0 anonym_0wAEeDAcCBeX Участник 27 публикаций Жалоба #661 Опубликовано: 18 сен 2014, 14:36:24 Не спешите сдаваться! Ваша статья стала заметно лучше первоначальной версии, благодаря советам и редактированию. Не спешите завершить начатое в один присест: отдохните, перечитайте материал ещё раз и решите, как лучше его донести, чтобы статья читалась легко и с интересом. Уважаемым помощникам: указывая на недоработки, старайтесь намекнуть, на что следует обратить внимание автору. Пусть, ваши советы будут придавать желания завершить начатое! Спасибо! так и сделаю, завтра на свежую голову. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 STERL0K Альфа-тестер 5 публикаций 194 боя Жалоба #662 Опубликовано: 18 сен 2014, 20:28:24 2 STERL0K Уникальность текста: <10% показать все совпадения URL страницы, где найдено совпадение Сколько совпало Что совпало http://las-arms.ru/index.php?id=148 >90% показать http://historius.narod.ru/spravka/carriers/bearn.htm >90% показать http://navycollection.narod.ru/ships/France/Battleships/LK_Normandie/... 74.9% показать 1. Это результат проверки на уникальность в content watch. Статья - просто копипаста, без следов руки автора. Выводы делайте сами (хотя материал неплохой, после переработки может "заиграть"). 2. Если Вы хотите получить результат в виде альфа-теста, то постарайтесь придерживаться правил содержания и оформления статьи о корабле. Например совершенно нет информации о конструкции корабля, что в этом случае не совсем правильно. 3. Постарайтесь убрать из текста незначительные, мелкие подробности, добавить фотографий/схем/чертежей. И пожалуйста, при указании дат не забывайте указывать год события. Я не модератор темы и статей, поэтому можете не следовать этим советам. только что проверил свою статью на том же content watch. результат ниже. возможно сайт проверял первоначальный вариант статьи, в котором действительно я просто собирал материал из разных статей и не редактировал. но советом по добавлению описания конструкций и чертежей воспользуюсь, спасибо. Уникальность текста: 32.7% показать все совпадения URL страницы, где найдено совпадение Сколько совпало Что совпало http://historius.narod.ru/spravka/carriers/bearn.htm 65.7% показать http://las-arms.ru/index.php?id=148 65.6% показать http://navycollection.narod.ru/ships/France/Battleships/LK_Normandie/... 64.8% показать Использование красного шрифта допускается только модераторами и администраторами, согласно пункту 5.4 правил форума. Предупреждение. /Haales Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 166 боёв Жалоба #663 Опубликовано: 18 сен 2014, 21:30:13 только что проверил свою статью на том же content watch. результат ниже. возможно сайт проверял первоначальный вариант статьи, в котором действительно я просто собирал материал из разных статей и не редактировал. но советом по добавлению описания конструкций и чертежей воспользуюсь, спасибо. Вы проверяйте текст без карточки и списка источников. Показатель чуть улучшился, верно: теперь Уникальность текста: 12.3% показать все совпадения URL страницы, где найдено совпадение Сколько совпало Что совпало http://las-arms.ru/index.php?id=148 86.8% показать http://historius.narod.ru/spravka/carriers/bearn.htm 86.7% показать http://navycollection.narod.ru/ships/France/Battleships/LK_Normandie/... 69.9% показать Маловато, верно? Ушлые моряки будут проверять еще пристрастнее Использование красного шрифта допускается только модераторами и администраторами, согласно пункту 5.4 правил форума. Предупреждение. /Haales Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 152 [NG-F] LongBen Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр 313 публикации 14 259 боёв Жалоба #664 Опубликовано: 19 сен 2014, 03:28:14 Спасибо! так и сделаю, завтра на свежую голову. С интересом наблюдал как человек учится писать статью, не смотря на то, что его буквально тыкали носом в то, что он не пройдет и статья его подлежит удалению. Снимаю шляпу перед твоей целеустремленностью, zeleny22. И вправду, статья стала намного лучше. Только вот визуально, а что касается содержания....позволь немного, да кому я вру, МНОГО критики. Что касается аннотации.. Аннотация - это краткое описание, представление статьи читателю. В твоей же аннотации я вижу кусок из службы Блоха, который обрывается в 1898 году. Поправь.. Биография так же как и аннотация. Кусок из жизни/службы. Укажи в биографии кратко и все. Когда родился, где. А то у тебя выпал из биографии кусок до 1900 г. и после 1938 г. Вот пример замечательно расписанной биографии Блоха. Переведи, грамотно оформи. Поехали дальше. Награды. Лучше перенести раздел ниже, после службы, до семьи. И добавь туда Орден "Легион Почета". В помощь вот эта статья. Служба. Как бы тебе объяснить.. Служба это опять же про все. Взгляни на биографию, выдели оттуда "служебные пункты" и подробно каждый распиши. К примеру, берем первый пункт. 1898 Duty in Iowa (battleship), Spanish-American War. Ага, значит испано-американская война.. Ищем книги, статьи. Угу, броненосец Айова. Чем отличился, в каких битвах в этот период участвовал. А какой личный вклад Блоха во все это? А вообще интересно ли это читателю? Сложно, да? Это же сколько источников надо перекопать. Раз уж хочешь расписать службу, а это правильно, то давай разделять раздел на подразделы. Пока я вижу, что ты подробно рассмотрел службу в Перл-Харборе, и затронул службу председателем комиссии по вознаграждению производителей в промышленном секторе ВМФ США Семья. И это все? Одна строчка? Может попробуешь хоть кратко написать об его жене, дочери. Немножко информации, где родились, где учились, кем работали, чем-нибудь были известны? А фотографии семьи, неужели нет в интернете? Может тогда вообще лучше убрать этот пункт? Но если найдешь то, что я указал, то будет огромный плюс. Ссылки. Что это? Ссылка на арабский источник? Или это на иврите? Убери.. Или подпиши что ли. И правильно делать ссылки в виде текста ссылающегося на источник. Где список литературы? Подведем итоги по структуре статьи.Что тебе нужно поправить. Привести к след. виду: Аннотация 1. Биография 2. Служба 2.1. 1940-1942 гг. Перл-Харбор. 2.2. 1942-1945 гг. Придумай как обозвать этот период 2.3. А почему бы не расписать и другие года службы похожим образом? 3. Награды 4. Семья 5. Интересные факты 6. Литература и источники информации и внимательно отнестись к моим рекомендациям, что в каждый раздел добавить. Теперь, что касается текста. Поищи фотографии, вставь их в текст. К примеру, хоть в подраздел о Перл-Харборе добавь фотографии. Уж их то полно в интернете. Сам перевод текста оставляет желать лучшего. Перечитай, хорошенько перечитай текст, дай друзьям перечитать, родителям, девушке, бабушке. "Блох сразу же активирует новые силы эсминцы патрулируют вход в порт и тральщики патрулировать магистральный канал в гавани.". Что это? Где знаки пунктуации, что ты хотел сказать? Может: Блох сразу же активирует новые силы, отправляет эсминцев патрулировать вход в порт, а тральщиков - магистральный канал в гавани. И таких недочетов множество. Далее. Пишешь года - пиши года. Как бы абсурдно это не звучало. Смотри: Клод Чарльз Блох (англ. Claude Charles Bloch; 1878-1967), Во время учебы вызвался участвовать в войне против Испании (1898) в качестве моряка. Правильно: Клод Чарльз Блох (англ. Claude Charles Bloch; 1878-1967 гг.), В 1898 году во время учебы вызвался участвовать в войне против Испании в качестве моряка. Да, я понимаю, ты не журналист, и, быть может, еще даже в школе учишься и с русским у тебя не очень хорошо, тогда - попроси родителей помочь, они будут рады, что ты занялся ТАКИМ делом. Вот подошел бы ко мне мой сын и сказал: "Батя, я тут хочу в альфе кораблей покатать, помоги статью написать. Ты не подумай, я ее написал уже сам, мне б с грамматикой помочь." Я бы не отказал.. гордился бы. А если ты уже взрослый дядя, то *** тебя в школе учили русскому, чё.. XD В общем поработай над грамматикой, пунктуацией и приведи машинный перевод во что-либо человеческое. Успехов! Флудить толку нет. Только вред. Тут, строго говоря, вам никто не обязан проверять и показывать на каждую ошибку в оформлении. Вы думаете, что ваша статья похожа на пример? Пусть и в меньшем объёме. ОРК, перестань бушевать. ) А то уже и на вики-гвардию и на Заму полез. Эта тема существует для помощи, и это нормально, что zeleny рассчитывает на нее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
103 ISKANDAR__KHAYON Бета-тестер, Коллекционер 300 публикаций 3 244 боя Жалоба #665 Опубликовано: 19 сен 2014, 05:43:07 Думаю только летопись про пороходик из Чунга-Чанга может стать индивидуальностью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Sinorio Альфа-тестер 36 публикаций 569 боёв Жалоба #666 Опубликовано: 19 сен 2014, 06:06:46 (изменено) Ребят поможете? http://wiki.wargaming.net/ru/HMS_Abercrombie_%281914%29 Товарищ ZXmerlin заходит редко, и единственное замечание, которое он дал, это "мало текста". Дал он его конечно развёрнуто, но проблема в том что данные суда практически не воевали и инфы по ним реально мало. Может у кого есть источники информации ? Ну или вики гвардия может дать совет "как сделать небольшую статью конкурентно-способной" ? Изменено 19 сен 2014, 06:07:20 пользователем Sinorio Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #667 Опубликовано: 19 сен 2014, 06:37:09 Ребят поможете? http://wiki.wargaming.net/ru/HMS_Abercrombie_%281914%29 Товарищ ZXmerlin заходит редко, и единственное замечание, которое он дал, это "мало текста". Дал он его конечно развёрнуто, но проблема в том что данные суда практически не воевали и инфы по ним реально мало. Может у кого есть источники информации ? Ну или вики гвардия может дать совет "как сделать небольшую статью конкурентно-способной" ? Не в порядке важности, а в порядке прихода в голову: 1. Нужна викификация (добавление ссылок на на страницы Вики-вргейминг) И кстати удали ссылку в тексти на википедию (это дурной тон и признак того, что ты сам плохо прочитал статью) 2. Информации реально мало. Пишешь, что орудия закуплены в США. А почему? Кстати про сами орудия ничего не сказано. ВОТ тебе ссылка на описание этого орудия. Если товарищ ZXmerlin пишет, что мало, то создай ещё пару статей, например, про орудия этого корабля. И подавай комплекс этих статей. Но и в основной статье можно дать хоть основные характеристики. "В течении войны Abercrombie переоборудовались различным вооружением, в том числе мелкокалиберным." Это же интересно! Это же вариант прокачки корабля, если он будет в игре. Почему ты так отмахиваешься от сего факта? Расскажи, как переоборудывались, что добавляли... 3. Я так понял, ты рассказываешь про серию кораблей. Но почему-то у тебя то там, то там мелькают фразы, как-будто ты рассказываешь лишь об одном корабле. Раз и навсегда реши, о чём ты говоришь (об одном корабле или о серии) и следуй этому решению. Если о серии, то надо с самого начала дать хотя бы названия всех кораблей в серии. 4. Очень мало ТТХ. Как в таблице справа, так и в самом тексте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 152 [NG-F] LongBen Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр 313 публикации 14 259 боёв Жалоба #668 Опубликовано: 19 сен 2014, 07:09:27 Ребят поможете? http://wiki.wargaming.net/ru/HMS_Abercrombie_%281914%29 Товарищ ZXmerlin заходит редко, и единственное замечание, которое он дал, это "мало текста". Дал он его конечно развёрнуто, но проблема в том что данные суда практически не воевали и инфы по ним реально мало. Может у кого есть источники информации ? Ну или вики гвардия может дать совет "как сделать небольшую статью конкурентно-способной" ? Можно добавить сравнительную таблицу Представители типа Abercrombie. Подробнее рассмотреть вооружение. Ты же писал сам - 356-мм/45 Mk.II - вот оно. А также два орудия меньше калибра - 76-мм/50 - они скорее всего тут. На этом же сайте можешь поискать зенитную артиллерию мониторов, такие как пулемет и "пом-помы". Либо на других источниках, да та же википедия. Таблицы, списки, фотографии орудий украсят твою статью. Смотри какая хорошая статья по вооружению, теперь ты точно знаешь, что искать. Аннотация немного не верна у тебя. Там ты практически описал раздел Предпосылки к созданию. Исправь и получишь целый раздел, который можно рассмотреть подробнее. Как? Цитирую твою статью: "Создание данного типа кораблей было вызвано опытом использования устаревших броненосцев для обстрела германских позиций на бельгийском побережье в 1914 году. Великобритания попросту не имела необходимых судов для выполнения подобных задач." Какой опыт? Что именно должны иметь новые суда? История службы. "Мониторы использовались ВМС Великобритании в ряде операций в восточном Средиземноморье и в Дарданельской операции.". Что за операция? Создай подраздел, кратко опиши основную суть. Пускай даже мониторы не занимали там главную роль, но они осуществляли поддержку. Саму же историю сделай списком. Твой абзац: "Большую часть службы корабли провели в Средиземном море, а в сентябре 1915 года были сведены в 1-й дивизион Особой эскадры. Мониторы использовались ВМС Великобритании в ряде операций в восточном Средиземноморье и в Дарданельской операции. Монитор Raglan был потоплен ВМС Германии в 1918г ( линейным крейсером «Гёбен» и лёгким крейсером «Бреслау»), а остальные три начиная с 1916 года вернулись в Великобританию для использования в качестве охраны побережья. С апреля по май 1919 года Корабли вывели в резерв и разоружили. Вплоть до 1936 года корабли использовали как вспомогательные или опытные суда до окончательного снятия с вооружения и продажи на слом." История службы Сентябрь 1915 г. - были сведены в 1-й дивизион Особой эскадры 1915 - 1916 гг. - Мониторы использовались ВМС Великобритании в ряде операций в восточном Средиземноморье и в Дарданельской операции 1918 г. - Монитор Raglan был потоплен ВМС Германии в 1918г ( линейным крейсером «Гёбен» и лёгким крейсером «Бреслау») 1916 - 1919 гг. - вернулись в Великобританию для использования в качестве охраны побережья Апрель - май 1919 г. - Корабли вывели в резерв и разоружили 1919 - 1936 гг. - корабли использовали как вспомогательные или опытные суда до окончательного снятия с вооружения и продажи на слом. Дарданельская операция целый раздел, в котором ты волен писать по теме, приукрасить фото и т.д. Красивее выглядит, правда? А я всего лишь использовал твой же текст. Не понял, к чему это: "В 1939 году англичане начали постройку двух мониторов (Abercrombie и Roberts), представлявших собой вариант монитора типа Erebus. Считалось что корабли понадобяться для обстрела побережья Фландрии. Их вооружили установками снятыми с мониторов Marshal Ney и Marshal Soult. Суда вступили в строй в конце 1941 года, но участия в боевых действиях не принимали. " Как-то связано что ли? Если это дочерние корабли серии, то создай отдельный раздел, про это. Но что-то я сомневаюсь. Обычное для всех напоминание: кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек, абзацы разделяй пустыми строками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 166 боёв Жалоба #669 Опубликовано: 19 сен 2014, 07:11:55 2 zeleny22 Внесу свои пять копеек в акцию "пишем статью всем миром". У нас раздел все-таки Navy, так к какой-же Navy-ной бабушке магистральный канал в гавани?! Может это фарватер? Попробую перевести еще с русского на русский: четырёхзвёздочный Адмирал - Адмирал (три звезды на погоне - вице-адмирал, пять звезд - Адмирал флота) иностранных Пекинских дипломатов - китайских дипломатов эскадрон крейсеров - эскадра крейсеров (догадываюсь, что в оригинале было squadron) 40 миль/ч - 40 узлов 87 сторожевых катеров - 87 сторожевых кораблей (boat уместнее перевести так) эскадрильи крейсеров - эскадры крейсеров воздушное патрулирование глубоко в океане - дальняя авиаразведка армейское радио оборудование (на эсминце) - теряюсь в догадках (м.б. радар)? магистральный канал - фарватер боевые арены - места боевых действий 2 Haales Сорри, затупил. Копипастил, а в оригинале веселая расцветка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Sinorio Альфа-тестер 36 публикаций 569 боёв Жалоба #670 Опубликовано: 19 сен 2014, 07:36:07 (изменено) Не в порядке важности, а в порядке прихода в голову: 1. Нужна викификация (добавление ссылок на на страницы Вики-вргейминг) И кстати удали ссылку в тексти на википедию (это дурной тон и признак того, что ты сам плохо прочитал статью) 2. Информации реально мало. Пишешь, что орудия закуплены в США. А почему? Кстати про сами орудия ничего не сказано. ВОТ тебе ссылка на описание этого орудия. Если товарищ ZXmerlin пишет, что мало, то создай ещё пару статей, например, про орудия этого корабля. И подавай комплекс этих статей. Но и в основной статье можно дать хоть основные характеристики. "В течении войны Abercrombie переоборудовались различным вооружением, в том числе мелкокалиберным." Это же интересно! Это же вариант прокачки корабля, если он будет в игре. Почему ты так отмахиваешься от сего факта? Расскажи, как переоборудывались, что добавляли... 3. Я так понял, ты рассказываешь про серию кораблей. Но почему-то у тебя то там, то там мелькают фразы, как-будто ты рассказываешь лишь об одном корабле. Раз и навсегда реши, о чём ты говоришь (об одном корабле или о серии) и следуй этому решению. Если о серии, то надо с самого начала дать хотя бы названия всех кораблей в серии. 4. Очень мало ТТХ. Как в таблице справа, так и в самом тексте. 1)С викификацией надо постараться, ибо ссылок кроме как на ВМС великобритании сделать то и некуда. Ниодного орудия в вики нет, единственное есть ссыль на Марки от ГК, но они ставилили позже на одноимённые суда Эмберкромби, но уже типа Робертс. 2)Описал причину закупки в США, вернее причину продажи США орудий для ВМС Великобритании. Сделал описание остальных (мелкокалиберных орудий). Как и чем он переоборудовался к сожалению сказать сложно, ибо иный в интернетах нет :( 3)Скажите какие фразы вас натолкнули на мысль о том, что я описываю лишь один корабль, я чёт не соображу. 4)По ТТХ та же проблема, постараюсь раскрыть суть по данным отдельным типам вооружения, но в целом весь комплекс описать крайне сложно, так как опять же нету информации ОРК и Serzh спасибо за подсказки, буду пилить Изменено 19 сен 2014, 07:40:57 пользователем Sinorio Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_0wAEeDAcCBeX Участник 27 публикаций Жалоба #671 Опубликовано: 19 сен 2014, 07:43:48 SerzhBV Ты настоящий ДРУГ!!! Теперь точно статью допилю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #672 Опубликовано: 19 сен 2014, 07:46:30 1. Викифицировать можно и на несуществующие страницы. 3. Это на самом деле одна из самых мелких моих придирок, но у тебя мелькают "Корабль приводили в движение, Кроме того судно вооружалось, Проектно на корабле было предусмотрено". Кстати моряки очень не любят, когда их корабли называют судами. Традиционно в России судами называют гражданские, а военные только кораблями. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 122 боя Жалоба #673 Опубликовано: 19 сен 2014, 08:02:25 1)С викификацией надо постараться, ибо ссылок кроме как на ВМС великобритании сделать то и некуда. Ниодного орудия в вики нет, единственное есть ссыль на Марки от ГК, но они ставилили позже на одноимённые суда Эмберкромби, но уже типа Робертс. Для добавления вики ссылкок я использовал следующий порядок действий: 1) определил, какие именно термины (названия орудий, кораблей, типов кораблей, исторических личностей и тд) в статье теоретически могу быть темой отдельной статьи именно в корабельной вики WG. 2) прошелся поиском по корабельному разделу вики для нахождения уже существующих статей для терминов из п.1. В случае, если статья существует, внимательно копируем ее полное название в отдельный файлик. 3) все термины, опреленные в соответствии с п.1 и п.2, викифицировал. Для существующих на вики терминов: шаблон формата [[Navy:оригинальное название, как копировали в п.2 | текст термина]] к примеру [[Ленин_(ледокол) | «Ленин»]] После символа | можно писать что угодно, в любом падеже - все равно ссылка пойдет на ту статью, которая распологается до этого символа. Для терминов, которые на вики отсутствуют все то же самое, только оригинальное название тебе необходимо прогнозировать самому. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #674 Опубликовано: 19 сен 2014, 08:10:05 С интересом наблюдал как человек учится писать статью, не смотря на то, что его буквально тыкали носом в то, что он не пройдет и статья его подлежит удалению. Снимаю шляпу перед твоей целеустремленностью, zeleny22. И вправду, статья стала намного лучше. Только вот визуально, а что касается содержания....позволь немного, да кому я вру, МНОГО критики. Что касается аннотации.. Аннотация - это краткое описание, представление статьи читателю. В твоей же аннотации я вижу кусок из службы Блоха, который обрывается в 1898 году. Поправь.. Биография так же как и аннотация. Кусок из жизни/службы. Укажи в биографии кратко и все. Когда родился, где. А то у тебя выпал из биографии кусок до 1900 г. и после 1938 г. Вот пример замечательно расписанной биографии Блоха. Переведи, грамотно оформи. Поехали дальше. Награды. Лучше перенести раздел ниже, после службы, до семьи. И добавь туда Орден "Легион Почета". В помощь вот эта статья. Служба. Как бы тебе объяснить.. Служба это опять же про все. Взгляни на биографию, выдели оттуда "служебные пункты" и подробно каждый распиши. К примеру, берем первый пункт. 1898 Duty in Iowa (battleship), Spanish-American War. Ага, значит испано-американская война.. Ищем книги, статьи. Угу, броненосец Айова. Чем отличился, в каких битвах в этот период участвовал. А какой личный вклад Блоха во все это? А вообще интересно ли это читателю? Сложно, да? Это же сколько источников надо перекопать. Раз уж хочешь расписать службу, а это правильно, то давай разделять раздел на подразделы. Пока я вижу, что ты подробно рассмотрел службу в Перл-Харборе, и затронул службу председателем комиссии по вознаграждению производителей в промышленном секторе ВМФ США Можно добавить сравнительную таблицу Представители типа Abercrombie. Подробнее рассмотреть вооружение. Ты же писал сам - 356-мм/45 Mk.II - вот оно. А также два орудия меньше калибра - 76-мм/50 - они скорее всего тут. На этом же сайте можешь поискать зенитную артиллерию мониторов, такие как пулемет и "пом-помы". Либо на других источниках, да та же википедия. Таблицы, списки, фотографии орудий украсят твою статью. Смотри какая хорошая статья по вооружению, теперь ты точно знаешь, что искать. Аннотация немного не верна у тебя. Там ты практически описал раздел Предпосылки к созданию. Исправь и получишь целый раздел, который можно рассмотреть подробнее. Как? Цитирую твою статью: "Создание данного типа кораблей было вызвано опытом использования устаревших броненосцев для обстрела германских позиций на бельгийском побережье в 1914 году. Великобритания попросту не имела необходимых судов для выполнения подобных задач." Какой опыт? Что именно должны иметь новые суда? История службы. "Мониторы использовались ВМС Великобритании в ряде операций в восточном Средиземноморье и в Дарданельской операции.". Что за операция? Создай подраздел, кратко опиши основную суть. Пускай даже мониторы не занимали там главную роль, но они осуществляли поддержку. Саму же историю сделай списком. Твой абзац: "Большую часть службы корабли провели в Средиземном море, а в сентябре 1915 года были сведены в 1-й дивизион Особой эскадры. Мониторы использовались ВМС Великобритании в ряде операций в восточном Средиземноморье и в Дарданельской операции. Монитор Raglan был потоплен ВМС Германии в 1918г ( линейным крейсером «Гёбен» и лёгким крейсером «Бреслау»), а остальные три начиная с 1916 года вернулись в Великобританию для использования в качестве охраны побережья. С апреля по май 1919 года Корабли вывели в резерв и разоружили. Вплоть до 1936 года корабли использовали как вспомогательные или опытные суда до окончательного снятия с вооружения и продажи на слом." Spoiler История службы Сентябрь 1915 г. - были сведены в 1-й дивизион Особой эскадры 1915 - 1916 гг. - Мониторы использовались ВМС Великобритании в ряде операций в восточном Средиземноморье и в Дарданельской операции 1918 г. - Монитор Raglan был потоплен ВМС Германии в 1918г ( линейным крейсером «Гёбен» и лёгким крейсером «Бреслау») 1916 - 1919 гг. - вернулись в Великобританию для использования в качестве охраны побережья Апрель - май 1919 г. - Корабли вывели в резерв и разоружили 1919 - 1936 гг. - корабли использовали как вспомогательные или опытные суда до окончательного снятия с вооружения и продажи на слом. Дарданельская операция целый раздел, в котором ты волен писать по теме, приукрасить фото и т.д. Красивее выглядит, правда? А я всего лишь использовал твой же текст. Не понял, к чему это: "В 1939 году англичане начали постройку двух мониторов (Abercrombie и Roberts), представлявших собой вариант монитора типа Erebus. Считалось что корабли понадобяться для обстрела побережья Фландрии. Их вооружили установками снятыми с мониторов Marshal Ney и Marshal Soult. Суда вступили в строй в конце 1941 года, но участия в боевых действиях не принимали. " Как-то связано что ли? Если это дочерние корабли серии, то создай отдельный раздел, про это. Но что-то я сомневаюсь. Обычное для всех напоминание: кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек, абзацы разделяй пустыми строками. У нас раздел все-таки Navy, так к какой-же Navy-ной бабушке магистральный канал в гавани?! Может это фарватер? Попробую перевести еще с русского на русский: четырёхзвёздочный Адмирал - Адмирал (три звезды на погоне - вице-адмирал, пять звезд - Адмирал флота) иностранных Пекинских дипломатов - китайских дипломатов эскадрон крейсеров - эскадра крейсеров (догадываюсь, что в оригинале было squadron) 40 миль/ч - 40 узлов 87 сторожевых катеров - 87 сторожевых кораблей (boat уместнее перевести так) эскадрильи крейсеров - эскадры крейсеров воздушное патрулирование глубоко в океане - дальняя авиаразведка армейское радио оборудование (на эсминце) - теряюсь в догадках (м.б. радар)? магистральный канал - фарватер боевые арены - места боевых действий 2 Haales Сорри, затупил. Копипастил, а в оригинале веселая расцветка И билетик в АТ давать всему миру? SerzhBV Ты настоящий ДРУГ!!! Теперь точно статью допилю. Да да, только теперь я лично буду очень внимательно рассматривать Вашу статью. И требования к ней будут повышены. Я надеюсь Вы понимаете почему. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Sinorio Альфа-тестер 36 публикаций 569 боёв Жалоба #675 Опубликовано: 19 сен 2014, 09:36:12 Копипастить не буду тот текст, что приведён тут, собственно хочу сам писать. Главное что мне дали "формат" статей и полезную ссылку на орудия, которая ведёт на иностранный сайт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 506 [LST-W] zxmerlin Участник 2 841 публикация 1 362 боя Жалоба #676 Опубликовано: 19 сен 2014, 14:21:30 Друзья! Как я уточнял ранее, имена авторов, которые завоевали приглашение в альфа-тест будут объявляться раз в неделю – по пятницам (для максимального сокращения задержек от объявления результатов до оформления). И вот, я готов объявить новый вердикт вики-редакции! По результатам восьмой недели проведения акции (и проверки 20+ статей/заявок) приглашения в альфа-тест завоевали 2 автора:sutzhanov – за статью о линейном крейсере SMS Von der Tann (1909); Kamikaze_IMi – за статью о лёгком крейсере Königsberg (1927). Еще 10 авторов вплотную приблизились к получению приглашений, и если они до понедельника исправят свои статьи в соответствии с рекомендациями, которые я вышлю им личным сообщением, то также получат инвайты: Red_Sky – за статью о линейном крейсере SMS Lützow (1913); Sinorio – за статью о мониторе HMS Abercrombie (1914); Trifonidze – за статью о летающей подводной лодке; Tepka – за статью об операции «Вундерланд»; Mifriil – за статью о 450-мм авиационной торпеде 45-36; STERL0K – за статью об авианосце Béarn (1920); Duhefat – за статью о Кригсмарине; Micky72 – за статью об эскадренном броненосце «Орел» (1902); Timur_Nurbabaev – за статью о Василии Николаевиче Ерошенко; Mr_Suworow – за статью о линкоре/авианосце HMS Courageous (1916). К сожалению, остальные статьи не соответствуют требованиям нашей вики и требуют большой доработки и не будут повторно рассматриваться до следующей пятницы. Всем авторам я отправлю несколько советов по доработке статей, после которой они смогут рассчитывать на приглашение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 anonym_GRFngX2qft6T Участник 1 512 публикации Жалоба #677 Опубликовано: 19 сен 2014, 14:30:28 Поздравляю победителей! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 122 боя Жалоба #678 Опубликовано: 19 сен 2014, 14:45:43 Отлично! Ждем рекомендаций Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_0wAEeDAcCBeX Участник 27 публикаций Жалоба #679 Опубликовано: 20 сен 2014, 05:03:31 (изменено) Да да, только теперь я лично буду очень внимательно рассматривать Вашу статью. И требования к ней будут повышены. Я надеюсь Вы понимаете почему. Конечно понимаю. Статья обязательно должна быть хорошей, тут уже не только мое дело, ( нельзя подводить людей которые тебе помогают). Так что постараюсь. Изменено 20 сен 2014, 05:04:22 пользователем anonym_0wAEeDAcCBeX Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [_SEK_] Ctulhu Старший альфа-тестер 25 публикаций 3 330 боёв Жалоба #680 Опубликовано: 20 сен 2014, 16:58:02 Доброго времени суток! Подскажите нужно ли что то еще добавлять и требуются изменения в статье. Зарастание большое спасибо Линкор Musashi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию