Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BYBLOS

Очередной нерф ?

В этой теме 415 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
319 публикаций

Как бы не играли эсм и лк...

Вопрос в том, что огребая от бб лк пробития, а не сквозняки, эсминцы оказываются страдающей стороной. И внимание! Поэтому, а также потому что лк на некоторых серверах и на некоторых уровнях до 40%, лк занерфят бб...

Причем занерфят, чтобы было БОЛЬШЕ сквозняков. И еще при этом вводится ветка лк Британии, у которых бб взводятся еще легче.

Я ничего не понимаю в этой логике, где я не прав?

Изменено пользователем LazyGreedyFox

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
12 минуты назад, al_nikif сказал:

Шимаказе не пересвечивает многие ЭМ (ведь они играют и с 8 и с9 уровнями).

Поэтому у них не получается подсветить точку и отойти. У них получается подсветиться и в порт.

Как насчет не отворачивать в момент засвета, а сблизится еще на полкилометра (это буквально еще несколько секунд продолжения движения), засветить Кагеро или кого там, сбросить торпеды и только тогда начать убегать, выпуская дымы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Только что, Lutgarnikov сказал:

Как насчет не отворачивать в момент засвета, а сблизится еще на полкилометра (это буквально еще несколько секунд продолжения движения), засветить Кагеро или кого там, сбросить торпеды и только тогда начать убегать, выпуская дымы?

Это вы понимаете, я понимаю (правда ваш алгоритм далеко не всегда годен).

А вот про кого речь ведем не понимают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
[ARP]
Мододел, Коллекционер
1 750 публикаций
19 362 боя
Только что, Sub_Octavian сказал:

Ну и вообще, снижать эффективность ЛК так или иначе нужно, скорее всего, за счет улучшения других классов.

Т.е. разделении крейсеров на тяжелые и легкие,  больше сковзников и поглощение урона (0 урна при пробитие) от бб в модули эсм и легких крейсеров и срезание % поджога у всех ОФ лк *, что бы они исчезли как класс?

* Отступление от вопроса и маленько юмора, нерф ОФ кроме бритов, им наобород повысят и так имбовый процент поджога еще на 10 процентов)))

Изменено пользователем ShadowaIker

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
1 час назад, Ma_Fa сказал:

Мне интересно, а почему все считают средний урон?

Это эхо  войны танков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, Diana_Tachibana сказал:

Много людей играют в линкоры, не потому что они имба, а потому что это исторически самые эпичные корабли. Ну и как бы не очень приятна ситуация, когда разработчики начинают бороться с их количеством путем их притеснения.

Золотые слова!:Smile_great:

Ты прям мысли читаешь:Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
24 минуты назад, LazyGreedyFox сказал:

Как бы не играли эсм и лк...

Вопрос в том, что огребая от бб лк пробития, а не сквозняки, эсминцы оказываются страдающей стороной. И внимание! Поэтому, а также потому что лк на некоторых серверах и на некоторых уровнях до 40%, лк занерфят бб...

Причем занерфят, чтобы было БОЛЬШЕ сквозняков. И еще при этом вводится ветка лк Британии, у которых бб взводятся еще легче.

Я ничего не понимаю в этой логике, где я не прав?

старые лк отправляют потихоньку в металлолом.выйдут уругвайские сначала у бритов заберут фугасы.потом отпилят бб. выпустят китайские а бритов в металлолом. а иначе будет по 10лк в тиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
4 минуты назад, a11eksandr сказал:

старые лк отправляют потихоньку в металлолом.выйдут уругвайские сначала у бритов заберут фугасы.потом отпилят бб. выпустят китайские а бритов в металлолом. а иначе будет по 10лк в тиме.

Тогда я докачаю более лучшие торпеды у Шимкадзе и под ненавязчивый future garage буду спамить торпедки :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
2 минуты назад, APal сказал:

Тогда я докачаю более лучшие торпеды у Шимкадзе и под ненавязчивый future garage буду спамить торпедки :Smile_playing:

ну годик может и покатаетесь.найдут замену начнут пилить и вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
15 минут назад, a11eksandr сказал:

ну годик может и покатаетесь.найдут замену начнут пилить и вас.

Как это ни странно, чем больше линкоров - тем меньше линкоров.

Линкоробояре горят, тонут , получают ваншоты от линкороводов и массово страдают на форумах.

Сейчас и вовсе могут пересесть на крейсеры, чтобы жечь и топить, чего Леста и добивается :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
3 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Спамить это не про Шимакадзе. Спамить это иди в песок.

я ж написал про "ненавязчивый future garage" :)

Пуэр и спам торпедок, никаких напрягов и перестрелок, всё -пыль.

PS (детям до 40 низзя, а то мало ли):

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, Plush_Dragon сказал:

Ой как же ты ошибаешься...

По факту же будешь постоянно подсвечиваться сам (и все торпеды) плоскими и другими эсминцами, всякими РЛС. Будешь с маневренностью коровы пытаться уйти от фокуса, будешь плеваться в монитор видя что от торпед уворачиваются даже боты...

Почему ошибаюсь? я вчера пробовал, правда, торпедки сток (

Промахнулся по 2 в куче - другие двое поймали, километров так за 16 с точки запуска :Smile_teethhappy:

Фан, релакс и пёс с ней, с дамажкой. На ЛК набью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
3 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Ой как же ты ошибаешься...

По факту же будешь постоянно подсвечиваться сам (и все торпеды) плоскими и другими эсминцами, всякими РЛС. Будешь с маневренностью коровы пытаться уйти от фокуса, будешь плеваться в монитор видя что от торпед уворачиваются даже боты...

Ботов то зачем так ругать? Они спокойно живут себе и помогают утром и поздно ночью фармить сигналы , добиваясь "Кракен" через бой :)). 

Куда лычку дел ? Опять в матросы разжаловали :)) ?

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, Plush_Dragon сказал:

Потому что Шимик играбелен сейчас только с короткими торпедами. Но в мире плоских недоразумений и всяких РЛС это игра для мазохистов.

Если хочешь играть в торпеды, то гораздо лучше амеры 9-10. Давно уже лучше.

В амеров соклан катает и катает хорошо, я Бенсон ленюсь качать, сейчас Монарх на прокачке.

Более-менее катаю на ЛК, а шимка - для расслабления.

1 шимка держит точку и весь фланг в напряжении ( РЛС-крейсера союзники убивают первыми),  а пока паникёры уворачиваются от торпед - в борт летят ББ с линкоров.

Оммм... :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
4 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Да никого она не держит. Всем плевать на неё!

С КД в 2 минуты,при постоянном подсвете с воздуха, при включенных ГАП - это бесполезный эсминец.

Так я ж не спорю и не упарываюсь в дамажку.

Даже если включен гап - от торпеды нужно увернуться. ЛК в голосе и ждут уворота.

А если брать союзный авик, который контроллирует воздух и топит РЛС-крейсеры и союзный ЛК, который выцеливает подставленные борта - то совсем хорошо и приятно.

Получается та самая знаменитая мета, которую игроки придумали себе сами и радостно играют в игру в игре :)

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 414
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 604 публикации
5 773 боя
11 час назад, BYBLOS сказал:

Не далее чем вчера ,на стриме , один разработчик торжественно заявил : "Надо уменьшать урон бронебойных снарядов ЛК по эсминцам".

Дальше он там развил свою  эту мыслю  в следующем  направлении  - " пусть ЛК ,при встрече с ЭС переключаются на ОФ ".

Теперь вопрос : Это разработчик так (неудачно) пошутил ? Не ?

Продавайте ваши ЛК. Вот собственно и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Последние ранговые бои стали для меня очередным доказательством, что линкоры - жуткие имбы. Ни один другой класс не может нанести эсминцу так быстро такой огромный урон. Ну разве что зараковать и нахватать торпед. Я за нерф урона бронебойных снарядов линкоров по эсминцам. На дистанциях более 10 км их залпы значительно более эффективны, чем залпы крейсеров, даже с учетом перезарядки. Просто ни один крейсер (ну разве что Москва) не имеет такой баллистики как любой из линкоров.

Вот, к примеру, с дистанции как минимум 17 км по мне накинул вражеский Фусо. Просто сразу минус пол лица от корабля, который находится на другом конце карты и даже не светится.

Скрытый текст

shot-17_07.thumb.jpg.1e9c7c5d5bbf17301869b5b7003ea210.jpg

И это не рекорд, это просто заскринил. Получал, к примеру, от Варспайта на 13 к с сокрушительным ударом. А ведь у него всего 8 стволов. Недавно в рандоме от Миссури прилетело на 14 к. Из полного запаса прочности осталось 10%. И противостоять этому никак нельзя, как бы игрок осторожно не играл, быть 100% времени в инвизе не выйдет. Да и не все эсминцы могут эффективно играть от инвиза.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
12 часа назад, lDKDl сказал:

кроме 1/10 таких цифр в игре нет. Эта механика описанная еще при царе горохе, вообще не подтверждается практикой.

На многих лк 406 мм чаще всего вижу дамаг ~4100, что очень похоже на 1/3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 750 публикаций
35 119 боёв

Ну надо же  такую тему пропустил ,но всю прочитал старательно и много уважаемых зрю я   ))..Этриол дружище  ,что ты прямо так взвелся за эсминцев?   :Smile_Default:  ББ линкоров  это плоскопараллельно  для эсминцевода по призванию ,вот когда  начнут пилить фугасы  тяжелых крейсеров  -тогда оправдано похэйтить.. Дорогие мои  рукастые броневанны :cap_cool:,только не обижайтесь  ,хочу сказать Вам что пикировать на линкор это скучно ,не эффективно для команды .. Вот меня  ,например, ГОРАЗДО больше напрягает ,что при выстреле будет сдуваться дым  от линкоров ,не счесть ситуаций когда один ЛК попавший в клещи и вовремя  закрытый моим дымом -потом тащил ходку и повышал мое настроение в целом.Я нахожу именно в этом драйв  ,а не в загони побольше торпед в пузатика .. Что касается  УМНОГО ЛК  который не попадет на торпеды  .. Разумеется  не секрет, что торпеды  светятся  на более  длительные расстояния  ,чем указано в ТТХ  и конечно без проблем можно уклонится (причем некоторые ЛК а ля Тирпитц это делают очень эффектно ,за что его и люблю)) , но  не забывайте  что мы играем в рельефе  ,а УМНЫЙ  эм знает не только когда траектория  пересечется с островом   ,но и учитывает время пролета  разведчика  ,но даже не в  этом дело ,дело в инерции корпуса ее невозможно погасить при правильном расчетном втором веере  ,а уже при третьем веере -вариантов нет  ..Поэтому охотиться одному  не интересно ,а вот с группой подержки куда лучше  ..Не в уроне  дело ,а в качестве саппорта такого эсминца . Сохранить боеспособность своей команды  и максимально облегчить чужую  ..При такой постановке  вопроса  абсолютно не волнуют ББ ЛК  ему не до меня  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Давно пора. По эсминцам выгодней стрелять ББ, а не фугасами с ЛК. Как минимум сквозняк. А в ромб ещё и пробитие может легко быть.

И это достаточно странно. Получается ЛК вообще весь бой может не переключаться на фугасы. Только изредка поливаю танкующих лбом ЛК.

Эффективность ББ у ЛК слишком высокая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию