Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ddav

работа балансера

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 021
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
1 минуту назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

То есть вы не видели алешек с 46% и первым рангом?оО...

ну это только упороться в везение и все,то что команда сама вытащит,таких что ли? который слился в начале боя и ждет победы? ну такое не видел 

з.ы видел в танках.. Но играть с такими вообще не интересно 

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
20 265 боёв
12 минуты назад, StrikerFromHell сказал:

Ранг игрока не показатель скилла,а показатель выдержки) Взять первый ранг может любой, все зависит от количества игр. А равные условия сделать невозможно поэтому у нас бои или турбосливы, или турбопобеды.

Я играю довольно много и еще не разу не столкнулся хоть с один из тех немногих уникумов которые с 1000 боев и красной статой имеют первый ранг.  Да, они в статистике          где-то есть, но в боях ни разу не сталкивался.

А вот то, что с этой компанией на Ямамото на 10 вылезли какие-то полуботы - это факт. Белая стата и проальфа. Как? И они еще отрядами выходят - видимо что бы забалансить отряд какого-нибудь добротного клана. Молодцы.

И не надо про то, что на них мы набиваем свою стату. Мне интересно играть в нормальной команде против нормальной же команды. А расстреливать с вертушки ботов - мне кажется после пары тысяч боев это должно надоедать несмотря ни на какой прирост статы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Один толковый капитан эсминца , ломает отряд из капитанов линкоров с первым рангом. Точно так же , как капитан авианосца , сводит на нет , усилия капитанов эсминца первого ранга. 

Я хочу сказать , что непринципиально сколько игроков в командах с первым рангом. Принципиально на каких они кораблях. А это уже , балансировщик учитывает. Напротив эсминца десятого уровня , всегда будет эсминец аналогичного грейда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 554 боя

Вообще не важно. У меня к примеру 8-й ранг (вроде). И? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
Цитата

Я играю довольно много и еще не разу не столкнулся хоть с один из тех немногих уникумов которые с 1000 боев и красной статой имеют первый ранг.  Да, они в статистике          где-то есть, но в боях ни разу не сталкивался.

Вот и я за это :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
2 минуты назад, Avikovod85 сказал:

Вот и я за это :) 

6 минут назад, Kristof_Alber сказал:

Я играю довольно много и еще не разу не столкнулся хоть с один из тех немногих уникумов которые с 1000 боев и красной статой имеют первый ранг. 

Вообще-то давно пора уже знать по никам всех, кого первого надо фокусить играя на авике.

Скрытый текст

Все мы знаем какой статист-вододел это будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
8 минут назад, onik63 сказал:

Один толковый капитан эсминца , ломает отряд из капитанов линкоров с первым рангом.

Преувеличиваете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
44 минуты назад, ddav сказал:

Добрый день. Не я первый и не я последний, но....

В последнее время мы в игре можем наблюдать, какого ранга достиг игрок в "рангах"

И вот тут я наблюдаю интересную статистику, команда у которой игроки в рангах достигли наибольшего показателя имеет неоспоримое преимущество. По кораблям вроде бы все ровно. А по рангам перекос жуткий. А ранги, это и количество сыгранных игр, и показатель навыков и многое, скажите пожалуйста, как команда с 4 бойцами вообще а рангах не участвовавшими, плюс одна единица и одна семёрка, остальные выше десятки, может победить команду в которой два перворанговых игрока, пара семерок, восьмёрка и пара девятой?

И ладно бы это было в паре игр, такая картина наблюдается почти во всех боях. И ПОЛУЧАЕТСЯ Что на самом деле главное не баланс кораблей, хотя и он важен, а личный опыт каждого игрока именно в рангах. Ибо показатель налицо.

Прошу разработчиков проанализировать показатели игр по статистике рангов и сделать выводы и добавить алгоритм учёта данных в балансе.

Спасибо

учтут :) ,и сделают все наоборот,это значит лучше знают свою игру ,и что  с ней делать! я смотрю ,тут столько советчиков,и каждый хочет настроить игру под себя чтоб ему было легче набить скилл,легче взять ,1 ранг ,Адмирал_ кид ,так кажется, вообще хочет сделать скилл по балансу,вообще не представляю ,хочет гнуть одной кнопкой?... 

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв
1 час назад, ddav сказал:

Добрый день. Не я первый и не я последний, но....

В последнее время мы в игре можем наблюдать, какого ранга достиг игрок в "рангах"

И вот тут я наблюдаю интересную статистику, команда у которой игроки в рангах достигли наибольшего показателя имеет неоспоримое преимущество. По кораблям вроде бы все ровно. А по рангам перекос жуткий. А ранги, это и количество сыгранных игр, и показатель навыков и многое, скажите пожалуйста, как команда с 4 бойцами вообще а рангах не участвовавшими, плюс одна единица и одна семёрка, остальные выше десятки, может победить команду в которой два перворанговых игрока, пара семерок, восьмёрка и пара девятой?

И ладно бы это было в паре игр, такая картина наблюдается почти во всех боях. И ПОЛУЧАЕТСЯ Что на самом деле главное не баланс кораблей, хотя и он важен, а личный опыт каждого игрока именно в рангах. Ибо показатель налицо.

Прошу разработчиков проанализировать показатели игр по статистике рангов и сделать выводы и добавить алгоритм учёта данных в балансе.

Спасибо

Ранги - не показатель. Я только в этом сезоне на первый заморочился. До этого брал только те ранги, которые давали памятный флажок за сезон.

Многие скрывают свою статистику, кто-то из-за стыда, кто-то не хочет лишнего внимания. Это ТС берет в расчет???

Вы пользуетесь Ластомером и в начале боя мысленно оцениваете свои шансы на победу??? Коли так, Вы можете считать себя проигравшим сразу.

Проблема в Вас, а не балансере.

Изменено пользователем alsalnst
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 600 боёв
17 минут назад, Razboynick77 сказал:

Вообще не важно. У меня к примеру 8-й ранг (вроде). И? 

Ты не тащишь, очевидно же. :Smile_teethhappy: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 021
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
1 минуту назад, WONDERFUL_SHOT сказал:

shot-17_08.26_13_49.32-0233.thumb.jpg.704d2e1f8b97c1aeaa524d7dd54d55ca.jpgshot-17_09.01_10_42.33-0771.thumb.jpg.35f87cfb6d519cc72de8d00c5e1f562c.jpg

Я думаю все понятно и так:)

да,понятней некуда! :) ну тогда могу сказать что удачи поварачиваеться к ним лицом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
25 минут назад, al_nikif сказал:

Преувеличиваете.

Не думаю. "Хабаровск" даже "Миссури" не боится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
1 минуту назад, onik63 сказал:

Не думаю. "Хабаровск" даже "Миссури" не боится.

Вы говорили о эсминцах. Хабаровск это 1 корабль.

И 3 Миссури,которые умеют стрелять (а ведь о таких речь?), разберут Хабаровск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
1 час назад, StrikerFromHell сказал:

Ранг игрока не показатель скилла,а показатель выдержки) Взять первый ранг может любой, все зависит от количества игр. А равные условия сделать невозможно поэтому у нас бои или турбосливы, или турбопобеды.

Я бы отряды вывел бы из рандома. Недавно был случай,2 парня на амаги с фиолетовой статой сделали оба по кракену и вытащили катку.Причем рачье у их команды было еще тупее, чем у моей. А когда заходишь в бой и видишь в отряде авик линкор и эсминец, причем ребята из клана какого-нибудь серьезного, руки опускаются. Вот это серьезный дисбаланс

Не любой, взять 1 ранг с ПП в рангах меньше 49% практически нереально даже за несколько тысяч боев. А медианный ПП где то в районе 47-49%,  поэтому любой игрок взявший 1 ранг играет лучше  большинства.

По поводу отрядов согласен, это элемент серьезного дисбаланса особенно на хайлевеле, где играют именно отряды статистов.  При этом в условиях низкого онлайна, балансер не сможет адекватно забалансить трех фиолетовых зеркально.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 569
Участник
33 199 публикаций
8 483 боя
36 минут назад, alsalnst сказал:

Вы пользуетесь Ластомером и в начале боя мысленно оцениваете свои шансы на победу??? Коли так, Вы можете считать себя проигравшим сразу.

Вот! Золотые слова!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв
1 час назад, Say_Alek сказал:

Их не опускать надо, а прямить использовать. :Smile-_tongue:

Мне твои слова тоже понравились:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
14 минуты назад, Saferprim сказал:

поэтому любой игрок взявший 1 ранг играет лучше  большинства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
25 минут назад, al_nikif сказал:

Вы говорили о эсминцах. Хабаровск это 1 корабль.

И 3 Миссури,которые умеют стрелять (а ведь о таких речь?), разберут Хабаровск.

Не разберут. Дуэль практически невозможна в силу огромного количества желающих пострелять по линкору. В это время "Хабаровск" пользуется положением и "поливает" ванночку с безопасного для себя расстояния. 

По классификации эсминец. Де - факто , реактивный крейсер :)).

"Гирингу" сложнее с линкором бороться. Баллистика не позволяет издалека набрасывать. Поэтому используем ТА. Но, нам нужно чтобы минимум , две торпеды в цель попали. Поэтому приходится заходить в рабочую зону РЛС. И то , у линкора право на всего один залп будет. Слишком долгая перезарядке у него. А ПМК , так себе.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
3 минуты назад, Kranmer сказал:

Иди ранец собирай, тебе походу не мешает математику по второму разу пройти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию