1 404 [MEN] OKynb Участник 1 641 публикация 26 566 боёв Жалоба #161 Опубликовано: 31 янв 2018, 18:27:18 Сегодня в 20:09:05 пользователь EErhard сказал: Попробуйте не ололо в начале боя) никакого оло-ло, сугубо поливание фугасами со 2-3 линии, играю от ТТХ корабля ...впечатления от корабля испорчены, пока отложу дальнейшее прохождение этой ветки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
380 anonym_p5XEhZtdpJq4 Участник 791 публикация Жалоба #162 Опубликовано: 31 янв 2018, 21:14:30 В 31.01.2018 в 21:27:18 пользователь OKynb сказал: никакого оло-ло, сугубо поливание фугасами со 2-3 линии, играю от ТТХ корабля ...впечатления от корабля испорчены, пока отложу дальнейшее прохождение этой ветки Ваше право, но мне он тоже сначала не давался. Теперь очень фановая 8-ка, даже не знаю, что лучше Шарль или Могами на 155 мм))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 [KROD] Kambrod1980 Участник 118 публикаций 9 553 боя Жалоба #163 Опубликовано: 8 фев 2018, 16:21:35 хороший крейсер, мне нравится. Главное не бежать вперед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 404 [MEN] OKynb Участник 1 641 публикация 26 566 боёв Жалоба #164 Опубликовано: 8 фев 2018, 19:40:56 Вкачал топовый корпус и дальность. Да, корабль дамажит, поливаешь фугасами со 2-3 линии и вертишься как уж, но вот влияния на бой никакого. Часто шальной залп на пол лица. Сегодня 3 боя подряд с унизительными сливами, корабль вообще не фартовый Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 347 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #165 Опубликовано: 8 фев 2018, 21:39:20 Сегодня в 21:40:56 пользователь OKynb сказал: вот влияния на бой никакого 1-2 место по опыту и никакого влияния? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
380 anonym_p5XEhZtdpJq4 Участник 791 публикация Жалоба #166 Опубликовано: 9 фев 2018, 00:31:17 Сегодня в 00:39:20 пользователь Olga_Odessa сказал: 1-2 место по опыту и никакого влияния? Скромность не порок))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 [STALK] scourge Участник 271 публикация Жалоба #167 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:38:14 народ подскажите. Я не могу найти модификацию на форсаж. Она появляется при прокачке в топ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 347 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #168 Опубликовано: 12 фев 2018, 13:41:43 Сегодня в 15:38:14 пользователь scourge сказал: народ подскажите. Я не могу найти модификацию на форсаж. Она появляется при прокачке в топ? Её можно получить только из суперконтейнера или в ранговых боях. Возможно, когда-нибудь будет в качестве приза в каком-то ивенте 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 [STALK] scourge Участник 271 публикация Жалоба #169 Опубликовано: 12 фев 2018, 15:18:59 Сегодня в 16:41:43 пользователь Olga_Odessa сказал: Её можно получить только из суперконтейнера или в ранговых боях. Возможно, когда-нибудь будет в качестве приза в каком-то ивенте грустно, но всё равно спасибо за ответ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 093 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 21 204 боя Жалоба #170 Опубликовано: 18 фев 2018, 16:48:26 (изменено) В 31.01.2018 в 22:03:12 пользователь OKynb сказал: не заходит кораблик (на Алжире все было путем) , как снять проклятие? уже ненавижу его, играю аккуратно, но первая плюха стабильно на пол лица и команда не тащит, как прокаженный Показать содержимое В 22.01.2018 в 16:45:31 пользователь OKynb сказал: Почему в третий слот никто не ставит модификацию система наведения? Крейсер 3-й линии и точность ему только поможет Авиков очень мало, и модификация на ПВО (в третьем слоте) поможет в одном из 10-ти боев, а точность - в каждом... ...Крейсер только купил, еще не выкатывал (читаю ветку по нему) Ставит. ПВО на мартеле посредственное, заградки с головой хватает, а точность ГК нужна. В 08.02.2018 в 23:40:56 пользователь OKynb сказал: Вкачал топовый корпус и дальность. Да, корабль дамажит, поливаешь фугасами со 2-3 линии и вертишься как уж, но вот влияния на бой никакого. Часто шальной залп на пол лица. Сегодня 3 боя подряд с унизительными сливами, корабль вообще не фартовый Показать содержимое 1. Перки. Считаю жизненно необходимыми: - арттревога (позволяет не получать когда пристрелялись, достаточно чуть отвернуть) - отчаянный (хп разменивается на дпм) - МН - объясню позже зачем. - взрывотехник (вполне может в одно лицо ямато выжечь) - СИ - форсажей хватает до конца боя - Маскировка (во-первых не отгребаешь лишний урон, во-вторых еще кое-что, что расскажу позже). 2. И самое важное - тактика. Он конечно может и издалека повыжигать, но у него прекрасно получается ближний бой, особенно против эсминцев и крейсеров. Нос удар держит, маневренность на форсаже с двумя рулями прекрасна (без них к сожалению ближний бой не прокатит) , ДПМ с двух передних башен более чем приличный. Для успеха нужны: маскировка (чтоб обнаружили тогда, когда уже поздно что либо предпринимать), МН - чтоб быстро реагировать в клоузе на внезапно появляющиеся цели, перезаряженный форсаж ну и чтоб в борт ББ вблизи никто не влепил. Если атакуешь крейсер - заряжаешь ББ и носом на форсаже прешь в борт, стреляешь после своего засвета, кормовую башню не подключать. ББ кстати говоря у него на 16 км отрывают лицо любому крейсеру и даже ЛК могут не хило прилепить, очень советую обратить на это внимание. Если цель загнать эсминец - нужно все то же самое. Убежать от него могут разве что высокоуровневые ЭМ СССР. Торпедные обычно падают в дымы когда догнал их, опять же разгон и несешься на дым чуть под углом( если светишься), маневренности хватает увернуться от торпед. Влетаешь в дым и разносишь эсминца в хлам. Максимум - словишь одну торпеду, от нептуна или минотавра может две при плотном спаме вблизи. Часто хожу к точкам с эсминцами, засветился - втыкаю форсаж (не раньше) и под углом отдаляюсь, он очень больно бьет фугасами эсминцы. Вот сегодня 200% опыт снял, 4 эсминца, Могами и Нептун были убиты на одной точке или рядом с ней практически за минуты полторы, в очень близком бою, при том что я туда один пришел. Капитан свежий, 12 очков. ЗЫ Ветка отличная, откровенных кактусов считай нет, зато есть имбы - 5, 7, 8 лвл. Мартель из прокачиваемых ИМХО лучший и вне конкуренции, если брать все - пожалуй только Атаго/Такао уступит. 9 и 10 тоже весьма неплохи, но на этих уровнях есть и получше. На Анри кстати уже клоуз так не прокатывает, слишком тугие рули и башни. Изменено 18 фев 2018, 17:04:51 пользователем El_filibustero 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 Black_Punisher_ Участник 127 публикаций Жалоба #171 Опубликовано: 20 фев 2018, 09:00:34 Я тоже верю в то, что мартель может в клозе, но нужно найти подходящую ситуацию. Аутировать по лк можно всегда, а вот раздать и не помереть в клозе по цитаделям всегда хорошо. У меня на нем вроде бы и настрел есть, но винрейт вообще ни о чем. Вчера 5 побоев, 1 победа на нем. 4 боя с 10тками, там что мог то делал, но с 10тками он особо не решает бои. 5тый бой кинуло к 8ркам, да и злой уже был, врывался на форсаже в клоз, стрелял все что движется, потом смотрю, мне упала поддержка, Оо, потом калибр, оказалось 140к уже настрелял, по кр, по цитаделям, и по есмам. Дамага по лк почти не было. И да, баланс жжот. Одни 10тки, постоянно. Может сделать еще для 10 лвл отдельный уровень боев, если такого нету, чтоб 10тки кидало не только к 8 и 9, но и к одним 10ткам, если такого еще нету конечно. Так остальные уровни хоть немного разгрузятся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #172 Опубликовано: 20 фев 2018, 09:12:30 Сегодня в 12:00:34 пользователь Catapult сказал: Я тоже верю в то, что мартель может в клозе, но нужно найти подходящую ситуацию. Такие ситуации очень редко встречаются Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 093 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 21 204 боя Жалоба #173 Опубликовано: 20 фев 2018, 11:26:59 Сегодня в 13:00:34 пользователь Catapult сказал: Я тоже верю в то, что мартель может в клозе, но нужно найти подходящую ситуацию. Аутировать по лк можно всегда, а вот раздать и не помереть в клозе по цитаделям всегда хорошо. У меня на нем вроде бы и настрел есть, но винрейт вообще ни о чем. Вчера 5 побоев, 1 победа на нем. 4 боя с 10тками, там что мог то делал, но с 10тками он особо не решает бои. 5тый бой кинуло к 8ркам, да и злой уже был, врывался на форсаже в клоз, стрелял все что движется, потом смотрю, мне упала поддержка, Оо, потом калибр, оказалось 140к уже настрелял, по кр, по цитаделям, и по есмам. Дамага по лк почти не было. И да, баланс жжот. Одни 10тки, постоянно. Может сделать еще для 10 лвл отдельный уровень боев, если такого нету, чтоб 10тки кидало не только к 8 и 9, но и к одним 10ткам, если такого еще нету конечно. Так остальные уровни хоть немного разгрузятся. Винрейт на конкретном корабле понятие субъективное. В любом случае, это один из немногих кораблей, которому всегда есть чем заняться даже с 10ками. Сегодня в 13:12:30 пользователь GeorgeK30 сказал: Такие ситуации очень редко встречаются Скорее редко бывает, когда возможности для клоуза не встречаются вообще на протяжении всего боя. Типичные ситуации - "закрытые" точки, оторвавшийся от ордера эсминец или крейсер (а то и оба), внезапная атака из-за острова все равно на кого - и вообще от островов его можно успешно реализовывать, баллистика самое оно. Жаль что мне пока так и не удалось его раскрыть в полной мере, сейчас на нем уже третий нубокапитан, который наконец станет постоянным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 584 [PROST] Body_Bag Участник 2 588 публикаций 22 439 боёв Жалоба #174 Опубликовано: 21 фев 2018, 09:20:30 Прошёл Мартеля. Играть на нём, конечно, легко и приятно. На японские крейсера похоже, только ещё проще. Знай, фугасиками поливай линкоры с дальней дистанции. На других крейсерах восьмого уровня это делать сложнее, у них какие-нибудь недостатки проявляются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_qM3DtSebWjfh Участник 104 публикации Жалоба #175 Опубликовано: 26 фев 2018, 19:32:50 Я вот не понял, этот, что 7 кораблей потопил и кучу плюшек получил к 5-6 уровням попал? меня всегда против 8-10 уровня кидает, ни одного боя не было что бы не вынесли цитадель, причем с дальней дистанции и сразу на 70-80%, такое чувство что он просто притягивает снаряды от Линкоров как магнит, лечилок нет, и как следствие становишься мишенью № 1, тебя старается добить каждый противник)) Стреляет он действительно далеко но скорость полета снаряда как у Кутузова, только ленивый не увернется, и поэтому приходится подходить ближе к противнику, а брони у нас как известно нет, еще ни одного боя на этом корабле не закончил на плаву, ускорение помогает если кого-то догнать нужно. при маневрах от него толку нет, и убежать оно тоже не помогает, куча ПВО, аж 29 точек, вот только не хотят стрелять, даже с прокачанными перками капитана, вот не стреляют и все тут(специально наблюдал) идет авиа налет, врубаешь ускорение ПВО, толку ноль, из 4 звеньев в 7 самолетов каждый сбивает максимум 3 самолета. Скорей бы прокачать на 9 уровень и продать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 093 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 21 204 боя Жалоба #176 Опубликовано: 26 фев 2018, 20:53:31 (изменено) В 26.02.2018 в 23:32:50 пользователь Rebane сказал: Я вот не понял, этот, что 7 кораблей потопил и кучу плюшек получил к 5-6 уровням попал? меня всегда против 8-10 уровня кидает, ни одного боя не было что бы не вынесли цитадель, причем с дальней дистанции и сразу на 70-80%, такое чувство что он просто притягивает снаряды от Линкоров как магнит, лечилок нет, и как следствие становишься мишенью № 1, тебя старается добить каждый противник)) Стреляет он действительно далеко но скорость полета снаряда как у Кутузова, только ленивый не увернется, и поэтому приходится подходить ближе к противнику, а брони у нас как известно нет, еще ни одного боя на этом корабле не закончил на плаву, ускорение помогает если кого-то догнать нужно. при маневрах от него толку нет, и убежать оно тоже не помогает, куча ПВО, аж 29 точек, вот только не хотят стрелять, даже с прокачанными перками капитана, вот не стреляют и все тут(специально наблюдал) идет авиа налет, врубаешь ускорение ПВО, толку ноль, из 4 звеньев в 7 самолетов каждый сбивает максимум 3 самолета. Скорей бы прокачать на 9 уровень и продать. Этот, точно так же как и все остальные, играет с 9-10 почти всегда. Скриншот статистики того боя см. ниже. И да, если тебе мартель не зашел (а он судя по всему почему-то тебе не зашел), то 9ка и подавно не зайдет. Изменено 26 фев 2018, 20:55:51 пользователем El_filibustero Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 anonym_qM3DtSebWjfh Участник 104 публикации Жалоба #177 Опубликовано: 28 фев 2018, 18:56:04 Скажу честно, больше всего мне понравился француз крейсер 7 уровня, надеялся и на этот но оказалось полное разочарование, судя по всему тебя в том бою фортуна в темечко поцеловала, просто других объяснений что ты в топе нет, так как ни каких преимуществ перед противником у тебя нет и быть не могло, а тут видно что тебя просто игнорировали в бою, не уворачивались от твоих выстрелов, а как я сказал полет твоих снарядов очень медленный, тебя игнорировал Авианосец, иначе ты сбил бы 3 самолета минимум, в общем при активной игре команды противника, тебя бы точно снесли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
583 Shiogorath Участник 728 публикаций 10 620 боёв Жалоба #178 Опубликовано: 28 фев 2018, 19:51:09 Сегодня в 21:56:04 пользователь Rebane сказал: Скажу честно, больше всего мне понравился француз крейсер 7 уровня, надеялся и на этот но оказалось полное разочарование, судя по всему тебя в том бою фортуна в темечко поцеловала, просто других объяснений что ты в топе нет, так как ни каких преимуществ перед противником у тебя нет и быть не могло, а тут видно что тебя просто игнорировали в бою, не уворачивались от твоих выстрелов, а как я сказал полет твоих снарядов очень медленный, тебя игнорировал Авианосец, иначе ты сбил бы 3 самолета минимум, в общем при активной игре команды противника, тебя бы точно снесли. Товарищ, вы темой ошиблись. Мартель the best cruiser in the world, наголову выше одноклассников. Даже с 10ками вполне норм 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 093 [-RF-] El_filibustero Участник 1 224 публикации 21 204 боя Жалоба #179 Опубликовано: 1 мар 2018, 08:32:13 В 28.02.2018 в 22:56:04 пользователь Rebane сказал: Скажу честно, больше всего мне понравился француз крейсер 7 уровня, надеялся и на этот но оказалось полное разочарование, судя по всему тебя в том бою фортуна в темечко поцеловала, просто других объяснений что ты в топе нет, так как ни каких преимуществ перед противником у тебя нет и быть не могло, а тут видно что тебя просто игнорировали в бою, не уворачивались от твоих выстрелов, а как я сказал полет твоих снарядов очень медленный, тебя игнорировал Авианосец, иначе ты сбил бы 3 самолета минимум, в общем при активной игре команды противника, тебя бы точно снесли. Наверное поэтому на мартеле урон значительно выше, чем у любого крейсера 8 лвл. Чтоб ты понимал, у него 71к в зеленом диапазоне (то есть средненько), а у Такао например, кораблика с по-настоящему выдающимися характеристиками, 59к в бирюзовом диапазоне (то есть очень хорошо) . Это у меня, а если взять серверную статистику, то средний урон мартеля сравним только с Кутузовым, при куда более вариативном геймплее. Так вот их урон примерно равен урону крейсеров 9 лвл, и значительно превосходит урон остальных КР8. И на счет 9ки - Сент Луис длиннее, маскировка хуже, менее маневренный и цитадели отдает куда легче, при том огневая мощь такая же практически как у мартеля. Тебе точно не понравится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
541 anonym_mNojMdaTS9ia Участник 552 публикации Жалоба #180 Опубликовано: 8 мар 2018, 00:27:36 Вот уже почти прошёл ветку Французских ЛК. Отличные кораблики, с чудесной баллистикой, с нормальным влиянием на бой, хоть и далеко не просты в применении. Возникает вопрос, почему крейсера такие убогие? Вот не могу это качать и всё, впрочем как и ветку паназии.Многие будут возражать, особенно завсегдатаи ветки, только вот, нет толп французских крейсеров в рендоме, и это говорит о многом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию