19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 31 авг 2017, 06:46:42 Здравствуйте! Сегодня в выпуске крейсера, которые были восприняты сообществом неоднозначно. Речь идет о HMS Aurora, он же Huang He: Скрытый текст Ссылки Скрытый текст 1. PDF 2. JPG Крейсера типа "Аретьюза" Часть I: Скрытый текст з Крейсера типа "Аретьюза" Часть II: Скрытый текст Всем удачи и терпения! 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 135 [MAFIA] dr_bur Старший бета-тестер, Коллекционер 714 публикации 15 928 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 31 авг 2017, 07:22:01 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 886 [45KM] Wespe_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 165 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 31 авг 2017, 07:30:13 Спасибо. Страницы с текстом под спойлером маленького формата-не прочитать, пришлось открывать PDF 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 592 [ROSI4] Rem495 Коллекционер 2 769 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 31 авг 2017, 07:31:36 С удовольствием отвлекся от работы) Спасибо! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 31 авг 2017, 07:33:43 Только что, Wespe_D сказал: Спасибо. Страницы с текстом под спойлером маленького формата-не прочитать, пришлось открывать PDF Так это не я. Это форум так делает. =) Чтобы посмотреть в полный размер надо "кликнуть на фото". 8 минут назад, dr_bur сказал: Только что, Rem495 сказал: С удовольствием отвлекся от работы) Спасибо! Не за что! Спасибо что зашли в гости! Всегда рад! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 592 [ROSI4] Rem495 Коллекционер 2 769 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 31 авг 2017, 07:40:47 1 минуту назад, nevic сказал: Всегда рад! Пока Вы тут) Задам вопрос))) Часто на фотографиях корабли после боёв с вмятинами и деформациями от осколков как "Перечница" на фото). С пробоинами я примерно представляю что делают.... а вот с миллионами вмятин и вмятинок по бортам что делают? Ну не шпаклюют же перед покраской))) и не рихтуют? Или броне листы как то меняют? Как это делают? Хотя бы в общих чертах расскажите технологию замены борта корабля, это же не крыло на машине поменять). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 31 авг 2017, 07:46:49 2 минуты назад, Rem495 сказал: Пока Вы тут) Задам вопрос))) Часто на фотографиях корабли после боёв с вмятинами и деформациями от осколков как "Перечница" на фото). С пробоинами я примерно представляю что делают.... а вот с миллионами вмятин и вмятинок по бортам что делают? Ну не шпаклюют же перед покраской))) и не рихтуют? Или броне листы как то меняют? Как это делают? Хотя бы в общих чертах расскажите технологию замены борта корабля, это же не крыло на машине поменять). Запрос понял. Давай не в этой теме, Соберу литературу, ну и вкратце опишу в другой теме. Только к середине сентября. Хорошо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 221 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 31 авг 2017, 07:46:51 Только что, nevic сказал: Здравствуйте! Сегодня в выпуске крейсера, которые были восприняты сообществом неоднозначно. Речь идет о HMS Aurora, он же Huang He: Скрыть содержимое Ссылки Скрыть содержимое 1. PDF 2. JPG Крейсера типа "Аретьюза" Часть I: Скрыть содержимое з Крейсера типа "Аретьюза" Часть II: Скрыть содержимое Всем удачи и терпения! Очень интересно,спасибо большое!Как раз на работе время чуть есть.С удовольствием проштудирую...буду повышать свои знания...Еще раз спасибо! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 592 [ROSI4] Rem495 Коллекционер 2 769 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 31 авг 2017, 07:47:55 Только что, nevic сказал: Запрос понял. Давай не в этой теме, Соберу литературу, ну и вкратце опишу в другой теме. Только к середине сентября. Хорошо? Спасибо) Буду ждать! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 31 авг 2017, 07:54:10 4 минуты назад, 13tucha сказал: Очень интересно,спасибо большое!Как раз на работе время чуть есть.С удовольствием проштудирую...буду повышать свои знания...Еще раз спасибо! Да не за что! Заходите =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 206 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 31 авг 2017, 07:58:08 Спасибо: интересно! Пиши исчо! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 31 авг 2017, 07:59:30 Только что, jonking_1 сказал: Спасибо: интересно! Пиши исчо! Ну пишу не я =( Я только оформляю и стараюсь поделиться своими "экспонатами". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 206 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 31 авг 2017, 08:02:49 Только что, nevic сказал: Ну пишу не я =( Я только оформляю и стараюсь поделиться своими "экспонатами". Ну, поскольку на форуме представляется в виде цикла статей: Retro the Nevic - то все таки пишешь ты! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 786 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 31 авг 2017, 09:04:25 Неплохие лёгкие крейсера кстати, как скауты(разведчики) или лидеры эсминцев. Но вот на 6лвл как разработчики решили запихнуть китайскую "Аврору" - не тянут. Стволов маловато, даже по сравнению с более тяжёлым, но родственным типом "Линдер". На 5лвл самое то было бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 398 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #15 Опубликовано: 31 авг 2017, 10:37:30 2 часа назад, Rem495 сказал: Пока Вы тут) Задам вопрос))) Часто на фотографиях корабли после боёв с вмятинами и деформациями от осколков как "Перечница" на фото). С пробоинами я примерно представляю что делают.... а вот с миллионами вмятин и вмятинок по бортам что делают? Ну не шпаклюют же перед покраской))) и не рихтуют? Или броне листы как то меняют? Как это делают? Хотя бы в общих чертах расскажите технологию замены борта корабля, это же не крыло на машине поменять). Вмятины на обшивке рихтуются прямо по месту: место разогревается автореном и правится. Если деформирована броня, то броне плита снимается, правится, затем устанавливается на место. Пробитые осколками или снарядами листы меняются в зависимости от тяжести повреждений и необходимой скорости ремонта: если пробоин одна-две, то проще вырезать повреждённый участок и поставить заплатку, если много (как на "Пенелопе"), то менялся лист обшивки целиком. Упрощённо так... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 592 [ROSI4] Rem495 Коллекционер 2 769 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 31 авг 2017, 13:10:15 2 часа назад, Darth_Vederkin сказал: Упрощённо так... Спасибо.... Масштабы поражают.....перебрать борт корабля, получается как заново построить.... Подожду еще ответ Nevic, может посвятит выпуск восстановлению кораблей) А то у нас в игре страдают из за потери горстки серебра)))) Увидеть масштаб и прикинуть стоимость ремонта реального корабля после боя будет интересно. Еще раз спасибо за ответ, но любопытство только разогрелось))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 31 авг 2017, 14:00:58 44 минуты назад, Rem495 сказал: Спасибо.... Масштабы поражают.....перебрать борт корабля, получается как заново построить.... Подожду еще ответ Nevic, может посвятит выпуск восстановлению кораблей) А то у нас в игре страдают из за потери горстки серебра)))) Увидеть масштаб и прикинуть стоимость ремонта реального корабля после боя будет интересно. Еще раз спасибо за ответ, но любопытство только разогрелось))) Вот Максим вкратце описал. =) Умеет он. Ну и в качестве затравки(из книги Костенко "На "Орле" к Цусиме"), понимать что происходит с броней (бронеплиитами) и обшивкой: Скрытый текст Схемы повреждений: Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 398 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #18 Опубликовано: 31 авг 2017, 14:50:38 В целом весьма интересно посмотреть работу Р. Лундгрена Analysis of Damage. USS South Dakota at the Naval Battle of Guadalcanal - USS South Dakota Damage Analysis 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 31 авг 2017, 19:42:17 4 часа назад, Darth_Vederkin сказал: В целом весьма интересно посмотреть работу Р. Лундгрена Analysis of Damage. USS South Dakota at the Naval Battle of Guadalcanal - USS South Dakota Damage Analysis Максим, надо же переводить... Мне лень же =) В принципе там не так много.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 398 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #20 Опубликовано: 31 авг 2017, 19:43:39 Только что, nevic сказал: Максим, надо же переводить... Мне лень же =) Я в общем-то предложил в общеобразовательных целях. :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию