Перейти к содержимому
Xen0fobe

Когда мы увидим нормальную оптимизацию клиента?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
4 часа назад, Xen0fobe сказал:

Уважаемые товарищи разработчики не хочу вас злить и раздражать своим вопросом о больном, но хочется услышать хоть что-нибудь внятное... Игра уже довольно давно вышла в релиз, но в ней до сих присутствуют фризы во время выбора закладок "Модули" и "Внешний вид", обещали исправить уже давненько, но воз и ныне там... Я ставлю порт Океан, это хоть как-то решает эту проблему, но это не панацея. Когда вы решите эту проблему, которая вызывает только раздражение и негатив? Конфигурация ПК особо не влияет, по моим наблюдениям на разных ПК и с разной конфигурацией эти тормоза всегда есть! А может надо купить три топовых видеокарты в SLI, 16 гигов DDR4 и проц Core i7 последнего поколения чтобы наконец эти фризы исчезли?:Smile_facepalm:

Небольшие фризы действительно могут наблюдаться при переключении вкладок. Мы работаем над оптимизацией клиента игры и стараемся исправить это. Точных сроков, к сожалению, я указать не могу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
915 публикаций
45 минут назад, NupKoo сказал:

Я кстати тоже это заметил, когда продавал старую видеокарту. Решил сделать тест видюхи в корабликах. И был удивлен высокой температуре в порту. Зашел в бой, а температура снизилась! 

Уже много раз объясняли, что порт - ГП зависим, а сама игра от ЦП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
18 минут назад, deadmansgamble сказал:

Небольшие фризы действительно могут наблюдаться при переключении вкладок. Мы работаем над оптимизацией клиента игры и стараемся исправить это. Точных сроков, к сожалению, я указать не могу.

Доброе утро, а по этому вопросу что-нибудь можете ответить?:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 094 боя

У вас там что фризы такие что пол часа все висит..?

Я даже и не замечал лул.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций
8 051 бой
58 минут назад, deadmansgamble сказал:

Если перефразировать, то получается - когда нибудь сделаем, но это не точно и ваще отстаньте.

В итоге, как всегда будут предложения - "проверьте клиент на целостность".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 676 боёв

вся мощность ПК в порту уходит на подъем ящиков , для того чтоб их потом открыть ( Не понятно кому такая анимация нужна?).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация
1 час назад, deadmansgamble сказал:

А вы там не пробовали отказаться от флеша, ну на котором у вас построен ВЕСЬ АБСОЛЮТНО интерфейс в порту???
И запилить нормальный игровой движок. Почему в танках или самолётах даже, подобное сделали, а вы ВЕСЬ ИНТЕРФЕЙС построили на флеше? Который тупит, лагает и сильно раздражает.

Изменено пользователем God_Light
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
220 публикаций
19 217 боёв
1 час назад, deadmansgamble сказал:

На самом деле все выглядит очень печально, т.к. все заявления разработки об улучшении всего на свете и небольшом приросте производительности сводятся к всё большей тормознутости как интерфейса так и самой игры. Я сейчас вхожу в бой примерно через минуту после его начала. При тех же настройках, что и раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
6 часов назад, Xen0fobe сказал:

А может надо купить три топовых видеокарты в SLI, 16 гигов DDR4 и проц Core i7 последнего поколения чтобы наконец эти фризы исчезли?:Smile_facepalm:

Нет. Мне это не помогает от слова "совсем". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Да в порту все конечно весьма медленно происходит..

Зато загрузка боя уже относительно давно стала близка к идеальной, уже и забыл когда последний раз было такое, что не успевало загружаться в установленное время, и это радует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
1 891 публикация
2 минуты назад, ExcaGamer сказал:

Да в порту все конечно весьма медленно происходит.

Потому что ВЕСЬ интерфейс в порту построен на флеше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
7 часов назад, God_Light сказал:

Потому что ВЕСЬ интерфейс в порту построен на флеше...

и этому флешу не помогает даже core i7 3.4 / 16Gb / GTX1070. конфигурация, на которой "летает" любая другая игра в 2К разрешении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв
3 минуты назад, Stealth_202 сказал:

и этому флешу не помогает даже core i7 3.4 / 16Gb / GTX1070. конфигурация, на которой "летает" любая другая игра в 2К разрешении.

У нас особенная игра. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций
3 часа назад, Stealth_202 сказал:

То что в порту лаги, не поможет не что. Тупит сам интерфейс, но вот в бою ай7 не должен просидать, ходи и с много поточностью у нашей игры точно проблемы, постоянно хотя бы одно ядро перегружено больше других 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
1 891 публикация
3 часа назад, Stealth_202 сказал:

Эээммм причём тут МОЩНОСТЬ компьютера? Для флеша ваша мощность компьютера абсолютно не важна... Там же вся фишка в постоянном отклике к серваку.
Т.е. к примеру, снимаешь ты такой "быстро" флажки, а тебе как бы говорят, подождите, вот вы сейчас сняли флаг, вот мы делаем запрос на сервер, вот приходит ответ, хорошо флаг снят. И так с каждым флагом, вкладкой, модулем и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
5 минут назад, God_Light сказал:

Эээммм причём тут МОЩНОСТЬ компьютера? Для флеша ваша мощность компьютера абсолютно не важна... Там же вся фишка в постоянном отклике к серваку.
Т.е. к примеру, снимаешь ты такой "быстро" флажки, а тебе как бы говорят, подождите, вот вы сейчас сняли флаг, вот мы делаем запрос на сервер, вот приходит ответ, хорошо флаг снят. И так с каждым флагом, вкладкой, модулем и т.п.

тормоза наблюдаются даже если я не снимаю флажки и не меняю модули. просто листаю корабли и бегаю по вкладкам, или смотрю результаты боя, потом возвращаюсь в порт. для этого не нужно делать запросы к серверу - данные обо всем этом должны приходить с сервера 1 раз и кэшироваться на клиенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций
1 минуту назад, Stealth_202 сказал:

тормоза наблюдаются даже если я не снимаю флажки и не меняю модули. просто листаю корабли и бегаю по вкладкам, или смотрю результаты боя, потом возвращаюсь в порт. для этого не нужно делать запросы к серверу - данные обо всем этом должны приходить с сервера 1 раз и кэшироваться на клиенте.

Я конечно в структуре игр не профи, но мне кажется что контрольное слово тут - ДОЛЖНЫ :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
1 891 публикация
6 минут назад, Stealth_202 сказал:

просто листаю корабли и бегаю по вкладкам, или смотрю результаты боя, потом возвращаюсь в порт. для этого не нужно делать запросы к серверу - данные обо всем этом должны приходить с сервера 1 раз и кэшироваться на клиенте.

Именно так, но в нормальном клиенте. Но так как тут ВЕСЬ интерфейс (флажки, модули, вкладки там разные) построен на флеше, то работает всё именно так как я описал.
Флажки я просто для более наглядного примера привёл.

Изменено пользователем God_Light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 846 боёв

Открываешь Имущество или Клан, идёшь курить. Приходишь, видишь якорь в кружке - нажимаешь Esc, играешь дальше. 

Ещё весьма странно, что игра начинает есть ресурсы уже при открытом лаунчере, особенно при обновлении.  Сужу по зарядке ноута, начинает таять прямо на глазах. 

Изменено пользователем Agua_Ardiente

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.