Перейти к содержимому
DestAngel

Теперь вы не платите за ремонт, а платите за сам выход в бой...

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
57 минут назад, APal сказал:

До сих пор удивляюсь, у людей по 5к+ боёв - а слёзы льют по песочным имбам.

У людей 5k боёв, набитых на песочных имбах. Далее продолжать? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
1 час назад, APal сказал:

А что плохого в "песочных имбах"? Почему вы считаете, что обязательно надо всем тащиться на хайлевел?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
13 минуты назад, konsil сказал:

С Одессы что ли? Вопросом на вопрос отвечаете...

А почему ви спрашиваете?

Если серьёзно, изначальный вопрос был за песочные_имбы, поэтому и уточняю, как часто изоказе и ав 4 попадают к рукастым 5-6-7 уровням.

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
3 минуты назад, Texen сказал:

А что плохого в "песочных имбах"? Почему вы считаете, что обязательно надо всем тащиться на хайлевел?

А что хорошего?

Приходит новичок , встречает обмазанного флажками песночнобира с 19перковым кэпом и 5000+ боями в песке, схлапывается со звоном пару раз, психует и не играет в эту игру с читерами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Только что, APal сказал:

А что хорошего?

Приходит новичок , встречает обмазанного флажками песночнобира с 19перковым кэпом и 5000+ боями в песке, схлапывается со звоном пару раз, психует и не играет в эту игру с читерами.

Т.е. теперь нельзя играть на какой-нибудь Омахе или Марблхеде только потому что есть риск повредить нежную душу новичка?

Эта игра не на прохождение. И сюжета тут тоже нет. А значит и смысл качать хайлевел только если вы сами себе его придумаете. Ну или нравится (как цвет фломастера). Поэтому ничего странного в том, что людям нравится играть на низких уровнях. Тем более, что, как правило, там играть гораздо веселее, чем на хайлевелах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, Texen сказал:

Т.е. теперь нельзя играть на какой-нибудь Омахе или Марблхеде только потому что есть риск повредить нежную душу новичка?

Эта игра не на прохождение. И сюжета тут тоже нет. А значит и смысл качать хайлевел только если вы сами себе его придумаете. Ну или нравится (как цвет фломастера). Поэтому ничего странного в том, что людям нравится играть на низких уровнях. Тем более, что, как правило, там играть гораздо веселее, чем на хайлевелах.

Сравните ощущения от дуэли новичка даже с лучшей Омахой сервера - которую видно и которая показывает, как нужно играть и от внезапной смерти с неба (2 веера по альту) или из ниоткуда ( с 6 км торпеды пришли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
6 минут назад, APal сказал:

Сравните ощущения от дуэли новичка даже с лучшей Омахой сервера - которую видно и которая показывает, как нужно играть и от внезапной смерти с неба (2 веера по альту) или из ниоткуда ( с 6 км торпеды пришли)

Когда я был новичком вот вообще никакой разницы было, откуда меня убили. Самое большое раздражение вызывали линкоры. Они и сейчас раздражают больше всех.

Давайте не будем пускать линкоры на лоу левел? Ну или отрежем им что-нибудь... А то ведь на Николае и Арканзасе-то совсем не *** выходят щемить новичков, да? Залп-порт-залп-порт. Сразу из-за горизонта...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
11 минуту назад, Texen сказал:

А *** на Камиказе то как радуют новичков....

Специально ***ов топлю первыми, чтоб им весело было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
3 минуты назад, Texen сказал:

Когда я был новичком вот вообще никакой разницы было, откуда меня убили. Самое большое раздражение вызывали линкоры. Они и сейчас раздражают больше всех.

Давайте не будем пускать линкоры на лоу левел? Ну или отрежем им что-нибудь... А то ведь на Николае и Арканзасе-то совсем не *** выходят щемить новичков, да? Залп-порт-залп-порт. Сразу из-за горизонта...

Вы давно ЛК на лоу видели? Не out-of-stock-Николая и не still-beta-Арканзас, а что-то, что есть у каждого?

Если не считать Николая, что там тащит и уничтожает, ну, хотя бы, как Камикадзе?

И Божественное, Свежее, как Воздух с Гор Фудзи ПВО Николая конечно же помогает отбиться от любого АВ, ага.

Эминцы - в щепки, ав щемятся в ужосе и гибнут пачками, куда уж там Миникам да АВ:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
1 час назад, APal сказал:

Причем здесь песочные имбы? Я давно в песок не лазаю, я просто констатирую факт упрощения игры в угоду нежелающим учиться и  все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, merzkiy1978 сказал:

Причем здесь песочные имбы? Я давно в песок не лазаю, я просто констатирую факт упрощения игры в угоду нежелающим учиться и  все. 

"Нерф торпедных ЭМ с похоронами Исокадзе и Миникадзе, нерф песочых АВ, ап ПВО всем, кому не лень" - this.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
2 минуты назад, APal сказал:

Вы давно ЛК на лоу видели? Не out-of-stock-Николая и не still-beta-Арканзас, а что-то, что есть у каждого?

Да. Техас через бой. Постоянный Кёниг Альберт на 3-х уровнях. Кстати этот Альберт жжёт там как дуговая сварка. Через одного кракены собирает.

Так что знаете, регулярно вижу. Подобный линкор недосягаем для новичка так же как авик или инвизный эсминец. Так что не переживайте за новичков. Они продолжают сталкиваться с несправедливостью с самого начала, просто она теперь немного с другого угла прилетает.

5 минут назад, merzkiy1978 сказал:

я просто констатирую факт упрощения игры в угоду нежелающим учиться и  все.

Давайте возьмём две группы людей. Одна всё умеет и ничего не покупает (максимум прем аккаунт), потому что всё уже есть. А вторая ничего не умеет, но готова всё ещё платить. Перед кем должно быть предпочтение? Давайте усложним задачу. Те кто не платит сильно усложняет игру тем, кто готов платить за счёт разницы в скилле. Что делать в таком случае?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 минуту назад, Texen сказал:

Да. Техас через бой. Постоянный Кёниг Альберт на 3-х уровнях. Кстати этот Альберт жжёт там как дуговая сварка. Через одного кракены собирает.

Так что знаете, регулярно вижу. Подобный линкор недосягаем для новичка так же как авик или инвизный эсминец. Так что не переживайте за новичков. Они продолжают сталкиваться с несправедливостью с самого начала, просто она теперь немного с другого угла прилетает.

Давайте возьмём две группы людей. Одна всё умеет и ничего не покупает (максимум прем аккаунт), потому что всё уже есть. А вторая ничего не умеет, но готова всё ещё платить. Перед кем должно быть предпочтение? Давайте усложним задачу. Те кто не платит сильно усложняет игру тем, кто готов платить за счёт разницы в скилле. Что делать в таком случае?

1. Возможно, я в песке не ковыряюсь. Но одно дело - воон тот большой и толстый корабль, который светится на пол-карты и в которого можно пострелять (или убежать), а другое дело - когда новичок умирает от АВ / эсминцев, которые в 90% боёв даже не увидит.

2. И третью группу - которая что-то умеет и готова платить. Как это не странно, интересы и желания второй группы часто пересекаются с третьей, поэтому "всё умеем - ничего не купим" будут менее приоритетны.

В конце концов, WoWs - это не благотворительный проект, а коммерческий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
10 минут назад, Texen сказал:

Ага кракены......вокруг Альберта можно круги на ЭМ нарезать и умереть от ПМК, ибо он не попадет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Так, новички (реальные) тоже не спешат покупать и вкладывать в игру деньги:Smile_coin:, а многие игроки, которые что-то умеют и готовы вкладывать в игру от такой политики уходят из проекта. У меня желание донатить пропало не потому, что я великий нагибатор стал ,а потому, что в игре вводится непонятно что. И ещё игра меняется неожиданно  и надо сначала купить корабль или камуфляж на  10-ку, а потом вложить ещё немного ,чтобы переобучить капитана и модули переставить (игровые механики поменялись же:Smile_sceptic:)   Ну, придет проект к клац-клац фугасами и полному рандому с уроном, пробитиями и превратится в рулетку. Ракены под пенное в лучшем случае купят раз в месяц прем аккаунт на  2 дня и 2 по 2 литра напитка. Игра не должна быть ориентирована на мегаскилловых, но, сейчас игровая механика не "упрощается", а "становится примитивной".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
7 минут назад, APal сказал:

1. Возможно, я в песке не ковыряюсь. Но одно дело - воон тот большой и толстый корабль, который светится на пол-карты и в которого можно пострелять (или убежать), а другое дело - когда новичок умирает от АВ / эсминцев, которые в 90% боёв даже не увидит.

Вот вообще никакой разницы. Вот тот толстый корабль, когда я только пришёл в игру, наводил страх и ужас, потому что ты ну вообще ничего не можешь ему сделать. Только краску поцарапать. А он тебя убивает одни залпом! Вот без преувеличения - один раз стрельнул и я умер. Даже авики так не делали. От авиков я научился уворачиваться достаточно быстро. А эсминцев было не видно, поэтому и не боялся.

9 минут назад, APal сказал:

2. И третью группу - которая что-то умеет и готова платить. Как это не странно, интересы и желания второй группы часто пересекаются с третьей, поэтому "всё умеем - ничего не купим" будут менее приоритетны.

Третья группа самая малочисленная. Потому что, как правило, те кто что-то умеет, уже купили себе премиум корабли, которые хотели. Поэтому с них выхлоп может быть меньше, чем от того, кто с интересом скупает всё подряд. Осложняется это тем, что такие вот умелые игроки слишком резво убивают неумелых, что приводит к нежеланию как играть, так и платить. Так что самым логичным было бы как-то уровнять всех на уровне механики игры.

5 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Так, новички (реальные) тоже не спешат покупать и вкладывать в игру деньги:Smile_coin:

Ясное дело, что не в первую неделю. Игроку надо привыкнуть. Посмотреть. Вдруг игра вообще не зайдёт. Но если игру не упрощать - она точно не зайдёт. Причины см. выше.

А бывает что и вообще платить не будут. Вот мне игра очень нравится, но я не являюсь ЦА, например. Играю с релиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
12 минуты назад, B1ack_Dragon сказал:

Ага кракены......вокруг Альберта можно круги на ЭМ нарезать и умереть от ПМК, ибо он не попадет

Вчера промахнулся по кораблю и случайно вышел в бой на Кембелтауне. Давно не выходил... Повстречал там в стане противника сразу Николая, Ишидзучи и Кёниг Альберта. Так вот последний меня вобщем-то и прибил с расстояния в 10 км. Так что вполне норм там всё у метких игроков с попаданиями. Новичка-бортохода точно пробьёт куда надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, Texen сказал:

Вот вообще никакой разницы. Вот тот толстый корабль, когда я только пришёл в игру, наводил страх и ужас, потому что ты ну вообще ничего не можешь ему сделать. Только краску поцарапать. А он тебя убивает одни залпом! Вот без преувеличения - один раз стрельнул и я умер. Даже авики так не делали. От авиков я научился уворачиваться достаточно быстро. А эсминцев было не видно, поэтому и не боялся.

Третья группа самая малочисленная. Потому что, как правило, те кто что-то умеет, уже купили себе премиум корабли, которые хотели. Поэтому с них выхлоп может быть меньше, чем от того, кто с интересом скупает всё подряд. Осложняется это тем, что такие вот умелые игроки слишком резво убивают неумелых, что приводит к нежеланию как играть, так и платить. Так что самым логичным было бы как-то уровнять всех на уровне механики игры.

В этом воспоминания разнятся: бесили больше всего эсминцы и Ав, потому что их можно было увидеть очень редко, а они тебя видели отлично. А воон тот толстый бодро получал, если сбиться в кучку и закликать нафиг толпой.

Льщу себе, что вхожу в третью группу, но корабли иногда покупаю + ПА/флажки/коробки/камуфляж. Не то, чтобы было совсем необходимо, но поддержать разработчиков стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Ну, так как у нас видна группа "коллекционер" значит нам не по барабану на игру и её перспективы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
14 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Ну, так как у нас видна группа "коллекционер" значит нам не по барабану на игру и её перспективы.

Всё верно. И развитие я вижу в интуитивной понятности игры для каждого. Т.к. мне кажется, что игра живёт, пока есть поток новичков. Соответственно надо либо изолировать новичков от старичков (что маловероятно и крайне сложно), либо упростить механики игры для всех настолько, чтобы опыт игры раз в неделю на два часа мало отличался от игры 7 дней в неделю по 8 часов (как на работу). Плюс к этому необходимо вводить сюжетный контент. Повторюсь - именно сюжетный контент. Чтобы было интересно ещё до того, как тыкнул кнопочку "В бой". В том числе контент учитывающий "соло" игроков.

Вот как-то так. Хайлевел нужен только кланам и верхнему слою игроков. Его вводить необходимо, но я не уверен, что он должен стоять в приоритете.

В любом случае я разведсводок не вижу и правильно оценить ситуацию не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.