Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Monarch — британский линкор VIII уровня.

В этой теме 515 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вывез пару раз в кооператив проверить возможности, так и не понял в чем тут плюсы перед 7-кой. Чисто установкой модуля на инвиз? Оба боя чуть не проиграл ботам и стало вообще странно... залпы ББшек в любые хоть немного бронированные крейсера даже в борт приносят только белый урон, линкоры поджигаются 1 раз за 4-5 залпов (на 7-м уровне был пожар каждый 2й залп стабильно), торпеды все также впитывает по максимуму дамага... Брони нету, дальности стрельбы нету, ПВО как было среднее так и есть (не упарывал в него особо кэпа). Как-то даже неохота в рандом пробовал выходить, не вижу чем бы можно было бои тащить...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
2 104 боя

В общем с данным линкором всё у меня плохо. сравнивать буду с предшественником Георгом ибо всю ветку до него открыл за свободку. На тесте катал Льва и был в полном восторге от этого лк. В порту пришвартован Уорспайт и поэтому решил Королеву не брать и сразу к Королю Георгу (модули открывал не за свободку , у кепа 14 перков было с инвизом и противопожаркой). Георг - 34 боя 61% 1700 опыта и 72000 среднего урона из-за 356мм фугасы использовал одинаково с ББ (приблизительно). И теперь Монарх - 28 боёв 34% 1300 и 58000 среднего. Калибр 381 для меня родной обо катаю Типица с Бимарком и Уорспайтом, как применять его знаю. Не знаю почему такая разбежка в результатах? Только вчера вывел в топ - перекладка с 21с стала 15 и это стало очень заметно. С точностью что-то творится, часть снарядов тянет к воде, а остальную часть к Солнцу. В чём фишка корабля? У него калибр как у немцев, но нет ПМК, может тогда ПВО? 250 в средней ауре на 4км, ниочём!!! бобров подпилим, но торперы откидаются без проблем. У Норки отличное ПВО, у Амаги рандомная броня,отсутствут ПВО и короткое ПМК, но с одного залпа может отправить обидчика в порт.Уважаемые разработчики этот корабль просто никакой на 8 левеле, да у него есть очень хорошая броня которой в ромбе танкуем Изюма на ура, 380 мм главный бронепояс и 280 траверс это мощно (тот же Бисмарк 320 бронепояс и 220 траверс), и дальность засвета в 10.9 км тоже очень хорошо, ноу данного ЛК нет ИЗЮМИНКИ, стрельба фугасами на ЛК это просто ***. Естественно можно сделать 2 залпа по ЛК 9 для пожара, но фугасных аутистом а-ля Чапаев , (а про Ташкентов лучше молчать) в игре и так хватает. Сперва необходимо повысить точность КГ, ведь именно этим и славится любой линкор, именно этим он может лишить пол лица зазевавшегося КР, сейчас это просто никуда не годится.

Решение (1) - у линкора есть 134мм универсалки, дайте им базовые 150 урона в дальней ауре ПВО на базовой дальности в 6км и задействовать их в ПМК на той же дальности. Сразу появляется выбор, можно вкачать в инвиз , но страдать от авика, а можно пойти в Усиленная огневая подготовка  и Ручное управление огнём ПВО усилив дальнюю ауру до овер 300 на 7.2 км и выше.

Решение (2) дать заградку с малым КД.

Решение (3)Делать сильное ПМК без натягивания на глобус тут не получится, поэтому с данной фишкой будут только немцы, это их хоть спасает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация

Это корабль для троллинга ЦА. Я даже зауважал Лесту. Вся ветка играется от фугасов а этот от ББ. Да, только белый урон, но его количество- ммм. Ямато в нос 11к-без проблем, Бисмарку в нос 12к?  Да получи. Только играть на нем надо как на крейсере, ну и ПВО конечно печалька

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
3 часа назад, snormer сказал:

У Монарха и Георга одинаковая точность и кучность. И у Лайона такая же. В линейке Бритов два ЛК с повышенной точностью: Куин Элизабет (5) и Конь (10). У всех остальных абсолютно одинаковые настройки ГК - "немецкие". Как у Бисмарка и Тирпица.

На жорже вертикальный разброс адовый , но сигма 1.8 стандартная = самый косорылый. На монарха посмотреть не могу , ибо нет регистрации на гейммоделс, но по ощущениям на порядок точнее жоржа по крайней мере и по разбросу ( тот что в клиенте ) тоже хорош.

Самая большая проблема монарха в его пробитии ББ и самое главное правило для рикошета на его ббшки не распространяется = эсминец может носом оттанковать ваши бб в ноль.

Только что, HK__1 сказал:

Это корабль для троллинга ЦА. Я даже зауважал Лесту. Вся ветка играется от фугасов а этот от ББ. Да, только белый урон, но его количество- ммм. Ямато в нос 11к-без проблем, Бисмарку в нос 12к?  Да получи. Только играть на нем надо как на крейсере, ну и ПВО конечно печалька

А потом эсминцу 19 мм в нос бум и 0 урона.

зы Кто знает , как настроены у него бб просьба поделится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
31 минуту назад, HK__1 сказал:

Шо вы за ПВО печалитесь?

Тут не печалиться, тут разгонять нужно!

Таки смело берите капитанские перки на 3-4 уровне на +20% ПВО и +20% радиуса ПВО, во 2 слот корабля тоже на радиус - и наслаждайтесь 94 очками в порту и 20+ сбитых самолётов Эссекса / Тайхо. Обычно, после первого налёта авикавод смотрит на количество потеряной ударки и решает, что есть менее зубастые цели.

Урон ГК - издали бейте в надстройки, Кюрф с 20 км дарит по 25к / залп, вблизи, километров с 12, уже можно и цитадели линкорам выцеливать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
12 минуты назад, _shturmo_ сказал:

На жорже вертикальный разброс адовый , но сигма 1.8 стандартная = самый косорылый. На монарха посмотреть не могу , ибо нет регистрации на гейммоделс, но по ощущениям на порядок точнее жоржа по крайней мере и по разбросу ( тот что в клиенте ) тоже хорош.

У них 100% одинаковый ГК. И сигма и разброс. Теоретически, там может быть эффект уровня ещё, дистанция "ближнего боя" (повышенная точность) может быть больше для 8-го. Но скорее, просто разная дистанция во время игры. Я, например, на Монархе в среднем ближе подхожу на пару КМ, и часто залп из инвиза идёт - меньше возможности увернуться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
53 минуты назад, snormer сказал:

У них 100% одинаковый ГК. И сигма и разброс. Теоретически, там может быть эффект уровня ещё, дистанция "ближнего боя" (повышенная точность) может быть больше для 8-го. Но скорее, просто разная дистанция во время игры. Я, например, на Монархе в среднем ближе подхожу на пару КМ, и часто залп из инвиза идёт - меньше возможности увернуться.

Тут посмотри: https://gamemodels3d.com/games/worldofwarships/vehicles/pbsb107

У всех разный разброс по вертикали и по горизонтали.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
1 час назад, _shturmo_ сказал:

Тут посмотри: https://gamemodels3d.com/games/worldofwarships/vehicles/pbsb107

У всех разный разброс по вертикали и по горизонтали.

Млин... У всех - кого?

1) Вот это "по вертикали и горизонтали" - это просто размер пятна (эллипса) рассеивания на максимальную дистанцию стрельбы. Смотри в клиенте игры "максимальное рассеивание" - это ровно оно и есть. Ну с небольшой поправкой, что там немного форма пятна разная бывает, но это не принципиально. Посмотри в том же gamemodels3d, к примеру, Орион, какие у него значения в этой графе - что серьёзно думаешь, что он точнее?

2) У Кинг Джорджа и Монарха эти вот циферки абсолютно одинаковыее. Один в один. Это потому, что у них одна и та же максимальная дальность стрельбы.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, snormer сказал:

Млин... У всех - кого?

1) Вот это "по вертикали и горизонтали" - это просто размер пятна (эллипса) рассеивания на максимальную дистанцию стрельбы. Смотри в клиенте игры "максимальное рассеивание" - это ровно оно и есть. Ну с небольшой поправкой, что там немного форма пятна разная бывает, но это не принципиально. Посмотри в том же gamemodels3d, к примеру, Орион, какие у него значения в этой графе - что серьёзно думаешь, что он точнее?

2) У Кинг Джорджа и Монарха циферки абсолютно одинаковые в этой графе. Вот один в один. Это потому, что у них одна и та же максимальная дальность стрельбы.

1) Орион ппц точный.

2) У тебя есть доступ к монарху на гейммоделс? Выложи скрин.

зы Вообще у монарха главная проблема не разброс , а пробитие. Меня тут недавно москва почти ровным бортом танковала до 6 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
36 минут назад, _shturmo_ сказал:

1) Орион ппц точный.

2) У тебя есть доступ к монарху? Выложи скрин.

1) Хорошо, Кавачи проверь, что у него. Или - ВО! - Микасу! Тоже ппц точная?

2) Есть доступ. Скрин, это нехоршо, они не такую большую денежку за доступ хотят. Ну разве что только этот кусочек:

Clipboard01.jpg.0e63add4e96c2c441de0ce283106b4f1.jpg

Я тебе больше скажу - вот конкретно у Кинг Жоржа и Монарха - посмотри в клиенте, как орудия называются. Не название модуля ГК, а само орудие в хар-ках корабля. Удивишься. Так что поверь, они абсолютно идентичные. Снаряд разный (вес, урон, пробитие, скорость), а орудия и разброс - они одинаковые.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
17 часов назад, snormer сказал:

1) Хорошо, Кавачи проверь, что у него. Или - ВО! - Микасу! Тоже ппц точная?

2) Ну, это нехоршо, они не такую большую денежку хотят за доступ. Поверь на слово. Я тебе больше скажу - вот конкретно у Кинг Жоржа и Монарха - посмотри в клиенте, как орудия называются. Не название модуля ГК, а само орудие в хар-ках корабля. Удивишься. Так что поверь, они абсолютно идентичные. Снаряд разный (вес, урон, пробитие, скорость), а орудия и разброс - они одинаковые.

1) Там конус, у кавачи максимальная дальность стрельбы почти 11 км , а тут 18 с хвостиком

2) Зло в своих роликах выкладывает переодически и ничего , все нормально. Если у тебя нет доступа так и скажи.

Само орудие идентичное модулю 381 мм, в клиенте опечатка. Как ты будешь в ствол расточенный под 356 совать 381 мм?

Собственно вот вам сылочка на вики:

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Monarch

Тамже можете ознакомится с разбросом . У жоржа и монарха дальность 18.15 , но у монарха разброс 225, а у жоржа 241.

Проверил в порту, ошибка в вики, при смене корпуса сток \топ не меняется разброс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций
23 минуты назад, _shturmo_ сказал:

1) Там конус, у кавачи максимальная дальность стрельбы почти 11 км , а тут 18 с хвостиком

А я про что! Эти цифры просто размер пятно разброса на максимальной дистанции. Говорю же, эта цифра в клиенте есть - макс. разброс в метрах

24 минуты назад, _shturmo_ сказал:

2) Зло в своих роликах выкладывает переодически и ничего , все нормально. Если у тебя нет доступа так и скажи.

.

А ещё Зло сливал статсы с теста и супертеста, когда всех остальных за это сразу банили автоматом. Мало ли какие у него договорённости.

Я же запостил кусочек. Отправил целиком в личку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Только что, snormer сказал:

А я про что! Эти цифры просто размер пятно разброса на максимальной дистанции. Говорю же, эта цифра в клиенте есть - макс. разброс в метрах

.

А ещё Зло сливал статсы с теста и супертеста, когда всех остальных за это сразу банили автоматом. Мало ли какие у него договорённости.

Я же запостил кусочек. Отправил целиком в личку.

В клиенте нет расшифровки вертикаль и горизонталь.

Эти характеристики вообще должны быть в открытом доступе, почему вообще кто то на этом должен хоть копейку зарабатывать?

Из разряда - вы давайте учитесь , но учебники я вам не дам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
14 часа назад, _shturmo_ сказал:

В клиенте нет расшифровки вертикаль и горизонталь.

Эти характеристики вообще должны быть в открытом доступе, почему вообще кто то на этом должен хоть копейку зарабатывать?

Из разряда - вы давайте учитесь , но учебники я вам не дам.

Это всё-таки аркада - зачем вам знать точный разброс по вертикали/горизонтали?

Здесь даже линейки нет..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
3 часа назад, APal сказал:

Это всё-таки аркада - зачем вам знать точный разброс по вертикали/горизонтали?

Здесь даже линейки нет..

Разработчики позиционируют ее , как симулятор морских сражений в этом ключе и рассматириваем. Мне например надо знать коэффициент круппа ( бронепробитие), параметры взрывателя и тд. Чтобы правильно позиционировать свой корабль , правильно выбирать цель, стрелять туда, где это будет максимально эффективно , но у меня недостаточно информации из-за того, что ктото и на этом решил сделать денег.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
48 минут назад, _shturmo_ сказал:

Разработчики позиционируют ее , как симулятор морских сражений в этом ключе и рассматириваем. Мне например надо знать коэффициент круппа ( бронепробитие), параметры взрывателя и тд. Чтобы правильно позиционировать свой корабль , правильно выбирать цель, стрелять туда, где это будет максимально эффективно , но у меня недостаточно информации из-за того, что ктото и на этом решил сделать денег.

"World of Warships одна из немногих ММО-игр, погружающая игрока в мир боевых кораблей и при этом имеющая сочетание черт различных видов игр - аркады (простое и интуитивно понятное управлении стальными гигантами), симулятора (влияние инерции, взведение торпед и т.д.), RPG (прокачка аккаунта, корабля и его командира, сбор коллекций и пр.), стратегии (в частности, управление самолетами на авианосцах). Причем существует несколько видов боев - возможно играть в игру как с обычными игроками, так и с ботами, при этом выполняя особые задачи в Операциях."

Простите, это не чистый симулятор. Данные по бронепробитию и всему остальному есть в тематических статьях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
41 минуту назад, APal сказал:

"World of Warships одна из немногих ММО-игр, погружающая игрока в мир боевых кораблей и при этом имеющая сочетание черт различных видов игр - аркады (простое и интуитивно понятное управлении стальными гигантами), симулятора (влияние инерции, взведение торпед и т.д.), RPG (прокачка аккаунта, корабля и его командира, сбор коллекций и пр.), стратегии (в частности, управление самолетами на авианосцах). Причем существует несколько видов боев - возможно играть в игру как с обычными игроками, так и с ботами, при этом выполняя особые задачи в Операциях."

Простите, это не чистый симулятор. Данные по бронепробитию и всему остальному есть в тематических статьях.

И не чистая аркада. Нет там данных, данные бронепробития строжайше охраняются администрацией. Все графики это сугубо личное мнение людей, которые тестили все в ручную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 914 боёв
7 часов назад, VIDI1DICI сказал:

честно сказать по мне кинг жорж больше вошел чем монарх. его место на 7 чисто мое мнение. 

Всё норм :Smile_trollface:

shot-17.09.12_22.18.03-0275.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 555 публикаций
40 944 боя
В 10.09.2017 в 02:49, begemodt сказал:

Монарх против 10-ок это горе-горемычное. Если попадаю к 10-м, о комфорте и говорить не приходится, сплошное уныние от бессилия.

Монарх балансит к 10-кам в 4 боях из 5 и он там чувствует себя вполне комфортно, разве что авики досаждают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.