Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

2 года. Чем стала игра.

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 586
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
6 часов назад, UltraShirou сказал:

Штурвал крутится - лавэха мутится. С Евой было то же самое. Сначала её создавали люди, у которых классика научной фантастики была заместо святого писания, а молитвами - цитаты из Кларка и Хайлайна. Это была темная, сложная, неприветливая игра, в которой народ жил заместо работы/универа/школы/семьи. Что не событие, то трэш и адов угар, например. Что не война, то эпик на эпике и ещё два эпика на подскане. Потом, когда всё было отлажено и коммьюнити было выковано, во все щели полезли непонятые художники, гениальные дизайнеры и эффективные менеджеры, которые совместными усилиями разогнали всю старую команду и начали творить *** собачью. А учитывая, что градус неадеквата имеет неизбежную тенденцию к росту, то в конечном итоге у руля оказалась тупая как пробка мадама и довела всё полностью до терминальной стадии. Такой хни "во имя баланса" и "инноваций" даже самый поехавший капсулир представить не мог. В итоге игра скатилась и теперь находится в стадии мумии. То есть кто-то в неё ещё играет конечно, но это уже труп.

Вот соответственно и вопрос к руководству "Кораблей", тому которое достаточно высоко чтобы рулить и при этом достаточно близко к земле, чтобы отдавать команды более осмысленные, чем - "сделайте мне чтоб было за*бись!". Если это то руководство, которое стояло у истоков, а не набежавшие впоследствии гении и эффективные менеджеры. Так вот - "Господа, а не пора ли навести порядок?". То что сейчас происходит скатывает игру и в конечном итоге скатит туда откуда возврата нет. 

Придержите коней с гонкой за десятками суперрелизов в неделю. Притормозите. Займитесь качеством продукта, всей командой. Не силами одного подразделения смертников, на которых можно повесить всех собак и разогнать. А новые будут творить *** ещё страшнее. Соберитесь на это дело всем коллективом, всем мозговым ресурсом. И плавно, спокойно, без рывков аккуратно сведите баланс в норму. Потихоньку, а не топором сплеча. Сами поиграйте, возьмите себе за правила самим играть по вечерам в свою игру. Час-полтора. Знаю, что не стоит. Но надо. Заварил чайку, взял блокнотик, гоняешь, отмечаешь моменты, которые вызывают сомнения.

Тов разрабы!!! Пост этого господина вырезать и в рамочку. В каждый отдел. 

Всё будет норм ,не сс...те. Топоры, пилы и кувалды в сторону и пора браться за резцы. Ну или огранку. Кому как угоднее.

Всех благ в развитии!!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
2 часа назад, rus10210 сказал:

мне вот просто интересно, спустя пару лет, наверное появится похожая тема, типа "4 года..."

и что там будет обсуждаться? 

11 лвл?

хотя наверное не только

наверное ауры, дамагдилеры, танки, заклинания (ой, простите новые суперспособности сферокораблей) и прочие эльфы, в которые категорически свалилась игра

а корабли? а остались просто модельки  - ибо пофик, можно же и паладина нарисовать в озере можно и кораблик в море, одна ф-ня - ауры-то те же...

Было безумно интересно, когда некоторые АТ, ныне перешедшие в Лесту (старички поймут о ком я ) предлагали зональное ПВО - это было интересно (это просто как пример!). пример того, о чем думали и мечтали. Об отсеках с оборудованием, борьбе за живучесть и тд и т.п. теперь ауры, да... хренауры. И только в этом направлении и идем. К сфероспособностям сферомоделек на шейдерной поверхности (не фанат ИХ кораблей, но море то хоть сравните, тут и там!)

играю раз в неделю по привычке ибо жду. Нет, ЖДУ! нормальную игру про корабли

и это не про те корабли, что вы подумали, хотя может и там выстрелит.

вот так, хотите - баните, мне пофик, я тут давно не живу уже

Navyfield жэ. подлодки, фрегаты, много наций, прокачка - хоть закачайся!

разные снаряды/торпеды!

Или вам так, поныть?:cap_popcorn:

PS у всех столько уникальных и оригинальных идей - давно бы уже собрались и показали, как нужно делать игры! Kickstarter и прочие gofoundme к вашим услугам.

PPS или хотя бы написали открытую петицию, в которой все согласны с написанным. Правда, не договоритесь и будет очередной срач страниц на 70...

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв
32 минуты назад, APal сказал:

Navyfield жэ. подлодки, фрегаты, много наций, прокачка - хоть закачайся!

разные снаряды/торпеды!

Или вам так, поныть?:cap_popcorn:

PS у всех столько уникальных и оригинальных идей - давно бы уже собрались и показали, как нужно делать игры! Kickstarter и прочие gofoundme к вашим услугам.

PPS или хотя бы написали открытую петицию, в которой все согласны с написанным. Правда, не договоритесь и будет очередной срач страниц на 70...

мне так, поныть. ибо в споре на этой площадке (и в этой игре) истина не рождается, как показывает практика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
7 часов назад, rus10210 сказал:

Об отсеках с оборудованием, борьбе за живучесть и тд и т.п.

Это чтоб к концу боя оставшиеся еще в живых боролись не с противником, а со своим кораблем? Это должно быть интересно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 365 боёв
13 часа назад, Plush_Dragon сказал:

Ты сумасшедший?

Там играет 500 тысяч онлайна и им интересно, а здесь несчастных 17к уже не нескребается в вечер выходного дня.

Так где же в таком случае интересно? По твоей логике корабли достигнут пика когда ты здесь останешься вдвоём со своим другом колей, вот тогда будет самая вершина интересности у игры!

Что тебе не нравится относительно он-лайна не понимаю. Ну 17 к и что??  Не надо нагнетать относительно он-лайна. Много тут бывало всяких прорицателей и учеников Ванги с нытьем про "Останешься один с другом Колей"....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как по мне игра стала намного лучше со времён беты. На бете в это играть было почти невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

Вообще, если б я был новичком и пришел бы на форум сейчас - не факт, что стал бы играть. Почитаешь форум - все пропало, гипс снимают сегодня, ничего не работает, сплошное угнетение, и вообще игра проект завтра закроется, потому что делается не так, как надо другу Коле!!11разраз

...

Заходишь в игру, берешь любимую Аризону - да не, все ок :cap_like:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, DAP1 сказал:

Вообще, если б я был новичком и пришел бы на форум сейчас - не факт, что стал бы играть. Почитаешь форум - все пропало, гипс снимают сегодня, ничего не работает, сплошное угнетение, и вообще игра проект завтра закроется, потому что делается не так, как надо другу Коле!!11разраз

...

Бльшинство заходит на форум поныть. Вон в танках онлайн раз в двадцать больше нашего(что по мнению ТСа является показателем качества игры), а соплей на форуме ещё больше. Кстати перманентное нытьё создаёт чувство дискомфорта, ну, лично у меня. Иногда мне жаль, что разработчики к такому хейту относятся излишне мягко.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Еще не все так плохо, как в танках и игра нравиться. Главное, не повторять судьбу самолет и патчей 0.5.3.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя
39 минут назад, Kitblack сказал:

Бльшинство заходит на форум поныть. Вон в танках онлайн раз в двадцать больше нашего(что по мнению ТСа является показателем качества игры), а соплей на форуме ещё больше. Кстати перманентное нытьё создаёт чувство дискомфорта, ну, лично у меня. Иногда мне жаль, что разработчики к такому хейту относятся излишне мягко.

я давно предлагаю - создал тему поныть выложи предшествующие 5-10 боев :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
1 час назад, kayman4 сказал:

я давно предлагаю - создал тему поныть выложи предшествующие 5-10 боев :)

Лучше пусть донатят, для того чтобы создать тему с нытьем нужно забашлять 100 бублонов:Smile_coin::Smile_teethhappy:

Вкину сразу косарь на темы про авики:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
2 часа назад, Frozen30 сказал:
16 часов назад, Plush_Dragon сказал:

Ты сумасшедший?

Там играет 500 тысяч онлайна и им интересно, а здесь несчастных 17к уже не нескребается в вечер выходного дня.

Так где же в таком случае интересно? По твоей логике корабли достигнут пика когда ты здесь останешься вдвоём со своим другом колей, вот тогда будет самая вершина интересности у игры!

Что тебе не нравится относительно он-лайна не понимаю. Ну 17 к и что??  Не надо нагнетать относительно он-лайна. Много тут бывало всяких прорицателей и учеников Ванги с нытьем про "Останешься один с другом Колей"....

Это называется миллионы мух не могут ошибаться.

В танках 500К, а у нас 20К? Значит танки в 25 раз интересней кораблей. Получи и распишись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
17 часов назад, HoarFighter сказал:

Выходят новые ветки, появляются новые режимы, карты, улучшаются визуальные эффекты, постоянно идёт работа над геймплеем.

Патчи регулярно выходят. 

а зачем мне все это .если в результате я получаю афк в тиме . вылеты из игры. зачем мне не законно рожденные брит лк из за которых убивают другие лк. часности бисмарк.пмк гап бб и куда то  с него пропало птз. зачем что то качать заведомо зная что по тихому сольют корабль. зачем мне эти английские мутанты если их так же начнут сливать. путного нового нет ничего зато ломают старое что работало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
16 часов назад, APal сказал:

на мой взгляд, сейчас решает не "мы-создаём-вселенные  blizzard", а "купи -DLC-к-DLC activision"

И что предлагаете?

Вырезать АВ, апнуть КР?

Апнуть ЛК, ибо на них играет больше всех?

Удалить дымы, убрать РЛС за острова?

Закрыть и перевыпустить игру, чтоб снова набежало 40к танкистов, попробовать?

Достаточно не перепиливать игровую механику 2 раза в год до полной неузнаваемости. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
2 минуты назад, Ozymandis сказал:

Это называется миллионы мух не могут ошибаться.

В танках 500К, а у нас 20К? Значит танки в 25 раз интересней кораблей. Получи и распишись.

Танки проще. А так как народ у нас не любит сложностей,от понятия "не комфортно" впадает в ступор то вывод очевиден.

Самолеты еще сложнее потому и погибли.

А про мух вы верно заметили... приняв во внимание на что мухи чаще летят))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 365 боёв
15 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Наоборот, карты огромные,Карты как раз должны быть более контактными, чтоб игроки могли или сражаться, или умереть.  Все карты 48*48 я бы вывел из игры или обрезал бы. А еще многие карты я бы сделал круглыми (обрезал бы углы). Вот тогда было бы реальное корабельное рубилово. Собственно, по этой причине лично я не играю на хайлевеле - он уныл чуть более чем полностью из-за огромных карт и низкой динамики боя.

Что собственно и реализовано в танках.*** "динамичные" трехминутные бои. Взяли баночку из под майонеза, посадили туда 30 паучков, закрыли крышку и хорошенько потрясли:cap_rambo:. Корабли привлекают тактической составляющей, надо предугадывать действия противника, рассчитывать свои. При реализации Бодрого Корабельного Дебилова на обрезанных да еще и круглых картах, получим очередную игру про схватку паучков в банке...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя
17 часов назад, HoarFighter сказал:

Выходят новые ветки, появляются новые режимы, карты, улучшаются визуальные эффекты, постоянно идёт работа над геймплеем.

Патчи регулярно выходят. 

Угу. Как 0.5.3. Когда 2/3 игроков тупо ушли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 минуту назад, Frozen30 сказал:

Что собственно и реализовано в танках.*** "динамичные" трехминутные бои. Взяли баночку из под майонеза, посадили туда 30 паучков, закрыли крышку и хорошенько потрясли:cap_rambo:. Корабли привлекают тактической составляющей, надо предугадывать действия противника, рассчитывать свои. При реализации Бодрого Корабельного Дебилова на обрезанных да еще и круглых картах, получим очередную игру про схватку паучков в банке...

Да нет в кораблях никакой тактической составляющей. Обычный сессионный шутер, только слоупочный. Проблема больших карт на хайлевеле в том, что корабли размазаны по площади таким тонким слоем, что можно 15 минут плавать и толком ни с кем не встретиться. В итоге бой заканчивается, а ты в нем даже участия принять не успел. Такие бои мягко говоря не приносят удовольствия.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 365 боёв
2 часа назад, DAP1 сказал:

...

Зачет и +!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 365 боёв
7 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Да нет в кораблях никакой тактической составляющей. Обычный сессионный шутер, только слоупочный. Проблема больших карт на хайлевеле в том, что корабли размазаны по площади таким тонким слоем, что можно 15 минут плавать и толком ни с кем не встретиться. В итоге бой заканчивается, а ты в нем даже участия принять не успел. Такие бои мягко говоря не приносят удовольствия.

Да ладно! В ко-же ты тогда 62500 среднего урона засадил? Сам в себя пулял что-ли?

Изменено пользователем Frozen30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию