46 blackwindRu Участник 178 публикаций Жалоба #981 Опубликовано: 8 окт 2014, 17:36:53 Micky72 (08 Окт 2014 - 15:42) писал: Про China Station. В принципе, в литературе встречал понятие "стационер". Так назывались корабли, которые обозначали постоянное присутствие военно-морского флага в иностранном порту, либо географическом районе. Поэтому перевод мог выглядеть так: "Китайские стационеры", либо "Китайская эскадра". Первое, ИМХО, интереснее ... Да, это очень близко по смыслу. Это фактический корабль- резидент (или соединение) на иностранной или в общем смысле внешней акватории. В данном случае это термин, означающий "заморское", китайское подразделение Королевского Флота. Это понятие шире, чем эскадра. Это что-то вроде дозора, патруля, базы, но с административным оттенком. Ни один вариант меня не устраивает, но дословный перевод "станция" вообще просто убивает. Мучаюсь этим вопросом уже давно и никак не могу завершить ставший мне уже родным "Гермес" Aunt_Tom (08 Окт 2014 - 15:57) писал: http://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_станция ? Да, это оно и есть. Цусимский канал, Английский канал, эскадрон истребителей, Китайская станция. И вроде все понимают о чем речь, но ощущение "корявости" не дает уснуть праведным сном. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 19 266 боёв Жалоба #982 Опубликовано: 8 окт 2014, 18:56:09 Да, это оно и есть. Цусимский канал, Английский канал, эскадрон истребителей, Китайская станция. И вроде все понимают о чем речь, но ощущение "корявости" не дает уснуть праведным сном. Вы правы на все 146%. На современный лад просто База Королевского Военно-Морского Флота в Сингапуре. Но остановимся на англицизме Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #983 Опубликовано: 9 окт 2014, 04:40:16 Тоже ожидаю критики :) http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Лунин,_Николай_Александрович в дополнение к ней решил опубликовать еще 2 статьи: http://wiki.wargaming.net/ru/Подводные_лодки_типа_«Щука» http://wiki.wargaming.net/ru/Подводные_лодки_типа_«Крейсерская» но столкнулся со следующими трудностями - шаблон класса кораблей ВГпедии немного не подходит для подводных лодок (нет многих важных характеристик - глубина погружения итд, а некоторые просто лишние, немного поковырявшись создал шаблон Тип_пл по примеру шаблона Тип_корабля результат можно увидеть тут : http://wiki.wargaming.net/ru/Подводные_лодки_типа_«Средняя» прошу оценить мои мучения :) наполнение статей по подводным лодкам приостановлено до вынесения админами вердикта по шаблону Тип_пл А Вы в курсе, что теперь ваша заявка с одной статьёй теперь превратилась в пакетную заявку, состоящую из 3-х статей? Теперь необходимо довести до ума все три статьи! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #984 Опубликовано: 9 окт 2014, 04:44:16 ИМХО, делиться информацией всегда здорово. Очень мало кто это готов делать. Например, я уже не соискатель инвайта, но ознакомился бы с данной серией с удовольствием. Фирадо, плюсик Вам однозначно. Ну давайте теперь вообще писать статьи за претендентов с криком "смотри как надо!", в конце концов, зачем им себя утруждать какими-то поисками и исправлениями своих ошибок - мы за них всё сделаем!? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 xxxXeXxxx Участник 955 публикаций 4 032 боя Жалоба #985 Опубликовано: 9 окт 2014, 04:47:15 А у меня вопрос - сейчас пишу статью на конкурс "вики-спринт", а я могу параллельно подать заявку своей статьи в этом разделе? Если с призом не повезет, так может альфу дадут за статью (уже в этом конкурсе)? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #986 Опубликовано: 9 окт 2014, 04:47:19 "в последствии" - пишется слитно "того-же" - дефис не нужен "в следствии" - пишется слитно "отказа от участии" - отказа от участия фух, не могу далее, но точно есть еще ... Про запятые не комментирую, сам грешен. И еще совет: когда будете перечитывать текст, обратите внимание, что много предложений подряд идут без подлежащего. Не очень понятно о ком (чем) речь. Я бы не придирался, но Вы сами "за стилистику разговор начали" Ну вообще нормально!!! Как я уже написал, давайте теперь ещё начнём писать за претендентов статьи, раз уже начали "разжёвывать"!! Думаю викигвардия меня поддержит! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #987 Опубликовано: 9 окт 2014, 04:51:34 А никто не против если я чуть-чуть буду помогать авторам с оформлением статей? Ну хотя бы тем, что сам исправлял в своей статье. Помогать можно советами. Советы могут быть: - техническими (как сделать), - указательными ("чего не хватает" или "что неверно"), - ссылочными (поищи дополнительную информацию там-то). А вот советы вроде "напиши во втором разделе, что скорострельность была 2 выстрела в минуту" настоятельно не рекомендуются. Максимум, что можно, это привести пример его неправильных фраз (но не перечислять их все - пусть сам ищет) и не более чем для одной из них предложить правильную версию. То есть подсказывать, а не делать за авторов их работу)) Вот как-то так! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_wBgJ3SN8Ie2Q Участник 193 публикации Жалоба #988 Опубликовано: 9 окт 2014, 05:34:47 А Вы в курсе, что теперь ваша заявка с одной статьёй теперь превратилась в пакетную заявку, состоящую из 3-х статей? Теперь необходимо довести до ума все три статьи! Ну вобщето всего их там 4 - 1 про Лунина и 3 по типам ПЛ. Про доводку статей по типам ПЛ я в своём посте отметил тоже - Вы наверное невнимательно читали: "наполнение статей по подводным лодкам приостановлено до вынесения админами вердикта по шаблону Тип_пл" (с) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 wander_spb Старший альфа-тестер 9 публикаций 331 бой Жалоба #989 Опубликовано: 9 окт 2014, 07:07:23 Уважаемые, пятница уже завтра, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос заданный вчера: Уважаемые знающие, подскажите. Я тут заметил, что моя статья (статья первая - отсюда и косяк) похоже находится не в том разделе, где нужно ( в ссылке нет Navy:). Вопросы: на сколько это существенно для акции, надо ли переносить в другой раздел, и, если надо, то как??? Всем спасибо за помощь. Замечания по поводу статьи приветствуются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [BARD] Ctulhu Старший альфа-тестер 25 публикаций 3 992 боя Жалоба #990 Опубликовано: 9 окт 2014, 07:19:54 (изменено) Добрый день! Оцените мою статью про линкор Musashi и подскажите что у меня не правильно и нужно ли что то исправлять. Зарание спасибо Изменено 9 окт 2014, 07:20:29 пользователем Ctulhu Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 anonym_wBgJ3SN8Ie2Q Участник 193 публикации Жалоба #991 Опубликовано: 9 окт 2014, 07:24:42 (изменено) Добрый день! Оцените мою статью про линкор Musashi и подскажите что у меня не правильно и нужно ли что то исправлять. Зарание спасибо Привет, у тебя с именами и названиями какая-то ахинея- то в скобочках, то без скобочек - даже в одном предложении встречается.... надо наверное както единоообразно... в остальном вроде гут, хотя я не спец :) Изменено 9 окт 2014, 07:25:54 пользователем anonym_wBgJ3SN8Ie2Q Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #992 Опубликовано: 9 окт 2014, 07:44:49 (изменено) Добрый день! Оцените мою статью про линкор Musashi и подскажите что у меня не правильно и нужно ли что то исправлять. Зарание спасибо Внимательно читаем тут структуру и название РАЗДЕЛОВ статьи и порядок разделов. Добавьте фоток в тело статьи. Проверьте раздел "литература" на наличие орфографических ошибок, а так же всю статью. Изменено 9 окт 2014, 07:49:06 пользователем Kamikaze_IMi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 4 063 боя Жалоба #993 Опубликовано: 9 окт 2014, 08:30:31 Уважаемые, пятница уже завтра, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос заданный вчера: Уважаемые знающие, подскажите. Я тут заметил, что моя статья (статья первая - отсюда и косяк) похоже находится не в том разделе, где нужно ( в ссылке нет Navy:). Вопросы: на сколько это существенно для акции, надо ли переносить в другой раздел, и, если надо, то как??? Всем спасибо за помощь. Замечания по поводу статьи приветствуются. Напишите в личку zxmerlin, опишите ситуацию Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 [LST-W] Micky72 Старший альфа-тестер, Коллекционер 148 публикаций 19 266 боёв Жалоба #994 Опубликовано: 9 окт 2014, 08:51:00 Уважаемые, пятница уже завтра, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос заданный вчера: Уважаемые знающие, подскажите. Я тут заметил, что моя статья (статья первая - отсюда и косяк) похоже находится не в том разделе, где нужно ( в ссылке нет Navy:). Вопросы: на сколько это существенно для акции, надо ли переносить в другой раздел, и, если надо, то как??? Всем спасибо за помощь. Замечания по поводу статьи приветствуются. Привет! У самого была такая же проблема. Я поступил так. 1. Создал новую статью в разделе Navy. 2. Полностью скопировал в нее вики-текст из прежней локации. 3. Вместо старой статьи поставил перенаправление /redirect на новый адрес 4. Обратился к модераторам (конкретно к cherep) за помощью в удалении старой статьи (у простых смертных такого права нет): "Уважаемый Cherep, доброго времени суток. По совету GenrichVonGoldring обращаюсь за помощью. При написании своей первой статьи промахнулся с разделом. Сейчас скопировал статью в Navy, старую заменил на переадресацию, но все равно неаккуратненько как-то . Прошу помочь с удалением, а то намусорил." 5. Получил такой ответ: "Удалил. Осталось только: Орел" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 wander_spb Старший альфа-тестер 9 публикаций 331 бой Жалоба #995 Опубликовано: 9 окт 2014, 09:03:40 Всем спасибо)))) Блин, я уже, ничего не меняя, по первому совету отписался в личку zxmerlin)))) Думаю теперь будет правильнее ждать его ответа (возможно он просто перенесёт статью в правильный раздел)... Но всё равно спасибо за совет. А по содержанию статьи есть у кого-нибудь замечания? Буду благодарен)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #996 Опубликовано: 9 окт 2014, 09:13:29 (изменено) Всем спасибо)))) Блин, я уже, ничего не меняя, по первому совету отписался в личку zxmerlin)))) Думаю теперь будет правильнее ждать его ответа (возможно он просто перенесёт статью в правильный раздел)... Но всё равно спасибо за совет. А по содержанию статьи есть у кого-нибудь замечания? Буду благодарен)) Пиши cherep'у как сказал Miky72. Мерлин второй день отсутствует! Изменено 9 окт 2014, 09:15:08 пользователем Kamikaze_IMi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #997 Опубликовано: 9 окт 2014, 09:28:19 Уважаемые, пятница уже завтра, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос заданный вчера: Уважаемые знающие, подскажите. Я тут заметил, что моя статья (статья первая - отсюда и косяк) похоже находится не в том разделе, где нужно ( в ссылке нет Navy:). Вопросы: на сколько это существенно для акции, надо ли переносить в другой раздел, и, если надо, то как??? Всем спасибо за помощь. Замечания по поводу статьи приветствуются. Для конкурса это несущественно, статью вашу я переименовал. http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%98%D0%B7%D1%8F%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%281914%29 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [BARD] Ctulhu Старший альфа-тестер 25 публикаций 3 992 боя Жалоба #998 Опубликовано: 9 окт 2014, 09:34:47 Привет, у тебя с именами и названиями какая-то ахинея- то в скобочках, то без скобочек - даже в одном предложении встречается.... надо наверное както единоообразно... в остальном вроде гут, хотя я не спец :) спасибо поправил Внимательно читаем тут структуру и название РАЗДЕЛОВ статьи и порядок разделов. Добавьте фоток в тело статьи. Проверьте раздел "литература" на наличие орфографических ошибок, а так же всю статью. Спасибо за ваш отзыв. По структуре мне сказали что все в порядке, а по всему остальному исправим Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #999 Опубликовано: 9 окт 2014, 09:41:58 2 KapaTly333 Правильное оформление статьи смотрите здесь, по-больше материала вашим статьям не помешало бы! Рекомендую Вам посмотреть книгу " В. В. Бешанов "Энциклопедия авианосцев" -2001 г." там про оба ваших авианосца. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #1000 Опубликовано: 9 окт 2014, 09:51:34 (изменено) спасибо поправил Спасибо за ваш отзыв. По структуре мне сказали что все в порядке, а по всему остальному исправим Вот Кто сказал? Хорошо, почему всё в кучу свалено, где раздел "Главный калибр", где "Зенитная артиллерия", где "Корпус". Почему раздел "Строительство" идёт чуть ли не перед "Гибелью"? Ещё раз повторяю: Внимательно читаем тут структуру и НАЗВАНИЯ РАЗДЕЛОВ статьи и ПОРЯДОК разделов, в котором они идут. Вот пример! Изменено 9 окт 2014, 09:56:55 пользователем Kamikaze_IMi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию