Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kartonnyi_dyatel

В игре слишком много Линкоров?

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
639 публикаций
11 875 боёв

Прочитал тут тему одного камрада и вспомнил, что я тоже об этом думал не раз:

Если вкратце, то он говорит о том, что причина толп лк в рандоме это, в первую очередь, их эпичность и привлекательность в духе "оседлай легенду". Т.е. дело не в их переапанности или имбалансности как кому-то может казаться. Потому сколько бы их не нерфили (прямо или косвенно) люди все равно будут на них играть до тех пор пока их не вынудят забить на игру вообще из за того, что продолжать катать их в определенный момент станет неинтересно. Заканчивает он пост мыслью о том, что единственным выходом может быть ограничение по количеству слишком многочисленного класса на бой - по типу того как сейчас органичены авианосцы.

Я полностью поддерживаю идею о причинах переизбытка лк. Если посмотреть на все баннеры и рекламу кораблей, то всегда в первых рядах изображены именно линкоры - т.е. в самой лесте есть люди которые понимают причины привлекательности лк. Да даже если глянуть на картинки при загрузке клиента и видюшку там же...

А, вот, насчет единственного выхода - он не единственный. Я как-то тоже думал над этой проблемой и мне пришло в голову, что можно просто сделать отдельный режим для лк. Раньше такое было невозможно потому что было всего две ветки лк. Но сейчас у нас уже 4 ветки - разнообразие обеспечено. Эдакий эскадренный линейный бой (с исторической точки зрения), а в нашем случае тупо рандом на спец картах (созданных специально для более интересной игры на линкорах) где будут только лк против лк. Вот туда и можно сбагрить всех лишних чтобы в обычном рандоме не было перекосов по классам.

Я не могу говорить за всех, но, кажется, нет никаких причин считать, что такие бои будут неинтересными и что их не поддержат любители броневанн. Только представьте себе: никаких авиков, никаких мелких невидимых пакостников эсминцев, никаких торпедных супов, точек (там наверняка можно будет отказаться от них), никакого фугасного дождя от крейсеров... Похоже на сон фанатов больших стволов и толстой брони.

Что думаете? Такой режим зайдет?

ПС - вижу, что многие не поняли в чем посыл темы потому что не прочитали пост с которого все началось. Я поясню кратко: разработчики считают, что линкоров стало слишком много, поэтому их будут нерфить до тех пор пока их количество не убавится до нужного предела. Мой пост это попытка остановить такое развитие событий.

Изменено пользователем Kartonnyi_dyatel
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Линкоры - это тот геймплей, зачем люди идут в эту игру... неторопливый, размеренный, прощающий ошибки. Для аудитории 30-40-50 лет самое то.

Это не "пианино" на авиках, не адовое верчение на точке эсминцев, не постоянное шугание от залпов крейсеров. Это именно "комфортный" геймплей.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Линкоров в игре мало, а вот линкороводов в достатке.

П.с. 40% по 3м основным классам это даже не перевес, ибо тогда нужно апать и авиков. Сколько там на них играет? Что значит видимо сильно страдают от всех.:Smile-_tongue:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

К вопросам об "эпичности" и "легендарности" кораблей - в реальности одним из лучших тяжёлых крейсеров ВМВ считался японский Тонэ. Где он в игре?

Алсо Могами, который был одним из лучших ТКр войны, в игре страдает из-за общей хрустальности и отсутствия хилок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 875 боёв
6 минут назад, Dantist63 сказал:

Линкоры - это тот геймплей, зачем люди идут в эту игру... неторопливый, размеренный, прощающий ошибки. Для аудитории 30-40-50 лет самое то.

Это не "пианино" на авиках, не адовое верчение на точке эсминцев, не постоянное шугание от залпов крейсеров. Это именно "комфортный" геймплей.

Да, я считаю эту причину второй по значимости по которой лк всегда будет много. Но результат тот же: количество лк в рандоме нерфами не уменьшить - скорее просто выдавят людей из игры в принципе просто потому что они лишатся того самого описанного тобой геймплея, а другие классы его не дадут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
3 минуты назад, Dantist63 сказал:

Во, абсолютно согласен. Самый неторопливый или нерасторопный класс в игре. Который можно сравнить с ленивым и толстым котом. Лишь изредка он слезает с дивана ( край карты ) , чтобы сходить и пожрать ( утопить крейсер ) :)). 

Все остальное время это "животное" сидит на подоконнике и греет своё пузо :)). Попутно наблюдая за активностью воробьев ( эсминцев ) :)). Сожрать он их не может, но ему очень хочется это сделать :)). Поэтому считает нужным , все время жаловаться своему "хозяину" ( разработчику на форуме ) , чтобы тот поймал воробьев ( понерфил эсминцы ) за него :)).

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Только что, Kartonnyi_dyatel сказал:

Да, я считаю эту причину второй по значимости по которой лк всегда будет много. Но результат тот же: количество лк в рандоме нерфами не уменьшить - скорее просто выдавят людей из игры в принципе просто потому что они лишатся того самого описанного тобой геймплея, а другие классы его не дадут.

Да. Поэтому ошибкой было разработчиками считать "основным" классом крейсера и делать игру с заточкой под то, что их должно быть много. Но прошло уже пару лет, а этот их тезис не меняется, хоть и не выполняется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 110 боёв

Не зайдёт: линкоры фигово отдают дамаг другим линкорам, когда не страдают от фугасного аутизма крейсеров или не уходят в манёвр от торпед авиков и эсминцев, подставляя борт.

Сходятся две "Норки" в бою и начинают бить друг друга в нос ББ. К концу боя, мож быть, и доковыряют друг друга...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

а какой смысл после ввода бритов сейчас в таких боях.набивать рекорды по пожарам?ездить дровами для костра.?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 874 боя

А кому не интересны линкоры, давайте сделаем бои только из японских эсминцев для любителей японских эсминцев.

А любителям крейсеров сделаем бои крейсеров. Тоже никаких линкоров, эсминцев и авиков. Бодрое пыщь-пыщь. Можно даже бои британских крейсеров сделать.

Много всякой ерунды ещё можно напридумывать. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 015
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
6 998 публикаций
34 307 боёв

Откроют ветку ЭМ Паназии и вы будете ругаться, что их много...

Сентябрь и задания на британские ЛК пройдут и все будет в норме,

а так да, если на ЛК - то ждать не меньше 2 минут в очереди.

на других кораблях в разы быстрее попадаешь в игру, а потом также быстро в порт...:-))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Вообще не понимаю тем "линкоров слишком много". Ну много, ну и что? Что в этом плохого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

Ну тогда нужно ввести еще и отдельный режим для АВ. Точнее отправить все АВ в принудительном порядке в отдельный режим а ля кнопка против конопки (7 на 7 например). Курятникам не понравится - я гарантирую это. :Smile_popcorn:

P.S. Это не то что вы подумали, я всего лишь АВхейтер.

Изменено пользователем shame228
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

21 минуту назад, Kartonnyi_dyatel сказал:

Я не могу говорить за всех, но, кажется, нет никаких причин считать, что такие бои будут неинтересными и что их не поддержат любители броневанн. Только представьте себе: никаких авиков, никаких мелких невидимых пакостников эсминцев, никаких торпедных супов, точек (там наверняка можно будет отказаться от них), никакого фугасного дождя от крейсеров... Похоже на сон фанатов больших стволов и толстой брони.

Не могу говорить за линкоры - мало я на них играю, а вот в бои "только крейсеры" или "только эсминцы" мне что-то играть не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
1 минуту назад, Ozymandis сказал:

Не могу говорить за линкоры - мало я на них играю, а вот в бои "только крейсеры" или "только эсминцы" мне что-то играть не хочется.

Бои только на ЛК, тоже мало чего интересного. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
Участник
83 публикации
8 минут назад, shame228 сказал:

Ну тогда нужно ввести еще и отдельный режим для АВ. Точнее отправить все АВ в принудительном порядке в отдельный режим а ля кнопка против конопки (7 на 7 например). Курятникам не понравится - я гарантирую это. :Smile_popcorn:

Не, одним им будет скучно. Надо по пять авиков в каждой команде, а остальное эсминцы, вот это будет веселуха!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 110 боёв
1 час назад, shame228 сказал:

Ну тогда нужно ввести еще и отдельный режим для АВ. Точнее отправить все АВ в принудительном порядке в отдельный режим а ля кнопка против конопки. Курятникам не понравится - я гарантирую это. :Smile_popcorn:

Предлагаю ввести для вас спецрежим, в которым вы бы всегда играли против трёх авиков на уровень-два выше вас.

P.S. Ибо задолбали: вы не Катон Старший, а авики не Карфаген, который delenda est.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
27 минут назад, onik63 сказал:

Во, абсолютно согласен. Самый неторопливый или нерасторопный класс в игре. Который можно сравнить с ленивым и толстым котом. Лишь изредка он слезает с дивана ( край карты ) , чтобы сходить и пожрать ( утопить крейсер ) :)). 

Все остальное время это "животное" сидит на подоконнике и греет своё пузо :)). Попутно наблюдая за активностью воробьев ( эсминцев ) :)). Сожрать он их не может, но ему очень хочется это сделать :)). Поэтому считает нужным , все время жаловаться своему "хозяину" ( разработчику на форуме ) , чтобы тот поймал воробьев ( понерфил эсминцы ) за него :)).

Вот слон хорошо сказал. Сразу почумтвовал себя тем наглым воробьем.:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем chartroom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации

да  совсем достали эти Лк нерфить еще их надо а то прям засилие

Скрытый текст

51aa37d75988196ec7733358f90e5410.jpg

Скрытый текст

43f8bc4a8a11f376489f43b5979f5118.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
2 минуты назад, chartroom сказал:

Вот слон хорошо сказал. Сразу почумтвовал себя тем наглым воробьем.:Smile_teethhappy:

Я единственный Слон , у которого язык длиннее хобота :)).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию