5 [LST-W] pith0n Викигвардия 66 публикаций Жалоба #761 Опубликовано: 26 сен 2014, 02:09:33 (изменено) http://wiki.wargaming.net/ru/Сражение_при_мысе_Гангут Кажись викифицировал, едрить ее налево, как понял. Гляньте плиз, господа вики-гвардейцы. На что еще ссылки не хватает можа, али лишнего нафигачил-с чего? Заранее благодарствую. Очень хочется завтра в списочек окаянный попасть))) видео может вынести в отдельный раздел внизу ? типа как тут: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_North_Carolina_(1940) викифицировать есть еще что, причем на существующие статьи. мало источников и ссылок... их гораздо больше и есть разночтения в текстах, я думаю нужно привести больше источников, литературы достаточно, можно указать больше "...около 2-ух километров..." - стоит ли сокращать это слово ? разметка списка(ссылки, лит-ра и тд.) начинается со * или # зачем в галерее задан размер картинок ? пусть будет без него... лучше смотрится. Изменено 26 сен 2014, 02:57:19 пользователем pith0n Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_mjjRDp0Z8qde Участник 26 публикаций Жалоба #762 Опубликовано: 26 сен 2014, 05:20:27 (изменено) Я вот господина Urgard'a спросить хочу. Вы всегда сначала делаете потом думаете 22 Сен 2014 - 14:54 Вы заявляете вот ЭТУ статью. 24 Сен 2014 - 11:38 Вы меняете заявку вот на ЭТУ статью. А теперь внимание! После размещения заявки статья ушла в проверку. Над проверкой трудились люди. И тут ВНЕЗАПНО выясняется что проверяли они не то что у Вас теперь в заявке. Некрасиво, не находите? Итого Вам теперь необходимо всего ничего, довести до идеала ОБЕ статьи, в связи с таким отношениям к тем кто проверяет статьи. Вы же согласны? Осилите? P.S. О да вы еще и советы даете о вещах которые в своей же статье не осилили. Прекрасно. Простите, но это уже на грани. Прошу прощения. Не имея опыта в написании статей, совершил ошибку. Написал про серию кораблей в разделе и по шаблону 1го судна. Решил все исправить, ну и наломал ,так сказать, дров. Под руководством, думаю осилю. Прошу сделать замечания по статье про типы эсминцев, ссылаясь на нее доделаю статью 1го судна. Изменено 26 сен 2014, 10:37:37 пользователем anonym_mjjRDp0Z8qde Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [LST-W] pith0n Викигвардия 66 публикаций Жалоба #763 Опубликовано: 26 сен 2014, 05:34:28 (изменено) Прошу сделать замечания по статье про типы эсминцев, ссылаясь на нее доделаю статью 1го судна. не увидел разницы в ссылках а зачем история службы в статье о серии ? Изменено 26 сен 2014, 05:53:40 пользователем pith0n Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 218 боёв Жалоба #764 Опубликовано: 26 сен 2014, 08:39:25 Понекропостю (понекропощу?) В английской вики когда пишут '40 mph' имеют в виду, как правило, мили статутные, а не морские. В узлы надо пересчитывать. Скорость в морских милях в час, так и будет '40 knots'. Лучше будет понекропаю Статутная это - 1609 м? Тогда конечно, делить-умножать надобно. Я же переводил с русского на русский, поэтому предполагал, что в оригинале были knots, а остальное - причуды перевода. Текст все-таки про кораблики. Но в хорошем споре зачастую рождается истина. Подумалось, а какого рожна линкор выпуска 1919 года летает аки пчела: "Было время я шел 38 узлов ... " (С)Розенбаум Т.е. не 40 kn, и даже не 40mph, а 39 km/h (21 kn, 24 mph) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 CTAPblJ_KAMATOZNICK Бета-тестер 29 публикаций 650 боёв Жалоба #765 Опубликовано: 26 сен 2014, 08:52:59 http://wiki.wargamin...имир_Николаевич Оцените статью. По этому человеку мало информации, поэтому даж не знаю как дополнять своими словами. Постарался как можно более красиво оформить Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_mjjRDp0Z8qde Участник 26 публикаций Жалоба #766 Опубликовано: 26 сен 2014, 09:34:16 Прошу оцените. По серии и 1му Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 OLEGatorCF Бета-тестер 25 публикаций 674 боя Жалоба #767 Опубликовано: 26 сен 2014, 09:40:57 (изменено) 1. видео может вынести в отдельный раздел внизу ? типа как тут: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_North_Carolina_(1940) 2. викифицировать есть еще что, причем на существующие статьи. 3. мало источников и ссылок... их гораздо больше и есть разночтения в текстах, я думаю нужно привести больше источников, литературы достаточно, можно указать больше 4. "...около 2-ух километров..." - стоит ли сокращать это слово ? 5. разметка списка(ссылки, лит-ра и тд.) начинается со * или # 6. зачем в галерее задан размер картинок ? пусть будет без него... лучше смотрится. 1. Исправил, но поставил раздел "Видео" в районе разделов "Ссылки" и "Литература". Внизу смотрится криво 2. Что еще викифицировать не знаю, я же просил конкретно указать 3. Дополнил 4. Исправил 5. Разобрался, исправил 6. Галерею пофиксил Спасибо за помощь, она неоценима, но помогите уже добить викификацию, глянь кто-нить укажить конкретно, плиииз. Изменено 26 сен 2014, 09:55:03 пользователем OLEGatorCF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 218 боёв Жалоба #768 Опубликовано: 26 сен 2014, 09:57:23 (изменено) Спасибо! Подправил.Что еще скажет кто-нибудь по поводу статьи? Тык Поворчу еще немножко. 1. Карточка корабля. - там, где указаны размерения, уберите длину в футах, плиз, а то она забивает текст наименования пункта и не сразу понятно, о чем идет речь; - бронирование указано только для рубки и палубы. Линкор без брони был ? - вооружение лучше сделать списком 2. ЕМНИП, "Нептун" не был кораблем класса "Сен-Винсент". Он разрабатывался, как головной линкор типа "Нептун" (планировалось построить 3 корабля). Но после постройки головного, предпочтение было отдано кораблям нового типа - "Колоссус". 3. При викифицировании текста сделайте упор на названия кораблей и типы вооружения (что-то наверняка уже есть, остальное - допишется). "Другие придут, сменив уют ..." (В.С. Высоцкий). Что-то меня сегодня на лирику тянет. Пятница! 4. Таблички сделайте обтекаемые текстом, плиз. И да, картинок, фоток, да побольше!!! Изменено 26 сен 2014, 09:58:34 пользователем Micky72 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 150 боёв Жалоба #769 Опубликовано: 26 сен 2014, 10:07:53 1. Исправил, но поставил раздел "Видео" в районе разделов "Ссылки" и "Литература". Внизу смотрится криво 2. Что еще викифицировать не знаю, я же просил конкретно указать 3. Дополнил 4. Исправил 5. Разобрался, исправил 6. Галерею пофиксил Спасибо за помощь, она неоценима, но помогите уже добить викификацию, глянь кто-нить укажить конкретно, плиииз. просто перечитайте статью и подумайте, какие стать могут быть в нашей корабельной вики. А каких там быть не может, скорее всего. Ссылка на полуостров Гангут - бесполезна, так как в разделе Navy никто не будет писать про георгафическое место. А вот ссылка на [[Линейный_корабль_(парусный)]] должна быть, даже вроде как есть такая статья. Вот это Вам для примера. Конкретно все, что надо викифицировать Вам никто не укажет - а то это будет уже совместный труд. Ps не стоит в теме приема заявок дублировать свою статью. Изменяйте сообщение с первоначальной заявкой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 218 боёв Жалоба #770 Опубликовано: 26 сен 2014, 10:18:37 (изменено) 2 Philmore Прочитал с интересом. Хороший, качественный перевод английской вики. Но и только, а хотелось бы узнать побольше. Вот посмотрите на этот пример. По-моему, образец для подражания. Изменено 26 сен 2014, 10:19:47 пользователем Micky72 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 OLEGatorCF Бета-тестер 25 публикаций 674 боя Жалоба #771 Опубликовано: 26 сен 2014, 10:32:25 Блин, как же состряпать ссылку на имеющуюся страницу, вот блин Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 blackwindRu Участник 178 публикаций 2 309 боёв Жалоба #772 Опубликовано: 26 сен 2014, 10:40:55 (изменено) GeneralTanksWin (25 Сен 2014 - 17:04) писал: Про Ютландское сражение пишешь: В 18:15 с дистанции 8-13 км обстреливал крейсер типа SMS Lützow, заметив несколько попаданий. Почему "типа"? Лютцов - вполне конкретный крейсер типа "Дерфлингер". Или это выражение просторечной неуверености? Изменено 26 сен 2014, 10:41:22 пользователем blackwindRu Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 blackwindRu Участник 178 публикаций 2 309 боёв Жалоба #773 Опубликовано: 26 сен 2014, 10:44:02 Блин, как же состряпать ссылку на имеющуюся страницу, вот блин В чем сложность? В панели инструментов инструмент Ссылка позволяет выбрать тип ссылки: На вики-страницу На внешнюю веб-страницу ВСТАВИТЬ ССЫЛКУ Отмена Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 150 боёв Жалоба #774 Опубликовано: 26 сен 2014, 10:47:39 Блин, как же состряпать ссылку на имеющуюся страницу, вот блин требуется лишь почитать данную тему. Вот ссылка на мой пост - там все объясняется. Оригинальное, существующее название статьи берется из строки адреса этой статьи в браузере. Если перед названием статьи есть отсылка в определенной вики (Navy:), то копировать нужно все, начиная с Navy: Приведу пример - в заглавном тексте у Вас неверно сделана вкиссылка. То, что есть у Вас: [http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Российский_императорский_флот русского флота] То, как это должно быть: [[Navy:Российский_императорский_флот|русского флота]] Обратите внимание на двойные скобки и символ | Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #775 Опубликовано: 26 сен 2014, 11:14:28 Прекратите оставлять повторные заявки! Ну поимейте совесть то. Блин вот всех кто повторно пишет за одну неделю между проверками так и хочется отправлять сразу подальше от АТ. Господа, я сейчас намекну! Проверки начинаются в пятницу, и те правки которые вы вносите в пятницу могут быть не учтены при проверке. Так же заявки добавленные в пятницу могут быть не рассмотрены. Делайте все заранее. Если много раз за неделю написать в заявках "вот моя статья" то скорее всего статью даже не рассмотрят. Не стоит извиняться и что либо объяснять в теме приема заявок, это бессмысленно, там просто снесут ваше сообщение и все. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 blackwindRu Участник 178 публикаций 2 309 боёв Жалоба #776 Опубликовано: 26 сен 2014, 11:29:28 Коллеги, куда вы так торопитесь? К чему такая спешка? Альфа-тест не терпит суеты :) Я начал работать над статьей, но пока она не будет идеальна на мой требовательный взгляд, я не то, чтобы заявку не подам, но и вычитку не запрошу. Одно дело, когда не сходятся технические параметры или встречаются исторические нестыковки, здесь можно и должно запросить помощи экспертов. И абсолютно другой коленкор, когда текст пестрит орфографическими ошибками, статья явно недооформлена, а автор просит "оценить". Надо проявлять к коллегам как минимум уважение :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #777 Опубликовано: 26 сен 2014, 11:41:47 2. Что еще викифицировать не знаю, я же просил конкретно указать Спасибо за помощь, она неоценима, но помогите уже добить викификацию, глянь кто-нить укажить конкретно, плиииз. А Вам не кажется что если расписать участнику абсолютно все то статья перестанет быть статьей участника? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_mjjRDp0Z8qde Участник 26 публикаций Жалоба #778 Опубликовано: 26 сен 2014, 12:21:15 (изменено) Не стыдно не знать, стыдно не спросить.(с) Спасибо за ваше терпение и труд. Хватает ли в моих статьях викификации и что по вашему мнению стоит добавить? Изменено 26 сен 2014, 12:23:55 пользователем anonym_mjjRDp0Z8qde Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 826 [KM] Cherep Альфа-тестер 2 323 публикации Жалоба #779 Опубликовано: 26 сен 2014, 12:22:10 Нестыднонезнать, стыднонеспросить.(с) Спасибо за ваше терпение и труд. Не стоит оборачивать так мою подпись. Не путайте ответ на вопрос и сделать все за кого то. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_mjjRDp0Z8qde Участник 26 публикаций Жалоба #780 Опубликовано: 26 сен 2014, 12:30:25 А добавлять в словари термины можно? Или просто делать ссылки в тексте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию