Перейти к содержимому
anonym_CsVSftASIemZ

РЛС и несчастные ЭМ.

Светящаяся пустота  

191 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
4 минуты назад, crafty_vuyko сказал:

Стоит за островом пара КР с РЛС и светят весь эпицентр, а если еще с дымком, то они по очереди выкатываются и дамажат. Или так, стоит на чистой воде и светит РЛС, а волки в инвизе ждут добычу, горизонт чист, и тут опачки - жетрва, хап РЛС ее за хвостик, все скинулись по разу, бедолага в порт, а все мгновенно в инвиз, снова стоят и ждут, и никого.

У советов РЛС действует 20 сек, у амеров 30. Прямо включай и жди добычу, ага. Делаешь 2-3 залпа, эсминец убегает, а ты ловишь залпы линкоров. Вот это взгляд из окопа Чапаева, например

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
1 минуту назад, crafty_vuyko сказал:

Да, с этим я согласен, надо самому посмотреть с разных окопов. У меня нет ни одного КР с РЛС, максимум 8-й уровень играю. Ну вот что интересно, я абсолютно привык играть против ГАП, но не понимаю эльфийства РЛС. Стоит за островом пара КР с РЛС и светят весь эпицентр, а если еще с дымком, то они по очереди выкатываются и дамажат. Или так, стоит на чистой воде и светит РЛС, а волки в инвизе ждут добычу, опачки - жетрва, хап ее за хвостик, все скинулись, бедолага в порт, а все мгновенно в инвиз, снова стоят и ждут.

Я с РЛС сталкиваюсь только на ЭМ, есть все 2-8, на ЛК-8 играю исчезающе редко, на КР-8 люблю тяжелые маневренные с настильным ГК, КР с дымами не очень люблю за их геймплей, на АВ вообще не играю. Так что противодействие РЛС только вырабатываю. как попадется толковая зараза с РЛС, игра на смарку, не знаю как укусить. а коль команда не тупит, то аж перья от них летят, тогда и РЛС не помеха.

РЛС у советов хоть и "дальнебойное" но очень короткое всего 20 сек тому-же донскому на 2 залпа. И в рандоме работа по фокусу - утопия, очень часто предупреждаеш в чате что просвечу эсма в дымах так *** *** кто скинется все заняты броневаннами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 585 публикаций
34 418 боёв
5 минут назад, crafty_vuyko сказал:

Так что противодействие РЛС только вырабатываю. как попадется толковая зараза с РЛС, игра на смарку,

Возьми крейсер с РЛС. Тебе понравится. Включаешь "свет" и эсмы бегут как тараканы из своих дымов :)

А заодно и поймешь, как ей противодействовать. Тараканов-то еще поймать надо!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

То эсмам авики мешают, то теперь РЛС и ГАП. 

Вы уж определитесь тогда кто вам точно не мешает и требуйте нерфа остального.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 154 боя
24 минуты назад, crafty_vuyko сказал:

Да, с этим я согласен, надо самому посмотреть с разных окопов. У меня нет ни одного КР с РЛС, максимум 8-й уровень играю. Ну вот что интересно, я абсолютно привык играть против ГАП, но не понимаю эльфийства РЛС. Стоит за островом пара КР с РЛС и светят весь эпицентр, а если еще с дымком, то они по очереди выкатываются и дамажат. Или так, стоит на чистой воде и светит РЛС, а волки в инвизе ждут добычу, горизонт чист, и тут опачки - жетрва, хап РЛС ее за хвостик, все скинулись по разу, бедолага в порт, а все мгновенно в инвиз, снова стоят и ждут, и никого.

Я с РЛС сталкиваюсь только на ЭМ, есть все 2-8, на ЛК-8 играю исчезающе редко, на КР-8 люблю тяжелые маневренные с настильным ГК, КР с дымами не очень люблю за их геймплей, на АВ вообще не играю. Так что противодействие РЛС только вырабатываю. как попадется толковая зараза с РЛС, игра на смарку, не знаю как укусить. а коль команда не тупит, то аж перья от них летят, тогда и РЛС не помеха.

В игре только один крейсер с дымом и РЛС, если не ошибаюсь  - только Белфаст. У остальных либо дым либо РЛС. У советов РЛС 20 секунд, у Де Мойна я разогнал до максимума - 56 секунд. При этом у советов дальность 11,8 у амеров 9 с чем-то. Не считая моего Мойна длительность РЛС хватает максимум на 2 - 3 залпа - не так уж и много, чтобы попасть в маневрирующий на полном ходу эсминец. При этом при выстреле крейсер высвечивается на 19 - 24 км (в зависимости от типа и модернизаций/перков) а мгновение в инвиз длится 20 секунд, достаточно, что бы линкор оторвал 2/3 лица крейсеру. Так что в этой игре кошки-мышки любой моментально может превратиться из охотника в жертву. И если еще нерфить РЛС, то крейсерам вообще беда.

И надо добавить, что отчасти благодаря РЛС крейсера вернулись в игру на 9-10, а то до недавнего времени команды собирались 5 лк, 5 эмов и 2 бедолаги крейсера. Как думаете, сколько по времени эти бедолаги жили? 

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Скрытый текст

1 час назад, crafty_vuyko сказал:

Стреляющие дымы это плохо. Но хуже их стреляющая пустота, при том эта пустота рядом, бьет больно, точно и с пожарами. Мы всегда боялись привидений, полтергейста и прочих незримых духов, способных нанести нам вред. Откуда у человеков такой страх перед невидимым врагом, ударом из ничего, предки ранее были напуганы невидимыми существами, и это записалось на генном уровне?

Долго велись дебаты, но все же разрабы вняли вайну игроков, у которых на генном уровне записан страх перед стреляющей пустотой. У многих шипов изменился геймплей, многие выпали из баланса, игроки даже на СУО перешли стоковое при минометной баллистике, когда попаданий существенно не прибавляется, а видимость увеличилась конкретно. Да, многие кораблики не перебалансили разрабы, но это отдельная тема.

Я теперь про светящую пустоту! И так, бой, в нескольких условных км от моего махонького ЭМ стоит на чистой воде огромный крейсерюга, я его не вижу, он меня РЛС светит, а если у него ход, так ваще лапти, у него скорость выше, я на ЭМ даже с форсажем не свалю.

Вчера была ситуация - Я весь такой на Акацуке с перком на инвиз валю по чистой воде, засады делаю... И тут бац, какой то КР 9-го уровня, кажись Дима Донский, садит меня на РЛС и вываживает как рыбу, а я его НЕ ВИЖУ, я ноги, т.е. ласты, он за мной, по мне фокус, а я его НЕ ВИЖУ. Только два-три раза проявился ненадолго, близко подошел, то маневр, то за острова нырял. И таки меня доконали, осталось мало ХП, и тут он вывалил пару залпов... в нескольких км от меня... И капут.

Разрабы, РЛС надо прикручивать, ну что за фигня? Сперва была стреляющая пустота, теперь светящая пустота.

1. Уменьшить радиус действия РЛС.

2. Ограничить эльфизм перков и модификаций, когда при определенных комбинациях заметность становится существенно ниже дальности РЛС, тем более с шипов намного мельче.

3. С включением РЛС заметность пусть становится как при выстреле, пусть уже светят далеко, но из-за острова, оставаясь невидимыми, а на чистой воде ну его в таганрог. Да и из-за острова штраф дальности действия РЛС справедлив.

т.е. когда из инвиза стреляли бог знает сколько времени это ок, а когда  вам по постреляли так же секунд сорок  (и то только потому что Донской стоял за островом или не стрелял в вас) это о боже мой несправедливость? ну нормальная логика =)

имеется контрпредложение - делаем засвет более менее близким к реальности =))))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 час назад, Rebel__1 сказал:

На топовых уровнях единственное средство контрить эсмов - это РЛС. Ну и авики отчасти. Так что если отобрать РЛС - эсмы вообще будут безнаказанны.

Есть ещё эсминцы соперника. А так да , только не безнаказанно все будет для мелких пакостников. А лишь другие классы , будут меньше влиять на исход боя. Что приведёт к ещё большему количеству быстрых побед или поражений. В случае , если эсминцы плохо сыграли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 035 боёв
2 часа назад, crafty_vuyko сказал:

Стреляющие дымы это плохо. Но хуже их стреляющая пустота, при том эта пустота рядом, бьет больно, точно и с пожарами.

Эсминец Блэк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
7 978 публикаций

РЛС нужна,и не нужно ее трогать,разве если только увеличить дальность...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Ерунда какая-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
1 час назад, WILLY_BRAUN сказал:

Возьми крейсер с РЛС. Тебе понравится. Включаешь "свет" и эсмы бегут как тараканы из своих дымов :)

А заодно и поймешь, как ей противодействовать. Тараканов-то еще поймать надо!

Ей не надо противодействовать. Крейсер посмевший включить РЛС и стрелять по эм , улетает в порт ближайшим экспрессом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
2 часа назад, Rebel__1 сказал:

На топовых уровнях единственное средство контрить эсмов - это РЛС. Ну и авики отчасти. Так что если отобрать РЛС - эсмы вообще будут безнаказанны.

Ну да отчасти)))) бой начинается и ЭМ , которому не повезло встретить самолёты, отправляется на дно. Остальным я тоже мешать играть не дам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Доля правды в словах ТСа есть. Вот недавно был бой, в котором я был на Акатсуки. Против меня на фланге был Миссури. Когда я подошел на дистанцию пуска торпед, он прожал РЛС. Дальше все очевидно. Залп, сокрушительный удар и фуловый эсминец мгновенно идет на дно. Вот и получается, что вроде как эсминцы у нас в игре должны противостоять линкорам, а по факту некоторые имеют можно сказать иммунитет к эсминцам. Кто за счет РЛС, кто за счет ГАПа. И немцы, и Миссури сейчас очень популярны в рандоме. А учитывая то, что есть еще пара крейсеров с РЛС и авианосец, эсминец становится очень уязвим - слишком многие его могут законтрить. При этом кого он должен убивать таких боях не очень то понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 059
[B_S_N]
5 585 публикаций
34 418 боёв
1 час назад, B1ack_Dragon сказал:

Ей не надо противодействовать. Крейсер посмевший включить РЛС и стрелять по эм , улетает в порт ближайшим экспрессом 

Ну не знаю. Моя Атланта очень любит пострелять по эсминцам с помощью РЛС

30 минут назад, tampliercreed сказал:

тебе думать нечем - минус тебе..

Молодец, чо. Пришел и вывалил просто так ведро какашек.:Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
4 часа назад, crafty_vuyko сказал:

Я про светящую пустоту. Логика - через остров РЛС не бьет, ну раз у нас эльфизм, то пусть со штрафом. Но светящая пустота на чистой воде это нонсенс.

Таки да. Чистая вода - эльфизм. Нужно нахренячить рандомного тумана, дымки и шквалов. И таблички над кораблями убрать. А у кого монитор ниочинь, тот сам себе виноват.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 035 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Доля правды в словах ТСа есть. Вот недавно был бой, в котором я был на Акатсуки. Против меня на фланге был Миссури. Когда я подошел на дистанцию пуска торпед, он прожал РЛС. Дальше все очевидно. Залп, сокрушительный удар и фуловый эсминец мгновенно идет на дно. Вот и получается, что вроде как эсминцы у нас в игре должны противостоять линкорам, а по факту некоторые имеют можно сказать иммунитет к эсминцам. Кто за счет РЛС, кто за счет ГАПа. И немцы, и Миссури сейчас очень популярны в рандоме. А учитывая то, что есть еще пара крейсеров с РЛС и авианосец, эсминец становится очень уязвим - слишком многие его могут законтрить. При этом кого он должен убивать таких боях не очень то понятно.

А с чего Вы взяли что он кого-то должен убивать? Вы балансные правки за пол-года последних отслеживаете??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций

Ну как пример сейчас бой. Я на Акизлюке, всего по 5 ЭМ в командах, по 3 десятки Шимки и по одному 9 и 8 вразнобой. Разбрелись по точкам, я за своей Шимкой увязался на среднюю, авиков нет. На Б уже захват вражеский, наша Шимка ставит дым и на разворот, кинула в их дым торпеды, я тоже на разворот в дыму, кидаю веер, жму эльфийский перезаряд, не успеваю, уже под РЛС и меня фокусит трое, я зигзагами ходу, стреляю в их дымы, не попал ничем ни разу! Я развернулся, берем дымы их в клещи, от ДОнского пропадает радар, англичанин включает свой, я опять ноги, ЛК в дымы кидают залп за залпом, один их КР гибнет сразу, второй на отходе, наш Шимка забирает базу, их ЭМ успевает улизнуть, я же совсем чуток не успел заскочить на базу и разделить захват. В это время. В это время наши отдали один фланг, но расчистили другой, врагов осталось четверо ЭМ и один ЛК, я не успеваю ваще посрелять, турбоподеда по явному преимуществу, их градусник обнулен! Ура! Ниразу ничем не попал, ниразу ничего не захватил, не отбил, не обнаружил, не засветил, -120 тыс серы заработка. Ну его к такой-то матери на белом катере играть на Акизуки против РЛС при таком рандоме, тут еще не вкурил как на нем гарцевать, а мне обана -120 тыс по морде от РЛС.

Идет целенаправленный АП линкобояр, у всех отобрали инвиз, переколотили с нерфом ЭМ и их торпеды, теперь дымы хотят опрозрачнить, РЛС обычные и эльфийские. Где инвизный Миник? Помер, бедолага от импотенции. Разрабы клонят в бодрое корабельное рубилово. Хочешь играть на ЭМ, осавивай тактику ЛТ, только светить будут АВ, а так - носись кабанчиком по карте между РЛС, веерами и дымами, кидай торпеды, плюйся ГК, кабаку тебе, а ни пострелять с инвиза ТА, хочешь в инвиз - бери 4-6 уровня ЭМ, только там торпеды что об бетон ладошкой, и как вишенка всему - дохлый Миник.

Изменено пользователем anonym_CsVSftASIemZ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[_WOLK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Что то не заметно что ЛК апают, одне плачи от них.

А вообще ИМХО плачей полно ото всех — у кого не полоса, у кого клешни, кому еще что нить танцевать мешает, ну с авиками давно усе понятно, и пошли темы: Этих нерфить! Тех Апать! Нипанагибать!!! :Smile_teethhappy:

Кстати, в опросе не указано в какую именно сторону надо РЛС перебалансить...:Smile_smile:

Изменено пользователем Vepryak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
7 часов назад, blacklizard сказал:

А с чего Вы взяли что он кого-то должен убивать? Вы балансные правки за пол-года последних отслеживаете??

Действительно, где это видано чтоб эсминец кого-то убивал? Это же просто декорация в бою, верно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.