Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mertvaya_Hvatka

[Black Abyss TV] Первые шаги. Серия обучающих роликов.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций
1 час назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

Удачного просмотра! Не забывайте оставлять своё мнение в комментариях и рассказывать о видео своим друзьям.

Салют!

Ты главное делай, а что не так  - поправишь...Это дело наживное.

Но главное - ДЕЛАЙ!

Потому как:

"Если не я , то кто?"

Молодец!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
6 122 боя

Посмотрел...

ИМХО стрелять с 11 км по идущему бортом колорадо из орудий северной каролины, в верхний бронепояс это ошибка, надо бы в ватерлинию целить, цитаделька ведь там) 

время в ролике 3:03

Изменено пользователем vava1311

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Только что, Fulminata сказал:

Согласен. Но повторюсь-видео немного не об этом.)

Взялись учить? учите нормально или не учите вообще имхо. 

А то это похоже на математику - мы вас научим умножать и складывать, а делить и вычитать мы учить не будем, не наш формат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв
1 минуту назад, nevic сказал:

Салют!

Ты главное делай, а что не так  - поправишь...Это дело наживное.

Но главное - ДЕЛАЙ!

Потому как:

"Если не я , то кто?"

Молодец!

поправочка) Делаю не я, а МЫ. Очень большую роль играет @Marina_Myoko) процентов 60, я думаю) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 503 боя

Насчёт общего и частностей.

Ролик посвящён позиционированию линкоров в бою. Это сама по себе общая тема. Выделены три наиболее типовые ситуации: вот в этом случае лупим крейсеры (в первую очередь), в этом разбираемся с линкорами (опять же, приоритетно), а в этом ходим с ордером и активно отслеживаем мини-карту. По-моему, всё предельно конкретно применительно к заявленной теме ролика.

Ну и красной нитью - не отвлекайтесь на эсминцы. Единственное, может быть стоило акцентировать для новичков, что не гоняться за эсминцами - это общая рекомендация, но если эсминец угрожает, а рядом нет группы поддержки, то на него обращать внимание очень даже надо.

Так что, с моей точки зрения (человека, который ещё учится играть на линкорах) всё информативно и наглядно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
Участник
1 735 публикаций
15 118 боёв
Только что, lDKDl сказал:

они правы, если есть руки то не продавив фланг, но сдержав большие силы противника ты сделаешь больше, чем впятером гнать одного до синей линии не другом.

Склонен считать, что поддержав основные силы и в нужный момент развернувшись на наступающих с фланга врагов ты принесешь больше пользы. Кроме того, средний и ниже игрок, коих всеже большинство, просто бесславно погибнет под фокусом. С руками да, можно и фланг удержать и покайтить нормально, однако таким игрокам подобные гайды сами по себе не слишком интересны будут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Только что, Mertvaya_Hvatka сказал:

поправочка) Делаю не я, а МЫ. Очень большую роль играет @Marina_Myoko) процентов 60, я думаю) 

Ну я "делай" - подразумевал в общем.

Ну если "делай" не устраивает, тогда "ДЕЛАЙТЕ"!

Буду присматривать за вами =). В хорошем смысле.

С Мариной знаком заочно, топила она меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017 публикаций
8 186 боёв
Только что, nevic сказал:

Ну я "делай" - подразумевал в общем.

Ну если "делай" не устраивает, тогда "ДЕЛАЙТЕ"!

Буду присматривать за вами =). В хорошем смысле.

С Мариной знаком заочно, топила она меня.

Спасибо) будем рады) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 503 боя
4 минуты назад, lDKDl сказал:

А то это похоже на математику - мы вас научим умножать и складывать, а делить и вычитать мы учить не будем, не наш формат.

Делить и вычитать в следующей главе учебника. А здесь именно про умножать и складывать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
5 минут назад, Seldj сказал:

Склонен считать, что поддержав основные силы и в нужный момент развернувшись на наступающих с фланга врагов ты принесешь больше пользы. Кроме того, средний и ниже игрок, коих всеже большинство, просто бесславно погибнет под фокусом. С руками да, можно и фланг удержать и покайтить нормально, однако таким игрокам подобные гайды сами по себе не слишком интересны будут. 

Маневр - очень мало кто о нем рассказывает на примерах, выше написал разбор полета по полочкам, что как почему и что лучше. 

И развернувшись на тот фланг вы видите одни бегущие недобитки. Потому что там танковать было некому

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
19 минут назад, lDKDl сказал:

новички не смотрят видео, сначала набивают кучу шишек и лишь потом меньшинство из них лезет смотреть. 

Кстати Хватка - вот тебе конструктивная критика:

Положа руку на сердце, все эти гайды никого толком ничему не научат, сидеть и перечислять варианты какие могут быть и что в каждом делать - это цистерна каши, которая никогда никем не запомнится. Да ты сам знаешь как надо, а бывает делаешь как совсем не надо, мы все так делаем.

Ценность таких гайдов в свете постоянно меняющихся реалий игры очень быстро сведется к минимуму.

Уже не раз предлагал - ниша свободна, никто ее не занял - делайте гайды по реальным реплеям. По реальным боевым ситуациям, с разором полетов по полочкам. С уже готовыми ответами:

- Вот что я делал в бою, вот почему нужно делать это, а не другое. Не нужно весь бой - а ситуации 3-4 однотипных - как нужно поступать. Хороший гайд это максимальная информативность - видео и голоса о действиях в игре, а не куча дамажки и фрагов. Не нагиб нужно показывать, а именно обучение на живых примерах.

Думаю ты понял. 

Раньше у Левши, была рубрика  - Мысли вслух. Он заходил в бой и в прямом эфире, играл и говорил, что делает и почему.

Еще во времена ЗБТ, предложил что то наподобие, сделать и Саше Зло, вроде бы попытался, но в последствии забил. А так, эта ниша в кораблях свободна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Тембр голоса и темп речи не соответствует закадровой музыке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
[INFUS]
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
10 677 боёв
11 минуту назад, lDKDl сказал:

Я вам так скажу. В армии стрелять, бросать гранаты, прыгать с парашютом и рукопашке не сразу учат. Сначала учат строем ходить и команды выполнять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
2 минуты назад, HEBO3MyTuM сказал:

Раньше у Левши, была рубрика  - Мысли вслух. Он заходил в бой и в прямом эфире, играл и говорил, что делает и почему.

Еще во времена ЗБТ, предложил что то наподобие, сделать и Саше Зло, вроде бы попытался, но в последствии забил. А так, эта ниша в кораблях свободна.

Знаешь почему? 

-ракурс отличный!

- ситуация шикарная

- все сделал правильно

- залп и мимо.

- реплей в топку

Вот когда корона позволит понять, что обучение это не показуха 100% ваншотов и попаданий - а передача опыта и знаний, какие именно действия делать, вот тогда и появятся люди, которые займут нишу. 

1 минуту назад, Fulminata сказал:

Я вам так скажу. В армии стрелять, бросать гранаты, прыгать с парашютом и рукопашке не сразу учат. Сначала учат строем ходить и команды выполнять. 

А во оно что. Ну тогда нужно начинать с включения компьютера и изучения истории развития ЭВМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
[INFUS]
Участник, Коллекционер
2 229 публикаций
10 677 боёв
1 минуту назад, lDKDl сказал:

А во оно что. Ну тогда нужно начинать с включения компьютера и изучения истории развития ЭВМ

Речь об игре. Вы утрируете. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Подписался. Надеюсь не разочаруете :Smile_Default:

Первый блин не совсем комом, а так да, слишком долго серый экран. Красок интерфейсу привнесите :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017 публикаций
8 186 боёв
Только что, HEBO3MyTuM сказал:

Подписался. Надеюсь не разочаруете :Smile_Default:

Первый блин не совсем комом, а так да, слишком долго серый экран. Красок интерфейсу привнесите :Smile_Default:

Будем стараться) Самим интересно выпускать годный контент) Главное - ваш конструктивный фидбэк) Он нам сейчас как воздух необходим) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
1 час назад, Mertvaya_Hvatka сказал:

Всем привет!
Итак, мы наконец созрели и совместно с @Marina_Myoko начали выпуск обучающих роликов по игре World of Warships. 
Формат тестовый и предназначен для новичков. Однако и бывалые морские волки смогут почерпнуть для себя интересные моменты. 
Нам важно ваше мнение и конструктивная критика, ведь мы себя только начинаем пробовать в этом деле. 

Удачного просмотра! Не забывайте оставлять своё мнение в комментариях и рассказывать о видео своим друзьям.

Контактная информация:
Группа ВКонтакте: https://vk.com/black_abysstv
Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCrEtgbvcLr43jwqv9YMmYIw

ну скажем суть этого ролика можно  описать даже не глядя. Позиционирование- у синей линии,в идеале уткнувшись в нее кормой, цели- крейсера. На десерт расположение клавиш F3 F5 F6 F7 F8. Остальные на ЛК не требуются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 079
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 586 публикаций
20 835 боёв

Хорошее начало. Успехов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017 публикаций