Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rJWQcay9UkgQ

Айрон Дюк.

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 911 публикация
1 час назад, Isulf сказал:

К сожалению, в этой игре и так уже сплошной эльфизм.

Кливленд, Аоба, Юбари имеют ПВО в игре намного слабее, чем в реальности. Урон любого ББ снаряда по эсминцу не соответствует его полной "исторической" эффективности за счёт изъятия цитадели у последних. Дальность стрельбы ПМК одинаковых орудий различается! А также отличается от ГК такого же калибра в порой несколько раз (!!!) И это не все. Т.е. параметры кораблей пилятся как угодно - где надо, добавляют, где не надо - режут. 

Э, не, это неисторичности других сортов. Прочные эсминцы и слабый пмк - условия необходимые для играбельности эсминцев, настаивание на историчности в этом аспекте сильно обеднило бы игру. Налепить для баланса меньше установок ПВО чем их было в реальности - это одно, а нарушить внутреннюю логику игрового кораблестроения добавлением фиктивного дамага пво - другое. Вот в фантастике есть хорошие произведения - в них делается одно или нескольких фантастических допущений, может быть задаётся целый мир со своим набором законов природы - а дальше события развиваются по внутренней логике, в соответствии с изначальными фантастическими допущениями. А есть плохие произведения, там допущения, нелогичности и рояли в кустах вводятся на каждом шагу желанием левой пятки автора, внутренней логики нет, у читателя невольно возникает ощущение что ему втирают какую-то дичь. Так вот, слабое пмк и эсмотанкование сквозняками - фантастическое допущение, призванное ввести в игру эсминцы как полноценный класс. Фиктивный урон с пво - рояль в кустах, нарушение внутренней логики, объяснение вида "это магия!". И нет, такое наращивание пво приравнивать к балансным правкам неправильно, балансные правки это + 20% сюда, минус 15% отсюда. А предлагаемое увеличение циферок пво это увеличение в разы, если не на порядок; сколько там урон пво у восьми 3-км пушечек Ишизучи, 7? 10? А у Дюка, я слышал, исторически две пушечки, так что натягивание их до терпимого уровня будет увеличением во много раз.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
56 минут назад, sde79 сказал:

Хм, я в свое время старые стоковые корпуса японских и амерских линкоров проходил по-честному, даже не за свободку, и что-то не помню никакого негатива от них...

Вообще единственный сток, который вызвал у меня лютое отвращение -- это Фурутака. Которой как раз этот исторический корпус оставили, несмотря на неиграбельность, при этом выпилили вполне годные корпуса ЛК. Вот этого я не понимаю.

Я не помню точные цифры, но у Фусо дальность стрельбы в стоковом корпусе была около 14 км. Как по мне, это достаточно серьезные причины для негатива. Ну и касательно Фурутаки согласен, что ее стоковвые параметры нужно подтянуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
3 593 боя

Меня тоже очень коробит от всего этого маразма. Ладно, игра не историчная, ладно вместе с историчными кораблями рядом  воюют вымышленные корабли из аниме, но сами то "историчные корали" могли сделать таковыми?! 

Я был просто в шоке от ветки брит лк ! Отсутствие Дредноута, эта айрондичь на 5 лвл, Какой то  конченный монарх на 8....  Эти разрабы, конкретно кто занимается вводом веток  - просто ***, глупые и безразличные к сообственному проекту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
37 минут назад, Lutgarnikov сказал:

Налепить для баланса меньше установок ПВО чем их было в реальности - это одно, а нарушить внутреннюю логику игрового кораблестроения добавлением фиктивного дамага пво - другое.

Фиктивный урон с пво - рояль в кустах, нарушение внутренней логики, объяснение вида "это магия!". И нет, такое наращивание пво приравнивать к балансным правкам неправильно, балансные правки это + 20% сюда, минус 15% отсюда.

Так вот, Айрон Дюку как раз налепили ПВО, которого у него никогда не было. С Ваших же слов - фиктивного ПВО. Это раз. 

А во-вторых чем Вам помешала вторая, реально имевшаяся, труба на Айрон Дюк? Или она тоже ломает внутреннюю логику, добавляя фиктивное ПВО??? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[ARGO]
Участник
607 публикаций
3 часа назад, Lutgarnikov сказал:

По-моему, рисование больших цифр урона небольшому количеству старых зениток - гораздо больший эльфизм и преступление против правдоподобности чем неисторичное количество труб.

А я не поднимаю вопрос о приписывании единиц урона, я тоже считаю, что это не выход. Я просто указываю на то, что причина - имбалансность авиков на нижних лвл. Не хотим приписывать той же Баварии урона пво, которого у нее не было - да замечательно. Но с какими авиками в реальности могла Бавария встретиться? А то ведь что народ не может понять (и не только по этому вопросу) позицию разрабов вида: "тут у нас принципиально исторично, а тут неизбежность игровых механик и баланса". Уж или крестик, или трусы, как говорится. Двусмысленность никогда не будет иметь популярность. Уж сколько раз предлагал уважаемый Джузеппе, как пример выхода, назвать пятерку бритов как-то иначе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
12 минуты назад, Isulf сказал:

Так вот, Айрон Дюку как раз налепили ПВО, которого у него никогда не было. С Ваших же слов - фиктивного ПВО. Это раз. 

А во-вторых чем Вам помешала вторая, реально имевшаяся, труба на Айрон Дюк? Или она тоже ломает внутреннюю логику, добавляя фиктивное ПВО??? :cap_haloween:

Нет, под фиктивным пво я понимаю другое. На форуме предлагают разрешить дюковский кризис моделированием на корабль историчных двух зениток, но прописать им средний для стокового линкора 5 уровня урон пво, единиц этак 50 в секунду, как будто каждая пушечка как восьмиствольный пом-пом. Я протестую против именно такого разрешения кризиса, оно мне кажется вопиющим эльфизмом.

Труба помешала тем, что на корабле не удалось разместить одновременно и две трубы и лодочки и приемлемую пво. Лодочки убирать нельзя, это нелогично и неисторично, посыпались бы вопросы "а как моряки переходят на другой корабль или берег? Ааа, нереалистичнаъ! ъльфизм!". Пво убирать нельзя, ЦА взвоет от беззащитности перед авиком, получит плохие впечатления от ветки, прекратит качать, не купит прем, флажки и камуфляжи. Вот и оказалось что убрать одну трубу - меньшее зло, недовольны только немногие фанаты истории, это предпочтительнее чем недовольство тысяч алёшек отсутствием пво.

8 минут назад, admiratus сказал:

Уж сколько раз предлагал уважаемый Джузеппе, как пример выхода, назвать пятерку бритов как-то иначе.

Да, я тоже склоняюсь к тому что лучший выход - переименовать пятерку в Марльборо, а Дюк - в премы, лишь бы историки отстали и успокоились. Но для лесты это будет означать дополнительные трудозатраты и низкую выгоду - прем-Дюка купят только историки и мазохисты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Какая смешная тема. Почему-то, когда я поднял тему внешнего вида германских линкоров, меня начали закидывать тапками все дружно, а тут, вдруг, оказывается, что на форуме столько любителей ИСТОРИЗМА во внешнем виде.

Терпите. Вы заслужили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

всего то надо было поставить для стоковых корпусов преимущественно артбои. а для топовых с авиками. и все. из за авиков вся эта котовасия. понятно что они убирают корпуса  где почти нет пво.- 1915-16 гг))  но именно на этих уровнях авики 40х)). сами дисбаланс создали

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[ARGO]
Участник
607 публикаций
34 минуты назад, Dimaserov71 сказал:

всего то надо было поставить для стоковых корпусов преимущественно артбои. а для топовых с авиками. и все. из за авиков вся эта котовасия. понятно что они убирают корпуса  где почти нет пво.- 1915-16 гг))  но именно на этих уровнях авики 40х)). сами дисбаланс создали

Именно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[NAXIM]
Участник, Коллекционер
40 публикаций

Придется Айрон Дюк проходить как можно быстрее и не оставлять в порту ни в коем случае. А флаг пусть на Орионе побудет, тоже один из из флагманских кораблей в Ютландском сражении. Конечно  контр-адмирал А. Левесон не Джеллико, но тем не менее лучше так чем флаг на непонятном уродце. Орион в порту у меня останется, дюк нет!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Мне в принципе Дюк не показался кактусом. Но вид его мне не нравится. Издалека - не будь средней башни - вылитая Куин Елизавета. Орион тоже оставлю. Ведь 8-343мм орудий на 4 уровне это интересно, намного интересней чем  Миоги, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[RND61]
Старший альфа-тестер
522 публикации
7 947 боёв

Это корыто удар не держит, а он про трубу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию