Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

HSF Harekaze - охотник на эсминцев

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 239
Участник
3 795 публикаций
20 924 боя
14 часа назад, Arwiden сказал:

У номена в обзоре даже на рассматривался вариант со 100мм орудиями. Честно говоря, обзор крайне странный, смысл обозревать по-сути худший вариант "билда" корабля?  Конечно он тебя не впечатлил.

А вот с 100тками корабль очень даже впечатляет.

Собственно, там не только номен отличился, алатристе (т.е. ПМС) - тоже показал какую то фигню, и у flamu ситуация не лучше - он там вообще взял третий корпус и пол боя не мог убить эсминца в 5 км. "Отличные обзоры".

Насчёт Номена согласен, с таким же успехом можно было сделать обзор на обычный Кагерыч.

Но я видел это корабль на Тайп 98 в руках других игроков, не стоит преувеличивать возможности скорострельных 100 миллиметровок, с серьёзным противником Удалой, Ташкент с хилкой, да даже ЭМ ниже уровнем Молния или Ленинград у Харикадзе могут быть большие проблемы.

Так что ГК у него для защиты себя от себе же подобных, то есть таких же инвизных эсминцев. В видео автора темы это и показано, он контрил японские эсминцы, ну ещё Огневого который просто не правильно играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
4 часа назад, Alligators сказал:

Насчёт Номена согласен, с таким же успехом можно было сделать обзор на обычный Кагерыч.

Но я видел это корабль на Тайп 98 в руках других игроков, не стоит преувеличивать возможности скорострельных 100 миллиметровок, с серьёзным противником Удалой, Ташкент с хилкой, да даже ЭМ ниже уровнем Молния или Ленинград у Харикадзе могут быть большие проблемы.

Так что ГК у него для защиты себя от себе же подобных, то есть таких же инвизных эсминцев. В видео автора темы это и показано, он контрил японские эсминцы, ну ещё Огневого который просто не правильно играл.

Проблемы могут быть у любого эма с любым эмом. Но все зависит от конкретной ситуации и как часто она происходит и с чьей инициативы.

Если говорить про хареказе, я дуэлился в тренировочной комнате с бенсоном, с лоянгом - скиловыми гражданами.

Да, бенсон перестреливает хареказе - но если хареказе пойдет "в пикирование" - то тут не все так однозначно.

Лоянга же наоборот - на ГК хареказе перестреливает на отступлении, да много кого на отступлении она перестреляет, проблема в том, что никто не преследует долго никого.

Т.е. все стычки эм вс эм - это короткие встречи, где кто-то кому то отрывает часть лица до момента ухода в дым или из засвета.

Так вот в этих моментах у хареказе существенное преимущество за счет ДПМа на ббшках и маскировки. Раздать, уйти - вернуться, снова раздать и пока цель не помрет.

Понятно, что слабых игроков можно валить как на ролике за один раз - где они едут прямо на убой, хотя первый ягумо как раз был вполне показателен, я бы даже сказал - ОЧЕНЬ показателен (статка у него закрыта, кстати - но судя по действиям он там был самым адекватным эмом из всех), т.к. дпм у него приличный, как и баллистика + уровень так и вообще 9тый.

Вот так вот эмы и воюют, первый засвет, раздал, отступил - а потом его вон вообще линкор забрал =) 

Так что некорректно говорить про проблемы у хареказе, скорее - некоторые эмы в некоторых ситуациях могут не огрести от хареказе, вот так вот будет правильнее.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
В 09.09.2017 в 17:43, WelIDone сказал:

Чтобы понимать, что эта легенда про "о боже понерфлен акицуки" не более чем легенда - катаю его не реже раза в месяц. Как и говорил, это один из самых любимых кораблей. Он очень классный, лучший дамаг, опыт и винрейт среди всех эсм 8. Я что-то делаю не так?

А, наверное знаю что не так, просто не играю от инвизной стрельбы никогда, а сразу на нем играл как на нормальном артиллерийском эсминце, поэтому и в игре ничего не поменялось.

Желаю освоить на нем все возможности, раскрыть его тактику игры, а не только убиваться по утраченной возможности накидывать без возможности дать сдачи. Тогда и Акицуки заиграет всеми красками, и Харекадзе тоже эти навыки и умения пригодятся. Удачи в боях! :cap_rambo:

Акидзуки, если Харекадзе. Вообще, хоть по Поливанову это и "верно", лучше и приятнее для слуха эту "д" опустить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 833 боя
В 09.09.2017 в 17:17, Vionires сказал:

Стерлись чтобы были другие не менее существенные. А вообще после отмены инвизной стрельбы, что апнутый после этого Акизуки, что эта его интерпретация достаточно интересные но импотентные на фоне других арт эсминцев и что тот, что этот в рандоме увидишь не часто(что не удивительно я уж сам не помню когда в последний раз играл на Акизуки после того как опробовал его апнутого и Хареказе этот с каждым разом выкатывать желания все меньше особенно сравнивая его боевые возможности с теми которые есть у Лойки и сравнивая результаты которые отражены в моей личной статистике по этим двум кораблям хотя мои впечатления по ним отличаются даже более существенно), имхо.

Если вам не удалось научиться играть кроме как в "инвизную стрельбу", то это не повод убеждать всех в собственной клешнерукости.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
50 минут назад, Das_Humanist сказал:

Если вам не удалось научиться играть кроме как в "инвизную стрельбу", то это не повод убеждать всех в собственной клешнерукости.

Я никого ни в чем не убеждаю, а излагаю свое мнение. И да тут дело не в том умею или не умею я во что-то кроме инвизной стрельбы, а то что в текущем виде(без инвизной стрельбы) Акидзуки и Хариказе интересные, иногда наверное даже фановые но импотентные (к этому выводу я пришел на основании своих личных впечатлений и того, что в рандоме я их встречаю редко) и как мне кажется не мешало бы сделать их актуальными для большего числа игроков.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

По мне - нужно устранить нелепость с торпедами.

Если корпус стоковый Кагеро и стоковые торпеды - почему перезарядка как у топовых торпед Кагеро?

И ещё было бы неплохо выдать заградку в отдельный слот... по примеру Белфаста. Не хватает живучести... так хоть так можно было бы отбиваться от плоских.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
8 часов назад, Etriol сказал:

Проблемы могут быть у любого эма с любым эмом. Но все зависит от конкретной ситуации и как часто она происходит и с чьей инициативы.

Если говорить про хареказе, я дуэлился в тренировочной комнате с бенсоном, с лоянгом - скиловыми гражданами.

Да, бенсон перестреливает хареказе - но если хареказе пойдет "в пикирование" - то тут не все так однозначно.

Лоянга же наоборот - на ГК хареказе перестреливает на отступлении, да много кого на отступлении она перестреляет, проблема в том, что никто не преследует долго никого.

Т.е. все стычки эм вс эм - это короткие встречи, где кто-то кому то отрывает часть лица до момента ухода в дым или из засвета.

Так вот в этих моментах у хареказе существенное преимущество за счет ДПМа на ббшках и маскировки. Раздать, уйти - вернуться, снова раздать и пока цель не помрет.

Понятно, что слабых игроков можно валить как на ролике за один раз - где они едут прямо на убой, хотя первый ягумо как раз был вполне показателен, я бы даже сказал - ОЧЕНЬ показателен (статка у него закрыта, кстати - но судя по действиям он там был самым адекватным эмом из всех), т.к. дпм у него приличный, как и баллистика + уровень так и вообще 9тый.

Вот так вот эмы и воюют, первый засвет, раздал, отступил - а потом его вон вообще линкор забрал =) 

Так что некорректно говорить про проблемы у хареказе, скорее - некоторые эмы в некоторых ситуациях могут не огрести от хареказе, вот так вот будет правильнее.

Есть игроки у которых  дрын вполне себе балалайка..

Верно выше по теме замечают что в рандоме на нем полтора землекопа.

Феноменальной игры на нем не встречал.

Что вы там про ЛоЯнг говорили?   Перестреливает его хорек? Как насчет гапа?

Вы точно про гап не забыли? Попасть в цель если её не видно крайне трудно, а вот попасть в вас, если вас светят ,особенных проблем нет.

Хорек это 8 уровень, где РЛС по 3-4-5 штук на команду, и с конским таймером половина.

В этом плане даже Z-23 более комфортный и как арт и как торпедный эсм. Хотя это совсем другая крайность .

Опять же выбирая прем эсминец 8 уровня в сторону аниме техники даже смотреть не стану.

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 часа назад, Leskator сказал:

Есть игроки у которых  дрын вполне себе балалайка..

Верно выше по теме замечают что в рандоме на нем полтора землекопа.

Феноменальной игры на нем не встречал.

Что вы там про ЛоЯнг говорили?   Перестреливает его хорек? Как насчет гапа?

Вы точно про гап не забыли? Попасть в цель если её не видно крайне трудно, а вот попасть в вас, если вас светят ,особенных проблем нет.

Хорек это 8 уровень, где РЛС по 3-4-5 штук на команду, и с конским таймером половина.

В этом плане даже Z-23 более комфортный и как арт и как торпедный эсм. Хотя это совсем другая крайность .

Опять же выбирая прем эсминец 8 уровня в сторону аниме техники даже смотреть не стану.

Лоянг вообще переапали в плане ГАПа, и нет - я про него не забыл, я указал на тот факт - что при перестрелке без дымов и гапа - хареказе перестреливает лоянга.

То что в реальном бою такая ситуация практически невозможна - это дело 10тое.

Там куда чаще будет именно ситуация - когда оба эма встретились на близкой дистанции и на расхождении каждый откидался друг по другу.

Так вот именно в такой ситуации у хареказе все же преимущество, даже с учетом гапа и дыма у лоянга, ибо чтобы реализовать ГАП лоянгу против хареказе - тому надо или

а) приехать к ней в дымы (тут хареказе как бы сама виновата и да, это можно предвидеть и не сидеть в дымах).

б) встретиться с ней на сходящихся курсах и попробовать пострелять вдогон через гап (и тут тоже хареказе виноват, но в любом случае 1 на 1 лоянг перед тем как встанет в дым, огребет настолько же, насколько хареказе на отступлении - пока тот пытается пострелять из дыма с гапом).

Фактически тут урона будет больше не от лоянга, на него то как раз пофигу, а от его союзников - которым он типа "посветит".

Опять же, это не противоречит моим словам, что хареказе перестреливает лоянга, да и большинство других эмов.

Просто условия всегда разные и маскировка хареказе позволяет выбирать условия боестолкновения (см право первого выстрела).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Если уж разговор дошел до сферической дуэли ЛоЯнга и Хареказе в вакууме, то надо помнить, что Лоянг может толком реализовать свой ГАП против вражеского эсминца ровно в одном случае - когда вражеский ЭМ стоит, и Ло подкатился к нему на Д меньше 5км, где и включил свой ГАП и дымогенератор. Однако, даже если Ло застанет Харе в такой ситуации (что говорит о тактической ошибке Харе, как минимум ) то возникает вопрос: а что Ло сделает Харе? у него катастрофически не хватает собственной огневой мощи, чтобы убить Харе с пары залпов, а как только Харе даст ход,  Ло будет вынужден точно также дать ход- чтобы не выпускать противника из засвета - и мгновенно выскочит из своих дымов, в которых он должен прятаться ,чтобы иметь преимущество в наблюдении за противником. И тогда ситуация сводится к банальной: Ло преследует Харе, ведя по нему огонь. И что мы тогда получим? ЛоЯнг может стрелять только из двух носовых орудий, в отовет получая залпы двух кормовых башен Харе (4*100),  с гораздо бОльшим ДПМ, лучшей точностью и баллистикой. Ввести в дело кормовые орудия Ло не сможет, ибо как только он станет бортом - он начнет получать ББ и быстро проследует в порт. Так что ГАП  Ло-Янга (по моему мнению) сам по себе не является залогом победы в дуэли Ло и Харе.

Изменено пользователем Havoc
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 311 боёв

хареказе станет актуальным, когда цена на него будет актуальная. Дело не в его характеристиках. Просто мало кто захотел покупать по таким конским ценникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
2 часа назад, Havoc сказал:

Если уж разговор дошел до сферической дуэли ЛоЯнга и Хареказе в вакууме, то надо помнить, что Лоянг может толком реализовать свой ГАП против вражеского эсминца ровно в одном случае - когда вражеский ЭМ стоит, и Ло подкатился к нему на Д меньше 5км, где и включил свой ГАП и дымогенератор. Однако, даже если Ло застанет Харе в такой ситуации (что говорит о тактической ошибке Харе, как минимум ) то возникает вопрос: а что Ло сделает Харе? у негокатастрофически не хватает собственной огневой мощи, чтобы убить Харе с пары залпов, а как только Харе даст ход,  Ло будет вынужден точно также дать ход- чтобы не выпускать противника из засвета - и мгновенно выскочит из своих дымов, в которых он должен прятаться ,чтобы иметь преимущество в наблюдении за противником. И тогда ситуация сводится к банальной: Ло преследует Харе, ведя по нему огонь. И что мы тогда получим? ЛоЯнг может стрелять только из двух носовых орудий, в отовет получая залпы двух кормовых башен Харе (4*100),  с гораздо бОльшим ДПМ, лучшей точностью и баллистикой. Ввести в дело кормовые орудия Ло не сможет, ибо как только он станет бортом - он начнет получать ББ и быстро проследует в порт. Так что ГАП  Ло-Янга (по моему мнению) сам по себе не является залогом победы в дуэли Ло и Харе.

Подкатываясь к дымам Лойке не обязательно врубать ГАП ведь можно же просто пустить в дым скоростные 68 узловые торпеды и если не убить то выманить из дыма, где его могут светить союзники или союзная авиация, а самому тем временем встать во вражеский дым и врубить ГАП чтобы обезопасить себя от возможных торпед которые могли были быть пущены в этот дым. И опять таки зачем преследовать цель когда это не выгодно? Рано или поздно эсминцы все равно  встретятся вновь и тогда условия боя\дуели могли бы быть уже более благожелательными. И еще нужно понимать, что Хареказе более перкозависимый корабль то есть если встретится не фаршированный Хареказе и такая же Лойка то Лойке будет комфортнее то есть Лойка как корабль для кача кепов более применима\удобна ввиду меньшей перкозависимости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

Так мы говорим о дуэли Лойки с Хариком или о каких-то ситуациях в бою?

Вообще, Харе не стоит в дымах просто так, чтобы Лойке было удобнее пустить торпеды.   Скажу больше: при угрозе вражеских эсминцов, на любом ЭМ становиться в дымы -это крайне глупая идея.

И при описанной Вами ситуации, наиболее вероятный результат для ЛоЯнга против  опытного игрока на Харе-это  просто пустая трата заряда дымов и гидры. Ну и разряженные торпеды. Не более.

Никакого "выманить из дыма чтобы подсветили союзники" не будет.  Как правило, конечно: случаи разные бывают.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

А по поводу перкозависимости: после введения элитного опыта капитанов, вкачать капитана стало вообще не проблемой, ведь 19-перковый капитан весь свой опыт возвращает в общий пул элитного, без всяких пенальти,  и его потом опять можно тратить на подготовку следующего, благо, кэпов нужно не так уж и много.

ИМХО, этот механизм в игре - большая халява

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
10 минут назад, Havoc сказал:

Так мы говорим о дуэли Лойки с Хариком или о каких-то ситуациях в бою?

Тебе виднее по крайней мере мне показалось, что ты начал свое сообщение с рассмотрения какой-то ситуации в бою и я лишь на ее базе рассмотрел альтернативный ход событий.

12 минуты назад, Havoc сказал:

Вообще, Харе не стоит в дымах просто так, чтобы Лойке было удобнее пустить торпеды.   Скажу больше: при угрозе вражеских эсминцов, на любом ЭМ становиться в дымы -это крайне глупая идея.

Да прям. У меня бывало приплыл на точку и летит вражеская авиация и чтобы под нее и засвет не подставлятся стаю в дым чтобы взять в точку(у Лойки не забываем длинные торпы тоже есть и они ими проспамить дым может вне базы). И глупая не глупая но люди по тем или иным причинам встают.

18 минут назад, Havoc сказал:

И при описанной Вами ситуации, наиболее вероятный результат для ЛоЯнга против  опытного игрока на Харе-это  просто пустая трата заряда дымов и гидры. Ну и разряженные торпеды. Не более.

А зачем в том случае тратить свой дым? Я ж вроде написал, что в бою может быть шанс заехать в дым вражеского Хареказе. И да даже если я потрачу зря гидру и пущу торпеды но тем не менее противник выкурен и точка взята.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

Вы, во-первых, невнимательно читаете то, что вам пишут. Во-вторых, что-то напутали- с Вами я на брудершафт не пил. И, в -третьих,  Вы опять транслируете свой  опыт на всех : Ваше описание ситуации -это цепь тактических ошибок и неверных действий с обеих сторон.  Я же пишу о действиях НОРМАЛЬНЫХ игроков, а  не клешнеруких, которым не важно, на что способны корабли в их руках.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
13 минуты назад, Havoc сказал:

А по поводу перкозависимости: после введения элитного опыта капитанов, вкачать капитана стало вообще не проблемой, ведь 19-перковый капитан весь свой опыт возвращает в общий пул элитного, без всяких пенальти,  и его потом опять можно тратить на подготовку следующего, благо, кэпов нужно не так уж и много.

Ем... при чем тут это? Тот у кого есть элитный капитан не нуждается в преме для кача капитанов. Я же говорю за то, что 8ка это максимально фармящая машина в игре(кроме 9ки Миссури) и вполне вероятно ее могут взять те у кого нет элитных кепов и элитки чтобы выкачивать этих элитных кепов и элитку, а на сильно перкозависимом корабле делать это сложновато не находишь? А это на минуточку первый японский прем 8 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Havoc дело говорит, собственно - об этом я писал выше.

Нельзя сравнивать эсминцев только по какому то одному признаку или ситуации.

Где то лоянг сможет подсветить гидрой, а где то его хареказе просто расстреляет на халяву за счет ДПМа на ббшках.

Простой пример, ну раз мы говорим про гидрачи и каких то левых противников рядом (как тут написано было "где его могут светить союзники или союзная авиация") - так и лоянга могут светить другие РЛСники, гидрачи и т.п. и

ВНЕЗАПНО! Он оказывается в свете со своими тычинками, которые не попадают нифига против миниганов хареказе + так же по нему стреляют другие корабли, и в общем лоянг серьезно начинает думать, что он попал куда то не туда и разрешите я сойду (с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций
3 минуты назад, Vionires сказал:

Ем... при чем тут это? Тот у кого есть элитный капитан не нуждается в преме для кача капитанов. Я же говорю за то, что 8ка это максимально фармящая машина в игре(кроме 9ки Миссури) и вполне вероятно ее могут взять те у кого нет элитных кепов и элитки чтобы выкачивать этих элитных кепов и элитку, а на сильно перкозависимом корабле делать это сложновато не находишь? А это на минуточку первый японский прем 8 уровня.

Как я вижу, Вы невнимательны не только в дискуссии на форуме, но и в игре. Не заметить "Атаго" - это надо уметь.

Ну и еще, я вижу, что Вы не можете с первого раза воспринять то, что вам пишут. Повторюсь: с Вами на брудершафт я не пил, так что потрудитесь придерживаться общепринятых норм вежливости в общении с незнакомыми людьми. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
8 минут назад, Havoc сказал:

Вы, во-первых, невнимательно читаете то, что вам пишут. Во-вторых, что-то напутали- с Вами я на брудершафт не пил. И, в -третьих,  Вы опять транслируете свой  опыт на всех : Ваше описание ситуации -это цепь тактических ошибок и неверных действий с обеих сторон.  Я же пишу о действиях НОРМАЛЬНЫХ игроков, а  не клешнеруких, которым не важно, на что способны корабли в их руках.

1. Ок. 2. Да ладно:Smile_ohmy:? 3. Как мне кажется я сделал ровно тоже самое что и ты. И да как мне казалось прем делается  для всех игроков, а не только для НОРМАЛЬНЫХ игроков в противном случае НЕНОРМАЛЬНЫЕ его купить не смогли бы(в любом случае игра наша как мне кажется в том числе состоит из своих и вражеских ошибок).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций
4 минуты назад, Vionires сказал:

1. Ок. 2. Да ладно:Smile_ohmy:? 3. Как мне кажется я сделал ровно тоже самое что и ты. И да как мне казалось прем делается  для всех игроков, а не только для НОРМАЛЬНЫХ игроков в противном случае НЕНОРМАЛЬНЫЕ его купить не смогли бы(в любом случае игра наша как мне кажется в том числе состоит из своих и вражеских ошибок).

Понятно, даже двукратное повторение не помогло. Видимо, вежливость в общении- не Ваш конек. Ну что же, тогда рекомендую Вам найти для дискуссии другого собеседника,  равного Вам в вежливости,в грамотности и в навыках игры. Удачи, молодой человек!

P.S. Вы очень правильно заметили - Ваша игра состоит из ошибок. Я же  как раз стремлюсь использовать ошибки противника для победы над ним.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию