Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «Альфа за статью» [Обсуждение]

В этой теме 1 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
27 публикаций

Не спешите сдаваться! Ваша статья стала заметно лучше первоначальной версии, благодаря советам и редактированию. Не спешите завершить начатое в один присест: отдохните, перечитайте материал ещё раз и решите, как лучше его донести, чтобы статья читалась легко и с интересом. 

Уважаемым помощникам: указывая на недоработки,  старайтесь намекнуть, на что следует обратить внимание автору. Пусть, ваши советы будут придавать желания завершить начатое! 

Спасибо! так и сделаю, завтра на свежую голову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 публикаций
194 боя

2 STERL0K

Уникальность текста: <10%
показать все совпадения
URL страницы, где найдено совпадение Сколько совпало Что совпало
http://las-arms.ru/index.php?id=148 >90% показать
http://historius.narod.ru/spravka/carriers/bearn.htm >90% показать
http://navycollection.narod.ru/ships/France/Battleships/LK_Normandie/... 74.9% показать

1. Это результат проверки на уникальность в content watch. Статья - просто копипаста, без следов руки автора. Выводы делайте сами (хотя материал неплохой, после переработки может "заиграть"). 

2. Если Вы хотите получить результат в виде альфа-теста, то постарайтесь придерживаться правил содержания и оформления статьи о корабле. Например совершенно нет информации о конструкции корабля, что в этом случае не совсем правильно.

3. Постарайтесь убрать из текста незначительные, мелкие подробности, добавить фотографий/схем/чертежей. И пожалуйста, при указании дат не забывайте указывать год события.

Я не модератор темы и статей, поэтому можете не следовать этим советам. :eyesup:

только что проверил свою статью на том же content watch. результат ниже. возможно сайт проверял первоначальный вариант статьи, в котором действительно я просто собирал материал из разных статей и не редактировал.

но советом по добавлению описания конструкций и чертежей воспользуюсь, спасибо.

Уникальность текста: 32.7%
показать все совпадения
http://historius.narod.ru/spravka/carriers/bearn.htm 65.7% показать
http://las-arms.ru/index.php?id=148 65.6% показать
http://navycollection.narod.ru/ships/France/Battleships/LK_Normandie/... 64.8% показать

Использование красного шрифта допускается только модераторами и администраторами, согласно пункту 5.4 правил форума. Предупреждение. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 166 боёв

только что проверил свою статью на том же content watch. результат ниже. возможно сайт проверял первоначальный вариант статьи, в котором действительно я просто собирал материал из разных статей и не редактировал.

но советом по добавлению описания конструкций и чертежей воспользуюсь, спасибо.

Вы проверяйте текст без карточки и списка источников. Показатель чуть улучшился, верно: теперь 

Уникальность текста: 12.3%
показать все совпадения
http://las-arms.ru/index.php?id=148 86.8% показать
http://historius.narod.ru/spravka/carriers/bearn.htm 86.7% показать
http://navycollection.narod.ru/ships/France/Battleships/LK_Normandie/... 69.9% показать

Маловато, верно?

Ушлые моряки будут проверять еще пристрастнее :izmena:

Использование красного шрифта допускается только модераторами и администраторами, согласно пункту 5.4 правил форума. Предупреждение. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[NG-F]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр
313 публикации
14 259 боёв

Спасибо! так и сделаю, завтра на свежую голову.

С интересом наблюдал как человек учится писать статью, не смотря на то, что его буквально тыкали носом в то, что он не пройдет и статья его подлежит удалению. Снимаю шляпу перед твоей целеустремленностью, zeleny22.

И вправду, статья стала намного лучше. Только вот визуально, а что касается содержания....позволь немного, да кому я вру, МНОГО критики.

• Что касается аннотации.. Аннотация - это краткое описание, представление статьи читателю. В твоей же аннотации я вижу кусок из службы Блоха, который обрывается в 1898 году. Поправь..
  • Биография так же как и аннотация. Кусок из жизни/службы. Укажи в биографии кратко и все. Когда родился, где. А то у тебя выпал из биографии кусок до 1900 г. и после 1938 г.  Вот пример замечательно расписанной биографии Блоха. Переведи, грамотно оформи.
  • Поехали дальше. Награды. Лучше перенести раздел ниже, после службы, до семьи. И добавь туда Орден "Легион Почета". В помощь вот эта статья.
  • Служба. Как бы тебе объяснить.. Служба это опять же про все. Взгляни на биографию, выдели оттуда "служебные пункты" и подробно каждый распиши. К примеру, берем первый пункт.
    1898 Duty in Iowa (battleship), Spanish-American War. Ага, значит испано-американская война.. Ищем книги, статьи. Угу, броненосец Айова. Чем отличился, в каких битвах в этот период участвовал. А какой личный вклад Блоха во все это? А вообще интересно ли это читателю? Сложно, да? Это же сколько источников надо перекопать. Раз уж хочешь расписать службу, а это правильно, то давай разделять раздел на подразделы. Пока я вижу, что ты подробно рассмотрел службу в Перл-Харборе, и затронул службу председателем комиссии по вознаграждению производителей в промышленном секторе ВМФ США
  • Семья. И это все? Одна строчка? Может попробуешь хоть кратко написать об его жене, дочери. Немножко информации, где родились, где учились, кем работали, чем-нибудь были известны? А фотографии семьи, неужели нет в интернете? Может тогда вообще лучше убрать этот пункт? Но если найдешь то, что я указал, то будет огромный плюс.
  • Ссылки. Что это? Ссылка на арабский источник? Или это на иврите? Убери.. Или подпиши что ли. И правильно делать ссылки в виде текста ссылающегося на источник.
  • Где список литературы?

Подведем итоги по структуре статьи.Что тебе нужно поправить.  Привести к след. виду:

Аннотация

1. Биография

2. Служба

2.1. 1940-1942 гг. Перл-Харбор.

2.2. 1942-1945 гг. Придумай как обозвать этот период

2.3. А почему бы не расписать и другие года службы похожим образом?

3. Награды

4. Семья

5. Интересные факты

6. Литература и источники информации

и внимательно отнестись к моим рекомендациям, что в каждый раздел добавить.

Теперь, что касается текста. Поищи фотографии, вставь их в текст. К примеру, хоть в подраздел о Перл-Харборе добавь фотографии. Уж их то полно в интернете.

Сам перевод текста оставляет желать лучшего. Перечитай, хорошенько перечитай текст, дай друзьям перечитать, родителям, девушке, бабушке. "Блох сразу же активирует новые силы эсминцы патрулируют вход в порт и тральщики патрулировать магистральный канал в гавани.". Что это? Где знаки пунктуации, что ты хотел сказать? Может: Блох сразу же активирует новые силы, отправляет эсминцев патрулировать вход в порт, а тральщиков - магистральный канал в гавани. И таких недочетов множество. 

Далее. Пишешь года - пиши года. Как бы абсурдно это не звучало. Смотри: Клод Чарльз Блох (англ. Claude Charles Bloch; 1878-1967), Во время учебы вызвался участвовать в войне против Испании (1898) в качестве моряка.  Правильно: Клод Чарльз Блох (англ. Claude Charles Bloch; 1878-1967 гг.), В 1898 году во время учебы вызвался участвовать в войне против Испании в качестве моряка.

Да, я понимаю, ты не журналист, и, быть может, еще даже в школе учишься и с русским у тебя не очень хорошо, тогда - попроси родителей помочь, они будут рады, что ты занялся ТАКИМ делом. Вот подошел бы ко мне мой сын и сказал: "Батя, я тут хочу в альфе кораблей покатать, помоги статью написать. Ты не подумай, я ее написал уже сам, мне б с грамматикой помочь." Я бы не отказал.. гордился бы. А если ты уже взрослый дядя, то *** тебя в школе учили русскому, чё.. XD

В общем поработай над грамматикой, пунктуацией и  приведи машинный перевод во что-либо человеческое.

Успехов!

Флудить толку нет. Только вред. Тут, строго говоря, вам никто не обязан проверять и показывать на каждую ошибку в оформлении.

Вы думаете, что ваша статья похожа на пример? Пусть и в меньшем объёме.

ОРК, перестань бушевать. ) А то уже и на вики-гвардию и на Заму полез.

Эта тема существует для помощи, и это нормально, что zeleny рассчитывает на нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
300 публикаций
3 244 боя

Думаю только летопись про пороходик из Чунга-Чанга может стать индивидуальностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
36 публикаций
569 боёв

Ребят поможете?

Товарищ ZXmerlin заходит редко, и единственное замечание, которое он дал, это "мало текста". Дал он его конечно развёрнуто, но проблема в том что данные суда практически не воевали и инфы по ним реально мало. Может у кого есть источники информации ? Ну или вики гвардия может дать совет "как сделать небольшую статью конкурентно-способной" ?

Изменено пользователем Sinorio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Ребят поможете?

Товарищ ZXmerlin заходит редко, и единственное замечание, которое он дал, это "мало текста". Дал он его конечно развёрнуто, но проблема в том что данные суда практически не воевали и инфы по ним реально мало. Может у кого есть источники информации ? Ну или вики гвардия может дать совет "как сделать небольшую статью конкурентно-способной" ?

Не в порядке важности, а в порядке прихода в голову:

1. Нужна викификация (добавление ссылок на на страницы Вики-вргейминг) И кстати удали ссылку в тексти на википедию (это дурной тон и признак того, что ты сам плохо прочитал статью)

2. Информации реально мало. Пишешь, что орудия закуплены в США. А почему? Кстати про сами орудия ничего не сказано. ВОТ тебе ссылка на описание этого орудия. Если товарищ ZXmerlin пишет, что мало, то создай ещё пару статей, например, про орудия этого корабля. И подавай комплекс этих статей. Но и в основной статье можно дать хоть основные характеристики.

"В течении войны Abercrombie переоборудовались различным вооружением, в том числе мелкокалиберным." Это же интересно! Это же вариант прокачки корабля, если он будет в игре. Почему ты так отмахиваешься от сего факта? Расскажи, как переоборудывались, что добавляли...

3. Я так понял, ты рассказываешь про серию кораблей. Но почему-то у тебя то там, то там мелькают фразы, как-будто ты рассказываешь лишь об одном корабле. Раз и навсегда реши, о чём ты говоришь (об одном корабле или о серии) и следуй этому решению. Если о серии, то надо с самого начала дать хотя бы названия всех кораблей в серии.

4. Очень мало ТТХ. Как в таблице справа, так и в самом тексте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[NG-F]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр
313 публикации
14 259 боёв

Ребят поможете?

• Можно добавить сравнительную таблицу Представители типа Abercrombie.
  • Подробнее рассмотреть вооружение. Ты же писал сам - 356-мм/45 Mk.II -  вот оно. А также два орудия меньше калибра - 76-мм/50 - они скорее всего тут. На этом же сайте можешь поискать зенитную артиллерию мониторов, такие как пулемет и "пом-помы". Либо на других источниках, да та же википедия. Таблицы, списки, фотографии орудий украсят твою статью. Смотри какая хорошая статья по вооружению, теперь ты точно знаешь, что искать.
  • Аннотация немного не верна у тебя. Там ты практически описал раздел Предпосылки к созданию. Исправь и получишь целый раздел, который можно рассмотреть подробнее. Как? Цитирую твою статью:

"Создание данного типа кораблей было вызвано опытом использования устаревших броненосцев для обстрела германских позиций на бельгийском побережье в 1914 году. Великобритания попросту не имела необходимых судов для выполнения подобных задач."

Какой опыт? Что именно должны иметь новые суда?

• История службы. "Мониторы использовались ВМС Великобритании в ряде операций в восточном Средиземноморье и в Дарданельской операции.". Что за операция? Создай подраздел, кратко опиши основную суть. Пускай даже мониторы не занимали там главную роль, но они осуществляли поддержку. Саму же историю сделай списком. Твой абзац:

ольшую часть службы корабли провели в Средиземном море, а в сентябре 1915 года были сведены в 1-й дивизион Особой эскадры. Мониторы использовались ВМС Великобритании в ряде операций в восточном Средиземноморье и в Дарданельской операции. Монитор Raglan был потоплен ВМС Германии в 1918г ( линейным крейсером «Гёбен» и лёгким крейсером «Бреслау»), а остальные три начиная с 1916 года вернулись в Великобританию для использования в качестве охраны побережья. С апреля по май 1919 года Корабли вывели в резерв и разоружили. Вплоть до 1936 года корабли использовали как вспомогательные или опытные суда до окончательного снятия с вооружения и продажи на слом."

История службы

Сентябрь 1915 г. - были сведены в 1-й дивизион Особой эскадры

1915 - 1916 гг. - Мониторы использовались ВМС Великобритании в ряде операций в восточном Средиземноморье и в Дарданельской операции

1918 г. - Монитор Raglan был потоплен ВМС Германии в 1918г ( линейным крейсером «Гёбен» и лёгким крейсером «Бреслау»)

1916 - 1919 гг. - вернулись в Великобританию для использования в качестве охраны побережья

Апрель - май 1919 г. - Корабли вывели в резерв и разоружили

1919 - 1936 гг. - корабли использовали как вспомогательные или опытные суда до окончательного снятия с вооружения и продажи на слом.

Дарданельская операция

целый раздел, в котором ты волен писать по теме, приукрасить фото и т.д.

Красивее выглядит, правда? А я всего лишь использовал твой же текст.
  • Не понял, к чему это: "В 1939 году англичане начали постройку двух мониторов (Abercrombie и Roberts), представлявших собой вариант монито­ра типа Erebus. Считалось что корабли понадобяться для обстрела побережья Фландрии. Их вооружили установками снятыми с мониторов Marshal Ney и Marshal Soult. Суда вступили в строй в конце 1941 года, но участия в боевых действиях не принимали. " Как-то связано что ли? Если это дочерние корабли серии, то создай отдельный раздел, про это. Но что-то я сомневаюсь.
  • Обычное для всех напоминание: кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек, абзацы разделяй пустыми строками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 166 боёв

zeleny22

Внесу свои пять копеек в акцию "пишем статью всем миром":eyesup:

У нас раздел все-таки Navy, так к какой-же Navy-ной бабушке магистральный канал в гавани?! Может это фарватер?

Попробую перевести еще с русского на русский:

четырёхзвёздочный Адмирал - Адмирал (три звезды на погоне - вице-адмирал, пять звезд - Адмирал флота)

иностранных Пекинских дипломатов - китайских дипломатов

эскадрон крейсеров - эскадра крейсеров (догадываюсь, что в оригинале было squadron)

40 миль/ч - 40 узлов

87 сторожевых катеров - 87 сторожевых кораблей (boat уместнее перевести так)

эскадрильи крейсеров - эскадры крейсеров

воздушное патрулирование глубоко в океане - дальняя авиаразведка

армейское радио оборудование (на эсминце) - теряюсь в догадках (м.б. радар)?

магистральный канал - фарватер

боевые арены - места боевых действий

2 Haales

Сорри, затупил. Копипастил, а в оригинале веселая расцветка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
36 публикаций
569 боёв

Не в порядке важности, а в порядке прихода в голову:

1. Нужна викификация (добавление ссылок на на страницы Вики-вргейминг) И кстати удали ссылку в тексти на википедию (это дурной тон и признак того, что ты сам плохо прочитал статью)

2. Информации реально мало. Пишешь, что орудия закуплены в США. А почему? Кстати про сами орудия ничего не сказано. ВОТ тебе ссылка на описание этого орудия. Если товарищ ZXmerlin пишет, что мало, то создай ещё пару статей, например, про орудия этого корабля. И подавай комплекс этих статей. Но и в основной статье можно дать хоть основные характеристики.

"В течении войны Abercrombie переоборудовались различным вооружением, в том числе мелкокалиберным." Это же интересно! Это же вариант прокачки корабля, если он будет в игре. Почему ты так отмахиваешься от сего факта? Расскажи, как переоборудывались, что добавляли...

3. Я так понял, ты рассказываешь про серию кораблей. Но почему-то у тебя то там, то там мелькают фразы, как-будто ты рассказываешь лишь об одном корабле. Раз и навсегда реши, о чём ты говоришь (об одном корабле или о серии) и следуй этому решению. Если о серии, то надо с самого начала дать хотя бы названия всех кораблей в серии.

4. Очень мало ТТХ. Как в таблице справа, так и в самом тексте.

1)С викификацией надо постараться, ибо ссылок кроме как на ВМС великобритании сделать то и некуда. Ниодного орудия в вики нет, единственное есть ссыль на Марки от ГК, но они ставилили позже на одноимённые суда Эмберкромби, но уже типа Робертс.

2)Описал причину закупки в США, вернее причину продажи США орудий для ВМС Великобритании. Сделал описание остальных (мелкокалиберных орудий). Как и чем он переоборудовался к сожалению сказать сложно, ибо иный в интернетах нет :(

3)Скажите какие фразы вас натолкнули на мысль о том, что я описываю лишь один корабль, я чёт не соображу.

4)По ТТХ та же проблема, постараюсь раскрыть суть по данным отдельным типам вооружения, но в целом весь комплекс описать крайне сложно, так как опять же нету информации

ОРК и Serzh спасибо за подсказки, буду пилить:izmena:

Изменено пользователем Sinorio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

1. Викифицировать можно и на несуществующие страницы.

3. Это на самом деле одна из самых мелких моих придирок, но у тебя мелькают "Корабль приводили в движение, Кроме того судно вооружалось, Проектно на корабле было предусмотрено". Кстати моряки очень не любят, когда их корабли называют судами. Традиционно в России судами называют гражданские, а военные только кораблями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 122 боя

1)С викификацией надо постараться, ибо ссылок кроме как на ВМС великобритании сделать то и некуда. Ниодного орудия в вики нет, единственное есть ссыль на Марки от ГК, но они ставилили позже на одноимённые суда Эмберкромби, но уже типа Робертс.

Для добавления вики ссылкок я использовал следующий порядок действий:

1) определил, какие именно термины (названия орудий, кораблей, типов кораблей, исторических личностей и тд) в статье теоретически могу быть темой отдельной статьи именно в корабельной вики WG.

2) прошелся поиском по корабельному разделу вики для нахождения уже существующих статей для терминов из п.1. В случае, если статья существует, внимательно копируем ее полное название в отдельный файлик.

3) все термины, опреленные в соответствии с п.1 и п.2, викифицировал.

Для существующих на вики терминов: шаблон формата

[[Navy:оригинальное название, как копировали в п.2 | текст термина]]  к примеру [[Ленин_(ледокол) | «Ленин»]] После символа | можно писать что угодно, в любом падеже - все равно ссылка пойдет на ту статью, которая распологается до этого символа.

Для терминов, которые на вики отсутствуют 

все то же самое, только оригинальное название тебе необходимо прогнозировать самому. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

С интересом наблюдал как человек учится писать статью, не смотря на то, что его буквально тыкали носом в то, что он не пройдет и статья его подлежит удалению. Снимаю шляпу перед твоей целеустремленностью, zeleny22.

И вправду, статья стала намного лучше. Только вот визуально, а что касается содержания....позволь немного, да кому я вру, МНОГО критики.

• Что касается аннотации.. Аннотация - это краткое описание, представление статьи читателю. В твоей же аннотации я вижу кусок из службы Блоха, который обрывается в 1898 году. Поправь..
  • Биография так же как и аннотация. Кусок из жизни/службы. Укажи в биографии кратко и все. Когда родился, где. А то у тебя выпал из биографии кусок до 1900 г. и после 1938 г.  Вот пример замечательно расписанной биографии Блоха. Переведи, грамотно оформи.
  • Поехали дальше. Награды. Лучше перенести раздел ниже, после службы, до семьи. И добавь туда Орден "Легион Почета". В помощь вот эта статья.
  • Служба. Как бы тебе объяснить.. Служба это опять же про все. Взгляни на биографию, выдели оттуда "служебные пункты" и подробно каждый распиши. К примеру, берем первый пункт.
    1898 Duty in Iowa (battleship), Spanish-American War. Ага, значит испано-американская война.. Ищем книги, статьи. Угу, броненосец Айова. Чем отличился, в каких битвах в этот период участвовал. А какой личный вклад Блоха во все это? А вообще интересно ли это читателю? Сложно, да? Это же сколько источников надо перекопать. Раз уж хочешь расписать службу, а это правильно, то давай разделять раздел на подразделы. Пока я вижу, что ты подробно рассмотрел службу в Перл-Харборе, и затронул службу председателем комиссии по вознаграждению производителей в промышленном секторе ВМФ США

• Можно добавить сравнительную таблицу Представители типа Abercrombie.
  • Подробнее рассмотреть вооружение. Ты же писал сам - 356-мм/45 Mk.II -  вот оно. А также два орудия меньше калибра - 76-мм/50 - они скорее всего тут. На этом же сайте можешь поискать зенитную артиллерию мониторов, такие как пулемет и "пом-помы". Либо на других источниках, да та же википедия. Таблицы, списки, фотографии орудий украсят твою статью. Смотри какая хорошая статья по вооружению, теперь ты точно знаешь, что искать.
  • Аннотация немного не верна у тебя. Там ты практически описал раздел Предпосылки к созданию. Исправь и получишь целый раздел, который можно рассмотреть подробнее. Как? Цитирую твою статью:

"Создание данного типа кораблей было вызвано опытом использования устаревших броненосцев для обстрела германских позиций на бельгийском побережье в 1914 году. Великобритания попросту не имела необходимых судов для выполнения подобных задач."

Какой опыт? Что именно должны иметь новые суда?

• История службы. "Мониторы использовались ВМС Великобритании в ряде операций в восточном Средиземноморье и в Дарданельской операции.". Что за операция? Создай подраздел, кратко опиши основную суть. Пускай даже мониторы не занимали там главную роль, но они осуществляли поддержку. Саму же историю сделай списком. Твой абзац:

ольшую часть службы корабли провели в Средиземном море, а в сентябре 1915 года были сведены в 1-й дивизион Особой эскадры. Мониторы использовались ВМС Великобритании в ряде операций в восточном Средиземноморье и в Дарданельской операции. Монитор Raglan был потоплен ВМС Германии в 1918г ( линейным крейсером «Гёбен» и лёгким крейсером «Бреслау»), а остальные три начиная с 1916 года вернулись в Великобританию для использования в качестве охраны побережья. С апреля по май 1919 года Корабли вывели в резерв и разоружили. Вплоть до 1936 года корабли использовали как вспомогательные или опытные суда до окончательного снятия с вооружения и продажи на слом."

Spoiler
Красивее выглядит, правда? А я всего лишь использовал твой же текст.
  • Не понял, к чему это: "В 1939 году англичане начали постройку двух мониторов (Abercrombie и Roberts), представлявших собой вариант монито­ра типа Erebus. Считалось что корабли понадобяться для обстрела побережья Фландрии. Их вооружили установками снятыми с мониторов Marshal Ney и Marshal Soult. Суда вступили в строй в конце 1941 года, но участия в боевых действиях не принимали. " Как-то связано что ли? Если это дочерние корабли серии, то создай отдельный раздел, про это. Но что-то я сомневаюсь.
  • Обычное для всех напоминание: кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек, абзацы разделяй пустыми строками.

У нас раздел все-таки Navy, так к какой-же Navy-ной бабушке магистральный канал в гавани?! Может это фарватер?

Попробую перевести еще с русского на русский:

четырёхзвёздочный Адмирал - Адмирал (три звезды на погоне - вице-адмирал, пять звезд - Адмирал флота)

иностранных Пекинских дипломатов - китайских дипломатов

эскадрон крейсеров - эскадра крейсеров (догадываюсь, что в оригинале было squadron)

40 миль/ч - 40 узлов

87 сторожевых катеров - 87 сторожевых кораблей (boat уместнее перевести так)

эскадрильи крейсеров - эскадры крейсеров

воздушное патрулирование глубоко в океане - дальняя авиаразведка

армейское радио оборудование (на эсминце) - теряюсь в догадках (м.б. радар)?

магистральный канал - фарватер

боевые арены - места боевых действий

2 Haales

Сорри, затупил. Копипастил, а в оригинале веселая расцветка

И билетик в АТ давать всему миру?

SerzhBV Ты настоящий ДРУГ!!!

Теперь точно статью допилю.

Да да, только теперь я лично буду очень внимательно рассматривать Вашу статью. И требования к ней будут повышены. Я надеюсь Вы понимаете почему.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
36 публикаций
569 боёв

Копипастить не буду тот текст, что приведён тут, собственно хочу сам писать. Главное что мне дали "формат" статей и полезную ссылку на орудия, которая ведёт на иностранный сайт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Друзья!

Как я уточнял ранее, имена авторов, которые завоевали приглашение в альфа-тест будут объявляться раз в неделю – по пятницам (для максимального сокращения задержек от объявления результатов до оформления). И вот, я готов объявить новый вердикт вики-редакции!

По результатам восьмой недели проведения акции (и проверки 20+ статей/заявок) приглашения в альфа-тест завоевали 2 автора:

sutzhanov – за статью о линейном крейсере SMS Von der Tann (1909);

Kamikaze_IMi – за статью о лёгком крейсере Königsberg (1927).

Еще 10 авторов вплотную приблизились к получению приглашений, и если они до понедельника исправят свои статьи в соответствии с рекомендациями, которые я вышлю им личным сообщением, то также получат инвайты:

Red_Sky – за статью о линейном крейсере SMS Lützow (1913);

Sinorio – за статью о мониторе HMS Abercrombie (1914);

Trifonidze – за статью о летающей подводной лодке;

Tepka  за статью об операции «Вундерланд»;

Mifriil – за статью о 450-мм авиационной торпеде 45-36;

STERL0K – за статью об авианосце Béarn (1920);

Duhefat – за статью о Кригсмарине;

Micky72 – за статью об эскадренном броненосце «Орел» (1902);

Timur_Nurbabaev – за статью о Василии Николаевиче Ерошенко;

Mr_Suworow – за статью о линкоре/авианосце HMS Courageous (1916).

К сожалению, остальные статьи не соответствуют требованиям нашей вики и требуют большой доработки и не будут повторно рассматриваться до следующей пятницы.

Всем авторам я отправлю несколько советов по доработке статей, после которой они смогут рассчитывать на приглашение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 122 боя

Отлично! Ждем рекомендаций :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Да да, только теперь я лично буду очень внимательно рассматривать Вашу статью. И требования к ней будут повышены. Я надеюсь Вы понимаете почему.

Конечно понимаю. Статья обязательно должна быть хорошей, тут уже не только мое дело, ( нельзя подводить людей которые тебе помогают). Так что постараюсь.
Изменено пользователем anonym_0wAEeDAcCBeX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[_SEK_]
Старший альфа-тестер
25 публикаций
3 330 боёв

Доброго времени суток!

Подскажите нужно ли что то еще добавлять и требуются изменения в статье. Зарастание большое спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию