Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

2 года. Чем стала игра.

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 762
[ODINS]
Участник
15 657 публикаций
37 588 боёв

Кавайчик  ты ответь  как  царь бояр :Smile_Default:, ну как может произойти массовый слив  10 -ых ЛК   к  середине боя  ???  Заразил ты  дамажкой   бронепалубных  :Smile_sceptic: , получу на  поллица  , но кормовые башни в залп  включу  это же так   красиво   бабаахает :Smile_facepalm:  Блин  ,ну честно , ну как Балтика  может  зарабатывать  больше опыта  чем 10 ки  ЛК ,КР   не сбивая самолеты   при этом  :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
В 12.09.2017 в 16:56, APal сказал:

я джва года в игре и этот разговор про самолёты и три тыщщи онлайна уже в следующем месяце вижу почти каждую неделю.

Только за эти 2 года онлайн как ни крути,но существенно упал.Или вы будете спорить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 час назад, Apa6ecka сказал:

Только за эти 2 года онлайн как ни крути,но существенно упал.Или вы будете спорить?

Танкисты пришли посмотреть, сделали  онлайн, получили от песочных мишек и ушли.

"Слишкаам сложнааа" (с)

PS самым частым выражением в песке тогда было "летучая, Ъ, арта, как ты ..." после очередного захода торперов по альту.

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
14 часа назад, Lommofff сказал:

1. Каждый должен заниматься своим делом, не так ли? Я не умею строить машины, но Жигули мне нравятся меньше БМВ.

Ты же точно можешь сказать, что надо сделать с Жигой, чтобы она тебе могла понравиться. Почему тогда здесь только критика?

14 часа назад, Lommofff сказал:

Вот нравится мне такая позиция. Одно скажешь- ну у нас же аркада. Другое, а в реале так и было. Двойные стандарты как они есть.

Это не двойные стандарты, а норма для любой игры в историческом сеттинге.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 962
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 794 публикации
5 773 боя
17 минут назад, DAP1 сказал:

Ты же точно можешь сказать, что надо сделать с Жигой, чтобы она тебе могла понравиться. Почему тогда здесь только критика?

Так я и говорю, разве нет? Другое дело, что способов изменения к лучшему я не знаю. Но я знаю, что мне нравится, а что нет.

18 минут назад, DAP1 сказал:

Это не двойные стандарты, а норма для любой игры в историческом сеттинге.

Именно двойные. Или давайте скажем - у нас аркада и нам пофиг какие там стволы были на Кавачи - они будут бить на одну дистанцию, с такой-то сигмой. Или мы будем всем рассказывать, что в реале у Кавачи был разные орудия, поэтому она такая косая. Но тогда давайте и ЭМ балансить как в реале (например). Для удачной атаки на ЛК белым днём их понадобится не меньше 8-ми. А лучше 15-ти.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций
8 часов назад, Bifrest сказал:

Кавайчик  ты ответь  как  царь бояр :Smile_Default:, ну как может произойти массовый слив  10 -ых ЛК   к  середине боя  ???  Заразил ты  дамажкой   бронепалубных  :Smile_sceptic: , получу на  поллица  , но кормовые башни в залп  включу  это же так   красиво   бабаахает :Smile_facepalm:  Блин  ,ну честно , ну как Балтика  может  зарабатывать  больше опыта  чем 10 ки  ЛК ,КР   не сбивая самолеты   при этом  :Smile_facepalm:

Всякое в рендоме бывает, меня сливы союзников не сильно волнуют, хуже если враг так дохнет быстро. Проиграть не страшно, страшны выиграть не подамажив. Про опыт тоже зх.. я вообще ни на опыт ни на фарм не смотрю, на % побед ещё как то посматриваю.. но у меня в соло 60+ так что я не парюсь. Я смотрю на средуху, причём не на общую, а на каждом конкретном корабле, пока она набивается меня будет игра в целом устраивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[VMFRF]
Участник
300 публикаций
13 155 боёв
16 часов назад, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я играю 2 года и на ЗБТ играл и у меня сложилось своё впечатление о игре:

- у меня нет претензий к балансу, ни к матчмейкингу ни к новым веткам, ну ввели разрабы имбу.. ну и что я эту имбу буду вертеть за счёт своего скила.. для меня не проблема играть на старых кораблях против новых, то же самое касается и балансировщика команды. У меня такое чувство что главная причина претензий к матчмейкингу заключается в том что "нинагибается".. так это проблемы не баланса, а скила.. которого у 95% играющих нет, почему у меня всё норм и с винрейтом и с дамажкой, мне почему то как тут говорят кривой балансировщик не мешает.

- у меня нет претензий к ВБРу - очень много нытья на тему.. сквозняков, точности, попаданий без урона. Я играю в основном на ЛК, самый ВБРный класс, но я не страдаю ни от сквозняков ни от непробитий.. да бывает я тоже бывает не попадаю, да бывает выдаю 1350 по крейсеру.. но в большинстве случаев это ошибки упреждения и выбора цели, а не ВБР.

- у меня нет претензий к балансу характеристик кораблей относительно друг к другу, любой корабль может быть эффективным, откровенных кактусов в игре практически нет, их очень мало. Линкор сильнее крейсера (так и должно быть) но за счёт скила крейсер может победить линкор. Авики далеко не всесильны я на них много играл - игроков способных на АВ действительно все анигилировать можно по пальцам пересчитать.. обычный представитель ЦА на АВ не вносит дисбаланса. То же касается и новых имб.. яркий пример Ямато - самый старый ЛК в игре, всё ещё остаётся актуальным не смотря на введение новых ЛК.. то же и японские крейсера.. они не убогие, многие из них на своём уровне не отстают от новых типа имбовых веток.

- у меня есть претензии к качеству 3d моделей старых кораблей, хотелось бы видеть более качественные текстуры и скорейшую переделку старых моделей под новые стандарты.. хотелось бы работа на эффектами различными так же продолжалась (я знаю разработчики тестировали волны захлёстывающие на палубу, почему их до сих пор не ввели).

- у меня есть претензии к отсутствию кренов и затоплению отсеков.. было бы круто если бы они были и от этого менялся сектор обстрела ГК, побольше бы симуляторных примочек.

- у меня есть претензия к системе 3х баз, лучше бы был стандартный бой как в танках.. дамаг было бы проще набивать.

В целом я игрой доволен, бросать её не собираюсь.. что касается онлайна.. чтобы он был нужно чтобы игра была одноклеточной.. чтобы была точки упреждения, чтобы алёша после завода не напрягался. Онлайн падает - потому что игра требует скила, это не показатель плохой игры.

Спасибо за этот ответ, любезный Кавай) тот случай когда готов подписаться под каждым словом. 

Причина 95% вайна - "ненагибаицо" + инфантилизм (как это я не ногебаю? ненене, это мне все мешают)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
10 часов назад, Lommofff сказал:

Именно двойные. Или давайте скажем - у нас аркада и нам пофиг какие там стволы были на Кавачи - они будут бить на одну дистанцию, с такой-то сигмой. Или мы будем всем рассказывать, что в реале у Кавачи был разные орудия, поэтому она такая косая. Но тогда давайте и ЭМ балансить как в реале (например). Для удачной атаки на ЛК белым днём их понадобится не меньше 8-ми. А лучше 15-ти.

не усложняй. Любая игра, имеющая под собой хоть какую-ту реальную основу имеет как ряд допущений, так и ряд совпадений с действительностью

Шутер какой-нибудь: попали в башку - труп, попали в ногу - сожрал аптечку/подбежал медик, и ты тут же снова готов к труду и обороне. Тоже двойные стандарты? Нет, это играбельность

Двойные стандарты - это когда мы хотим, чтобы ЭМ не мог утопить ЛК один на один. Но при этом не хотим, чтобы Кавачи был косой 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 962
[DONAT]
15 794 публикации
5 773 боя
11 минуту назад, DAP1 сказал:

не усложняй. Любая игра, имеющая под собой хоть какую-ту реальную основу имеет как ряд допущений, так и ряд совпадений с действительностью

Шутер какой-нибудь: попали в башку - труп, попали в ногу - сожрал аптечку/подбежал медик, и ты тут же снова готов к труду и обороне. Тоже двойные стандарты? Нет, это играбельность

Двойные стандарты - это когда мы хотим, чтобы ЭМ не мог утопить ЛК один на один. Но при этом не хотим, чтобы Кавачи был косой 

Какие проблемы? Я согласен. Пусть Кавачи будет косой. Но и ЭМ тогда пусть не может 1х1 утопить ЛК. Только за.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
1 час назад, Lommofff сказал:

Но и ЭМ тогда пусть не может 1х1 утопить ЛК.

И - играбельность

Кому будет нужен тогда бесполезный юнит в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 962
[DONAT]
15 794 публикации
5 773 боя
9 минут назад, DAP1 сказал:

И - играбельность

Кому будет нужен тогда бесполезный юнит в игре?

Почему бесполезный? Один из сложнейших был. Всё как в реале, рывок из за острова, разворот, торпеды, дым и на убёг, если повезло не поймать в цитадель пару 406-х... А кататься на 12-15 км на 40+км/час безнаказанно сжигая ЛК любой балбес сможет. Или сидя в дымах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
В 13.09.2017 в 21:45, DAP1 сказал:

Вы там делайте, а мы тут покритикуем. Очень удобная позиция

сейчас это - единственно возможная позиция. никого не калышит - что ты там думаешь, какие улучшалки придумал или еще чего.  потому как игрокам прямым текстом было сказано - со своими идеями - в личный микробложик (с) Дж. Вайт (ссылка с 4:00) и есть ПС, где прямым текстом сказано: жри, что дают.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 12.09.2017 в 19:27, ART_MEDIUM сказал:

И Вы считаете, что им больше не надо?

Вот откуда этот штамп, что ВГ игрокам чего-то должен?

ну так игроков нужно стимулировать донатить, чтобы они этого хотели. И как мне кажеться, это проще делать тогда, когда игра интересна, и когда соответственно онлайн растет.

В 13.09.2017 в 09:28, Lommofff сказал:

Достаточно не перепиливать игровую механику 2 раза в год до полной неузнаваемости. 

ничего подобного не было. Лукавить не надо уж. Если смена зоны засвета - это перепил механики с ног на голову - тогда я марсианин.

В 13.09.2017 в 10:42, Texen сказал:

У разработчиков  одна задача - заработать денег. Будьте уверены, они постоянно об этом думают.

это логично. Но нужно это делать с умом, иначе это рано или поздно закончиться. В интересах разумного бизнесмена - поддерживать свое дело на плаву как можно дольше, привлекая как можно больше клиентов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
51 минуту назад, regman сказал:

это логично. Но нужно это делать с умом, иначе это рано или поздно закончиться. В интересах разумного бизнесмена - поддерживать свое дело на плаву как можно дольше, привлекая как можно больше клиентов. 

Это не совсем так. Надо выбирать проект, который даёт больше прибыли за те же усилия. Если проект работает в небольшой плюс, то имеет смысл оставить его как есть или вообще похоронить, если есть более перспективный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
В 12.09.2017 в 15:28, Beruvald_Gabdyzenko сказал:

2 года хороший срок как для игры. И все вроде бы хорошо, но за все это время с начала выхода игры в релиз меня преследует одно весьма неприятное ощущение. Ощущение, как при чтении письма дяди Федора его родителям, и чем дальше читаешь, тем страшнее. Если кто не понял, либо слишком молод то поясню, это письмо сначала писал сам дядя федор и все было хорошо, а вот потом матроскин с шариком добавили хардкора. Посмотрите кстати каникулы в Простоквашино.

Сам играю с самого начала ОБТ. Была надежда что этот проект не свалится в откровенную аркадку. Увы надежда сдохла после первого года когда разработчики начали вводить всякие арп кораблики. В общем мы приплыли к тупо стандарту для Лесты аркаднику без желания делать реалистичные бои и прочие вещи.

Что ж как говорится с праздником и флаг нам всем сами знаете куда. Вообще можно начинать не праздновать а потихоньку хоронить проект. Какая боль, какая боль ... а так все здорово начиналось..

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
47 минут назад, asqwertys сказал:

Сам играю с самого начала ОБТ. Была надежда что этот проект не свалится в откровенную аркадку. Увы надежда сдохла после первого года когда разработчики начали вводить всякие арп кораблики. В общем мы приплыли к тупо стандарту для Лесты аркаднику без желания делать реалистичные бои и прочие вещи.

Что ж как говорится с праздником и флаг нам всем сами знаете куда. Вообще можно начинать не праздновать а потихоньку хоронить проект. Какая боль, какая боль ... а так все здорово начиналось..

Его хоронят с момента релиза и каждую неделю обещают три тыщи онлайна уже бугквально через 10 дней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
7 часов назад, Lommofff сказал:

Один из сложнейших был. Всё как в реале, рывок из за острова, разворот, торпеды, дым и на убёг, если повезло не поймать в цитадель пару 406-х...

то-то после релиза, уже без цитаделей, а вайн на форуме стоял, что на амер.эсминцах на хайлвле не поиграть... Это хорошо было?

7 часов назад, Lommofff сказал:

А кататься на 12-15 км на 40+км/час безнаказанно сжигая ЛК любой балбес сможет. Или сидя в дымах.

Осталось увидеть хоть один ЭМ со средухой размером с одноуровневый ЛК. Ну раз это так просто...

3 часа назад, asqwertys сказал:

Сам играю с самого начала ОБТ. Была надежда что этот проект не свалится в откровенную аркадку.

Т.е когда на ОБТ КРЛ с УОП стрелял на ту же дальность, что и ЛК, когда можно было на Омахе влегкую спикировать на НьюЙорк и забрать его торпедами - это была не аркада? Ну ок, чо

7 часов назад, ashdey сказал:

сейчас это - единственно возможная позиция. никого не калышит - что ты там думаешь, какие улучшалки придумал или еще чего.  потому как игрокам прямым текстом было сказано - со своими идеями - в личный микробложик (с) Дж. Вайт (ссылка с 4:00) и есть ПС, где прямым текстом сказано: жри, что дают.

не бывай я на форуме, это, может и прокатило бы. Только я помню с чего это началось. Тут, да-да, вот тут.  Вайт в интервью озвучил мысль которую написал ранее. Однако на радио она была выхвачена из контекста, потому прозвучала, как посыл в долгое эротическое путешествие. В реальности он предлагал диванным экспертам обойтись без поучений в области геймдиза, разработки и в целом построения бизнеса компании, читай по ссылке. Что вполне логично, ибо ты, думаю, примерно так же отреагируешь, если тебе кто-то абсолютно левый хр персонаж начнет рассказывать, как ты неправильно работаешь. Такие дела, бро

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 762
[ODINS]
Участник
15 657 публикаций
37 588 боёв

Да меня игра тоже устраивает )) ,горит конечно и сам ракуешь по полной  , но  уже врос :Smile_Default: , но  уж больно сильно заметна просадка  скилла ЛК  последнее время  и я не знаю с  чем такое  может быть связано ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
21 час назад, APal сказал:

Танкисты пришли посмотреть, сделали  онлайн, получили от песочных мишек и ушли.

"Слишкаам сложнааа" (с)

Не надо мне рассказывать про танкистов.Танкисты были 2 года назад.Год назад онлайн был уже без них.И если сравнивать показатели год назад и сейчас,разница присутствует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию