Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

2 года. Чем стала игра.

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 737
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 641 публикация
5 773 боя
2 часа назад, APal сказал:

Не нужно давать эсмам цитадели.

Ну жили же как-то?

2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Если у противника на 1 эсминец больше (2 против 3, к примеру) - то как-то вообще плевать. А вот если у противника он есть, а в союзной команде его вообще нет, да еще и авианосца нет - тогда у врага появляется реальное  преимущество. Добавить это исключение в балансировщик уже давно пора. На средних уровня это сейчас частая проблема. Эсминцев там не так много, так что ситуации, когда или вообще нет эсминцев или только один эсминец на 2 команды встречаются сравнительно часто. Кстати, такое низкое количество эсминцев еще раз говорит о том, что что-то с ними не так. 

ЭМ всегда не меньше 3-х. И только сейчас, когда все бегают за ачивками - их не стало.

1 час назад, Vepryak сказал:

Жаль что оперативненько потерли этот милейший пример общения  комьюнити с игроками :Smile_teethhappy:.

А те которые тсссс...не эти, даже, не поверите, извиняются за ошибки, а не подтирают, извините,свои эээ..косяки...:Smile_sceptic:

К игре в принципе претензий не имею. Так то я.

НО! Не хотелось бы видеть самолетный онлайн. А тенденция, к сожалению, имеет место быть...

Так и я всё ещё здесь. Мне тоже нравится игра... Вот вчера порадовал онлайн. 26К был. Понятно ДР. плюшки, ачивки, коллекция. А что потом?

15 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Но у нас бои в рандоме не 1х1. А что если взять ситуацию 2х2? Причем, пары брать не одинаковые, а взять линкор + эсминец против двух эсминцев. Вот тут бы я поставил уже линкор + эсминец. Линкор будет иметь все шансы проявить свою огневую мощь, которая на порядки превосходит эсминец.

Да он по ним не попадёт. Если они будут кататься на 12+км. А перестанут стрелять - свалят и возьмут все точки. И точка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, Lommofff сказал:

Ну жили же как-то?

Жили, пока РЛС не было, да и то - недолго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
7 минут назад, Lommofff сказал:

Да. Станет возможным отбиться от ЭМ. А то маневренности ноль, перезарядка в 30 секунд, и великий ВБР, который все снаряды кладёт вокруг ЭМ

Я наверно открою тебе страшную тайну, но линкор не должен отбиваться от эсминца в бою 1 на 1. Так же как и крейсер не должен отбиться от линкора в бою 1 на 1, а эсминец не должен отбиться от крейсера в бою 1 на 1.

Но ты продолжай мечтать о лучшем карабле вайны (линкоре то бишь), в одиночку убивающего любой другой корабль (ели он конечно не такой же лучший карабль вайны).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 737
[DONAT]
15 641 публикация
5 773 боя
2 минуты назад, APal сказал:

Жили, пока РЛС не было, да и то - недолго.

Так РЛС и сейчас только после 8-го. И то далеко не у всех.

2 минуты назад, Ozymandis сказал:

Я наверно открою тебе страшную тайну, но линкор не должен отбиваться от эсминца в бою 1 на 1. Так же как и крейсер не должен отбиться от линкора в бою 1 на 1, а эсминец не должен отбиться от крейсера в бою 1 на 1.

Но ты продолжай мечтать о лучшем карабле вайны (линкоре то бишь), в одиночку убивающего любой другой корабль (ели он конечно не такой же лучший карабль вайны).

А теперь, внимание вопрос. А как же "слабенькие ЭМ " страдающие от всех и всего? Кто мне только что рассказывал, что они все исстрадались, ни дамага, ни опыта, ни фрагов?

То есть 1 на 1 ЛК слабей ЛК. Ну супер, чо там.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Так РЛС и сейчас только после 8-го. И то далеко не у всех.

Я на текущих ЛК в некоторых боях убиваю по 2-3 эсминца Ббшками.

Если бб начнут попадать в цитадель - будет ещё хуже (эсмам)

Раньше РЛС не было вообще, поэтому и балансились эсминцы цитаделью.

Сейчас в каждом 8+ бою есть как минимум 2 корабля с РЛС, то есть эсминцы с цитаделью или за ЛК будут прятаться, или требовать фокуса РЛС-ников?

А если Миссури?

А если отряд из 2-3 Миссури?

Бросать фланг, чтоб не убили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
3 минуты назад, Lommofff сказал:

А теперь, внимание вопрос. А как же "слабенькие ЭМ " страдающие от всех и всего? Кто мне только что рассказывал, что они все исстрадались, ни дамага, ни опыта, ни фрагов?

То есть 1 на 1 ЛК слабей ЛК. Ну супер, чо там.:Smile_teethhappy:

А теперь внимание ответ: бои у нас не 1 на 1.

Тебе его уже кстати давал человек чуть повыше, но ты походу ничего не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 737
[DONAT]
15 641 публикация
5 773 боя
4 минуты назад, APal сказал:

Везёт, не иначе...

8 минут назад, APal сказал:

Сейчас в каждом 8+ бою есть как минимум 2 корабля с РЛС, то есть эсминцы с цитаделью или за ЛК будут прятаться, или требовать фокуса РЛС-ников?

А если Миссури?

ОК. Нет РЛС - пусть вернут цитадель. Я не против. Всем ЭМ со 2-го по - лвл вернуть цитадель. Я за.

8 минут назад, APal сказал:

А если Миссури?

Бросать фланг, чтоб не убили?

Почему бросить фланг? У РЛС КД длинный. Даже у голдового.

8 минут назад, Ozymandis сказал:

А теперь внимание ответ: бои у нас не 1 на 1.

Тебе его уже кстати давал человек чуть повыше, но ты походу ничего не понял.

А по всякому бывает. Бывает и 1 ЭМ на фланге против 3-4. БЫвает и 1 ЛК на фланге против 3-4 противников. Что теперь?

Ах, да, ордер. Так не работает. Надо и точки брать и фланг бросать нельзя... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 737
[DONAT]
15 641 публикация
5 773 боя

Ладно уважаемые. Разрабы всё равно сделают по своему. Разговор умозрительный и толку от него мало. 

Удачи!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 875
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 466 публикаций
32 006 боёв

Всем привет! И те, кто критикует игру, и те, кого всё устраивает, - неглупые люди и вообще отличные ребята. По крайней мере, в это искренне хочется верить. Думаю, лучше всего будет играть тем, кому всё нравится, и уходить тем, кому не нравится. Мне больше не нравится, так что пока, ребята) Остающимся - удачи!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
41 минуту назад, Lommofff сказал:

ЭМ всегда не меньше 3-х. И только сейчас, когда все бегают за ачивками - их не стало.

Да он по ним не попадёт. Если они будут кататься на 12+км. А перестанут стрелять - свалят и возьмут все точки. И точка.

Я сужу по 6-7 уровням. Там иногда бывают бои вообще без эсминцев, а бои, когда в каждой команде по 1 эсминцу уже стали нормой.

Последние ранги лично мне хорошо показали, что линкоры не только попадают, но и ваншотят эсминцы, если за штурвалом линкора не 45% алеша. Без всяких детонаций, просто сокрушительный удар. Залп с 12 км - это потеря как минимум 1/3 ХП эсминца.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 737
[DONAT]
15 641 публикация
5 773 боя

Ранги. Ранги несколько другое. Там да, ЭМ были уязвимей в силу задач боя и состава команды. В СБ всё гораздо демократичней.

Что-то вас зачетверило... Или это у меня баг?

9 минут назад, Krytoe_Pike сказал:

Всем привет! И те, кто критикует игру, и те, кого всё устраивает, - неглупые люди и вообще отличные ребята. По крайней мере, в это искренне хочется верить. Думаю, лучше всего будет играть тем, кому всё нравится, и уходить тем, кому не нравится. Мне больше не нравится, так что пока, ребята) Остающимся - удачи!

И вам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
26 минут назад, Lommofff сказал:

Везёт, не иначе...

ОК. Нет РЛС - пусть вернут цитадель. Я не против. Всем ЭМ со 2-го по - лвл вернуть цитадель. Я за.

Почему бросить фланг? У РЛС КД длинный. Даже у голдового.

А по всякому бывает. Бывает и 1 ЭМ на фланге против 3-4. БЫвает и 1 ЛК на фланге против 3-4 противников. Что теперь?

Ах, да, ордер. Так не работает. Надо и точки брать и фланг бросать нельзя... 

1. много боёв против эсминцев. Как говоришься, любишь рашить - умей эсминцы истреблять! :cap_rambo:

2. Опять вопрос: кто будет на них играть-то? Детонации и так случаются.

3. 3 отрядных Миссури смогут полторы минуты светить по очереди. За это время точно убьют, хоть с цитаделью, хоть без - так что нафиг мне этот фланг.

4. Сейчас ситуация более-менее в равновесии: плохой солоигрок играет плохо, хороший отрядный гнёт отрядом - но тут уже зависит от авика: захочет Тайхо/Хакирю забрать эсминца - заберёт.

Если улучшать эсминцы до состояния "неопытный игрок может нагнуть" - это сильно поломает баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 737
[DONAT]
15 641 публикация
5 773 боя
39 минут назад, APal сказал:

1. много боёв против эсминцев. Как говоришься, любишь рашить - умей эсминцы истреблять! :cap_rambo:

2. Опять вопрос: кто будет на них играть-то? Детонации и так случаются.

3. 3 отрядных Миссури смогут полторы минуты светить по очереди. За это время точно убьют, хоть с цитаделью, хоть без - так что нафиг мне этот фланг.

4. Сейчас ситуация более-менее в равновесии: плохой солоигрок играет плохо, хороший отрядный гнёт отрядом - но тут уже зависит от авика: захочет Тайхо/Хакирю забрать эсминца - заберёт.

Если улучшать эсминцы до состояния "неопытный игрок может нагнуть" - это сильно поломает баланс.

Да никто и не против. Просто как-то странно у вас (не у вас лично, у оппонентов) получается. То ЭМ имбы и 1 на 1 ЛК им не соперник. То они лопаются с одного залпа... Я понимаю что на поле боя по 12 игроков с каждой стороны и разных ситуаций вагон и маленькая тележка, но какой-то определенности хочется...

О балансе. Его и так регулярно меняют. Как трусы. Проснулся - свежие надел. 

Всё о чем просят - не надо так резко и часто ломать правила игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Надеюсь, что все еще впереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв
4 часа назад, ArdRaeiss сказал:

Тогда уж "бард" или "монк"/"монах". Не особо толстый файтер, который ещё и наложить что-то полезное сопартийцам/вредное оппонентам может(гидра, радар, заградка).

разве что кучу кирпичей, глядя на летящий ББ залп с линкора:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций

Просто как-то странно у вас (не у вас лично, у оппонентов) получается. То ЭМ имбы и 1 на 1 ЛК им не соперник. То они лопаются с одного залпа...

Это, в том числе -баланс.

В одной ситуации один юнит, грамотно использующий свои плюсы, рулит. В другой - аналогично, другой юнит. В среднем они равны по своей эффективности.

Опять же, все примеры типа ЛК-ЭМ один на один - ЭМ обязательно торпедные, инвизные. Именно артЭМ, способных законтрить ЛК, весьма немного, да и то они требуют прямых рук

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 737
[DONAT]
15 641 публикация
5 773 боя
1 минуту назад, DAP1 сказал:

Это, в том числе -баланс.

В одной ситуации один юнит, грамотно использующий свои плюсы, рулит. В другой - аналогично, другой юнит. В среднем они равны по своей эффективности.

Опять же, все примеры типа ЛК-ЭМ один на один - ЭМ обязательно торпедные, инвизные. Именно артЭМ, способных законтрить ЛК, весьма немного, да и то они требуют прямых рук

И поэтому им нерфят дымы. Видимо, слишком много развелось пряморуких:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
10 минут назад, Lommofff сказал:

И поэтому им нерфят дымы. Видимо, слишком много развелось пряморуких:Smile_teethhappy:

именно эсмам - дымы апают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 737
[DONAT]
15 641 публикация
5 773 боя
6 минут назад, DAP1 сказал:

именно эсмам - дымы апают

Каким образом?  Вроде рассеивание дымов при залпе ГК вводят. Нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
6 минут назад, Lommofff сказал:

Каким образом?  Вроде рассеивание дымов при залпе ГК вводят. Нет?

текущая версия предполагает увеличение дальности засвета при стрельбе из дымов/из-за дымов

для ЭМ разница между 2 км сейчас и 2,5км ,если изменения зайдут на основу - практически неощутима

а вот возможность без постороннего подсвета видеть противника при попытке того нащупать ЭМ в дымах блайндами - явный ап, сейчас такое невозможно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию