Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как авику максимально быстро влиять на бой

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 27.08.2017 в 14:39:00 пользователь lDKDl сказал:

кхе кхе )))

Беня, гиринг, грозовой, удалой ставя заградку подпускают поближе и врубают - 1 звено не улетает вовсе, часто второе отполовинено. Я бы сказал КАК? как маленький эсминец даже включив заградку сбивает чаще, чем фуловый и не коцаный ямато? Как бы плотность ПВО огня разнится в десятки раз. Чисто логически получается бред. Но эльфизм в игре и баланс решают.

Ты прекрасно понимаешь, что для эсминца опасен не столько сам налет авиации (хотя если он будет в моменте замеса или перед врагами - это реально опа) - а фактический засвет. Т.е. авик может даже не атаковать тебя, но тебе от его пролета рядом будет настолько плохо, что второй раз ты уже на точку не зайдешь, нечем будет.

Упарывай в пво, не упарывай - авик будет тебя светить все равно, и по тебе будут отстреливаться враги - слизывая твое хп. Да, авик может потеряет даже одну группу, какой ужас. А ты в ангар уедешь. Равноценный размен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
  В 27.08.2017 в 14:39:00 пользователь lDKDl сказал:

кхе кхе )))

Беня, гиринг, грозовой, удалой ставя заградку подпускают поближе и врубают - 1 звено не улетает вовсе, часто второе отполовинено. Я бы сказал КАК? как маленький эсминец даже включив заградку сбивает чаще, чем фуловый и не коцаный ямато? Как бы плотность ПВО огня разнится в десятки раз. Чисто логически получается бред. Но эльфизм в игре и баланс решают.

Это, во первых, исторично.

Во вторых, конкретно на Ямато по разным объективным причинам орудия ПВО в реальности мало что могли сбить. А проще говоря, не сбивали от слова совсем.

И у той же Японии было полно эсминцев ПВО, которые, имели возможность сбивать большую, чем Ямато. И не только имели, но и сбивали, защищая например весь флот на базе от налета.

Один маленький эсм срывал налет полностью. 

Так что это не эльфизм и не балансные правки. Это БЫЛО.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
  В 27.08.2017 в 14:41:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

у меня именно такая ситуация на Хабаровске, из-за чего со всей темой там переругался :)

Они все там молятся на дамаг, а я на Хабе беру точки и охочусь на эсмов, что по их мнению Хаба не может. Но у меня почему-то, у новичка, за около 300 боев процент побед на Хабе под 64, при небольшом среднем дамаге.  Они объясняют это "везением" :))

ага видел тебя в бою 

пошел на точку, выскачал на моего минотавра и так шотным до конца боя плавал с 1к хп где то за линкорами, и то повезло что РЛС дали и не добил, по тому как пришлось с дымов быстро передислокацию делать 

не было бы команды с отрядов с клана Хипер в твоей команде, а 45-50 процентных хоть половину, ушел бы ты на свое Хабаре на дно в начале боя с 0 дамагом :Smile_teethhappy: 

да сильно ты влияешь на победу на своем Хабаровске 

Изменено пользователем PcixOdino4k1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
  В 27.08.2017 в 14:45:08 пользователь Arwiden сказал:

Ты прекрасно понимаешь, что для эсминца опасен не столько сам налет авиации (хотя если он будет в моменте замеса или перед врагами - это реально опа) - а фактический засвет. Т.е. авик может даже не атаковать тебя, но тебе от его пролета рядом будет настолько плохо, что второй раз ты уже на точку не зайдешь, нечем будет.

Упарывай в пво, не упарывай - авик будет тебя светить все равно, и по тебе будут отстреливаться враги - слизывая твое хп. Да, авик может потеряет даже одну группу, какой ужас. А ты в ангар уедешь. Равноценный размен?

Простите тут вопрос не в Эме а в союзном днище авике. Хотя если это происходит гдето в другом конце карты относительно АВ  тоже не полечу туда, Вы сковали минимум одно звено вражескому АВ, тем самым помогли союзному авику, если это ястреб и спасли чью то шкурку если это ударник. Но если в 5-10 км союзный авик летает и не реагирует на лампочку - это не безысходноть эма, это тактический слив из за криворукости и отсутствия серого вещества у союзного АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
  В 27.08.2017 в 14:47:22 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Во вторых, конкретно на Ямато по разным объективным причинам орудия ПВО в реальности мало что могли сбить. А проще говоря, не сбивали от слова совсем.

И у той же Японии было полно эсминцев ПВО, которые, имели возможность сбивать большую, чем Ямато. И не только имели, но и сбивали, защищая например весь флот на базе от налета.

хватить бредить не было такого, то что у эсминца были универсалками так называемыми у Ямато на постоянной основе в ПМК находиться в большем количестве, не считая прочих орудий ПВО

у нас же Эльфильм сосредоточен в том что при включении заград огня ПВО повышаеться в три раза, тоесть по сути уже не как три башни задействованы а как  девять, в то же время на Ямато возможность таких башен 7-8 штук тоесть эсминец сразу обладает большим ПВО 

А эсминцы не когда не были каким то твоими супер ПВО по защите неба, блискаца за всю войну сбила 3 самолета и это чуть ли не самый большой рекорд ей приписали, всякие флетчеры порой и того меньше в реальности 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 314 боёв

В целом верно, но... Зависит от того, кто за штурвалом у авика и эсминцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
  В 27.08.2017 в 14:45:08 пользователь Arwiden сказал:

Всем давно известно, что засвеченные торпеды - потерянный дамаг.

Так вот эсмы уточенные в ПВО не выключают его никогда. Не нужно ставить приоритет, не нужно РУПВО упаси боги.

Нужна маскировка, и аура радиусом 7+км.

Корректировщики, всякие катапультные истребители будут падать, не успев засветить торпеды. По нынешним механикам ПВО одиночный самолет без выставления приоритета падает довольно быстро.

И ещё. Я конечно понимаю, что если авик прилетает в 6 авиагрупп и мимо летит, светя тебя, все равно на твое ПВО ему.

А вот если он летит этой силой на тебя лично, и есть заградка, можно за время её работы либо в дымы уйти либо к союзникам.

И одинокое звено оставленное тебя светить бывает быстро забрать бесценно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
  В 27.08.2017 в 14:54:43 пользователь lDKDl сказал:

это тактический слив из за криворукости и отсутствия серого вещества у союзного АВ

Вот, вы сами и озвучили главную причину дисбаланса авианосцев. Ибо авик балансится не своим личным скилом и скилом противников, а тупо тем - какой против тебя играет авианосец. Если он делает все правильно, тебе играть тяжело и ты скорее всего сольешь.

А если он делает все хреново - то всей его команде полная опа, ибо нет ни света, ни поддержки, ни снятия люстр - нифига.

Ты потеешь весь бой и понимаешь, что даже если все будет хорошо и вы каким то образом раскидаете больше противников, чем враги ваших - то авик вражеский все равно все уровняет, бодро зачистив за пару налетов ваших недобитков.

Нафиг такой баланс, если честно.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
  В 27.08.2017 в 14:55:52 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

хватить бредить не было такого, то что у эсминца были универсалками так называемыми у Ямато на постоянной основе в ПМК находиться в большем количестве, не считая прочих орудий ПВО

у нас же Эльфильм сосредоточен в том что при включении заград огня ПВО повышаеться в три раза, тоесть по сути уже не как три башни задействованы а как  девять, в то же время на Ямато возможность таких башен 7-8 штук тоесть эсминец сразу обладает большим ПВО 

А эсминцы не когда не были каким то твоими супер ПВО по защите неба, блискаца за всю войну сбила 3 самолета и это чуть ли не самый большой рекорд ей приписали, всякие флетчеры порой и того меньше в реальности 

Пруфы чтоли нужны? Из истории?

блискавица на минуточку была чуть ли не единственным кораблем польского флота. Естественно что внутри флота у неё были всякие рекорды. ВНУТРИ ФЛОТА КАРЛ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
  В 27.08.2017 в 15:00:31 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Пруфы чтоли нужны? Из истории?

блискавица на минуточку была чуть ли не единственным кораблем польского флота. Естественно что внутри флота у неё были всякие рекорды. ВНУТРИ ФЛОТА КАРЛ.

ее приравнивали именно к флоту Британии, да она была под польским флагом, ну подчинялась адмиралтейству, и всю войну провела в составе бритов и все ее достижения не сравнивают с поляками коих толком и не было, а как раз с бритами 

ну хотя давай покажи где в реальности хоть один эсминец сбил пару десятков самолетов так и быть

тем более советские эсминецы которые вообще не строились в ПВО из за отсутствия господство авианосцев у противника  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 314 боёв
  В 27.08.2017 в 14:55:52 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

Всякое бывало. https://forum.worldofwarships.ru/topic/11797-как-два-американских-эсминца-сбили-46-японских-самолетов-за-один-день/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
  В 27.08.2017 в 14:47:22 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ну про эмов перегнули. Ладно с Ямато исторически так получилось мы все читали - кто там был за установками ПВО только окончившие учебы и не обстрелянные пацаны. 

Давайте возьмем айову и беню? я завожу 3 группы над каждый корабль и те включают ПВО, ЭМ с заградкой. АВик будет 9 ур. я думаю вы знаете итог, что выточенный в ПВО эм собьет все быстрее или наравне с айовой. 

Думаю такой пример вам будет понятнее, исторически айова была центром ПВО ордера, но тут ее обскакивает эсминец. Усиление в разы ПВО из за заградки как раз дает такой логический диссонанс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
  В 27.08.2017 в 15:03:55 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

ее приравнивали именно к флоту Британии, да она была под польским флагом, ну подчинялась адмиралтейству, и всю войну провела в составе бритов и все ее достижения не сравнивают с поляками коих толком и не было, а как раз с бритами 

ну хотя давай покажи где в реальности хоть один эсминец сбил пару десятков самолетов так и быть

тем более советские эсминецы которые вообще не строились в ПВО из за отсутствия господство авианосцев у противника  

Историю конвоя PQ 18 почитай

бртиты от эффективности огня русских эсмов были в офигении.

сбили более 20 самолетов при налете 60+ на конвой.

А у бритов извиняюсь орудия ГК по ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам как орудия ПВО НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
  В 27.08.2017 в 14:59:59 пользователь Arwiden сказал:

Вот, вы сами и озвучили главную причину дисбаланса авианосцев. Ибо авик балансится не своим личным скилом и скилом противников, а тупо тем - какой против тебя играет авианосец. Если он делает все правильно, тебе играть тяжело и ты скорее всего сольешь.

А если он делает все хреново - то всей его команде полная опа, ибо нет ни света, ни поддержки, ни снятия люстр - нифига.

Ты потеешь весь бой и понимаешь, что даже если все будет хорошо и вы каким то образом раскидаете больше противников, чем враги ваших - то авик вражеский все равно все уровняет, бодро зачистив за пару налетов ваших недобитков.

Нафиг такой баланс, если честно.

тут да, согласен, что союзный АВ влияет много. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
  В 27.08.2017 в 15:06:41 пользователь lDKDl сказал:

Ну про эмов перегнули. Ладно с Ямато исторически так получилось мы все читали - кто там был за установками ПВО только окончившие учебы и не обстрелянные пацаны. 

Давайте возьмем айову и беню? я завожу 3 группы над каждый корабль и те включают ПВО, ЭМ с заградкой. АВик будет 9 ур. я думаю вы знаете итог, что выточенный в ПВО эм собьет все быстрее или наравне с айовой. 

Думаю такой пример вам будет понятнее, исторически айова была центром ПВО ордера, но тут ее обскакивает эсминец. Усиление в разы ПВО из за заградки как раз дает такой логический диссонанс. 

Тут надо сравнивать Айову которая уточилась в ПВО и беню который уточился в ПВО.

Внезапно, айова в секунду даже при включенной заградке Бени одной дальней аурой в секунду имеет урона больше.

И если Айова действительно имеет шансы сбить все на подлете, то по бене откидаются все группы. Пускай и не полные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
  В 27.08.2017 в 15:04:29 пользователь Razboynick77 сказал:

ага только вот эсминец Эванс был в 1940 году был списан с флота и  передан Великобритании где в тихом океане участие не принимал

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Evans_(1918)

а так да статья еще та) че не 148 приписали или 1148 я без понятия так бы выглядело более пафостно. Я только один раз читал что один флетчер сбил 9 самолетов и то  не кислая часть из них была камикадзе и просто он от них маневрировал и увернулся и это вроде как был рекорд, даже в википедии где то есть про это статья 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
  В 27.08.2017 в 15:07:07 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Историю конвоя PQ 18 почитай

бртиты от эффективности огня русских эсмов были в офигении.

сбили более 20 самолетов при налете 60+ на конвой.

А у бритов извиняюсь орудия ГК по ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам как орудия ПВО НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ!!!

не огня ПВО, а упреждения по воде  в момент захода торпедоносных групп, плюс погода с играла на руку и там не было такого адского числа потерь вражеской авиации что прям ахутунг, просто они не давали пилотам удобно зайти на цель вот и все 

и твои семерки вообще толком не обладают ПВО (у нас в игре это аньшань, гремящий и гневный между прочим)

А вот в то же время Гангут линкор, стоял стационарной точкой в Ленинграде которая не давала его прям бомбить при блокаде это так про ПВО эсминцев и линкоров сравнивая

А на Ямато несколько сотен самолетов полетело (а не парочка, так как ПВО у него было вполне не кислое)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
  В 27.08.2017 в 15:17:26 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

не огня ПВО, а упреждения по воде  в момент захода торпедоносных групп, плюс погода с играла на руку и там не было такого адского числа потерь вражеской авиации что прям ахутунг, просто они не давали пилотам удобно зайти на цель вот и все 

и твои семерки вообще толком не обладают ПВО (у нас в игре это аньшань, гремящий и гневный между прочим)

А вот в то же время Гангут линкор, стоял стационарной точкой в Ленинграде которая не давала его прям бомбить при блокаде это так про ПВО эсминцев и линкоров сравнивая

А на Ямато несколько сотен самолетов полетело (а не парочка, так как ПВО у него было вполне не кислое)  

я все конечно понимаю, но блин там были именно бомбардировщики а не торпедоносцы.

И сбивали их дистанционными гранатами с диаметром поражения больше километра.

И боевая задача была конечно же не допустить потерь среди конвоя. Так вот, её полностью выполнили!

И ещё, я конечно же понимаю, в нашей игре 130 мм гремящего ни разу не универсалки. Так что реальные командиры кораблей, которые из них вели огонь ПВО вами не котируются. И точто они там посбивали, для вас не важно.

Речь шла всего то о выживании страны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 314 боёв
  В 27.08.2017 в 15:12:25 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

ага только вот эсминец Эванс был в 1940 году был списан с флота и  передан Великобритании где в тихом океане участие не принимал

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Evans_(1918)

а так да статья еще та) че не 148 приписали или 1148 я без понятия так бы выглядело более пафостно. Я только один раз читал что один флетчер сбил 9 самолетов и то  не кислая часть из них была камикадзе и просто он от них маневрировал и увернулся и это вроде как был рекорд, даже в википедии где то есть про это статья 

Историю эту не проверял, так что если там косяки, то прошу прощения)
-----------------

По теме. Как подтверждение моих вышесказанных слов, что практически все зависит от скилла эсминцеводов и авика. 
Пробил стату утопленных на скрине эсмов. 
Хабар - 6 боев на нем, 33% с 17к среднего и 0,17 фрагами. 
Югумо - 36% в 215 боях на нем.
Бенсон - 40%
Еще Югумо - 36% с 10к среднего...
----------------
А вот когда попадаются опытные прожженные противники, то так влиять на бой не выйдет. 
Вспомнил один из боев на Киеве. Прорыв по центру сразу к 2-м авикам. Ясно оба меня фокусят. Я спокойно выжил и убил обоих. Сбил 17. 
Недавно на Бенсоне  фокусил весь бой Энтерпрайз (неплохой игрок) и что? Я не поймал ни одной торпеды и ни одной бомбы. Сбил 10, догнал его, добить не успел. Бой кончился. Зато выходит из-за меня он потратил кучу времени зря, а я очистил таким вот образом небо для союзников.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
  В 27.08.2017 в 14:31:02 пользователь Arwiden сказал:

Я знаю главный способ повлиять авику на бой - утопить себя в начале боя. Круче влияния на бой ни кто другой организовать не может.

Ну еще можно просто афкать, но утопить - эффективнее, сразу минус дофига очков.

Во , самый адекватный пост. 

Я бы ещё запретил капитанам авианосцев на форум заходить. Чтобы не рекламировали этот класс. 

Достали эти любители вида сверху. Ненавижу :)).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию