Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Monarch — британский линкор VIII уровня.

В этой теме 515 комментариев

Рекомендуемые комментарии

711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 914 боёв
2 часа назад, Dantist63 сказал:

Да он и на ББ не играется нормально, и на ОФ тоже... по крейсерам картонным ББшки неплохо урон наносят, а по бронированным небортоходам по-моему лучше стрелять фугасами, чем видеть рикошеты и непробития... по линкорам 9-10 уровней тоже походу только фугасами, даже в упор ББшками нормальное не выбьешь... Чисто на ББшках можно разве что в топе списка сыграть... но попробуй туда попади, когда 3/4 боев с 10-ми сейчас

А не кто и не говорит что от только чисто от одних ББшек играется полностью забыв про ОФ. Я имел ввиду что ББ на Монархе основные снаряды а не постоянные.

Да всё правильно в борта Лк ББ а в стоящих носом и ромбующих ОФ всё как всегда,как на обычном Лк.

Ну не знаю как вы не пробиваете там никого,вот буквально вчера бой был в котором я ополовинил Ямато (правда он в конце концов конечно забрал меня,так как ромб-нос на Монархе не держит снарядов 10 уровней) стабильно в борт выбивал 5-9К а когда он вставал в ромб то накидывал ОФ.А про 8 да и часть 9 Лк и говорить нечего вылетает белым уроном по 12-15К.

Единственное УГ в Монархе это дальняя аура ПВО которую даже всеми перками не раскачаешь до 100% вот это действительно проблема этого Лк !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя

Да вроде ничего так линкор и ББ у него злые и фугасы ниче так вроде жгут, правда боев еще очень мало чтобы по достоинству оценить агрегат. В одном бою просто разорвал неприятельский Амаги с 3 залпов, правда на Амаги был не очень опытный игрок видимо, но тем не менее. ПВО вроде никакое, правда его вообще не раскачивал, капитан пока переучивается, но корабль ничего так, явно не хуже предыдущего, а по точности получше будет. Фугасами шотнул фулового Кливленда с одного залпа.

Изменено пользователем dimosa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Худший корабль в ветке. Просто никакущий. Даже если бы КГ5 с его 356 мм орудиями поставили на 8 лвл, вышло бы лучше. Я вообще думал, что корабли должны прогрессировать с лвлом, а не деградировать, как вышло тут.

Фугасы хуже, чем на КГ5, ББ пробивают лишь по праздникам, к тому же он еще и косой.

Маскировка не работает, если у врага есть самолеты, при чем не важно какие, хоть поплавковые. Поплавковый истребитель вертится над кораблем, увеличивая дальность засвета с 11 до 13-14 км, спасибо 10 км заметности с самолетов.

Крейсерским его стиль игры я его вообще бы не назвал. Крейсер способен быстро перемещаться, маневрировать, при этом уверенно стрелять и попадать. Эта ванна не может. 

Ну и да, 8 уровень, вечные бои с 10-ками на дне списка. Нет уж, спасибо.

Изменено пользователем anonym_6nBPYKviO2Wd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
7 часов назад, Dancing_Queen сказал:

Ну вот это одна из самых тяжелых проблем сейчас. Как на 5-м уровне 3/4 боев в подвале списка из-за льготных условий низких лвлов, так и сейчас на 8-х 3/4 боев в подвале с 10-ми... сложно оценить даже потенциал корабля, когда ты вынужден весь бой фугасами пулькать с 15км, иначе тебя 10-ки просто разорвут за минуту ближе. И так кораблик не выглядит нагибучим, так еще и его кормом считает 90% противников в бою, потому что сильной угрозы 9-10 уровням он не представляет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 914 боёв
1 час назад, Dantist63 сказал:

Ну вот это одна из самых тяжелых проблем сейчас. Как на 5-м уровне 3/4 боев в подвале списка из-за льготных условий низких лвлов, так и сейчас на 8-х 3/4 боев в подвале с 10-ми... сложно оценить даже потенциал корабля, когда ты вынужден весь бой фугасами пулькать с 15км, иначе тебя 10-ки просто разорвут за минуту ближе. И так кораблик не выглядит нагибучим, так еще и его кормом считает 90% противников в бою, потому что сильной угрозы 9-10 уровням он не представляет.

А какой из Лк 8 лвл представляет угрозу для 10 ? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
7 минут назад, Kopcap78 сказал:

Норка напрягает авики любых уровней, 9 и 10 конечно ее потопят, но проредят свой ангар прилично. Плюс дистанция стрельбы большая, кто-то даже не достает в ответ.

Бисмарк отличный боец ближнего боя, можно встать ромбом к любому ЛК-10 на 10км и вертеться и при определенной удаче даже сжечь их и живым остаться... ну или как минимум очень им нервы потрепать. Плюс гидрач портит нервы эсминцам.

Тирпиц - считай тот же бисмарк, но еще и с торпедами. Пикируешь и если дойдешь то на дно неприятеля.

Амаги с ее точностью и плотностью залпа боятся любые крейсера, да и линкоры пожечь может знатно. Плюс развернувшись кормой от ББшек получает лишь от Ямато, остальные копейки сносят.

А кто боится Монарха?) И за что его бояться?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 914 боёв
3 минуты назад, Dantist63 сказал:

Вот я лично на Монархе боюсь только Ямато и авиков.И больше никого и ничего не боюсь :Smile_trollface:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
3 минуты назад, Kopcap78 сказал:

Вот я лично на Монархе боюсь только Ямато и авиков.И больше никого и ничего не боюсь :Smile_trollface:)

Вчера встретился с Минотавром на 10км, втопил разворот и попытался убежать... за минуту лишился 40к хп, причем 30к уже когда строго кормой пытался уйти.

Тоже та еще заноза для этого корабля.

Спасло только то, что самолет светящий меня сбили и ушел в инвиз.

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
24 минуты назад, Kopcap78 сказал:

Любой... пушки ЛК-8 такие же злючие как и на 10лвл... а сквозняки от того же Ямато такие же частые по восьмеркам как и по 9/10...

или вам ни разу не приходилось скажем на Амаги или Норке выносить десяток вперед ногами???

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 914 боёв
7 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Любой... пушки ЛК-8 такие же злючие как и на 10лвл... а сквозняки от того же Ямато такие же частые по восьмеркам как и по 9/10...

или вам ни разу не приходилось скажем на Амаги или Норке выносить десяток вперед ногами???

Мне доводилось на Монархе ополовинивать Ямато и выбивать цитадели с белым уроном на 30-45к с залпа по Монтане идущей в 16.5км.

Но это если 10ка не акцентирует своё полное внимание на вас а так если один на один то 10ка выйдет всё равно победителем ! Да ополовинить мы тот же Ямато сможем но не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
10 минут назад, Kopcap78 сказал:

Мне доводилось на Монархе ополовинивать Ямато и выбивать цитадели с белым уроном на 30-45к с залпа по Монтане идущей в 16.5км.

Но это если 10ка не акцентирует своё полное внимание на вас а так если один на один то 10ка выйдет всё равно победителем ! Да ополовинить мы тот же Ямато сможем но не более.

если Н.Каролина или Амаги будет дуэлиться с Монтаной - победа последней далеко не факт...

Ямато улитимативен за счет своего пробития... тут да, будет сложно...

Немец регулярно разбирается восьмерками... но в то же время Бисмарк может насовать любому ЛК9/10 по самое не балуй...

про британцев сложно пока сказать...

хотя вчера на Бисмарке булькнул почти фулового Лайона с залпа... три цитадели с детонацией (жаль что не Худ, заскринил бы)...:Smile_playing:

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
10 часов назад, Dancing_Queen сказал:

тому же он еще и косой.

Маскировка не работает, если у врага есть самолеты, при чем не важно какие, хоть поплавковые. Поплавковый истребитель вертится над кораблем, увеличивая дальность засвета с 11 до 13-14 км, спасибо 10 км заметности с самолетов.

Крейсерским его стиль игры я его вообще бы не назвал. Крейсер способен быстро перемещаться, маневрировать, при этом уверенно стрелять и попадать. Эта ванна не может. 

Хз хз, после КГ5 я просто писаю кипятком от точности, сильно бомбил от шотганов четырехствольных

Маскировка это особая "фишка" ЛК - вроде она есть но вроде и нет :) Просто впервые именно на Монархе реально видна проблема с самолетами

В крейсерский стиль и на КГ5 не получалось, даже с флажком :( Вообще им бы еще узлов по 3-5 - был бы совсем иной комфорт как по мне :(

Что же касается 10к и куда забрасывает мне сложно судить, по этому я обращаюсь к статистике: Бисмарк, который мне очень зашел имеет почти такие же показатели, только урон меньше потому что на Монашке много фейкового отхиливаемого (а Бисмарк был сразу в фулл ПМК билде так что сравнения вполне честные).

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 914 боёв
2 часа назад, ata67 сказал:

Хз хз, после КГ5 я просто писаю кипятком от точности

И роскошной баллистики с перезарядкой :Smile_glasses: ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
5 часов назад, ata67 сказал:

Хз хз, после КГ5 я просто писаю кипятком от точности, сильно бомбил от шотганов четырехствольных

Маскировка это особая "фишка" ЛК - вроде она есть но вроде и нет :) Просто впервые именно на Монархе реально видна проблема с самолетами

В крейсерский стиль и на КГ5 не получалось, даже с флажком :( Вообще им бы еще узлов по 3-5 - был бы совсем иной комфорт как по мне :(

Что же касается 10к и куда забрасывает мне сложно судить, по этому я обращаюсь к статистике: Бисмарк, который мне очень зашел имеет почти такие же показатели, только урон меньше потому что на Монашке много фейкового отхиливаемого (а Бисмарк был сразу в фулл ПМК билде так что сравнения вполне честные).

Шотгановость осталась, подобные выстрелы, как на скрине, регулярно происходят.

КГ5 мог сжигать врагов и он не играл с 10-ками в 3 боях из 4: в этом то и суть. Монарх же просто ничего не может: ни ббшкам, ни фугасами. Очень блеклый линкор на фоне одноклассников, чья единственная изюминка просто-напросто не работает. Я бы спокойно отдал всю эту хваленную маскировку в обмен на точные стволы.

Мне и Бисмарк не особо зашел, ибо много белого урона жрет, а пмк - это сомнительный плюс, но там гораздо комфортнее стрелять было.

shot-17.09.21_01.21.24-0370.jpg

Изменено пользователем anonym_6nBPYKviO2Wd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Монарх нормально зашел бы со своими пушками от Королевы Елизаветы на 7й лвл. А КД5 прекрасно бы смотрелся на 8м, если бы ему накинули дальности стрельбы. Он отлично бы из инвиза жег 10-к и не парился о каких-то там ББ.

У Монарха ББ просто нет. т.е. его снаряды прекрасны против КР, но вот беда - на его уровне боев, когда он действительно 3/4 боев противостоит 9 и 10 уровням, Монарха перестреливают по дальности половина крейсеров! Это же какой-то позор - ЛК высокого уровня, которого перестреливает крейсер...

Ну, брони там нет вообще. Кто ее там видел? не знаю. ее нет. как нет вообще ПМК и ПВО. 

В общем очередной проходняк. Причем, унылый в своей бесполезности. У него даже шанса на поджог нету нормального. он такой же, как у Бисмарка. Бронебойные снаряды весьма и весьма паршивы:

Это пробитие Монарха:

- 5 km 616 mm (2,17 s)
- 10 km 506 mm (4,78 s)
- 15 km 416 mm (7,89 s)
- 16,50 km 393 mm (8,93 s)
Это - Бисмарка:

- 5 km 638 mm (2,20 s)
- 10 km 535 mm (4,78 s)
- 15 km 449 mm (7,81 s)
- 19,28 km 389 mm (10,81 s)

Это Амаги:

- 5 km 728 mm (2,27 s)
- 10 km 589 mm (5,02 s)
- 15 km 477 mm (8,36 s)
- 18,07 km 422 mm (10,74 s)

Это - Норки:

- 5 km 689 mm (2,57 s)
- 10 km 577 mm (5,60 s)
- 15 km 484 mm (9,20 s)
- 20 km 410 mm (13,46 s)
- 21,14 km 396 mm (14,55 s)

Как видно из перечня, у Монарха самое унылое пробитие на уровне. О чем мы тут говорим? ))) Он может только против КР и  ближнем бою, и пока он в клоз будет лезть, его тут же дезинтегрируют множественными попаданиями в цитадель даже через нос и корму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 914 боёв

Норм у него пробитие для разных классов на определённых дистанциях )

shot-17.09.23_18.45.27-0086.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 914 боёв
18 часов назад, abbat76 сказал:

и  ближнем бою, и пока он в клоз будет лезть, его тут же дезинтегрируют множественными попаданиями в цитадель даже через нос и корму. 

ну-ну ........ скажите это снарядам Монтаны и Ямато отскакивающими от носа Монарха :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя

Не знаю, норм линкор. Разобрал в бою Гинденбурга на предельной дистанции, влупил Ямато на 32К, и сошелся с клинч с Конкерором, насовал ему 37К, в нос он меня почему то не пробивал и добрал бы его, да время кончилось и это я еще в стоковом корпусе был. Нормальный линкор, не хуже других, зря его тут ругают. По мне так сейчас больше раздражает Бисмарк, который действительно пробивают во все проекции, с феноменально косыми орудиями и ставшим каким то беспонтовым ПМК, был бой в котором его ПМК топил минуту эсминец со 100ХП!!!! приоритет ПМК был выставлен, не знаю что это было.

В 21.09.2017 в 10:13, Dantist63 сказал:

Норка напрягает авики любых уровней, 9 и 10 конечно ее потопят, но проредят свой ангар прилично. Плюс дистанция стрельбы большая, кто-то даже не достает в ответ.

Бисмарк отличный боец ближнего боя, можно встать ромбом к любому ЛК-10 на 10км и вертеться и при определенной удаче даже сжечь их и живым остаться... ну или как минимум очень им нервы потрепать. Плюс гидрач портит нервы эсминцам.

Тирпиц - считай тот же бисмарк, но еще и с торпедами. Пикируешь и если дойдешь то на дно неприятеля.

Амаги с ее точностью и плотностью залпа боятся любые крейсера, да и линкоры пожечь может знатно. Плюс развернувшись кормой от ББшек получает лишь от Ямато, остальные копейки сносят.

А зря.

Изменено пользователем dimosa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
9 минут назад, dimosa сказал:

Не знаю, норм линкор. Разобрал в бою Гинденбурга на предельной дистанции, влупил Ямато на 32К, и сошелся с клинч с Конкерором, насовал ему 37К, в нос он меня почему то не пробивал и добрал бы его, да время кончилось и это я еще в стоковом корпусе был. Нормальный линкор, не хуже других, зря его тут ругают. По мне так сейчас больше раздражает Бисмарк, который действительно пробивают во все проекции, с феноменально косыми орудиями и ставшим каким то беспонтовым ПМК, был бой в котором его ПМК топил минуту эсминец со 100ХП!!!! приоритет ПМК был выставлен, не знаю что это было.

ПМК в целом косое и мало полезное, даже на немцах.

18 минут назад, Kopcap78 сказал:

ну-ну ........ скажите это снарядам Монтаны и Ямато отскакивающими от носа Монарха :Smile_trollface:

Носом он нормально танкует (хотя про Ямато уже сказки пошли, он его пробивает в нос), но только вот это все лк8 делают, а не только лишь Монарх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 776 боёв
16 часов назад, Attila_Gunn сказал:

Скорости нет. Брони нет. Дальнобойности нет. ПВО нет. Пушки косоватые и хилые. Если нету авика - спрятаться в угол карты и не отсвечивать? Кидает то обычно к 10 ...

Это реально -мони по скрости нока проигрываете,в кой *** ему дальнобойность на 10.9, да пво нет,(пробития)для кр хватит даже на москву.

Незаметил кидания к 10 может у других не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.