f1863bf.jpg

shot-18_02.08_22_26.13-0352.thumb.jpg.59ec8b9eb60564b5d47ba6d4906b0556.jpg

shot-18_02.08_22_26.15-0333.thumb.jpg.a26a186ded96016b1b730517da0b15a2.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:40:56 пользователь OKynb сказал:

вот влияния на бой никакого

1-2 место по опыту и никакого влияния?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[STALK]
Участник
271 публикация

народ подскажите. Я не могу найти модификацию на форсаж. Она появляется при прокачке в топ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:38:14 пользователь scourge сказал:

народ подскажите. Я не могу найти модификацию на форсаж. Она появляется при прокачке в топ?

Её можно получить только из суперконтейнера или в ранговых боях. Возможно, когда-нибудь будет в качестве приза в каком-то ивенте

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[STALK]
Участник
271 публикация
Сегодня в 16:41:43 пользователь Olga_Odessa сказал:

Её можно получить только из суперконтейнера или в ранговых боях. Возможно, когда-нибудь будет в качестве приза в каком-то ивенте

грустно, но всё равно спасибо за ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
В 31.01.2018 в 22:03:12 пользователь OKynb сказал:

не заходит кораблик (на Алжире все было путем) , как снять проклятие? :Smile_Default:

уже ненавижу его, играю аккуратно, но первая плюха стабильно на пол лица и команда не тащит, как прокаженный

Показать содержимое

shot-18_01.31_20_51.28-0948.thumb.jpg.27143ebad945d5f566afe50e0eb5f147.jpg

В 22.01.2018 в 16:45:31 пользователь OKynb сказал:

Почему в третий слот никто не ставит модификацию система наведения? Крейсер 3-й линии и точность ему только поможет

Авиков очень мало, и модификация на ПВО (в третьем слоте) поможет в одном из 10-ти боев, а точность - в каждом...

...Крейсер только купил, еще не выкатывал (читаю ветку по нему)

Ставит. ПВО на мартеле посредственное, заградки с головой хватает, а точность ГК нужна.

В 08.02.2018 в 23:40:56 пользователь OKynb сказал:

Вкачал топовый корпус и дальность. Да, корабль дамажит, поливаешь фугасами со 2-3 линии и вертишься как уж, но вот влияния на бой никакого. Часто шальной залп на пол лица.

Сегодня 3 боя подряд с унизительными сливами, корабль вообще не фартовый

Показать содержимое

shot-18_02.08_22_21.22-0184.thumb.jpg.de4c0b02bd32f155d82d608a6edb8d4b.jpg

shot-18_02.08_22_25.55-0578.thumb.jpg.713cae8f20dc4c47fa068c3346cea16b.jpg

shot-18_02.08_22_26.03-0263.thumb.jpg.7632a7152a60abb33198eabc848ac53e.jpg

shot-18_02.08_22_26.06-0747.thumb.jpg.c5f82a125dc8ee3bc0a7e1086f1863bf.jpg

shot-18_02.08_22_26.13-0352.thumb.jpg.59ec8b9eb60564b5d47ba6d4906b0556.jpg

shot-18_02.08_22_26.15-0333.thumb.jpg.a26a186ded96016b1b730517da0b15a2.jpg

1. Перки. 

Считаю жизненно необходимыми: 

- арттревога (позволяет не получать когда пристрелялись, достаточно чуть отвернуть)

- отчаянный (хп разменивается на дпм)

- МН - объясню позже зачем.

- взрывотехник (вполне может в одно лицо ямато выжечь)

- СИ - форсажей хватает до конца боя

- Маскировка (во-первых не отгребаешь лишний урон, во-вторых еще кое-что, что расскажу позже).

2. И самое важное - тактика. Он конечно может и издалека повыжигать, но у него прекрасно получается ближний бой, особенно против эсминцев и крейсеров. Нос удар держит, маневренность на форсаже с двумя рулями прекрасна (без них к сожалению ближний бой не прокатит) , ДПМ с двух передних  башен более чем приличный. Для успеха нужны: маскировка (чтоб обнаружили тогда, когда уже поздно что либо предпринимать), МН - чтоб быстро реагировать в клоузе на внезапно появляющиеся цели, перезаряженный форсаж ну и чтоб в борт ББ вблизи никто не влепил. Если атакуешь крейсер - заряжаешь ББ и носом на форсаже прешь в борт, стреляешь после своего засвета, кормовую башню не подключать. ББ кстати говоря у него на 16 км отрывают лицо любому крейсеру и даже ЛК могут не хило прилепить, очень советую обратить на это внимание. 

Если цель загнать эсминец - нужно все то же самое. Убежать от него могут разве что высокоуровневые ЭМ СССР. Торпедные обычно падают в дымы когда догнал их, опять же разгон и несешься на дым чуть под углом( если светишься), маневренности хватает увернуться от торпед. Влетаешь в дым и разносишь эсминца в хлам. Максимум - словишь одну торпеду, от нептуна или минотавра может две при плотном спаме вблизи. 

Часто хожу к точкам с эсминцами, засветился - втыкаю форсаж (не раньше) и под углом отдаляюсь, он очень больно бьет фугасами эсминцы. 

Вот сегодня 200% опыт снял, 4 эсминца, Могами и Нептун были убиты на одной точке или рядом с ней практически за минуты полторы, в очень близком бою, при том что я туда один пришел. Капитан свежий, 12 очков. 

ЗЫ Ветка отличная, откровенных кактусов считай нет, зато есть имбы - 5, 7, 8 лвл. Мартель из прокачиваемых ИМХО лучший и вне конкуренции, если брать все - пожалуй только Атаго/Такао уступит. 9 и 10 тоже весьма неплохи, но на этих уровнях есть и получше. На Анри кстати уже клоуз так не прокатывает, слишком тугие рули и башни. 

shot-18.02.18_17.51.46-0457.jpg

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Я тоже верю в то, что мартель может в клозе, но нужно найти подходящую ситуацию. Аутировать по лк можно всегда, а вот раздать и не помереть в клозе по цитаделям всегда хорошо. 
У меня на нем вроде бы и настрел есть, но винрейт вообще ни о чем. Вчера 5 побоев, 1 победа на нем.  4 боя с 10тками, там что мог то делал, но с 10тками он особо не решает бои. 5тый бой кинуло к 8ркам, да и злой уже был, врывался на форсаже в клоз, стрелял все что движется, потом смотрю, мне упала поддержка, Оо, потом калибр, оказалось 140к уже настрелял, по кр, по цитаделям, и по есмам. Дамага по лк почти не было. И да, баланс жжот. Одни 10тки, постоянно. Может сделать еще для 10 лвл отдельный уровень боев, если такого нету, чтоб 10тки кидало не только к 8 и 9, но и к одним 10ткам, если такого еще нету конечно. Так остальные уровни хоть немного разгрузятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
Сегодня в 12:00:34 пользователь Catapult сказал:

Я тоже верю в то, что мартель может в клозе, но нужно найти подходящую ситуацию.

Такие ситуации очень редко встречаются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 13:00:34 пользователь Catapult сказал:

Я тоже верю в то, что мартель может в клозе, но нужно найти подходящую ситуацию. Аутировать по лк можно всегда, а вот раздать и не помереть в клозе по цитаделям всегда хорошо. 
У меня на нем вроде бы и настрел есть, но винрейт вообще ни о чем. Вчера 5 побоев, 1 победа на нем.  4 боя с 10тками, там что мог то делал, но с 10тками он особо не решает бои. 5тый бой кинуло к 8ркам, да и злой уже был, врывался на форсаже в клоз, стрелял все что движется, потом смотрю, мне упала поддержка, Оо, потом калибр, оказалось 140к уже настрелял, по кр, по цитаделям, и по есмам. Дамага по лк почти не было. И да, баланс жжот. Одни 10тки, постоянно. Может сделать еще для 10 лвл отдельный уровень боев, если такого нету, чтоб 10тки кидало не только к 8 и 9, но и к одним 10ткам, если такого еще нету конечно. Так остальные уровни хоть немного разгрузятся.

Винрейт на конкретном корабле понятие субъективное. В любом случае, это один из немногих кораблей, которому всегда есть чем заняться даже с 10ками. 

Сегодня в 13:12:30 пользователь GeorgeK30 сказал:

Такие ситуации очень редко встречаются

Скорее редко бывает, когда возможности для клоуза не встречаются вообще на протяжении всего боя. Типичные ситуации - "закрытые" точки, оторвавшийся от ордера эсминец или крейсер (а то и оба), внезапная атака из-за острова все равно на кого - и вообще от островов его можно успешно реализовывать, баллистика самое оно.

Жаль что мне пока так и не удалось его раскрыть в полной мере, сейчас на нем уже третий нубокапитан, который наконец станет постоянным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 584
[PROST]
Участник
2 588 публикаций
22 439 боёв

Прошёл Мартеля. Играть на нём, конечно, легко и приятно. На японские крейсера похоже, только ещё проще. Знай, фугасиками поливай линкоры с дальней дистанции. На других крейсерах восьмого уровня это делать сложнее, у них какие-нибудь недостатки проявляются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Я вот не понял, этот, что 7 кораблей потопил и кучу плюшек получил к 5-6 уровням попал? меня всегда против 8-10 уровня кидает, ни одного боя не было что бы не вынесли цитадель, причем с дальней дистанции и сразу на 70-80%,  такое чувство что он просто притягивает снаряды от Линкоров как магнит, лечилок нет, и как следствие становишься мишенью № 1, тебя старается добить каждый противник)) Стреляет он действительно далеко но скорость полета снаряда как у Кутузова, только ленивый не увернется, и поэтому приходится подходить ближе к противнику, а брони у нас как известно нет, еще ни одного боя на этом корабле не закончил на плаву, ускорение помогает если кого-то догнать нужно. при маневрах от него толку нет,  и убежать оно тоже не помогает, куча ПВО, аж 29 точек, вот только не хотят стрелять, даже с прокачанными перками капитана, вот не стреляют и все тут(специально наблюдал) идет авиа налет, врубаешь ускорение ПВО, толку ноль, из 4 звеньев в 7 самолетов каждый сбивает максимум 3 самолета. Скорей бы прокачать на 9 уровень и продать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
В 26.02.2018 в 23:32:50 пользователь Rebane сказал:

Я вот не понял, этот, что 7 кораблей потопил и кучу плюшек получил к 5-6 уровням попал? меня всегда против 8-10 уровня кидает, ни одного боя не было что бы не вынесли цитадель, причем с дальней дистанции и сразу на 70-80%,  такое чувство что он просто притягивает снаряды от Линкоров как магнит, лечилок нет, и как следствие становишься мишенью № 1, тебя старается добить каждый противник)) Стреляет он действительно далеко но скорость полета снаряда как у Кутузова, только ленивый не увернется, и поэтому приходится подходить ближе к противнику, а брони у нас как известно нет, еще ни одного боя на этом корабле не закончил на плаву, ускорение помогает если кого-то догнать нужно. при маневрах от него толку нет,  и убежать оно тоже не помогает, куча ПВО, аж 29 точек, вот только не хотят стрелять, даже с прокачанными перками капитана, вот не стреляют и все тут(специально наблюдал) идет авиа налет, врубаешь ускорение ПВО, толку ноль, из 4 звеньев в 7 самолетов каждый сбивает максимум 3 самолета. Скорей бы прокачать на 9 уровень и продать.

Этот, точно так же как и все остальные, играет с 9-10 почти всегда. Скриншот статистики того боя см. ниже.

И да, если тебе мартель не зашел (а он судя по всему почему-то тебе не зашел), то 9ка и подавно не зайдет. 

shot-18.02.18_17.50.52-0676.jpg

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Скажу честно, больше всего мне понравился француз крейсер 7 уровня, надеялся и на этот но оказалось полное разочарование, судя по всему тебя в том бою фортуна в темечко поцеловала, просто других объяснений что ты в топе нет, так как ни каких преимуществ перед противником у тебя нет и быть не могло, а тут видно что тебя просто игнорировали в бою, не уворачивались от твоих выстрелов, а как я сказал полет твоих снарядов очень медленный, тебя игнорировал Авианосец, иначе ты сбил бы 3 самолета минимум, в общем при активной игре команды противника, тебя бы точно снесли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
Сегодня в 21:56:04 пользователь Rebane сказал:

Скажу честно, больше всего мне понравился француз крейсер 7 уровня, надеялся и на этот но оказалось полное разочарование, судя по всему тебя в том бою фортуна в темечко поцеловала, просто других объяснений что ты в топе нет, так как ни каких преимуществ перед противником у тебя нет и быть не могло, а тут видно что тебя просто игнорировали в бою, не уворачивались от твоих выстрелов, а как я сказал полет твоих снарядов очень медленный, тебя игнорировал Авианосец, иначе ты сбил бы 3 самолета минимум, в общем при активной игре команды противника, тебя бы точно снесли.

Товарищ, вы темой ошиблись.

Мартель the best cruiser in the world, наголову выше одноклассников. Даже с 10ками вполне норм

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
В 28.02.2018 в 22:56:04 пользователь Rebane сказал:

Наверное поэтому на мартеле урон значительно выше, чем у любого крейсера 8 лвл. Чтоб ты понимал, у него 71к в зеленом диапазоне (то есть средненько), а у Такао например, кораблика с по-настоящему выдающимися характеристиками, 59к в бирюзовом диапазоне (то есть очень хорошо) . Это у меня, а если взять серверную статистику, то средний урон мартеля сравним только с Кутузовым, при куда более вариативном геймплее. Так вот их урон примерно равен урону крейсеров 9 лвл, и значительно превосходит урон остальных КР8. 

И на счет 9ки - Сент Луис длиннее, маскировка хуже, менее маневренный и цитадели отдает куда легче, при том огневая мощь такая же практически как у мартеля. Тебе точно не понравится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
552 публикации

Вот уже почти прошёл ветку Французских ЛК. Отличные кораблики, с чудесной баллистикой, с нормальным влиянием на бой, хоть и далеко не просты в применении. Возникает вопрос, почему крейсера такие убогие? Вот не могу это качать и всё, впрочем как и ветку паназии.Многие будут возражать, особенно завсегдатаи ветки, только вот, нет толп французских крейсеров в рендоме, и это говорит о многом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.