Перейти к содержимому
zxmerlin

Акция «Альфа за статью» [Обсуждение]

В этой теме 1 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
178 публикаций

Просмотр сообщенияMicky72 (08 Окт 2014 - 15:42) писал:

Про China Station. В принципе, в литературе встречал понятие "стационер". Так назывались корабли, которые обозначали постоянное присутствие военно-морского флага в иностранном порту, либо географическом районе.

Поэтому перевод мог выглядеть так: "Китайские стационеры", либо "Китайская эскадра". Первое, ИМХО, интереснее ...

Да, это очень близко по смыслу. Это фактический корабль- резидент (или соединение) на иностранной или в общем смысле внешней акватории. В данном случае это термин, означающий "заморское", китайское подразделение Королевского Флота. Это понятие шире, чем эскадра. Это что-то вроде дозора, патруля, базы, но с административным оттенком. Ни один вариант меня не устраивает, но дословный перевод "станция" вообще просто убивает.

Мучаюсь этим вопросом уже давно и никак не могу завершить ставший мне уже родным "Гермес" :teethhappy:

Просмотр сообщенияAunt_Tom (08 Окт 2014 - 15:57) писал:

Да, это оно и есть. Цусимский канал, Английский канал, эскадрон истребителей, Китайская станция. :teethhappy:

И вроде все понимают о чем речь, но ощущение "корявости" не дает уснуть праведным сном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
19 266 боёв

Да, это оно и есть. Цусимский канал, Английский канал, эскадрон истребителей, Китайская станция. :teethhappy:

И вроде все понимают о чем речь, но ощущение "корявости" не дает уснуть праведным сном.

Вы правы на все 146%. На современный лад просто База Королевского Военно-Морского Флота в Сингапуре. Но остановимся на англицизме :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Тоже ожидаю критики :)

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Лунин,_Николай_Александрович

в дополнение к ней решил опубликовать еще 2 статьи:

http://wiki.wargaming.net/ru/Подводные_лодки_типа_«Щука»

http://wiki.wargaming.net/ru/Подводные_лодки_типа_«Крейсерская»

но столкнулся со следующими трудностями - шаблон класса кораблей ВГпедии немного не подходит для подводных лодок (нет многих важных характеристик - глубина погружения итд, а некоторые просто лишние, немного поковырявшись создал шаблон Тип_пл по примеру шаблона Тип_корабля 

результат можно увидеть тут : http://wiki.wargaming.net/ru/Подводные_лодки_типа_«Средняя» прошу оценить мои мучения :)

наполнение статей по подводным лодкам приостановлено до вынесения админами вердикта по шаблону Тип_пл

А Вы в курсе, что теперь ваша заявка с одной статьёй теперь превратилась в пакетную заявку, состоящую из 3-х статей? Теперь необходимо довести до ума все три статьи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

ИМХО, делиться информацией всегда здорово. Очень мало кто это готов делать. Например, я уже не соискатель инвайта, но ознакомился бы с данной серией с удовольствием.

Фирадо, плюсик Вам однозначно.

Ну давайте теперь вообще писать статьи за претендентов с криком "смотри как надо!", в конце концов, зачем им себя утруждать какими-то поисками и исправлениями своих ошибок - мы за них всё сделаем!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
4 032 боя

А у меня вопрос - сейчас пишу статью на конкурс "вики-спринт", а я могу параллельно подать заявку своей статьи в этом разделе? Если с призом не повезет, так может альфу дадут за статью (уже в этом конкурсе)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

"в последствии" - пишется слитно

"того-же" - дефис не нужен

"в следствии" - пишется слитно

"отказа от участии" - отказа от участия

фух, не могу далее, но точно есть еще ...

Про запятые не комментирую, сам грешен. И еще совет: когда будете перечитывать текст, обратите внимание, что много предложений подряд идут без подлежащего. Не очень понятно о ком (чем) речь.

Я бы не придирался, но Вы сами "за стилистику разговор начали" :tongue:

Ну вообще нормально!!! Как я уже написал, давайте теперь ещё начнём писать за претендентов статьи, раз уже начали "разжёвывать"!!

Думаю викигвардия меня поддержит!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

А никто не против если я чуть-чуть буду помогать авторам с оформлением статей? Ну хотя бы тем, что сам исправлял в своей статье.

Помогать можно советами. Советы могут быть:

- техническими (как сделать), 

- указательными ("чего не хватает" или "что неверно"), 

- ссылочными (поищи дополнительную информацию там-то).

А вот советы вроде "напиши во втором разделе, что скорострельность была 2 выстрела в минуту" настоятельно не рекомендуются.

Максимум, что можно, это привести пример его неправильных фраз (но не перечислять их все - пусть сам ищет) и не более чем для одной из них предложить правильную версию.

То есть подсказывать, а не делать за авторов их работу))

Вот как-то так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

А Вы в курсе, что теперь ваша заявка с одной статьёй теперь превратилась в пакетную заявку, состоящую из 3-х статей? Теперь необходимо довести до ума все три статьи!

Ну вобщето всего их там 4 - 1 про Лунина и 3 по типам ПЛ. Про доводку статей по типам ПЛ  я в своём посте отметил тоже - Вы наверное невнимательно читали: "наполнение статей по подводным лодкам приостановлено до вынесения админами вердикта по шаблону Тип_пл" (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
9 публикаций
331 бой

Уважаемые, пятница уже завтра, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос заданный вчера:

Уважаемые знающие, подскажите. Я тут заметил, что моя статья (статья первая - отсюда и косяк) похоже находится не в том разделе, где нужно ( в ссылке нет Navy:). Вопросы: на сколько это существенно для акции, надо ли переносить в другой раздел, и, если надо, то как???

Всем спасибо за помощь. Замечания по поводу статьи приветствуются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[BARD]
Старший альфа-тестер
25 публикаций
3 992 боя

Добрый день! 

Оцените мою статью про линкор Musashi и подскажите что у меня не правильно и нужно ли что то исправлять. Зарание спасибо

Изменено пользователем Ctulhu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Добрый день! 

Оцените мою статью про линкор Musashi и подскажите что у меня не правильно и нужно ли что то исправлять. Зарание спасибо

Привет, у тебя с именами и названиями какая-то ахинея- то в скобочках, то без скобочек - даже в одном предложении встречается....  надо наверное както единоообразно...

в остальном вроде гут, хотя я не спец :)

Изменено пользователем anonym_wBgJ3SN8Ie2Q

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Добрый день! 

Внимательно читаем тут структуру и название РАЗДЕЛОВ статьи и порядок разделов.

Добавьте фоток в тело статьи. Проверьте раздел "литература" на наличие орфографических ошибок, а так же всю статью.

Изменено пользователем Kamikaze_IMi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
Викигвардия, Старший альфа-тестер
619 публикаций
4 063 боя

Уважаемые, пятница уже завтра, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос заданный вчера:

Уважаемые знающие, подскажите. Я тут заметил, что моя статья (статья первая - отсюда и косяк) похоже находится не в том разделе, где нужно ( в ссылке нет Navy:). Вопросы: на сколько это существенно для акции, надо ли переносить в другой раздел, и, если надо, то как???

Напишите в личку zxmerlin, опишите ситуацию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
19 266 боёв

Привет! У самого была такая же проблема. Я поступил так.

1. Создал новую статью в разделе Navy.

2. Полностью скопировал в нее вики-текст из прежней локации.

3. Вместо старой статьи поставил перенаправление /redirect на новый адрес

4. Обратился к модераторам (конкретно к cherepза помощью в удалении старой статьи (у простых смертных такого права нет):

"Уважаемый Cherep, доброго времени суток.

По совету GenrichVonGoldring обращаюсь за помощью. При написании своей первой статьи промахнулся с разделом. Сейчас скопировал статью в Navy, старую заменил на переадресацию, но все равно неаккуратненько как-то :sad:Прошу помочь с удалением, а то намусорил."

5. Получил такой ответ:

"Удалил. Осталось только:

Орел"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
9 публикаций
331 бой

Всем спасибо))))

Блин, я уже, ничего не меняя, по первому совету отписался в личку zxmerlin)))) Думаю теперь будет правильнее ждать его ответа (возможно он просто перенесёт статью в правильный раздел)... Но всё равно спасибо за совет.

А по содержанию статьи есть у кого-нибудь замечания? Буду благодарен))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

Всем спасибо))))

Блин, я уже, ничего не меняя, по первому совету отписался в личку zxmerlin)))) Думаю теперь будет правильнее ждать его ответа (возможно он просто перенесёт статью в правильный раздел)... Но всё равно спасибо за совет.

А по содержанию статьи есть у кого-нибудь замечания? Буду благодарен))

Пиши cherep'у как сказал Miky72.

Мерлин второй день отсутствует!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Для конкурса это несущественно, статью вашу я переименовал.

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%98%D0%B7%D1%8F%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%281914%29

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[BARD]
Старший альфа-тестер
25 публикаций
3 992 боя

Привет, у тебя с именами и названиями какая-то ахинея- то в скобочках, то без скобочек - даже в одном предложении встречается....  надо наверное както единоообразно...

в остальном вроде гут, хотя я не спец :)

спасибо поправил

Внимательно читаем тут структуру и название РАЗДЕЛОВ статьи и порядок разделов.

Добавьте фоток в тело статьи. Проверьте раздел "литература" на наличие орфографических ошибок, а так же всю статью.

Спасибо за ваш отзыв. По структуре мне сказали что все в порядке, а по всему остальному исправим 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

2 KapaTly333

Правильное оформление статьи смотрите здесь, по-больше материала вашим статьям не помешало бы!

Рекомендую Вам посмотреть книгу " В. В. Бешанов "Энциклопедия авианосцев" -2001 г." там про оба ваших авианосца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
14 боёв

спасибо поправил

Спасибо за ваш отзыв. По структуре мне сказали что все в порядке, а по всему остальному исправим Вот

Кто сказал? Хорошо, почему всё в кучу свалено, где раздел "Главный калибр", где "Зенитная артиллерия", где "Корпус". Почему раздел "Строительство" идёт чуть ли не перед "Гибелью"?  Ещё раз повторяю: Внимательно читаем тут структуру и НАЗВАНИЯ РАЗДЕЛОВ статьи и ПОРЯДОК разделов, в котором они идут.

Вот пример!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию