Перейти к содержимому
Uglyhot

Разработчики,а расскажите как играть на эсминцах если на вас упоролся авик?

В этой теме 305 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
В 29.08.2017 в 12:21, speedbird9 сказал:

Cледи за авиагруппами, используй дымы, отходи к ордеру.

Или ты думал что эсмошлюпкам позволено весь бой кататься в инвизе и пулять сосисками по царским броневаннам?

Сам всегда на авике мешаю эсмам подойти к точке, откидываюсь бомберами и оставляю пустого на эсме, чтоб светил. Пусть отхватывает или уходит. Уйдёт в дымы - тоже ок, минус расходник.

Как за ними следить, если они в инвизе и появляются перед тобой км в 7-8 и летят с х3 скоростью прямо на тебя? 

Тут даже в дыму остановиться не успеваешь до засвета, а если даже успел - то по сути обрек себя на смерть, если авик на глупый. Или он проспамит вслепую дымы или просто подождет группами рядом, подсветит твой выход из дыма и тебя убьют вражеские эмы, которые радостно побежали к дыму посмотреть - а кто там такой умный остановился просто так?

Выходит у эмов нет никакой борьбы с авиками, даже теоретически, даже с заградкой - любой засвет и урон всегда будут болезненее для эмов, чем любой их урон по авиагруппам. Т.е. это игра в одни ворота.

А предлагаемые варианты борьбы с авиками предполагают использование ПВО других кораблей - т.е. по сути предлагают ВЫЖИВАТЬ против авика, а не как то с ним бороться.

Вам не кажется это несбалансированным? Впрочем, и так понятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

авики перегибают потому, что у нас класс КР в загоне. А они - самые неудобные цели для плоских.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
В 04.09.2017 в 13:55, Etriol сказал:

Выходит у эмов нет никакой борьбы с авиками, даже теоретически, даже с заградкой - любой засвет и урон всегда будут болезненее для эмов, чем любой их урон по авиагруппам. Т.е. это игра в одни ворота.

А у линкоров нет возможности против невидимого эсминца. Т.е. игра в одни ворота. 

Цитата

Как за ними следить, если они в инвизе и появляются перед тобой км в 7-8 и летят с х3 скоростью прямо на тебя? 

Тут даже в дыму остановиться не успеваешь до засвета, а если даже успел - то по сути обрек себя на смерть, если авик на глупый. Или он проспамит вслепую дымы или просто подождет группами рядом, подсветит твой выход из дыма и тебя убьют вражеские эмы, которые радостно побежали к дыму посмотреть - а кто там такой умный остановился просто так?

Ну хз, я в кругу захвата всегда плыву на минимальной скорости, чтобы в случае чего быстро в дым уйти. А дальше пусть полторы минуты маринует свои авиагруппы, я не против)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
6 минут назад, speedbird9 сказал:

А у линкоров нет возможности против невидимого эсминца. Т.е. игра в одни ворота. 

Игра в одни ворота - это когда тебя топят, чтобы ты не делал без шансов выполнить поставленную цель.

В худшем случае линкор может просто ОТВЕРНУТЬ и уйти от любой угрозы со стороны эсминца. 

Если это немец - может включить гап и продолжить накат, если это миссури - включить рлс и попробовать убить.

В любом случае есть перки на обнаружение торпед, модули, два самолетика перк, перк на интуицию.

Если линкор знает где эсминец и встает к нему носом - фактически эм даже в 3.5км не может в нос загнать больше двух торпед узким веером, по крайней мере 2х4 не заходит.

Нос быстро выбивается, урон туда идет половинчатый, т.е. носом лк может вытанковать дофигища торпед и выжить,и чтобы загнать эти торпеды линкору в нос - эм должен чуть ли не в упор к нему выйти с риском отдаться.

Как то это не похоже на беззащитность и игру в одни ворота. Вот совсем.

Подчеркиваю, речь идет про 1 на 1 - а не про 1 линкор на фланге, которого доблят 1-2 корабля и тут такой эм на него с торпедками, это, мальцом, другой расклад и даже при таком раскладе линкор не умирает забесплатно.

Цитата

Ну хз, я в кругу захвата всегда плыву на минимальной скорости, чтобы в случае чего быстро в дым уйти. А дальше пусть полторы минуты маринует свои авиагруппы, я не против)

Больше всего в игре я боюсь потратить дым просто так (т.е. на авиацию).

Мало того что это расточительная трата, особенно если авик и не собирался тебя светить, так еще это и полностью обозначает тебя на карте и привлекает тонну внимания.

И не дай бог авик потом прилетит и решит тебя немножко поподсвечивать. Дыма уже нет, к тебе подкатит эсминец, встанет в свой дым и тупо расстреляет с подсвета авика.

Отличная трата дыма, да.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
2 часа назад, Etriol сказал:

И не дай бог авик потом прилетит и решит тебя немножко поподсвечивать. Дыма уже нет, к тебе подкатит эсминец, встанет в свой дым и тупо расстреляет с подсвета авика.

Отличная трата дыма, да.

Ну то такое, хочешь трать дым, хочешь сливайся. Дело твоё)

И да, не обязательно торчать в дымах до конца их действия и ждать, пока авик снова прилетит.

А вообще, привыкай. Для каждого типа техники должно быть противодействие. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, speedbird9 сказал:

Ну то такое, хочешь трать дым, хочешь сливайся. Дело твоё)

И да, не обязательно торчать в дымах до конца их действия и ждать, пока авик снова прилетит.

А вообще, привыкай. Для каждого типа техники должно быть противодействие. 

Как вы утомили =) Одно и то же, одно и то же. Ты еще скажи, что без авиков у эсминцев нет противодействий в игре?:)

Как же без авиков тогда люди играют, сразу в порт выходят что ли - если видят эсминцев и без авиков?

И ты верно сказал, на любое действие должно быть противодействие - какое противодействие есть у эсминца на налет авика? Только не говори, что в дымах сидеть - пока он там не улетит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Цитата

какое противодействие есть у эсминца на налет авика? Только не говори, что в дымах сидеть - пока он там не улетит.

манёвренность, дымы, заградка, форсаж. Как обычно)

Изменено пользователем speedbird9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

О тема еще жива.

Тогда пользуясь случаем передаю привет @GangstaSnowWhite , спс за авиапрекрытие. Жалко что чистые небеса тебе не дали.

Гиринг с точки А.

20170905_140250_PASD013-Gearing-1945_15_NE_north.wowsreplay

Скрытый текст

shot-17.09.05_14.18.53-0448.jpg

Изменено пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
В 29.08.2017 в 14:23, IWillSmashYou сказал:

Почитал я тут темку и хочу сказать по поводу мойки,играл как то на ней на тесте и проморгал налет мидвея,заметил на 5 км,включил заград и ничего не долетело ,это угарно,а по поводу авика,эм можно утопить только с японца ,с амера только рака ну или очень дико повезет,а пво у флетчера с заградом не такое уж и плохое,эссекс не плохо косило.

Ну почему же. Три бомбера вполне могут утопить эсма. Убеждаемся, что эсм - рак и никто ему не помогает. Поджигаем, ждём пока потушится и поджигаем снова. Естес-но, всё с альтом. Если хорошо сбросил, то можно пол-лица сразу отрывать. Или так... :Smile_trollface:

shot-17.08.26_15.15.20-0542.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
2 307 боёв
17 минут назад, speedbird9 сказал:

Ну почему же. Три бомбера вполне могут утопить эсма. Убеждаемся, что эсм - рак и никто ему не помогает. Поджигаем, ждём пока потушится и поджигаем снова. Естес-но, всё с альтом. Если хорошо сбросил, то можно пол-лица сразу отрывать. Или так... :Smile_trollface:

А мне то ты зачем ответил? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Скрытый текст

4 часа назад, speedbird9 сказал:

Жлоб без флажка детектед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
1 час назад, IJN_Nachi сказал:
  Скрыть содержимое

Жлоб без флажка детектед.

они ж не бесконечные)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
13 минуты назад, speedbird9 сказал:

они ж не бесконечные)

Ну хз. Давно на них не смотрел.

Помню только что на швабодку недавно кончались, но счас вроде снова подкопились, надо будет поставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[PXSE]
Участник
5 публикаций
23 635 боёв

Согласен с автором.  Хочу добавить.
Я очень любил играть на японцах от торпед. Сейчас -при нормальном авиководе - это нереально.
(надеяться, что авики со временем особенно на 10х лвл будут играть все хуже и хуже как то непродуктивно).

Авик светит торпеды (основное оружие ветки той же шимы).
Дымы... кончаются,а  над тобой или рядом могут весеть самолеты бесконечно. Не говоря о том, что видя тебя и дымы - крейсер однозначно знает когда включить РЛС. Ну и конечно же дымы приятная тема для торпедной атаки с воздуха.

Стреляет корабль плохо, брони нет, чтобы серьезно сопротивляться кораблям которые быстро тебя разбирают (не по причине что ты хреновый игрок, а по причине что тебя тупо светит авик и от твоих усилий или умений - не зависит НИ-ЧЕ-ГО) да и не хочу я стрелять - я хочу играть от торпед - так как подразумевает данный класс кораблей по умолчанию!
Если я захочу пострелять я могу сесть на крейсер.

С появление Авиков в том виде,в  котором они есть -  сделалась бессмысленной игра от торпед на эсминцах.

На мой взгляд - самолеты должны сразу дохнуть на подлете к эсминцу (секунды за 3.....) -  или не видеть эсминца в принципе. И - естественно не светить торпеды.

Изменено пользователем Tigri
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
Сегодня в 11:08:25 пользователь Tigri сказал:

не видеть эсминца в принципе

Сильно... Эсминец что, не корабль? Вы думали так будет легко играть на невидимках? Nope...

Сегодня в 11:08:25 пользователь Tigri сказал:

естественно не светить торпеды

Тут возможно соглашусь, дистанцию засвета торпед с самолетов можно сделать поменьше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[PXSE]
Участник
5 публикаций
23 635 боёв
Сегодня в 11:29:24 пользователь Temnokot сказал:

Сильно... Эсминец что, не корабль? Вы думали так будет легко играть на невидимках? Nope...

Тут возможно соглашусь, дистанцию засвета торпед с самолетов можно сделать поменьше.

Я думал о том как сбалансировать игру в этом направлении.

Против эсминцев и так много напридумано,  РЛС, ГАП, самолетики на кораблях. Видимость торпед заранее. Осталось сделать их вечнозаметными всегда и везде вместе с их торпедами - и тогда будет совсем хорошо. В принципе - при нормальном авике так оно и есть - они вечнозаметные  вместе со своими торпедами.  Сделайте сразу, если баланс забрасывает к авикам - автоматом засвет 50км+ на эсмы, чтобы сразу без мучений и потери времени. Все равно удовольствия никакого.

Я об этом говорю. Если трудно понять смысл - стоит 2 раз перечитать и подумать над мыслью, которую хотел донести автор.

Изменено пользователем Tigri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв
Сегодня в 12:41:29 пользователь Tigri сказал:

Я думал о том как сбалансировать игру в этом направлении.

Против эсминцев и так много напридумано,  РЛС, ГАП, самолетики на кораблях. Видимость торпед заранее. Осталось сделать их вечнозаметными всегда и везде вместе с их торпедами - и тогда будет совсем хорошо. В принципе - при нормальном авике так оно и есть - они вечнозаметные  вместе со своими торпедами.  Сделайте сразу, если баланс забрасывает к авикам - автоматом засвет 50км+ на эсмы, чтобы сразу без мучений и потери времени. Все равно удовольствия никакого.

Я об этом говорю. Если трудно понять смысл - стоит 2 раз перечитать и подумать над мыслью, которую хотел донести автор.

Привыкли весь бой расккатывать по 15 сосисок по кд из инвиза. Ишь какие хитрозадые. Так вам и надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 216 боёв

Автор, полностью согласен! Из недавнего было две подобных ситуации. В одном бою за моим Хабаровском с самого начала боя начал охотиться 9 или 10 японец. На 4ый заход он таки меня забрал. Нанес я около 15к урона. И конечно хорошо, что он почти половину времени боя потратил на меня, но удовольствие сомнительное. Причем Хабаровск хоть может самолеты сбивать потихоньку. А вот вторая подобная ситуация была у меня на Камикадзе. Ружьё целенаправленно в начале боя меня нашел и подвесил группу истребителей надо мной. От того, что я включил ПВО толку ноль, естественно. У ближайших кораблей с ПВО тоже было не очень. В итоге около 7-10 минут (пока не убили) я просто плавал по карте. Боевая эффективность НОЛЬ. Бомбило меня знатно. Вроде даже бан чата заработал:) После этого я за ввод лимита топлива для самолетов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя

Фигня все это.Как по мне главный соперник в игре вообще не красненькие.А Леста с ее всемогущим,всепобеждающим,беспощадным рандомом.Во всем абсолютно.

Я закончил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.