Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «Альфа за статью» [Обсуждение]

В этой теме 1 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

5
[LST-W]
Викигвардия
66 публикаций

http://wiki.wargaming.net/ru/Сражение_при_мысе_Гангут Кажись викифицировал, едрить ее налево, как понял. Гляньте плиз, господа вики-гвардейцы. На что еще ссылки не хватает можа, али лишнего нафигачил-с чего? Заранее благодарствую. Очень хочется завтра в списочек окаянный попасть)))

видео может вынести в отдельный раздел внизу ? типа как тут: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_North_Carolina_(1940)

викифицировать есть еще что, причем на существующие статьи.

мало источников и ссылок... их гораздо больше и есть разночтения в текстах, я думаю нужно привести больше источников, литературы достаточно, можно указать больше

"...около 2-ух километров..." - стоит ли сокращать это слово ?

разметка списка(ссылки, лит-ра и тд.) начинается со * или #

зачем в галерее задан размер картинок ? пусть будет без него... лучше смотрится.

Изменено пользователем pith0n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Я вот господина Urgard'a спросить хочу. Вы всегда сначала делаете потом думаете

22 Сен 2014 - 14:54 Вы заявляете вот ЭТУ статью.

24 Сен 2014 - 11:38 Вы меняете заявку вот на ЭТУ статью.

А теперь внимание! После размещения заявки статья ушла в проверку. Над проверкой трудились люди. И тут ВНЕЗАПНО выясняется что проверяли они не то что у Вас теперь в заявке. Некрасиво, не находите?

Итого Вам теперь необходимо всего ничего, довести до идеала ОБЕ статьи, в связи с таким отношениям к тем кто проверяет статьи. Вы же согласны? Осилите?

P.S. О да вы еще и советы даете о вещах которые в своей же статье не осилили. Прекрасно. Простите, но это уже на грани.

Прошу прощения. Не имея опыта в написании статей, совершил ошибку. Написал про серию кораблей в разделе и по шаблону 1го судна. Решил все исправить, ну и наломал ,так сказать, дров.

Под руководством, думаю осилю. 

Прошу сделать замечания по статье про типы эсминцев, ссылаясь на нее доделаю статью 1го судна.

Изменено пользователем anonym_mjjRDp0Z8qde

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[LST-W]
Викигвардия
66 публикаций

Прошу сделать замечания по статье про типы эсминцев, ссылаясь на нее доделаю статью 1го судна.

не увидел разницы в ссылках

а зачем история службы в статье о серии ?

Изменено пользователем pith0n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 218 боёв

Понекропостю (понекропощу?)

В английской вики когда пишут '40 mph' имеют в виду, как правило, мили статутные, а не морские. В узлы надо пересчитывать. Скорость в морских милях в час, так и будет '40 knots'.

Лучше будет понекропаю :teethhappy:

Статутная это - 1609 м? Тогда конечно, делить-умножать надобно. 

Я же переводил с русского на русский, поэтому предполагал, что в оригинале были knots, а остальное - причуды перевода. Текст все-таки про кораблики.

Но в хорошем споре зачастую рождается истина. Подумалось, а какого рожна линкор выпуска 1919 года летает аки пчела: "Было время я шел 38 узлов ... " (С)Розенбаум

Т.е. не 40 kn, и даже не 40mph, а 39 km/h (21 kn, 24 mph)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
29 публикаций
650 боёв

http://wiki.wargamin...имир_Николаевич Оцените статью. По этому человеку мало информации, поэтому даж не знаю как дополнять своими словами. Постарался как можно более красиво оформить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
674 боя

1. видео может вынести в отдельный раздел внизу ? типа как тут: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_North_Carolina_(1940)

2. викифицировать есть еще что, причем на существующие статьи.

3. мало источников и ссылок... их гораздо больше и есть разночтения в текстах, я думаю нужно привести больше источников, литературы достаточно, можно указать больше

4. "...около 2-ух километров..." - стоит ли сокращать это слово ?

5. разметка списка(ссылки, лит-ра и тд.) начинается со * или #

6. зачем в галерее задан размер картинок ? пусть будет без него... лучше смотрится.

1. Исправил, но поставил раздел "Видео" в районе разделов "Ссылки" и "Литература". Внизу смотрится криво

2. Что еще викифицировать не знаю, я же просил конкретно указать

3. Дополнил

4. Исправил

5. Разобрался, исправил

6. Галерею пофиксил

Спасибо за помощь, она неоценима, но помогите уже добить викификацию, глянь кто-нить укажить конкретно, плиииз.

Изменено пользователем OLEGatorCF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
148 публикаций
17 218 боёв

Спасибо! Подправил.

Что еще скажет кто-нибудь по поводу статьи? Тык

Поворчу еще немножко.

1. Карточка корабля.

- там, где указаны размерения, уберите длину в футах, плиз, а то она забивает текст наименования пункта и не сразу понятно, о чем идет речь;

- бронирование указано только для рубки и палубы. Линкор без брони был ?:sad:

- вооружение лучше сделать списком

2. ЕМНИП, "Нептун" не был кораблем класса "Сен-Винсент". Он разрабатывался, как головной линкор типа "Нептун" (планировалось построить 3 корабля). Но после постройки головного, предпочтение было отдано кораблям нового типа - "Колоссус".

3. При викифицировании текста сделайте упор на названия кораблей и типы вооружения (что-то наверняка уже есть, остальное - допишется).

"Другие придут, сменив уют ..." (В.С. Высоцкий). Что-то меня сегодня на лирику тянет. Пятница!

4. Таблички сделайте обтекаемые текстом, плиз. И да, картинок, фоток, да побольше!!!

Изменено пользователем Micky72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 161 бой

1. Исправил, но поставил раздел "Видео" в районе разделов "Ссылки" и "Литература". Внизу смотрится криво

3. Дополнил

4. Исправил

5. Разобрался, исправил

6. Галерею пофиксил

Спасибо за помощь, она неоценима, но помогите уже добить викификацию, глянь кто-нить укажить конкретно, плиииз.

просто перечитайте статью и подумайте, какие стать могут быть в нашей корабельной вики. А каких там быть не может, скорее всего. Ссылка на полуостров Гангут - бесполезна, так как в разделе Navy никто не будет писать про георгафическое место. А вот ссылка на [[Линейный_корабль_(парусный)]] должна быть, даже вроде как есть такая статья. Вот это Вам для примера. Конкретно все, что надо викифицировать Вам никто не укажет - а то это будет уже совместный труд.

Ps не стоит в теме приема заявок дублировать свою статью. Изменяйте сообщение с первоначальной заявкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
148 публикаций
17 218 боёв

Philmore

Прочитал с интересом. Хороший, качественный перевод английской вики. Но и только, а хотелось бы узнать побольше.

Вот посмотрите на этот пример. По-моему, образец для подражания.

Изменено пользователем Micky72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
25 публикаций
674 боя

Блин, как же состряпать ссылку на имеющуюся страницу, вот блин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв

Просмотр сообщенияGeneralTanksWin (25 Сен 2014 - 17:04) писал:

Про Ютландское сражение пишешь:

В 18:15 с дистанции 8-13 км обстреливал крейсер типа SMS Lützow, заметив несколько попаданий. 

Почему "типа"? Лютцов - вполне конкретный крейсер типа "Дерфлингер".

Или это выражение просторечной неуверености? :teethhappy:

Изменено пользователем blackwindRu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв

В чем сложность? В панели инструментов инструмент Ссылка позволяет выбрать тип ссылки: 

ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ
Отмена

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
3 161 бой

требуется лишь почитать данную тему. Вот ссылка на мой пост - там все объясняется. 

Оригинальное, существующее название статьи берется из строки адреса этой статьи в браузере. Если перед названием статьи есть отсылка в определенной вики (Navy:), то копировать нужно все, начиная с Navy:

Приведу пример - в заглавном тексте у Вас неверно сделана вкиссылка. 

То, что есть у Вас: [http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Российский_императорский_флот русского флота]

То, как это должно быть: [[Navy:Российский_императорский_флот|русского флота]]

Обратите внимание на двойные скобки и символ |

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Прекратите оставлять повторные заявки! Ну поимейте совесть то.

Блин вот всех кто повторно пишет за одну неделю между проверками так и хочется отправлять сразу подальше от АТ.

Господа, я сейчас намекну!

Проверки начинаются в пятницу, и те правки которые вы вносите в пятницу могут быть не учтены при проверке. Так же заявки добавленные в пятницу могут быть не рассмотрены. Делайте все заранее.

Если много раз за неделю написать в заявках "вот моя статья" то скорее всего статью даже не рассмотрят.

Не стоит извиняться и что либо объяснять в теме приема заявок, это бессмысленно, там просто снесут ваше сообщение и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв

Коллеги, куда вы так торопитесь? К чему такая спешка? Альфа-тест не терпит суеты :)

Я начал работать над статьей, но пока она не будет идеальна на мой требовательный взгляд, я не то, чтобы заявку не подам, но и вычитку не запрошу.

Одно дело, когда не сходятся технические параметры или встречаются исторические нестыковки, здесь можно и должно запросить помощи экспертов. И абсолютно другой коленкор, когда текст пестрит орфографическими ошибками, статья явно недооформлена, а автор просит "оценить". Надо проявлять к коллегам как минимум уважение :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

А Вам не кажется что если расписать участнику абсолютно все то статья перестанет быть статьей участника?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Не стыдно не знать, стыдно не спросить.(с) Спасибо за ваше терпение и труд.

Хватает ли в моих статьях викификации и что по вашему мнению стоит добавить?

Изменено пользователем anonym_mjjRDp0Z8qde

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Нестыднонезнать, стыднонеспросить.(с) Спасибо за ваше терпение и труд.

Не стоит оборачивать так мою подпись. Не путайте ответ на вопрос и сделать все за кого то. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию