2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #261 Опубликовано: 4 сен 2017, 10:55:59 В 29.08.2017 в 12:21, speedbird9 сказал: Cледи за авиагруппами, используй дымы, отходи к ордеру. Или ты думал что эсмошлюпкам позволено весь бой кататься в инвизе и пулять сосисками по царским броневаннам? Сам всегда на авике мешаю эсмам подойти к точке, откидываюсь бомберами и оставляю пустого на эсме, чтоб светил. Пусть отхватывает или уходит. Уйдёт в дымы - тоже ок, минус расходник. Как за ними следить, если они в инвизе и появляются перед тобой км в 7-8 и летят с х3 скоростью прямо на тебя? Тут даже в дыму остановиться не успеваешь до засвета, а если даже успел - то по сути обрек себя на смерть, если авик на глупый. Или он проспамит вслепую дымы или просто подождет группами рядом, подсветит твой выход из дыма и тебя убьют вражеские эмы, которые радостно побежали к дыму посмотреть - а кто там такой умный остановился просто так? Выходит у эмов нет никакой борьбы с авиками, даже теоретически, даже с заградкой - любой засвет и урон всегда будут болезненее для эмов, чем любой их урон по авиагруппам. Т.е. это игра в одни ворота. А предлагаемые варианты борьбы с авиками предполагают использование ПВО других кораблей - т.е. по сути предлагают ВЫЖИВАТЬ против авика, а не как то с ним бороться. Вам не кажется это несбалансированным? Впрочем, и так понятно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #262 Опубликовано: 4 сен 2017, 11:23:45 авики перегибают потому, что у нас класс КР в загоне. А они - самые неудобные цели для плоских. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
840 speedbird9 Участник 1 445 публикаций 7 575 боёв Жалоба #263 Опубликовано: 5 сен 2017, 15:56:31 В 04.09.2017 в 13:55, Etriol сказал: Выходит у эмов нет никакой борьбы с авиками, даже теоретически, даже с заградкой - любой засвет и урон всегда будут болезненее для эмов, чем любой их урон по авиагруппам. Т.е. это игра в одни ворота. А у линкоров нет возможности против невидимого эсминца. Т.е. игра в одни ворота. Цитата Как за ними следить, если они в инвизе и появляются перед тобой км в 7-8 и летят с х3 скоростью прямо на тебя? Тут даже в дыму остановиться не успеваешь до засвета, а если даже успел - то по сути обрек себя на смерть, если авик на глупый. Или он проспамит вслепую дымы или просто подождет группами рядом, подсветит твой выход из дыма и тебя убьют вражеские эмы, которые радостно побежали к дыму посмотреть - а кто там такой умный остановился просто так? Ну хз, я в кругу захвата всегда плыву на минимальной скорости, чтобы в случае чего быстро в дым уйти. А дальше пусть полторы минуты маринует свои авиагруппы, я не против) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #264 Опубликовано: 5 сен 2017, 16:02:20 (изменено) 6 минут назад, speedbird9 сказал: А у линкоров нет возможности против невидимого эсминца. Т.е. игра в одни ворота. Игра в одни ворота - это когда тебя топят, чтобы ты не делал без шансов выполнить поставленную цель. В худшем случае линкор может просто ОТВЕРНУТЬ и уйти от любой угрозы со стороны эсминца. Если это немец - может включить гап и продолжить накат, если это миссури - включить рлс и попробовать убить. В любом случае есть перки на обнаружение торпед, модули, два самолетика перк, перк на интуицию. Если линкор знает где эсминец и встает к нему носом - фактически эм даже в 3.5км не может в нос загнать больше двух торпед узким веером, по крайней мере 2х4 не заходит. Нос быстро выбивается, урон туда идет половинчатый, т.е. носом лк может вытанковать дофигища торпед и выжить,и чтобы загнать эти торпеды линкору в нос - эм должен чуть ли не в упор к нему выйти с риском отдаться. Как то это не похоже на беззащитность и игру в одни ворота. Вот совсем. Подчеркиваю, речь идет про 1 на 1 - а не про 1 линкор на фланге, которого доблят 1-2 корабля и тут такой эм на него с торпедками, это, мальцом, другой расклад и даже при таком раскладе линкор не умирает забесплатно. Цитата Ну хз, я в кругу захвата всегда плыву на минимальной скорости, чтобы в случае чего быстро в дым уйти. А дальше пусть полторы минуты маринует свои авиагруппы, я не против) Больше всего в игре я боюсь потратить дым просто так (т.е. на авиацию). Мало того что это расточительная трата, особенно если авик и не собирался тебя светить, так еще это и полностью обозначает тебя на карте и привлекает тонну внимания. И не дай бог авик потом прилетит и решит тебя немножко поподсвечивать. Дыма уже нет, к тебе подкатит эсминец, встанет в свой дым и тупо расстреляет с подсвета авика. Отличная трата дыма, да. Изменено 5 сен 2017, 16:05:10 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
840 speedbird9 Участник 1 445 публикаций 7 575 боёв Жалоба #265 Опубликовано: 5 сен 2017, 18:51:38 2 часа назад, Etriol сказал: И не дай бог авик потом прилетит и решит тебя немножко поподсвечивать. Дыма уже нет, к тебе подкатит эсминец, встанет в свой дым и тупо расстреляет с подсвета авика. Отличная трата дыма, да. Ну то такое, хочешь трать дым, хочешь сливайся. Дело твоё) И да, не обязательно торчать в дымах до конца их действия и ждать, пока авик снова прилетит. А вообще, привыкай. Для каждого типа техники должно быть противодействие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #266 Опубликовано: 5 сен 2017, 18:53:49 Только что, speedbird9 сказал: Ну то такое, хочешь трать дым, хочешь сливайся. Дело твоё) И да, не обязательно торчать в дымах до конца их действия и ждать, пока авик снова прилетит. А вообще, привыкай. Для каждого типа техники должно быть противодействие. Как вы утомили =) Одно и то же, одно и то же. Ты еще скажи, что без авиков у эсминцев нет противодействий в игре?:) Как же без авиков тогда люди играют, сразу в порт выходят что ли - если видят эсминцев и без авиков? И ты верно сказал, на любое действие должно быть противодействие - какое противодействие есть у эсминца на налет авика? Только не говори, что в дымах сидеть - пока он там не улетит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
840 speedbird9 Участник 1 445 публикаций 7 575 боёв Жалоба #267 Опубликовано: 5 сен 2017, 18:57:03 (изменено) Цитата какое противодействие есть у эсминца на налет авика? Только не говори, что в дымах сидеть - пока он там не улетит. манёвренность, дымы, заградка, форсаж. Как обычно) Изменено 5 сен 2017, 18:58:48 пользователем speedbird9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 886 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #268 Опубликовано: 5 сен 2017, 20:44:43 (изменено) О тема еще жива. Тогда пользуясь случаем передаю привет @GangstaSnowWhite , спс за авиапрекрытие. Жалко что чистые небеса тебе не дали. Гиринг с точки А. 20170905_140250_PASD013-Gearing-1945_15_NE_north.wowsreplay Скрытый текст Изменено 5 сен 2017, 20:45:01 пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
840 speedbird9 Участник 1 445 публикаций 7 575 боёв Жалоба #269 Опубликовано: 6 сен 2017, 13:43:32 В 29.08.2017 в 14:23, IWillSmashYou сказал: Почитал я тут темку и хочу сказать по поводу мойки,играл как то на ней на тесте и проморгал налет мидвея,заметил на 5 км,включил заград и ничего не долетело ,это угарно,а по поводу авика,эм можно утопить только с японца ,с амера только рака ну или очень дико повезет,а пво у флетчера с заградом не такое уж и плохое,эссекс не плохо косило. Ну почему же. Три бомбера вполне могут утопить эсма. Убеждаемся, что эсм - рак и никто ему не помогает. Поджигаем, ждём пока потушится и поджигаем снова. Естес-но, всё с альтом. Если хорошо сбросил, то можно пол-лица сразу отрывать. Или так... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 RenamedUser_48508194 Участник 138 публикаций 2 307 боёв Жалоба #270 Опубликовано: 6 сен 2017, 14:01:41 17 минут назад, speedbird9 сказал: Ну почему же. Три бомбера вполне могут утопить эсма. Убеждаемся, что эсм - рак и никто ему не помогает. Поджигаем, ждём пока потушится и поджигаем снова. Естес-но, всё с альтом. Если хорошо сбросил, то можно пол-лица сразу отрывать. Или так... А мне то ты зачем ответил? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 886 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #271 Опубликовано: 6 сен 2017, 17:53:23 Скрытый текст 4 часа назад, speedbird9 сказал: Ну почему же. Три бомбера вполне могут утопить эсма. Убеждаемся, что эсм - рак и никто ему не помогает. Поджигаем, ждём пока потушится и поджигаем снова. Естес-но, всё с альтом. Если хорошо сбросил, то можно пол-лица сразу отрывать. Или так... Жлоб без флажка детектед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
840 speedbird9 Участник 1 445 публикаций 7 575 боёв Жалоба #272 Опубликовано: 6 сен 2017, 19:45:35 1 час назад, IJN_Nachi сказал: Скрыть содержимое Жлоб без флажка детектед. они ж не бесконечные) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 886 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #273 Опубликовано: 6 сен 2017, 20:00:46 13 минуты назад, speedbird9 сказал: они ж не бесконечные) Ну хз. Давно на них не смотрел. Помню только что на швабодку недавно кончались, но счас вроде снова подкопились, надо будет поставить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [PXSE] Tigri Участник 5 публикаций 23 635 боёв Жалоба #274 Опубликовано: 28 янв 2018, 08:08:25 (изменено) Согласен с автором. Хочу добавить. Я очень любил играть на японцах от торпед. Сейчас -при нормальном авиководе - это нереально. (надеяться, что авики со временем особенно на 10х лвл будут играть все хуже и хуже как то непродуктивно). Авик светит торпеды (основное оружие ветки той же шимы). Дымы... кончаются,а над тобой или рядом могут весеть самолеты бесконечно. Не говоря о том, что видя тебя и дымы - крейсер однозначно знает когда включить РЛС. Ну и конечно же дымы приятная тема для торпедной атаки с воздуха. Стреляет корабль плохо, брони нет, чтобы серьезно сопротивляться кораблям которые быстро тебя разбирают (не по причине что ты хреновый игрок, а по причине что тебя тупо светит авик и от твоих усилий или умений - не зависит НИ-ЧЕ-ГО) да и не хочу я стрелять - я хочу играть от торпед - так как подразумевает данный класс кораблей по умолчанию! Если я захочу пострелять я могу сесть на крейсер. С появление Авиков в том виде,в котором они есть - сделалась бессмысленной игра от торпед на эсминцах. На мой взгляд - самолеты должны сразу дохнуть на подлете к эсминцу (секунды за 3.....) - или не видеть эсминца в принципе. И - естественно не светить торпеды. Изменено 28 янв 2018, 08:13:46 пользователем Tigri 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 427 боёв Жалоба #275 Опубликовано: 28 янв 2018, 08:29:24 Сегодня в 11:08:25 пользователь Tigri сказал: не видеть эсминца в принципе Сильно... Эсминец что, не корабль? Вы думали так будет легко играть на невидимках? Nope... Сегодня в 11:08:25 пользователь Tigri сказал: естественно не светить торпеды Тут возможно соглашусь, дистанцию засвета торпед с самолетов можно сделать поменьше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [PXSE] Tigri Участник 5 публикаций 23 635 боёв Жалоба #276 Опубликовано: 28 янв 2018, 09:41:29 (изменено) Сегодня в 11:29:24 пользователь Temnokot сказал: Сильно... Эсминец что, не корабль? Вы думали так будет легко играть на невидимках? Nope... Тут возможно соглашусь, дистанцию засвета торпед с самолетов можно сделать поменьше. Я думал о том как сбалансировать игру в этом направлении. Против эсминцев и так много напридумано, РЛС, ГАП, самолетики на кораблях. Видимость торпед заранее. Осталось сделать их вечнозаметными всегда и везде вместе с их торпедами - и тогда будет совсем хорошо. В принципе - при нормальном авике так оно и есть - они вечнозаметные вместе со своими торпедами. Сделайте сразу, если баланс забрасывает к авикам - автоматом засвет 50км+ на эсмы, чтобы сразу без мучений и потери времени. Все равно удовольствия никакого. Я об этом говорю. Если трудно понять смысл - стоит 2 раз перечитать и подумать над мыслью, которую хотел донести автор. Изменено 28 янв 2018, 09:42:08 пользователем Tigri Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
840 speedbird9 Участник 1 445 публикаций 7 575 боёв Жалоба #277 Опубликовано: 28 янв 2018, 17:04:17 Сегодня в 12:41:29 пользователь Tigri сказал: Я думал о том как сбалансировать игру в этом направлении. Против эсминцев и так много напридумано, РЛС, ГАП, самолетики на кораблях. Видимость торпед заранее. Осталось сделать их вечнозаметными всегда и везде вместе с их торпедами - и тогда будет совсем хорошо. В принципе - при нормальном авике так оно и есть - они вечнозаметные вместе со своими торпедами. Сделайте сразу, если баланс забрасывает к авикам - автоматом засвет 50км+ на эсмы, чтобы сразу без мучений и потери времени. Все равно удовольствия никакого. Я об этом говорю. Если трудно понять смысл - стоит 2 раз перечитать и подумать над мыслью, которую хотел донести автор. Привыкли весь бой расккатывать по 15 сосисок по кд из инвиза. Ишь какие хитрозадые. Так вам и надо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
200 [CHEZZ] I_CTaJIuHa_Ha_Bac_HeT_l Участник, Коллекционер 177 публикаций 8 216 боёв Жалоба #278 Опубликовано: 29 янв 2018, 11:15:28 Автор, полностью согласен! Из недавнего было две подобных ситуации. В одном бою за моим Хабаровском с самого начала боя начал охотиться 9 или 10 японец. На 4ый заход он таки меня забрал. Нанес я около 15к урона. И конечно хорошо, что он почти половину времени боя потратил на меня, но удовольствие сомнительное. Причем Хабаровск хоть может самолеты сбивать потихоньку. А вот вторая подобная ситуация была у меня на Камикадзе. Ружьё целенаправленно в начале боя меня нашел и подвесил группу истребителей надо мной. От того, что я включил ПВО толку ноль, естественно. У ближайших кораблей с ПВО тоже было не очень. В итоге около 7-10 минут (пока не убили) я просто плавал по карте. Боевая эффективность НОЛЬ. Бомбило меня знатно. Вроде даже бан чата заработал:) После этого я за ввод лимита топлива для самолетов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
772 Tokcerio Участник, Коллекционер 880 публикаций 14 242 боя Жалоба #279 Опубликовано: 29 янв 2018, 12:16:39 Фигня все это.Как по мне главный соперник в игре вообще не красненькие.А Леста с ее всемогущим,всепобеждающим,беспощадным рандомом.Во всем абсолютно. Я закончил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #280 Опубликовано: 29 янв 2018, 12:18:53 НЕКРОПОСТИНГ ДЕТЕКТЕД. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию