0 julianSH Альфа-тестер 12 публикаций 3 416 боёв Жалоба #961 Опубликовано: 7 окт 2014, 13:01:37 (изменено) Ну я думаю, что писать надо либо о корабле, либо о типе кораблей! Я в целом и старался писать непосредственно о «Китаками», не затрагивая модернизацию и особенности "систершипов", путь в составе флота также описан только для него. Возможно не совсем верно сформулировал первый пост. Статья именно о «Китаками», с описанием особенностей проекта присущих всем кораблям серии. Изменено 7 окт 2014, 19:17:36 пользователем julianSH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_BgEBvE4HBmsw Участник 266 публикаций Жалоба #962 Опубликовано: 8 окт 2014, 09:11:50 Кто пишет про корабли, нашел серию книг Конвея "Marytime press - All the Worlds Fighting Ships 1906-1995" , надо кому? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #963 Опубликовано: 8 окт 2014, 09:49:29 Кто пишет про корабли, нашел серию книг Конвея "Marytime press - All the Worlds Fighting Ships 1906-1995" , надо кому? Это Вы к претендентам обращаетесь? Если да, то я думаю надо им предоставить самим поискать нужный материал! Ну а если нет, то пишущие статьи сами знают где и что найти!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_BgEBvE4HBmsw Участник 266 публикаций Жалоба #964 Опубликовано: 8 окт 2014, 09:59:32 Это Вы к претендентам обращаетесь? Если да, то я думаю надо им предоставить самим поискать нужный материал! Ну а если нет, то пишущие статьи сами знают где и что найти!!! Ну так ведь общее дело делаем. Ну и к тому-же - мне помогли, я тоже теперь помочь должен ;) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #965 Опубликовано: 8 окт 2014, 10:08:36 (изменено) Ну так ведь общее дело делаем. Ну и к тому-же - мне помогли, я тоже теперь помочь должен ;) Когда претендент публикует свою статью, ему помогают уже тем, что пишут названия книг где можно найти нужный материал, а если пишут, то значит эту книгу можно найти и скачать, без труда! Я хочу сказать, что своими подсказками мы заставляем хоть что-то делать претендентов, заниматься поиском, выборкой нужного из найденных материалов, а Вы предлагаете халяву! Вы бы ещё советы выдали какие абзацы выбирать и какие фотки публиковать!! Изменено 8 окт 2014, 10:09:20 пользователем Kamikaze_IMi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_BgEBvE4HBmsw Участник 266 публикаций Жалоба #966 Опубликовано: 8 окт 2014, 10:13:21 Когда претендент публикует свою статью, ему помогают уже тем, что пишут названия книг где можно найти нужный материал, а если пишут, то значит эту книгу можно найти и скачать, без труда! Я хочу сказать, что своими подсказками мы заставляем хоть что-то делать претендентов, заниматься поиском, выборкой нужного из найденных материалов, а Вы предлагаете халяву! Вы бы ещё советы выдали какие абзацы выбирать и какие фотки публиковать!! Хорошо, понял, но как же вот это? Тут ведь дают ссылки на то что по идее сами искать должны? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #967 Опубликовано: 8 окт 2014, 11:57:25 Хорошо, понял, но как же вот это? Тут ведь дают ссылки на то что по идее сами искать должны? Правильно, это ссылки на справочные сайты, на них надо найти САМОМУ нужный материал, а мы говорим про книги, которые нужно искать тоже САМОМУ, а вы её предоставляете готовой, на блюдечке, так сказать! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 166 боёв Жалоба #968 Опубликовано: 8 окт 2014, 13:00:23 Хорошо, понял, но как же вот это? Тут ведь дают ссылки на то что по идее сами искать должны? Правильно, это ссылки на справочные сайты, на них надо найти САМОМУ нужный материал, а мы говорим про книги, которые нужно искать тоже САМОМУ, а вы её предоставляете готовой, на блюдечке, так сказать! ИМХО, делиться информацией всегда здорово. Очень мало кто это готов делать. Например, я уже не соискатель инвайта, но ознакомился бы с данной серией с удовольствием. Фирадо, плюсик Вам однозначно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 wander_spb Старший альфа-тестер 9 публикаций 331 бой Жалоба #969 Опубликовано: 8 окт 2014, 13:07:25 Уважаемые знающие, подскажите. Я тут заметил, что моя статья http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%98%D0%B7%D1%8F%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%281914%29#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.87.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F (статья первая - отсюда и косяк) похоже находится не в том разделе ( в ссылке нет Navy:), где нужно. Вопросы: на сколько это существенно для акции, надо ли переносить в другой раздел, и, если надо, то как??? Всем спасибо за помощь. Замечания по поводу статьи приветствуются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 blackwindRu Участник 178 публикаций 2 309 боёв Жалоба #970 Опубликовано: 8 окт 2014, 13:13:48 ИМХО, делиться информацией всегда здорово. Очень мало кто это готов делать. Например, я уже не соискатель инвайта, но ознакомился бы с данной серией с удовольствием. Фирадо, плюсик Вам однозначно. Полностью согласен. Вообще несколько удивительно, что у википисателей на форуме нет отдельной темы (категории). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 166 боёв Жалоба #971 Опубликовано: 8 окт 2014, 13:24:22 (изменено) Добрый день, ребят посмотрите пожалуйста мою статью на наличие стилистических ошибок. А то еще раз стыдно будет Уважаемый Firado! Советую самому внимательно вычитать статью. Есть с десяток орфографических ошибок и некорректных выражений. Одни из самых ярких: "цусимский канал", "списан на сушу". Не по-морскому как-то В целом статья понравилась, узнал для себя что-то новое. И, да, еще момент. ИМХО, некорректно в карточке указывать вершиной карьеры командование Черноморским флотом. В тексте есть про самопровозглашение, этого вполне достаточно. Если мы с Вами сегодня назовем себя адмиралами, то вряд ли в нашей биографии сей факт отразится Изменено 8 окт 2014, 13:30:04 пользователем Micky72 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_BgEBvE4HBmsw Участник 266 публикаций Жалоба #972 Опубликовано: 8 окт 2014, 13:30:43 Уважаемый Firado! Советую самому внимательно вычитать статью. Есть с десяток орфографических и некорректных выражений. Одни из самых ярких: "цусимский канал", "списан на сушу". Не по-морскому как-то В целом статья понравилась, узнал для себя что-то новое. И, да, еще момент. ИМХО, некорректно в карточке указывать вершиной карьеры командование Черноморским флотом. В тексте есть про самопровозглашение, этого вполне достаточно. Если мы с Вами сегодня назовем себя адмиралами, то вряд ли в нашей биографии сей факт отразится Спасибо, исправил про сушу и канал. На счет орфографических ошибок - чувствую себя неучем, но не вижу их :( Если в карточке не указать про командование Черноморским флотом, то всплывает вопрос - зачем про него статья-то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 166 боёв Жалоба #973 Опубликовано: 8 окт 2014, 13:41:02 (изменено) Спасибо, исправил про сушу и канал. На счет орфографических ошибок - чувствую себя неучем, но не вижу их :( Если в карточке не указать про командование Черноморским флотом, то всплывает вопрос - зачем про него статья-то? "в последствии" - пишется слитно "того-же" - дефис не нужен "в следствии" - пишется слитно "отказа от участии" - отказа от участия фух, не могу далее, но точно есть еще ... Про запятые не комментирую, сам грешен. И еще совет: когда будете перечитывать текст, обратите внимание, что много предложений подряд идут без подлежащего. Не очень понятно о ком (чем) речь. Я бы не придирался, но Вы сами "за стилистику разговор начали" Изменено 8 окт 2014, 13:43:11 пользователем Micky72 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_BgEBvE4HBmsw Участник 266 публикаций Жалоба #974 Опубликовано: 8 окт 2014, 13:42:54 "в последствии" - пишется слитно "того-же" - дефис не нужен "в следствии" - пишется слитно "отказа от участии" - отказа от участия фух, не могу далее, но точно есть еще ... Про запятые не комментирую, сам грешен. И еще совет: когда будете перечитывать текст, обратите внимание, что много предложений подряд идут без подлежащего. Не очень понятно о ком (чем) речь. Я бы не придирался, но Вы сами "за стилистику разговор начали" Большое Вам спасибо, Ворд и онлайн проверка орфографии не фиксировали ошибок. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 blackwindRu Участник 178 публикаций 2 309 боёв Жалоба #975 Опубликовано: 8 окт 2014, 13:48:53 "цусимский канал" Чувствуется англоязычная калька, ложный друг переводчика. :) Кстати, вопрос на засыпку, мало кто может ответить: как правильно переводится The China Station? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
46 blackwindRu Участник 178 публикаций 2 309 боёв Жалоба #976 Опубликовано: 8 окт 2014, 13:50:26 "в следствии" - пишется слитно Если вместе, то "вследствие" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 17 166 боёв Жалоба #977 Опубликовано: 8 окт 2014, 15:42:18 Так точно! Моск уже закипел ... Про China Station. В принципе, в литературе встречал понятие "стационер". Так назывались корабли, которые обозначали постоянное присутствие военно-морского флага в иностранном порту, либо географическом районе. Поэтому перевод мог выглядеть так: "Китайские стационеры", либо "Китайская эскадра". Первое, ИМХО, интереснее ... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #978 Опубликовано: 8 окт 2014, 15:57:16 Кстати, вопрос на засыпку, мало кто может ответить: как правильно переводится The China Station? http://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_станция ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_w9Vd9a36v2xi Участник 45 публикаций Жалоба #979 Опубликовано: 8 окт 2014, 16:49:59 http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Dunkerque_(1935) . Принимаю критику) Если что пишите ЛС. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 anonym_wBgJ3SN8Ie2Q Участник 193 публикации Жалоба #980 Опубликовано: 8 окт 2014, 16:55:30 (изменено) Жду критику: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Лунин,_Николай_Александрович в дополнение к ней решил опубликовать еще 2 статьи: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_типа_«Щука» http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_типа_«Крейсерская» но столкнулся со следующими трудностями - шаблон класса кораблей ВГпедии немного не подходит для подводных лодок (нет многих важных характеристик - глубина погружения итд, а некоторые просто лишние, немного поковырявшись создал шаблон Тип_пл по примеру шаблона Тип_корабля результат можно увидеть тут : http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_типа_«Средняя» прошу оценить мои мучения :) статьи по подводным лодкам до вердикта Админов по шаблону пока дальше наполнять не буду.... Изменено 9 окт 2014, 09:19:24 пользователем anonym_wBgJ3SN8Ie2Q 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию