Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «Альфа за статью» [Обсуждение]

В этой теме 1 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
12 публикаций
3 416 боёв

Ну я думаю, что писать надо либо о корабле, либо о типе кораблей!

Я в целом и старался писать непосредственно о «Китаками», не затрагивая модернизацию и особенности "систершипов", путь в составе флота также описан только для него. Возможно не совсем верно сформулировал первый пост. Статья именно о «Китаками», с описанием особенностей проекта присущих всем кораблям серии.

Изменено пользователем julianSH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Кто пишет про корабли, нашел серию книг Конвея "Marytime press - All the Worlds Fighting Ships 1906-1995" , надо кому? 

Это Вы к претендентам обращаетесь? Если да, то я думаю надо им предоставить самим поискать нужный материал! Ну а если нет, то пишущие статьи сами знают где и что найти!!!:smiles:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

Это Вы к претендентам обращаетесь? Если да, то я думаю надо им предоставить самим поискать нужный материал! Ну а если нет, то пишущие статьи сами знают где и что найти!!!:smiles:

Ну так ведь общее дело делаем. Ну и к тому-же - мне помогли, я тоже теперь помочь должен ;) 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Ну так ведь общее дело делаем. Ну и к тому-же - мне помогли, я тоже теперь помочь должен ;) 

Когда претендент публикует свою статью, ему помогают уже тем, что пишут названия книг где можно найти нужный материал, а если пишут, то значит эту книгу можно найти и скачать, без труда! Я хочу сказать, что своими подсказками мы заставляем хоть что-то делать претендентов, заниматься поиском, выборкой нужного из найденных материалов, а Вы предлагаете халяву! Вы бы ещё советы выдали какие абзацы выбирать и какие фотки публиковать!!

Изменено пользователем Kamikaze_IMi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

Когда претендент публикует свою статью, ему помогают уже тем, что пишут названия книг где можно найти нужный материал, а если пишут, то значит эту книгу можно найти и скачать, без труда! Я хочу сказать, что своими подсказками мы заставляем хоть что-то делать претендентов, заниматься поиском, выборкой нужного из найденных материалов, а Вы предлагаете халяву! Вы бы ещё советы выдали какие абзацы выбирать и какие фотки публиковать!!

Хорошо, понял, но как же вот это? Тут ведь дают ссылки на то что по идее сами искать должны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Хорошо, понял, но как же вот это? Тут ведь дают ссылки на то что по идее сами искать должны?

Правильно, это ссылки на справочные сайты, на них надо найти САМОМУ нужный материал, а мы говорим про книги, которые нужно искать тоже САМОМУ, а вы её предоставляете готовой, на блюдечке, так сказать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 166 боёв

Правильно, это ссылки на справочные сайты, на них надо найти САМОМУ нужный материал, а мы говорим про книги, которые нужно искать тоже САМОМУ, а вы её предоставляете готовой, на блюдечке, так сказать!

ИМХО, делиться информацией всегда здорово. Очень мало кто это готов делать. Например, я уже не соискатель инвайта, но ознакомился бы с данной серией с удовольствием.

Фирадо, плюсик Вам однозначно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
9 публикаций
331 бой

Уважаемые знающие, подскажите. Я тут заметил, что моя статья http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%98%D0%B7%D1%8F%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%281914%29#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.87.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F (статья первая - отсюда и косяк) похоже находится не в том разделе ( в ссылке нет Navy:), где нужно. Вопросы: на сколько это существенно для акции, надо ли переносить в другой раздел, и, если надо, то как???

Всем спасибо за помощь. Замечания по поводу статьи приветствуются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв

ИМХО, делиться информацией всегда здорово. Очень мало кто это готов делать. Например, я уже не соискатель инвайта, но ознакомился бы с данной серией с удовольствием.

Фирадо, плюсик Вам однозначно.

Полностью согласен. Вообще несколько удивительно, что у википисателей на форуме нет отдельной темы (категории).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
148 публикаций
17 166 боёв

Добрый день, ребят посмотрите пожалуйста мою статью на наличие стилистических ошибок. А то еще раз стыдно будет :hiding:

Уважаемый Firado! Советую самому внимательно вычитать статью.

Есть с десяток орфографических ошибок и некорректных выражений. Одни из самых ярких: "цусимский канал", "списан на сушу". Не по-морскому как-то :honoring:

В целом статья понравилась, узнал для себя что-то новое.

И, да, еще момент. ИМХО, некорректно в карточке указывать вершиной карьеры командование Черноморским флотом. В тексте есть про самопровозглашение, этого вполне достаточно. Если мы с Вами сегодня назовем себя адмиралами, то вряд ли в нашей биографии сей факт отразится :teethhappy:

Изменено пользователем Micky72
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

Уважаемый Firado! Советую самому внимательно вычитать статью.

Есть с десяток орфографических и некорректных выражений. Одни из самых ярких: "цусимский канал", "списан на сушу". Не по-морскому как-то :honoring:

В целом статья понравилась, узнал для себя что-то новое.

И, да, еще момент. ИМХО, некорректно в карточке указывать вершиной карьеры командование Черноморским флотом. В тексте есть про самопровозглашение, этого вполне достаточно. Если мы с Вами сегодня назовем себя адмиралами, то вряд ли в нашей биографии сей факт отразится :teethhappy:

Спасибо, исправил про сушу и канал. На счет орфографических ошибок - чувствую себя неучем, но не вижу их :( 

Если в карточке не указать про командование Черноморским флотом, то всплывает вопрос - зачем про него статья-то? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
148 публикаций
17 166 боёв

Спасибо, исправил про сушу и канал. На счет орфографических ошибок - чувствую себя неучем, но не вижу их :( 

Если в карточке не указать про командование Черноморским флотом, то всплывает вопрос - зачем про него статья-то? 

"в последствии" - пишется слитно

"того-же" - дефис не нужен

"в следствии" - пишется слитно

"отказа от участии" - отказа от участия

фух, не могу далее, но точно есть еще ...

Про запятые не комментирую, сам грешен. И еще совет: когда будете перечитывать текст, обратите внимание, что много предложений подряд идут без подлежащего. Не очень понятно о ком (чем) речь.

Я бы не придирался, но Вы сами "за стилистику разговор начали" :tongue:

Изменено пользователем Micky72
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
266 публикаций

"в последствии" - пишется слитно

"того-же" - дефис не нужен

"отказа от участии" - отказа от участия

фух, не могу далее, но точно есть еще ...

Про запятые не комментирую, сам грешен. И еще совет: когда будете перечитывать текст, обратите внимание, что много предложений подряд идут без подлежащего. Не очень понятно о ком (чем) речь.

Я бы не придирался, но Вы сами "за стилистику разговор начали" :tongue:

Большое Вам спасибо, Ворд и онлайн проверка орфографии не фиксировали ошибок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв

"цусимский канал"

Чувствуется англоязычная калька, ложный друг переводчика. :)

Кстати, вопрос на засыпку, мало кто может ответить: как правильно переводится The China Station?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций
2 309 боёв

Если вместе, то "вследствие" :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
148 публикаций
17 166 боёв

Так точно! Моск уже закипел ...

Про China Station. В принципе, в литературе встречал понятие "стационер". Так назывались корабли, которые обозначали постоянное присутствие военно-морского флага в иностранном порту, либо географическом районе.

Поэтому перевод мог выглядеть так: "Китайские стационеры", либо "Китайская эскадра". Первое, ИМХО, интереснее ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Кстати, вопрос на засыпку, мало кто может ответить: как правильно переводится The China Station?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_станция

?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Жду критику:

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Лунин,_Николай_Александрович

в дополнение к ней решил опубликовать еще 2 статьи:

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_типа_«Щука»

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_типа_«Крейсерская»

но столкнулся со следующими трудностями - шаблон класса кораблей ВГпедии немного не подходит для подводных лодок (нет многих важных характеристик - глубина погружения итд, а некоторые просто лишние, немного поковырявшись создал шаблон Тип_пл по примеру шаблона Тип_корабля 

результат можно увидеть тут : http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Подводные_лодки_типа_«Средняя» прошу оценить мои мучения :) 

статьи по подводным лодкам до вердикта Админов по шаблону пока дальше наполнять не буду....

Изменено пользователем anonym_wBgJ3SN8Ie2Q
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию