Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Nelson - премиумный британский линкор VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 1 041 комментарий

Рекомендуемые комментарии

891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
В 09.10.2017 в 19:59, Velesov72 сказал:

Что можно сказать о Нельсоне объективно?

И без того этот корабль-инвалид (а ЛК без ГК брони на корме в нашей игре это инвалид) разрабы решили сильно порезать. И сделали ему три пакости:

1) Повышенную пожароопасность. Горит и сгорает как спичка. В принципе Нельсона могут запросто сжечь умелые КР 5-6 уровня.

2) Повышенную чувствительность к торпедам. Торпеды запросто снимают у него по 20 т ХП или вообще вызывают детонацию

3) Порезанное ПВО. У Нельсона оно как и Кливленда 53, но при этом Кливленд испепеляет авиацию вокруг себя, а Нельсон нет.

То есть все недостатки Нельсона - они не исторические ТТХ. Они исключительно суть "настроек", заданных ему разрабами.

Зачем они это сделали - вот вопрос!

Нет никакой "повышенной пожароопасности". Коэффициент сопротивления пожарам зависит от уровня и у всех кораблей одного уровня одинаков.

Благодарите англичан, что сделали ему такое слабое птз. Поэтому и жрет торпеды.

Мерить ПВО по "попугаям" в порту в 2к17... мда. У кливленда мало того что все пво сосредоточено в дальней ауре, так еще и заградка есть. Логично, блин, что он эффективнее. 

Все недостатки нельсона именно исторические) По поводу брони в корме - посмотри его реальную схему бронирования и ужаснись.

Это корабль, целью постройки которого было впихнуть 3х3 406мм в заданные соглашением пределы водоизмещения. И конструкторам пришлось приносить в жертву главной идее очень и очень многие параметры этих линкоров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
1 час назад, solovden сказал:

Шарик его разберет за счет свой скорострельности, торпед, брони, ПМК, скорости и маневренности. Нельсон на это не способен. ББ у него нет, только если вешать пожары. Но это не спасет. А Шарик можно взять и по акции, например на Новый Год.

Так я это и имел ввиду.Бесплатный прем не должен гнуть, иначе платные брать не будут.А Шарнхорста я взял действительно по акции,где-то в полцены обошелся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[JSDF]
66 публикаций
32 916 боёв
4 минуты назад, fongraf сказал:

Так я это и имел ввиду.Бесплатный прем не должен гнуть, иначе платные брать не будут.А Шарнхорста я взял действительно по акции,где-то в полцены обошелся.

Слегка не соглашусь. Муссури тоже условно бесплатный. Но удовольствия и серы гораздо больше приносит. Свободка ведь тоже время и допустим деньги, которые можно было потратить на другой корабль. Особенно касается тех, кто только начал играть, и у кого ее не так много. Мне проще, я потратил ее, так еще в запасе почти 300к есть. А у кого нет? Не лучше ли было оставить на прокачку или Миссури? А играбельным он должен быть, чтоб завлекать народ в онлайн. А так только отпугивают. Я, допустим, пока зарекся платные премы брать. Вдруг чего опять набалансят. А это реальные деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 376 боёв
1 час назад, solovden сказал:

Шарик его разберет за счет свой скорострельности, торпед, брони, ПМК, скорости и маневренности. Нельсон на это не способен. ББ у него нет, только если вешать пожары. Но это не спасет. А Шарик можно взять и по акции, например на Новый Год.

400 боев на Шарнхорсте, 200 на Нельсоне, винрейт 60 на обоих, так вот на Нельсоне, я свободно сближаюсь с Шарнхорстом сначала фугасы, пара тройка пожаров, с  10-12 км бб в любую проекцию вот и  все, а  вот на Шарнхорсте против Нельсона бегу, бегу... подальше ,а то беда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[JSDF]
66 публикаций
32 916 боёв
9 минут назад, alix26 сказал:

400 боев на Шарнхорсте, 200 на Нельсоне, винрейт 60 на обоих, так вот на Нельсоне, я свободно сближаюсь с Шарнхорстом сначала фугасы, пара тройка пожаров, с  10-12 км бб в любую проекцию вот и  все, а  вот на Шарнхорсте против Нельсона бегу, бегу... подальше ,а то беда

Неправильный видимо Шарик попадался. Шарик на сближении тоже молчать не будет, главное не хилится сразу. Ближний бой его стихия. А в ближнем бою у Шарика все преимущества, начиная с скорости вращения башен и скорострельности, и заканчивая торпедами с двух бортов. Плюс пожары не всегда гарантированы, а циты из Нельсона вылетают на ура. Даже от французских крейсеров младше уровнем на расстоянии 13-15км. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[JSDF]
66 публикаций
32 916 боёв

Понятно дело, что кроме повышенного шанса на поджог, у Нельсона фишек больше нет. Но тем самым, сами приучают народ к фугасному аутизму с младших уровней. Не надо думать, заряжай фугасы и не парься! А ведь таких и на 9-10 ур полно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 376 боёв
8 минут назад, solovden сказал:

Неправильный видимо Шарик попадался. Шарик на сближении тоже молчать не будет, главное не хилится сразу. Ближний бой его стихия. А в ближнем бою у Шарика все преимущества, начиная с скорости вращения башен и скорострельности, и заканчивая торпедами с двух бортов. Плюс пожары не всегда гарантированы, а циты из Нельсона вылетают на ура. Даже от французских крейсеров младше уровнем на расстоянии 13-15км. 

Мне такой Шарик пока не попадался, но заметил что сближаясь с Нельсоном на Шарнхорсте выгораю дотла буквально, приходится отворачивать и уходить отхиливаться .

Изменено пользователем alix26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
8 часов назад, solovden сказал:

Понятно дело, что кроме повышенного шанса на поджог, у Нельсона фишек больше нет. Но тем самым, сами приучают народ к фугасному аутизму с младших уровней. Не надо думать, заряжай фугасы и не парься! А ведь таких и на 9-10 ур полно.

Хилка, достаточно неплохая кучность, неплохое для британцев пробитие.

А ещё он красив. Чертовски красив.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
11 час назад, solovden сказал:

Слегка не соглашусь. Муссури тоже условно бесплатный. Но удовольствия и серы гораздо больше приносит.

У Миссури нет платного прем-аналога. Хотя не думаю что тут дело в конкуренции с Шарнхорстом. @TorukMakTo выше правильно написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[JSDF]
66 публикаций
32 916 боёв
В 11.10.2017 в 09:18, Torlaf сказал:

У Миссури нет платного прем-аналога. Хотя не думаю что тут дело в конкуренции с Шарнхорстом. @TorukMakTo выше правильно написал.

Никто и не говорил про платный аналог Миссури. А свободный опыт, это разве не ваше потраченное время и деньги?

В 11.10.2017 в 06:50, Jedi_Revan сказал:

Хилка, достаточно неплохая кучность, неплохое для британцев пробитие.

А ещё он красив. Чертовски красив.

Хилка, которая не спасет вас от урона от торпед и ББ. Пробитие ББ, которое не позволяет вам на равных бороться с равноуровневыми ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Та не надо мне рассказывать про "одинаковые коэффициенты"! Вы как отот менеджер в галимом маркете: ему говоришь что упаковка уже с душком, а он тычет в пальчиков в им же переклеенную этикетку и бубнит что "товар годен до...". У меня перед глазами факт: Нельсон выгорает гораздо быстрее и больше, чем япы или амеры, и даже чуток быстрее пожароопасных немцев. И противоторпедные були у него имеются, но только Нельсон страдает от торпед как никто другой.

Вижу что разрабы срочно подтянули на спасение некудышнего кораблика бета-бобров, формировать общественное мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации
11 час назад, solovden сказал:

Никто и не говорил про платный аналог Миссури. А свободный опыт, это разве не ваше потраченное время и деньги?

Нет. Свободный опыт мне сам собой капает во время игры. Так что я не тратил на него ни времени, ни денег. Может как-то раз купил небольшой пакет papa-papa, да и то не уверен.

10 часов назад, Velesov72 сказал:

...У меня перед глазами факт: Нельсон выгорает гораздо быстрее и больше, чем япы или амеры, и даже чуток быстрее пожароопасных немцев....Вижу что разрабы срочно подтянули на спасение некудышнего кораблика бета-бобров, формировать общественное мнение.

Ну прям срыв покровов. Раскрыт тайный заговор Лесты и скрытые игровые механики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
11 час назад, Velesov72 сказал:

Та не надо мне рассказывать про "одинаковые коэффициенты"! Вы как отот менеджер в галимом маркете: ему говоришь что упаковка уже с душком, а он тычет в пальчиков в им же переклеенную этикетку и бубнит что "товар годен до...". У меня перед глазами факт: Нельсон выгорает гораздо быстрее и больше, чем япы или амеры, и даже чуток быстрее пожароопасных немцев. И противоторпедные були у него имеются, но только Нельсон страдает от торпед как никто другой.

Вижу что разрабы срочно подтянули на спасение некудышнего кораблика бета-бобров, формировать общественное мнение.

Бла-бла-бла. Ты его хилку видел? У меня старик Нельсон не раз отхиливал больше половины HP за раз. Просто не надо прожимать ремку после первого же пожара, и не надо лезть на нём вперёд. Это ЛК поддержки, а не продавливатель фланга типа германцев и некоторых амеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя

Я думаю разработчики снимут Нельсон с продажи так как гнёт он всех в раковое положение нереально просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
7 часов назад, Trotil88mm сказал:

Я думаю разработчики снимут Нельсон с продажи так как гнёт он всех в раковое положение нереально просто.

Ну по трем удачным боям судить об эффективности корабля как-то рановато, не?

Я вот на нем за 30 боев отыграл, и пока что могу сказать, что гнет в раковое положение он только меня, своего владельца.

Я честно говоря вообще не пойму, какая у этого корыта роль в бою. Линкор 2-й линии? С дальностью ГК 18.9 км при отсутствии корректировщика? Или линкор 1-й линии? Без брони, птз, пво и с отвратительными ходовыми качествами?

У него конечно есть плюсы (ГК, хилка, более-менее маскировка), но они начисто перечеркиваются огромным кол-вом минусов (близорукость, медлительность, короткие и мало живущие ауры, отсутствие ПТЗ, отсутствие брони, надводная слабо бронированная цитадель). Выгребает он от всех: от эсминцев, от крейсеров, от линкоров, от авиков. Первые засажают на бутылки, от которых Нельсону с его-то скоростью не увернуться. Вторые с безопасной дистанции расстреливают и сжигают его. Третьи прописывают ему в цитадель опять же с безопасной дистанции, до которой Нельсон банально не достреливает. Четвертые вообще ставят его раком в любом случае.

Короче, Нельсон - это огромная плавающая дамажка, от которой все стараются откусить побыстрее, пока ее на дно не пустили. Да, он может огрызаться, но влиять на исход боя - нет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
17 минут назад, Dancing_Queen сказал:

Я вот на нем за 30 боев отыграл, и пока что могу сказать, что гнет в раковое положение он только меня, своего владельца.

Я честно говоря вообще не пойму, какая у этого корыта роль в бою. Линкор 2-й линии? С дальностью ГК 18.9 км при отсутствии корректировщика? Или линкор 1-й линии? Без брони, птз, пво и с отвратительными ходовыми качествами?

У него конечно есть плюсы (ГК, хилка, более-менее маскировка), но они начисто перечеркиваются огромным кол-вом минусов (близорукость, медлительность, короткие и мало живущие ауры, отсутствие ПТЗ, отсутствие брони, надводная слабо бронированная цитадель). Выгребает он от всех: от эсминцев, от крейсеров, от линкоров, от авиков. Первые засажают на бутылки, от которых Нельсону с его-то скоростью не увернуться. Вторые с безопасной дистанции расстреливают и сжигают его. Третьи прописывают ему в цитадель опять же с безопасной дистанции, до которой Нельсон банально не достреливает. Четвертые вообще ставят его раком в любом случае.

Короче, Нельсон - это огромная плавающая дамажка, от которой все стараются откусить побыстрее, пока ее на дно не пустили. Да, он может огрызаться, но влиять на исход боя - нет. 

Вот сейчас с 10 км выбил 10 к из Нельсона (в кормовую проекцию). Шестью 283-мм пульками Шарика. Что-то как-то прошло то время, когда редкий Нельсон мог наджибать. Сейчас этот Нельсон стал совсем редким, видимо, он действительно один такой нагибатель и был. Поджечь разве что он может неприятно. Вангую появление Родни с самолётиком, апнутыми ПВО и бронёй. Всего за 2999 р.   

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
5 144 боя
20 минут назад, Dancing_Queen сказал:

Я тоже думаю что дамаг упадёт. Но не думаю что сильно. Возможно мне повезло. Вернее сказать что соперники при встрече со мной не сразу поняли что Нельсон может быть опасен. Не будем спорить поиграю ещё на нём отпишусь. Чуть попозже а то работы много не до кораблей почти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Но я всё равно возьму этот грёбаный линкор ^_^

Свободку нафармить только надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
5 часов назад, Dancing_Queen сказал:

Вчера на 6-8 лвлах на Нельсоне был на втором месте. ЧЯДНТ?

Это линкор ордера. Вот и всё. Имбохилка вовсе не означает, что нужно лезть вперёд и танковать, да и невысокая скорость спасает от такой опрометчивости. На нём нужно идти вместе со своими крейсерами и расстреливать вражеские (неплохие для бритта точность и кучность в комплекте) и вынимать белый дамаг из ЛК (если бортом) либо жечь их (если носом). Соклановец вообще играет на фугасах онли, средуха 95К за 14 боёв, что для 7-го лвла очень даже ок.

Отсутствие ПВО... Во-первых, у Нагато и Колорадо его тоже почти нет. Говорю как игрок, сыгравший кучу боёв на Хирю. Во-вторых, опять же идти нужно с ордером. В-третьих, недавно на Хирю упоролся на Нельсона... Он в живых остался, зато сбил мне 20 самолётов. С невыжженной аурой ПВО он вполне себе сбивает.

Хилка... Да, это один из немногих явных плюсов, но зато КАКОЙ! Иногда отхиливает ~50% HP. Вечерком могу пруфануть скринами.

Ну и да, очень уж он красив. Пожалуй, мой любимый корабль в игре в плане внешнего вида.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.