Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Конный авик

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Любые аналогии ложные, воспринимайте это строго как шутку (хотя в каждой шутке есть доля правды).

Представим, что мы играем не в WoWs – а в некое ММОРПГ – где игроки рубятся на мечах, топорах и главное – пешком.

Т.е. есть  «эмы» даггерщики там, «танки» в латах с топорами, «крейсера» в кольчуге с мечами – в общем такое сбалансированное рубилово.

И тут в игру вводят тяжелую конницу, ну вот была же в реальности тяжелая конница?

Была, рулила ли она на поле боя? Рулила!

Мог ли 1 на 1 конному воину что-то противопоставить обычный пехотинец? Да считай нет.

Заходит в игру этот гражданин на тяжелом коне и начинает накручивать круги вокруг пешеходов, и раздавать им по сухожилиями, набежит – тыкнет, убежит – кого-то даже с 1ого набега убивает!

Не так подставился, не увернулся от удара  - получи на пол столба. Убежать нельзя, догонит – на коне же!

Народ воет, как так можно? Где баланс? Везде конница догоняет, ответить ничем практически нельзя – набежал, убежал, пару тычек дал в сторону коня, а ему пофигу – вернулся в гуляй-город, новую броню взял со склада (пока склад полон то, все ок) и снова здоровый забегает.

А любители тяжелой конинцы отвечают – так сложно же на коне то играть, скорость большая, много действий, можно в дерево воткнуться, на вилы насадиться, стоит дорого ремонт!

Вот вбежишь, бывает, в толпу/ордер – а тут опа, и сразу с коня сбили (не с первого раза, само собой, раза так с 3тьего), и ты считай голый без оружия – только по точкам бегать можно захватывать!

И главное, главное – любители конницы заявляют, что против них можно бороться – собираете побольше народу вокруг, граждан с вилами, с пиками и создаете Карэ, все – каре, мега контра, правда никуда отойти нельзя и если кого-то выбили из этого карэ, то все  - защита работать перестает, всадник с протяга рубит от плеча до опы.

«Пешеходы» грустят, пришли вроде играть в честное рубилово на мечах пешком, а тут какие то всадники вокруг бегают, играть не дают!!!

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Сравнивать плоскопалубных в данном контексте надо с арбалетчиками. Вроде и не часто лупит, но весомо. А бегает быстрее многих ибо доспехи легкие. Ах да, у остальной "пехоты" метательного оружия нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Эм...проспись!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 340 боёв
27 минут назад, Etriol сказал:

Любые аналогии ложные, воспринимайте это строго как шутку (хотя в каждой шутке есть доля правды).

Представим, что мы играем не в WoWs – а в некое ММОРПГ – где игроки рубятся на мечах, топорах и главное – пешком.

Т.е. есть  «эмы» даггерщики там, «танки» в латах с топорами, «крейсера» в кольчуге с мечами – в общем такое сбалансированное рубилово.

И тут в игру вводят тяжелую конницу, ну вот была же в реальности тяжелая конница?

Мог ли 1 на 1 конному воину что-то противопоставить обычный пехотинец? Да считай нет.

Заходит в игру этот гражданин на тяжелом коне и начинает накручивать круги вокруг пешеходов, и раздавать им по сухожилиями, набежит – тыкнет, убежит – кого-то даже с 1ого набега убивает!

Не так подставился, не увернулся от удара  - получи на пол столба. Убежать нельзя, догонит – на коне же!

Народ воет, как так можно? Где баланс? Везде конница догоняет, ответить ничем практически нельзя – набежал, убежал, пару тычек дал в сторону коня, а ему пофигу – вернулся в гуляй-город, новую броню взял со склада (пока склад полон то, все ок) и снова здоровый забегает.

А любители тяжелой конинцы отвечают – так сложно же на коне то играть, скорость большая, много действий, можно в дерево воткнуться, на вилы насадиться, стоит дорого ремонт!

Вот вбежишь, бывает, в толпу/ордер – а тут опа, и сразу с коня сбили (не с первого раза, само собой, раза так с 3тьего), и ты считай голый без оружия – только по точкам бегать можно захватывать!

И главное, главное – любители конницы заявляют, что против них можно бороться – собираете побольше народу вокруг, граждан с вилами, с пиками и создаете Карэ, все – каре, мега контра, правда никуда отойти нельзя и если кого-то выбили из этого карэ, то все  - защита работать перестает, всадник с протяга рубит от плеча до опы.

«Пешеходы» грустят, пришли вроде играть в честное рубилово на мечах пешком, а тут какие то всадники вокруг бегают, играть не дают!!!

"Когда вы говорите Иван Васильевич, впечатление такое , что вы бредите"

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, 32167 сказал:

Сравнивать плоскопалубных в данном контексте надо с арбалетчиками. Вроде и не часто лупит, но весомо. А бегает быстрее многих ибо доспехи легкие. Ах да, у остальной "пехоты" метательного оружия нет.

Ну тогда уж с конным лучником, хотя конному лучнику противопоставить практически ничего нельзя совсем.

Татаро-монголы вон люто рулили своей легкой конницей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой

Я не знаю играли ли вы в стародавние времена, когда авики могли быть только у противника или у противника мог быть авик выше уровнем, но скажу что с тех пор как это было пофикшено у меня нет особых нареканий к авикам. Ну если вас это совсем совсем напрягает, найдите себе авик возьмите его к себе во взвод и живите счастливо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
3 минуты назад, NupKoo сказал:

Эм...проспись!

Не, ну а чо )

Аналогия хоть и бредовая, но, к сожалению, примерно это у нас в игре сейчас и присутствует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Только что, WhiteOrm сказал:

Ну если вас это совсем совсем напрягает, найдите себе авик возьмите его к себе во взвод и живите счастливо.

Это что бы 100% в бою авик был что ли? Спасибо, нам такой фигни и даром не нать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
591 публикация
4 461 бой
Только что, 32167 сказал:

Это что бы 100% в бою авик был что ли? Спасибо, нам такой фигни и даром не нать.

Ну либо 100% авик в бою и хороший авик с вашей стороны, либо плач а ля "наш авик был лохом, а их нет", третьего не дано.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Только что, WhiteOrm сказал:

Ну либо 100% авик в бою и хороший авик с вашей стороны, либо плач а ля "наш авик был лохом, а их нет", третьего не дано.

Не не не, есть и третье. И слава всем богам, чем выше уровень, тем чаще. Их просто нет в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
7 минут назад, WhiteOrm сказал:

согласен.рандомный рукастый ав в тиме=супер контейнеру.лучше свой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
22 минуты назад, Etriol сказал:

Ну тогда уж с конным лучником, хотя конному лучнику противопоставить практически ничего нельзя совсем.

Татаро-монголы вон люто рулили своей легкой конницей.

Не совсем подходит.Если у Ав была бы скорость и маневренность эсма-тогда да.А так-простой пеший лук.

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
21 минуту назад, WhiteOrm сказал:

Я не знаю играли ли вы в стародавние времена, когда авики могли быть только у противника или у противника мог быть авик выше уровнем, но скажу что с тех пор как это было пофикшено у меня нет особых нареканий к авикам. Ну если вас это совсем совсем напрягает, найдите себе авик возьмите его к себе во взвод и живите счастливо.

У меня опыт поинтереснее - я играл тогда, когда авиков вообще не было. Ну вот тестили тупо без авиков.

Знаете - вот в то время я вообще бед не знал, я даже не знал как авики выглядят и мне про них только рассказывали и строили страшные глаза, мол вот вернут их на тест - ух что будет, что будет.

Ну тогда и правда как ввели, так сразу скучно не стало, чего только стоили 8 ударных групп накурю, ну или православный билд эссекса с двумя торп группами, когда один эссекс разваливал всю команду и народ просто искренне писал - мол зачем ты на авике то заходишь, дай поиграть нормально, потестить корабли.

И вот с тех пор с авиками у нас как то не задалось до сих пор, ну не вылупляется каменные цветок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
51 минуту назад, Etriol сказал:

Лк - Воин с двуручем в латах.

Крейсера  - в кольчуге и с щитом.Есть разновидность вооружения например мечь и щит.Копье и щит.Кистень с щит :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
5 минут назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

Не совсем подходит.Если у Ав была бы скорость и маневренность эсма-тогда да.А так-простой пеший лук.

Пеший лук, который может атаковать в любой точке карты на скорости х3 от обычных противников? Не, все таки что-то конное должно быть.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
2 минуты назад, Etriol сказал:

Пеший лук, который может атаковать в любой токе карты на скорости х3 от обычных противников? Не, все таки что-то конное должно быть.

Английские лучники..были такие...Вот они могли разное :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, WONDERFUL_SHOT сказал:

Английские лучники..были такие...Вот они могли разное :)

Они были стационарными и крайне уязвимыми. По сути "работали" только тогда, когда их прикрывали рыцари. Фактически - это скорее арта танковая, но никак не авианосец.

Ну и это, не важно с чем я тут сравнил авик - важно понять насколько он не вписывается в общую концепцию игры артиллерийских кораблей, и как это выглядело бы дико в других играх при похожих раскладах.

Ну не знаю, можно еще взять какой нить WoW - где все рубятся магией и почти в упор, а кто то летает на маунте и с него спелами окучивает.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Только что, Etriol сказал:

Они были стационарными и крайне уязвимыми. По сути "работали" только тогда, когда их прикрывали рыцари. Фактически - это скорее арта танковая, но никак не авианосец.

Ну и это, не важно с чем я тут сравнил авик - важно понять насколько он не вписывается в общую концепцию игры артиллерийских кораблей, и как это выглядело бы дико в других играх при похожих раскладах.

Ну не знаю, можно еще взять какой нить WoW - где все рубятся магией и почти в упор, а кто то летает на маунте и с него спелами окучивает.  

Так ав также стационарен.Вот яж говорю,если бы он носился по карте как эсм,тогда да-конный.А так он стоит - и лишь изредка популькивает стрелами.

Я вот ножей никогда не любил...ходят где то себе в инвизе и атакуют со спины.Остальных хоть видно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
1 час назад, Etriol сказал:

сегодня ныли-лк циты разбирают.а я вспомнил бой где арп атаго боком прятался(так он наверно думал)за островом.выплывет слева-потеряет пару цит-спрячится.выплывет справа-потеряет пару цит-спрячется.на 5 ците до него дошло,что нельзя бортом стоять-побЁг..думал развернется-нет так бортом и бежал..правда не долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, WONDERFUL_SHOT сказал:

Я вот ножей никогда не любил...ходят где то себе в инвизе и атакуют со спины.Остальных хоть видно...

Ну я бы не сказал, что он стационарен - *** его догонишь даже на удалом каком-нибудь, если тот встал на отход.

Плюс, бегающий лучник особо не постреляет, чего не скажешь об авике (ну или конном лучнике  - те как раз с ходу только и стреляли считай).

А что касается стелс рог - ну это с натяжкой можно сравнить с эсминцами, да. И да, они бесили во всех играх, где эта механика работала.

НО! На каждую веселую рогу был свой веселый варриор с оверповером - в общем, отлично они контрились и по крайней мере если уж напали, то ответить им было вполне реально, вплоть до того, что ты его завалишь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию