Перейти к содержимому
Dark_GIPER

Спустя два года после релиза

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
4 минуты назад, seaviktor_68 сказал:

Вы конечно извините,но игрок не должен этим заниматься,от слова совсем:Smile_izmena:

Чем? То есть вы должны поставить моды, а удалять их должен приехать человек из Лесты?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
1 минуту назад, Dimakur63 сказал:

Всегда свежие дрова. Нигде не косячит. Потому что опять же ставлю ручками, а не доверяю всяким експеренсам.

Это прекрасно. Вы молодец. Но игра же создана не для программистов, а для широкого круга пользователей. Я не про себя в данном случае... Просто мало что ли на форуме игроков, которые даже ютуб-ролик в сообщение вставить не умеют. И как их заставить сервис-паки руками ставить?

Про танки можно говорить много и разного, но там таких частых и глобальных эпидемий багов клиента не бывает...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций
Только что, Dimakur63 сказал:

Чем? То есть вы должны поставить моды, а удалять их должен приехать человек из Лесты?

Моды,как писалось выше не являются проблемой,(без них мне например,мне играть не комфортно)после последнего патча, стало вдруг подлагивать и микрофризить иногда.Не особо критично,но все же.Вобщем,кадры решают все,(или не решают):cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций
10 минут назад, Quetzalkoatl сказал:

Пора заменить мерседес, пепельница полная(с)
Впрочем да, идеальный клиент - тот, который ничего не понимает в том, чем пользуется. Его обувать в разы проще. ))

Так о том и речь,надо делать КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт,а не обувать клиента:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 207 боёв
5 минут назад, Juzeppe_111 сказал:

Но игра же создана не для программистов, а для широкого круга пользователей

А я и есть не программист, а круг. Всю жизнь простой рабочий на заводах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
3 минуты назад, Dimakur63 сказал:

А я и есть не программист, а круг. Всю жизнь простой рабочий на заводах.

Уточню: людей, хорошо разбираюшихся в технике и её обслуживании...   )))  Вы же знаете, таких тут, конечно, много, но не подавляющее большинство...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
667 публикаций
1 час назад, Dark_GIPER сказал:

Пойду пожалуй порублюсь в какую нибудь менее требовательную к железу игрушку, в *** например или в ***. Для них пока GT-1080 и 64 Гб оперативы не является обязательным условием для сколько-нибудь стабильной игры. 

Вот так и падает онлайн... А что делать ?

Скрытый текст

Знакомая ситуация. Нашел 2 игры , интересно не то:

1) как в тех играх будет с лотереей 0-1240-12400 ( думаю , поняли , о чём я ) ;

2) в любой игре нужен донат ( все хотят кушать - понимаю , ничего не имею против ) , но если здесь покупку можно оплатить не вставая с дивана , то там - да , проблема наблюдается ;

3) пока не уточню , какая там политика в отношении купленных за реальные деньги товаров - даже не буду и скачивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 134 боя
15 минут назад, sbvirus сказал:

Очень извиняюсь, но что такое "ГКН"? у меня R9 290 и проблемы с именно Crinson edition начались сразу. они мне даже визуально неудобны, в плане меню.

GCN - архитектура графических чипов амд. р9 290 это уже 2е ее поколение. А карта фурмарк тест проходит? может уже умирать начинает? в порту загрузка карты выше чем в бою.

И, на вкус и цвет, кримсон мне больше нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
1 час назад, Quetzalkoatl сказал:

Есть два пункта, чего ни в коем случае нельзя делать, если возникают проблемы с игрой:
1. Пытаться локализовать проблему. Отключать моды, смотреть логи, загрузку системы, слабые места - это всё табу. 
2. Писать доходчивый и грамотный багрепорт. Это хуже чем проступок Павлика Морозова, просто запомните. 
Остальное всё приветствуется и крайне необходимо. Да, собсна, для этого мы все и собрались.

Это годное поведение для альфа- и бета-тестера. А в релизе, необходимое и достаточное для нормальной игры условие это кликнуть на ярлык на рабочем столе. Фсё.

Пользователь релизной версии не должен шерстить логи, локализировать проблему и строчить багрепы. Он должен просто играть - я понимаю, что это немного неожиданно, но с десятками игру, установленных на компе, в том числе с пятью сессионными ММО типа корабликов - это прокатывает.

За пять лет игры в танках я не написал не единого багрепорта, потому что всё работало. С чего это вдруг я тут что-то кому-то стал должен. Работает игра - я играю. Не работает? Ну и окей, не особо и хотелось.Рыбка, запасайся тунцом...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
Бета-тестер кланов, Альфа-тестер
579 публикаций
3 260 боёв
1 минуту назад, Darkkt сказал:

GCN - архитектура графических чипов амд. р9 290 это уже 2е ее поколение. А карта фурмарк тест проходит? может уже умирать начинает? в порту загрузка карты выше чем в бою.

И, на вкус и цвет, кримсон мне больше нравится.

Должно быть проходит - один раз включал - попалил переходники на питание :cap_haloween:. С другими драйверами и в других играх (более прожорливых) проблем нет, только тут и только на последнем Кримсоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
Только что, Dark_GIPER сказал:

Это годное поведение для альфа- и бета-тестера. А в релизе, необходимое и достаточное для нормальной игры условие это кликнуть на ярлык на рабочем столе. Фсё.

Пользователь релизной версии не должен шерстить логи, локализировать проблему и строчить багрепы. Он должен просто играть - я понимаю, что это немного неожиданно, но с десятками игру, установленных на компе, в том числе с пятью сессионными ММО типа корабликов - это прокатывает.

За пять лет игры в танках я не написал не единого багрепорта, потому что всё работало. С чего это вдруг я тут что-то кому-то стал должен. Работает игра - я играю. Не работает? Ну и окей, не особо и хотелось.Рыбка, запасайся тунцом...

В танках писал, в кораблях писал, в других ММО писал. Потому что осознаю, что проблемы с моей стороны логично описывать мне. Дело в том, что я хочу играть в игру комфортно, а не гневно трясти кулаком на форуме. Разный подход, разные цели, прост )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
1 час назад, Dimakur63 сказал:

Проблема не в модах, а в том что одна и та-же игра, на одном и том-же системнике, с одними и теми-же модами в разных патчах работает совершенно по разному.

Под новый год были проблемы с непрогрузами - раз в десять боёв. Что-то подкрутили и весна-лето прошло вполне нормально. Висяки были всего два или три раза за всё время. И тут выходит последний патч и амбец!!! Из восьми боёв, нормально зашел только в один! И самое главное, на скринах четко видно, что не у меня одного эта проблема. На последнем скрине - пять игроков одновременно. Пять игроков Карл!

И самое главное, я уверен что выйдет патч 6-10 и всё снова заработает. Как это регулярно случается. Или не заработает.... или не так заработает как надо... или мне наверное этот цирк просто надоест.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Дело было вечером, делать было нечего. Дай думаю поиграю в кораблики - недели две уже не заходил. Пацан сказал - пацан сделал.

Беру значить Колорадо и захожу в бой. Ну как захожу... пытаюсь. Непрогруз знаете-ли. Вышел через Ctrl+Alt+Del запустился заново. Пока зашел, меня конечно уже порядочно покоцали, но играть можно.

Бой кончился, беру Белку и снова в бой. Опять непрогруз! Выхожу и снова загружаюсь.... снова не пускает! Выхожу по второму кругу - пошла загрузка. Ну думаю, пора клиент переустанавливать, раз такие баги пошли. Пока грузился, Глянул в командное окно - мама рóдная! А я оказывается не один такой - двух непрогрузившихся бедолаг уже слили.

Скрыть содержимое

3932f309516ad6e859285df49ec4f883.jpg

Ладненько.... Раз уж пошла такая пьянка, схожу в Сценарии - там багов с загрузками никогда не было. Ага щас! Первый-же бой - непрогруз! Зашел кое-как и даже затащил слегка на пять звезд.

Выхожу из боя - кошмаррр

Скрыть содержимое

e2f9d4284cdf58de95cef002a02e338d.jpg

Текстура неба потерялась. Вот только что была и сплыла. Ладно перезапускаем игру. Небо снова на месте - уже лучше, уже не всё потеряно...

Второй бой непрогруз! Перезашел в бой - и наблюдаю такую картинку: камера стоит на месте, а кораблик, управляемый мной плавает отдельно.

Скрыть содержимое

00e3f6fee917852f9dee5dd3250d849d.jpg

Ну думаю, пора с этим заканчивать - утро вечера мудренее.

Утро следующего дня.... ага! Офигеть насколько мудренее! Те-же самые непрогрузы только с особым воскресным цинизмом! 

Особенно меня порадовала вот эта ситуация:

Скрыть содержимое

6482bb5127de985ef798a47509c9f180.jpg

Для кого-то бой только начался (вернее пытается начаться), а для кого-то он уже закончился. Шесть жмуров, из них два онлайн и четыре непрогрузившихся. Вероятно люди решили не рвать *опу и просто слиняли из игры.

Если вдруг кто-то решит всё валить на моды: да моды стоят, а вернее модпак Прошипс. Тот самый который я ставлю уже полтора года. Но такой феерии я не видел еще ни разу. Два года как игра в релизе и до сих пор баг на баге и багом погоняет. Причем есть патчи, в которых у меня всё летает и грузится за минуту до начала боя, а есть патчи как этот, в которых играть просто нереально.

Я понимаю что у господ разрабов "всё работает", я понимаю что сколько сборок компьютера столько и багов. И я понимаю, что уследить за всеми конфигурациями нельзя.  Но извините не у всех есть возможность заиметь дома полную копию системного блока господина JW. И что самое главное, играя в массу игрушек, в том числе и на стадии альфы - я такого не встречаю. Видать это не мой системник виноват, да?

Уф... ну что сказать? Это победа. Это определенно безоговорочная победа. Пойду пожалуй порублюсь в какую нибудь менее требовательную к железу игрушку, в *** например или в ***. Для них пока GT-1080 и 64 Гб оперативы не является обязательным условием для сколько-нибудь стабильной игры. 

После последнего патча у меня вчера впервые случился непрогруз на первом же бое. После перезапуска игры проблема больше не наблюдалась.

До этого патча непрогрузы в принципе случались, но не часто, и ВСЕГДА только на 2 бое. Не раньше, не позже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
1 час назад, Quetzalkoatl сказал:

Дело в том, что я хочу играть в игру комфортно, а не гневно трясти кулаком на форуме.

Дело в том, что ты готов доделывать за "джамшутами" их косяки, а я нет. Если я плачу деньги - я хочу чтобы всё работало без костылей. Не работает? Ну на нет и суда нет - так в бюджете на следующий год и запишите.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
32 минуты назад, Dimakur63 сказал:

А если уже год моды не используешь? И клиент несколько раз начисто сносил и ставил заново?
Вообще у меня была мысль уделить этому пару часов и попробовать локализовать. Подумал, и решил что столь частого входа в порт не вынесу и в целом мне это не очень то и нужно. Забил. Всё что я мог уже давно репортил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
8 минут назад, Dark_GIPER сказал:

Дело в том, что ты готов доделывать за "джамшутами" их косяки, а я нет. Если я плачу деньги - я хочу чтобы всё работало без костылей. Не работает? Ну на нет и суда нет - так в бюджете на следующий год и запишите.

Точно. У меня вот фаирвол недавно подумал и решил, что не будет меня пускать в раздел "имущество". Сижу жду, пока Леста решит эту проблему за меня. Не могу же я сам на своём фаирволе правила редактировать, в самом-то деле. )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
1 минуту назад, Quetzalkoatl сказал:

Точно. У меня вот фаирвол недавно подумал и решил, что не будет меня пускать в раздел "имущество". Сижу жду, пока Леста решит эту проблему за меня. Не могу же я сам на своём фаирволе правила редактировать, в самом-то деле. )

если сделать реализацию похожую на вирус то будет и антивирус агриться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
1 минуту назад, lergvot сказал:

если сделать реализацию похожую на вирус то будет и антивирус агриться.

Т.е. нужно ещё объяснять, что такое фаирвол, да? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Только что, Quetzalkoatl сказал:

Т.е. нужно ещё объяснять, что такое фаирвол, да? ))

с каких пор рядовой фаирвол агрится на браузер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Семерка, поставленная пять месяцев назад. Грузится секунд за десять. Все остальные игрухи работают со стабильностью египетских пирамид. Феерия с корабликами началась с нового патча. До этого несколько месяцев всё было вполне приемлемо.

Самый цимес на последнем скриншоте - на две команды пять(!) непрогрузившихся игроков. У всех система зacpана?

Был такой патч, 0.5.5. после которого все и началось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.