Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «Альфа за статью» [Обсуждение]

В этой теме 1 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 143
[NG-F]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр
313 публикации
14 274 боя
  В 16.09.2014 в 15:55:23 пользователь Tepka сказал:

Неужто статья настолько идеальна  плоха, что ее даже никто не хочет комментировать? :sceptic: Хочется просить о повторном рассмотрении, но без указания на недостатки - это не самая лучшая идея, мне кажется.

Внесу свое ИМХО.

Очень, очень много информации. Половину бы выкинул в момент рерайта. Но опять же, если бы писал статью сам. В получении альфы, как говорится, все средства хороши.

Еще раз повторюсь, что говорил товарищу Просмотр сообщенияSutzhanov: "ты пишешь статью в формате вики, поэтому стоит избегать художественных оборотов":

"между тем", "хоть немцы и потеряли", "Диксончане" и пр..

Ну как будто бы на лекцию к историку своему попал в студенческие годы. Твоя статья очень хороша, если разместить ее как статью в журнале..

Заходя на википедию, хочется краткости, конструктивности. Ну как бы если провести аналогию, то делового разговора, а не моряцких баек. 

Ни коим образом не призываю тебя переписывать статью, просто комментирую как ты и просил :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 766 боёв
  В 17.09.2014 в 14:08:55 пользователь SerzhBV сказал:

Единственное но: Требуется кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек

Спасибо, поправил. Следующие статьи будут, надеюсь, не хуже :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
4 036 боёв
  В 17.09.2014 в 14:11:48 пользователь SabuFox сказал:

В этом списке тебя нет, но zxmerlin вижу просматривал твою статью и даже внес изменения. В пятницу все тебе напишут. И расскажут.

Но я не знаю как вики-гвардия относится к рерайту.

Я не прошел прошлый отбор, все верно. Да, изменения были внесены - в части уведомляшки о том, что это статья в рамках акции.

Но после отбора, то есть после прошлой пятницы до сегодняшнего момента я жду рецензию... Хотел бы услышать официальное мнение и исправить все ДО ближайшего (пятничного) отбора. 

В 17.09.2014 в 14:25:00 пользователь SerzhBV сказал:

Внесу свое ИМХО.

Очень, очень много информации. Половину бы выкинул в момент рерайта. Но опять же, если бы писал статью сам. В получении альфы, как говорится, все средства хороши.

Еще раз повторюсь, что говорил товарищу Просмотр сообщенияSutzhanov: "ты пишешь статью в формате вики, поэтому стоит избегать художественных оборотов":

"между тем", "хоть немцы и потеряли", "Диксончане" и пр..

Ну как будто бы на лекцию к историку своему попал в студенческие годы. Твоя статья очень хороша, если разместить ее как статью в журнале..

Заходя на википедию, хочется краткости, конструктивности. Ну как бы если провести аналогию, то делового разговора, а не моряцких баек. 

Ни коим образом не призываю тебя переписывать статью, просто комментирую как ты и просил :)

Да, спасибо! К слову, и так вырезал целые куски за ненадобностью) Гляну, что можно еще подкорректировать, совет по поводу "художественности" и правда дельный. Вот прочитал я "Диксончане" и сразу как-то дискомфортно стало)))

Изменено пользователем Tepka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[NG-F]
313 публикации
14 274 боя
  В 17.09.2014 в 14:23:35 пользователь Mifriil сказал:

Уважаемые товарищи матросы, не могли бы вы мне просмотреть мою статью и подсказать недочеты и дань несколько советов по ее улучшению. 

http://wiki.wargaming.net/ru/Авиационная_торпеда_45-36_АН

Уникальность - 20.2%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RFA3]
Старший альфа-тестер
16 публикаций
2 172 боя
  В 17.09.2014 в 14:40:33 пользователь SerzhBV сказал:

Уникальность - 20.2%

findcopy почему-то не учитывает часть статьи добавленную после после публикации, а content watch пишет что уникальность 39.4%, хотя тоже не учитывает позднее добавленный материал. я не пойму почему они анализируют только первоначальный текст

Проверил на findcopy не по адресу страницы, а вставкой текста, уникальность 34.6%. Естественно, удалив при этом карточку орудия, ссылки и т.п. 

Изменено пользователем Mifriil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[NG-F]
313 публикации
14 274 боя
  В 17.09.2014 в 14:33:02 пользователь Tepka сказал:

после прошлой пятницы до сегодняшнего момента я жду рецензию... Хотел бы услышать официальное мнение и исправить все ДО ближайшего (пятничного) отбора.

ДО не получится, есть строгий регламент - рассмотрение и рецензирование статей после пятницы. В пятницу получишь вердикт (прошел/требуются корректировки/не прошел), в течении недели - рецензию в ЛС от zxmerlin.

Альфа-тест никуда не убежит, имейте терпение. Если скучно, и руки так и требуют что-либо править - приступите к написанию следующей статьи, к примеру. :)

В 17.09.2014 в 14:49:05 пользователь Mifriil сказал:

findcopy почему-то не учитывает часть статьи добавленную после после публикации, а content watch пишет что уникальность 39.4%, хотя тоже не учитывает позднее добавленный материал. я не пойму почему они анализируют только первоначальный текст

Проверил на findcopy не по адресу страницы, а вставкой текста, уникальность 34.6%. Естественно, удалив при этом карточку орудия, ссылки и т.п. 

И точно. Странно. Вернемся к советам по улучшению.

Статья ну очень короткая, нет, не потому что можно написать много чего еще, а потому что ты рассмотрел конкретную торпеду для низкого торпедометания 45-36 АН. А как же высотки? Как же реактивные торпеды (правда на вооружение они так и не поступили, но все же это была модификация торпеды 45-36). Время до пятницы еще есть, может рассмотришь весь класс  45-36 в целом? Немножко расширишь историю создания, добавишь пункт Модификации торпеды 45-36, статья получится информативней, соответственно и смотреться будет на порядок лучше и шансы в получения альфы увеличатся. 

И раздели абзацы пустыми строками. Для примера можешь взять, к примеру, вот эту статью .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RFA3]
Старший альфа-тестер
16 публикаций
2 172 боя
  Пользователь SerzhBV сказал:

И точно. Странно. Вернемся к советам по улучшению.

Статья ну очень короткая, нет, не потому что можно написать много чего еще, а потому что ты рассмотрел конкретную торпеду для низкого торпедометания 45-36 АН. А как же высотки? Как же реактивные торпеды (правда на вооружение они так и не поступили, но все же это была модификация торпеды 45-36). Время до пятницы еще есть, может рассмотришь весь класс  45-36 в целом? Немножко расширишь историю создания, добавишь пункт Модификации торпеды 45-36, статья получится информативней, соответственно и смотреться будет на порядок лучше и шансы в получения альфы увеличатся. 

Хм, я думал что в статье можно писать только о конкретном образце. Спасибо за совет. Займусь доработкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 766 боёв
  В 17.09.2014 в 14:49:10 пользователь SerzhBV сказал:

Альфа-тест никуда не убежит, имейте терпение. Если скучно, и руки так и требуют что-либо править - приступите к написанию следующей статьи, к примеру. :)

Ха, точно! Я так и сделал. Увлекательная штука, однако. Уж сколько перечитано/просмотрено/склеено было про Кригсмарине (особенно про подводный флот), а начал писать статейку про U-48 - нашел много любопытного. Так что нет предела совершенству!

Вот почему нумерация отсеков на германских ПЛ начиналась с кормы (сорри за оффтоп)?

Изменено пользователем Micky72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 143
[NG-F]
313 публикации
14 274 боя
  В 17.09.2014 в 15:10:38 пользователь Mifriil сказал:

Хм, я думал что в статье можно писать только о конкретном образце. Спасибо за совет. Займусь доработкой. 

Посмотри статью, я указал выше. Наглядный пример все же лучше всяких советов.

Добавил твою статью в список вооружения.

По поводу редактирования названия статьи (убрать АН) - обратись к вики-гвардии или модераторам вики. Не имею таких полномочий. Создавать отдельную страницу не стоит. После ссылку в списке вооружения не забудь поправить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RFA3]
Старший альфа-тестер
16 публикаций
2 172 боя
  В 17.09.2014 в 15:26:48 пользователь SerzhBV сказал:

Посмотри статью, я указал выше. Наглядный пример все же лучше всяких советов.

Добавил твою статью в список вооружения.

По поводу редактирования названия статьи (убрать АН) - обратись к вики-гвардии или модераторам вики. Не имею таких полномочий. Создавать отдельную страницу не стоит. После ссылку в списке вооружения не забудь поправить.

Хорошо. спасибо за помощь :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв
  В 16.09.2014 в 15:55:23 пользователь Tepka сказал:

Неужто статья настолько идеальна  плоха, что ее даже никто не хочет комментировать? :sceptic: Хочется просить о повторном рассмотрении, но без указания на недостатки - это не самая лучшая идея, мне кажется.

Небольшой секрет: такие большие статьи просто лень досканально проверять. И вообще их очень тяжело проверять, когда идёт сплошной текст, а проверяющий не разбирается на 100% в теме.

В 17.09.2014 в 14:23:35 пользователь Mifriil сказал:

Уважаемые товарищи матросы, не могли бы вы мне просмотреть мою статью и подсказать недочеты и дань несколько советов по ее улучшению. 

http://wiki.wargaming.net/ru/Авиационная_торпеда_45-36_АН

http://www.airwar.ru/weapon/at/45-36.html не надо в ссылки писать?

Сравни название свой страницы с названиями тех, что ты предлагаешь создать по гиперссылкам. Ничего не смущает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[RFA3]
Старший альфа-тестер
16 публикаций
2 172 боя
  В 17.09.2014 в 16:40:48 пользователь OPK_HA_TAHKE сказал:

Небольшой секрет: такие большие статьи прост олень достанально проверять. И вообще их очень тяжело проверять, когда идёт сплошной текст, а проверяющий не разбирается на 100% в теме.

http://www.airwar.ru/weapon/at/45-36.html не надо в ссылки писать?

Сравни название свой страницы с названиями тех, что ты предлагаешь создать по гиперссылкам. Ничего не смущает?

Не доглядел. Учту. Спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, я написал статью про адмирала, так понимаю в тему личности. Но она у меня на 4 страницы ворда, А в вики кораблей статьи про личности буквально 6-7 строк. Нужно укоротить статью или можно в другой отдел форума опубликовать там просто кроме биографии интересная история.Подскажите и посоветуйте?

Да и подскажите пожалуйста как добавить статью в вики , я смотрел пока не понял ( я в этом не силен).

Изменено пользователем anonym_0wAEeDAcCBeX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации
  В 17.09.2014 в 12:35:08 пользователь Tepka сказал:

я рецензии от zxmerlin до сих пор жду - уже как 5 дней

Возможно случилась небольшая техническая накладка.

В 17.09.2014 в 09:59:41 пользователь Tepka сказал:

Честность в чем? Я не отрицаю, что за основу была взята статься со свободного ресурса. Я ни разу не назвал эту статью "своей". 
С утра уникальность статьи составляла 26 с копеечками, возможно, для проверки ресурс выбрал другой кусок. Я это все к тому, что данному правилу акции статья соответствует, ведь так?

Неконструктивна фраза в стиле "а разве это не...", Вам так не кажется? Последнее же сообщение совершенно конструктивно. 

Тем не менее, я не отстаиваю "уникальность" статьи, а точнее ее процент. Я пытаюсь понять, что еще нужно изменить в статье? Не считая фактора уникальности, который, по моему мнению, соответствует правилам. 

Честность в том что данный источник надо, нет не так, НАДО было указать сразу. А так мы по сути получили копипаст с вики даже без указания автора ссылки.

Проценты уникальности я Вам указал. на момент за 10 минут до написания того моего сообщения. Я проверял всю статью без подписей к фотографиям и т.д.

А Вам не кажется что если расписать участнику абсолютно все то статья перестанет быть статьей участника?

В 17.09.2014 в 16:40:48 пользователь OPK_HA_TAHKE сказал:

Небольшой секрет: такие большие статьи прост олень достанально проверять. И вообще их очень тяжело проверять, когда идёт сплошной текст, а проверяющий не разбирается на 100% в теме.

Иногда дело даже не в способностях проверяющего, его лени или в его знаниях. Статью в первую очередь смотрят. Ведь в основном именно визуальные ощущения часто откладывают отпечаток на то что после прочитывается. В Вики по моему личному мнению именно статья с визуальной точки зрения должна сподвигнуть человека (не проверяющего) к прочтению самой статьи. Возможно я и не прав.

В 17.09.2014 в 17:55:55 пользователь zeleny22 сказал:

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, я написал статью про адмирала, так понимаю в тему личности. Но она у меня на 4 страницы ворда, А в вики кораблей статьи про личности буквально 6-7 строк. Нужно укоротить статью или можно в другой отдел форума опубликовать там просто кроме биографии интересная история.Подскажите и посоветуйте?

Да и подскажите пожалуйста как добавить статью в вики , я смотрел пока не понял ( я в этом не силен).

Давайте начнем перестать показывать свое умение писать разными цветами на форуме? Уважайте пожалуйста людей читающих Ваши сообщения.

Вопрос не только в количестве знаков, но и в осмысленности, в оформлении. Вы же можете попробовать оформить статью, а потом если будут рекомендации ее укоротить, мы же не можем увидеть то что у Вас сейчас имеется.

Для добавления статьи можно совершенно спокойно воспользоваться следующей инструкцией:

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

[quote name=

Показать содержимое

Прошу прощения за цвет, я просто всегда пишу зеленым. Статью добавил, но не было опции добавить в раздел личности. Посмотрите статью и скажите свои резензии, спасибо.

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy_%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B7_%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%85

Изменено пользователем anonym_0wAEeDAcCBeX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации
  В 17.09.2014 в 19:08:18 пользователь zeleny22 сказал:

Прошу прощения за цвет, я просто всегда пишу зеленым. Статью добавил, но не было опции добавить в раздел личности. Посмотрите статью и скажите свои резензии, спасибо.

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy_%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B7_%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%85

Простите, ЭТО нужно прочесть? Это не статья, ЭТО стена текста. Оформите это, будьте добры.

p.s. а после  Navy должно быть двоеточие, а не пробел... Будьте внимательны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
  В 17.09.2014 в 19:34:25 пользователь cherep сказал:

Простите, ЭТО нужно прочесть? Это не статья, ЭТО стена текста. Оформите это, будьте добры.

p.s. а после  Navy должно быть двоеточие, а не пробел... Будьте внимательны.

Снова прошу прощения в ворде она была оформлена но тут почему то все слилось в один текст.Еще у меня есть фото но я не смог его добавить ( не знаю как), подскажите пожалуйста. Ну и как сделать двоеточие после Navy, я к сожалению тоже не нашел?

Отредактировал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций
  В 17.09.2014 в 17:55:55 пользователь zeleny22 сказал:

Так для начала проясним: то что вы наблюдаете на этой странице - это не статьи о личностях, это всего лишь список и краткое описание(это по сути ссылки на статьи о личностях), а по клику на ссылку переходите непосредственно на статью о конкретном деятеле.

В 17.09.2014 в 19:08:18 пользователь zeleny22 сказал:

Оформить нужно, вот пример как должна выглядеть статья о личности.

В 17.09.2014 в 20:00:38 пользователь zeleny22 сказал:

Еще у меня есть фото но я не смог его добавить ( не знаю как), подскажите пожалуйста.

Загружать фото сюда.

Изменено пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв
  В 17.09.2014 в 20:00:38 пользователь zeleny22 сказал:

Название я вам поправил. Но смысла в этом нету -- с таким э... "оформлением" статья пойдет на удаление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
  В 17.09.2014 в 20:01:42 пользователь DarkLordSauron сказал:

Так для начала проясним: то что вы наблюдаете на этой странице - это не статьи о личностях, это всего лишь список и краткое описание(это по сути ссылки на статьи о личностях), а по клику на ссылку переходите непосредственно на статью о конкретном деятеле.

Оформить нужно, вот пример как должна выглядеть статья о личности.

Спасибо за ответ, в вашем примере статья оформленна класно,я к сожаления так не умею, даже фотку не знаю как добавить, но если подскажите как постараюсь исправить.

Пока вот так: 

В 17.09.2014 в 20:16:22 пользователь Aunt_Tom сказал:

Название я вам поправил. Но смысла в этом нету -- с таким э... "оформлением" статья пойдет на удаление.

Я понимаю, но к сожалению не умею оформлять статьи, дайте пару практических советов постараюсь исправить. Очень хочется в альфа тестеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию