Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
veryeager

HSF Harekaze — как исправить

Харекадзе - имба или кактус, апать или нет?  

57 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
18 минут назад, Diamond_Ptah сказал:

Как минимум 80% урона наносится на этом корабле торпедами, так что по большому счету пофиг какое там ГК. 

У кого как - у меня как раз с ГК основной урон, а торпеды как повезёт 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
2 минуты назад, Erejnion сказал:

У кого как - у меня как раз с ГК основной урон, а торпеды как повезёт 

Это следующий уровень мастерства, его я еще не постиг. Варить торпедный борщ проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
2 минуты назад, Diamond_Ptah сказал:

Это следующий уровень мастерства, его я еще не постиг. Варить торпедный борщ проще.

Я качаю перк на увеличение скорости торпед и перк на перезарядку, будет 8 км, но 67 узлов, надеюсь и торпеды станут результативнее. Кстати, с новым патчем Харька косвенно апнут, потеря шанса на поджог из-за ИВ будет только 1%, это очень хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
2 минуты назад, Erejnion сказал:

Я качаю перк на увеличение скорости торпед и перк на перезарядку, будет 8 км, но 67 узлов, надеюсь и торпеды станут результативнее. Кстати, с новым патчем Харька косвенно апнут, потеря шанса на поджог из-за ИВ будет только 1%, это очень хорошо

сейчас с ИВ - 2%, будет 4%.

По цифрам-то да, аж в раза, а по факту при таком низком % поджога разницы и не заметишь.

Это не Киев какой-нибуть который весь бой должен стрелять без перерыва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
5 минут назад, kvw22 сказал:

сейчас с ИВ - 2%, будет 4%.

По цифрам-то да, аж в раза, а по факту при таком низком % поджога разницы и не заметишь.

Это не Киев какой-нибуть который весь бой должен стрелять без перерыва.

Скорее всего так и есть, но сейчас у меня ИВ и флажки на пожары, не сказал бы что поджог прям совсем редкость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SNT]
Участник
90 публикаций
13 386 боёв
21 час назад, Erejnion сказал:

Я качаю перк на увеличение скорости торпед и перк на перезарядку, будет 8 км, но 67 узлов, надеюсь и торпеды станут результативнее.

Я раздумывал над этим. Потом взял карандашик и подсчитал. Выигрыш в заметности составит менее полутора секунд. То есть противник заметит торпеды позже на аж целых около полутора секунд. На мой взгляд, это не стоит двух километров дальности и двух очков кэпа (лучше потратить на Отчаянного).

Вообще этот перк недоработан - по уму его надо было бы делать в процентах от исходной скорости. А так, поскольку прибавка фиксированная в узлах, она становится ощутимой только при низкой исходной скорости торпед. То есть его имеет смысл использовать только на авианосных торпедах и торпедах эсминцев второго, максимум третьего уровня, особенно Умикадзе, у которого для своего уровня просто запредельная дальность.

Изменено пользователем veryeager

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
23 минуты назад, veryeager сказал:

Я раздумывал над этим. Потом взял карандашик и подсчитал. Выигрыш в заметности составит менее полутора секунд. То есть противник заметит торпеды позже на аж целых около полутора секунд. На мой взгляд, это не стоит двух километров дальности и двух очков кэпа (лучше потратить на Отчаянного).

Смысл ускорения не в этом, а в том, что время хода торпед до цели сократится и значит меньше шансов ,что цель сделает непредвиденный маневр и веер пройдет мимо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
21 минуту назад, Diamond_Ptah сказал:

Смысл ускорения не в этом, а в том, что время хода торпед до цели сократится и значит меньше шансов ,что цель сделает непредвиденный маневр и веер пройдет мимо.

Перк Ускорение полезен или на лоулевлах, где нет РЛС или на хайлевлах... например для Гиринга у которого 14км торпеды.

Для Харекадзе он точно бессмысленный.

Ибо 10км и так весьма немного, будет 8км...

А на 7-10 левелах РЛС имеются

- у бритов 8-10 уровней 9-10км (правда у Эдинбурга она ставится вместо дыма), а на 9-10 - не знаю, но британские РЛС видел только у Белфаста.

- у советских -8-10 уровней 11,7км. Но тут уж ничего не поделаешь.

И ГЛАВНОЕ !!!

- у амеров 7-10 уровней от 8,5 - 10км. Причём не только у крейсеров, но и у Миссури 9,5км ... которых в рандоме много.

И ставя перк на ускорение ты сам себе укорачиваешь торпеды и заставляешь себя заходить ГЛУБОКОГО в радиус действия длинных 30-40сек. американских РЛС... а если они ставят модернизацию на РЛС то выходит почти до минуты. А это гарантированная смерть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SNT]
Участник
90 публикаций
13 386 боёв

20 часов назад, Diamond_Ptah сказал:

Разумеется, и в этом тоже. Но для изначально высокоскоростных торпед сокращение времени хода тоже будет незначительным, и едва ли стоит жертвовать для этого сильным уменьшением дальности пуска, что резко ограничивает тактические возможности. Это может быть оправдано только для торпед с изначально большой дальностью, скажем, как у Гиринга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
20 часов назад, kvw22 сказал:

Перк Ускорение полезен или на лоулевлах, где нет РЛС или на хайлевлах... например для Гиринга у которого 14км торпеды.

Для Харекадзе он точно бессмысленный.

Ибо 10км и так весьма немного, будет 8км...

А на 7-10 левелах РЛС имеются

- у бритов 8-10 уровней 9-10км (правда у Эдинбурга она ставится вместо дыма), а на 9-10 - не знаю, но британские РЛС видел только у Белфаста.

- у советских -8-10 уровней 11,7км. Но тут уж ничего не поделаешь.

И ГЛАВНОЕ !!!

- у амеров 7-10 уровней от 8,5 - 10км. Причём не только у крейсеров, но и у Миссури 9,5км ... которых в рандоме много.

И ставя перк на ускорение ты сам себе укорачиваешь торпеды и заставляешь себя заходить ГЛУБОКОГО в радиус действия длинных 30-40сек. американских РЛС... а если они ставят модернизацию на РЛС то выходит почти до минуты. А это гарантированная смерть.

В принципе, я все равно кидаю торпеды с минимально возможной дистанции инвиза (по возможности), с 10 км наверное только в 10-15% проспамить направление. Под РЛС стараюсь не лезть вообще - вижу где есть корабли с РЛС - отваливаю, либо смотрю как засейвиться если включат. Просто торпеды какие они есть на Харекадзе - ну очень унылы - медленные, долгое КД и весьма заметны. Попробую - отпишу результаты) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв
1 час назад, Erejnion сказал:

В принципе, я все равно кидаю торпеды с минимально возможной дистанции инвиза (по возможности), с 10 км наверное только в 10-15% проспамить направление. Под РЛС стараюсь не лезть вообще - вижу где есть корабли с РЛС - отваливаю, либо смотрю как засейвиться если включат. Просто торпеды какие они есть на Харекадзе - ну очень унылы - медленные, долгое КД и весьма заметны. Попробую - отпишу результаты) 

У Бенсона и Огневого торпеды вообще 55 узлов.

Так что на скорость жаловаться особо нечего.

А вот несоответствие КД стоковым торпедам - это пичалька.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв

Ну вроде приигрался, уже прям нравится кораблик. Конечно же, зависит от команды очень, не поддержат на точке, авик домотался, ЭМы вражеские пачкой налетели - печаль, но это в принципе на всех эсмах так, я подозреваю - сильно стабильно дамажить не получается. Бывают бои и 20-30к и в порт. Но вот более-менее результативные бои - добивал свободку на Миссури. 

shot-17.09.10_23.45.43-0652.jpg

shot-17.09.10_23.46.01-0522.jpg

shot-17.09.17_22.00.16-0373.jpg

shot-17.09.17_22.00.31-0924.jpg

shot-17.09.17_22.00.46-0612.jpg

shot-17.09.17_22.01.10-0563.jpg

shot-17.09.19_00.18.58-0842.jpg

Изменено пользователем Erejnion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
645 боёв

До сих пор не понимаю причину дать Харэкадзе стоковый корпус от Кагеро и торпеды хуже тех же стоковых, которые ещё и перезаряжаются дольше. Мне уже пытались пояснить что-то в духе: "НО ПРЕМ ЖИ НИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУТШЕ БЕСПЛАТНЫХ!1! ГДЕ ЭТА СКАЗАНА ЧТО ПРЕМ ДОЛЖИН НОГЕБАТЬ!?" или там "НО ВЕДЬ ЗАТО ОН ЗАРОБЫТВАЙЕТ, СМАТРЕ КАК Я МНОГА ДЕНИГ ЗАРОБОТОЛ". Конечно же это всё не имеет отношения к непосредственному перфомансу корабля в бою, ведь у Харэ ничего кроме 5.4км инвиза нет, который ещё и нивелируется радарами и прочими средствами поджога седалищ стульев водителей японских эсминцев. Так же, кто-то скажет, "Но ведь у неё 100мм пушки от Акидзуки! БЭБЭШКИ ЗОРЯДИЛ И ВЫИГРОЛ!". Я бы, может, и согласился с данным аргументом, но, тогда, зачем продвигать корабль как ультраверсатильный с ВЫБОРОМ, если два остальных выбора (127мм Яп/Ам пушки) абсолютно бесполезны? Ничего, что чтобы играть на корабле с этими самыми пушками от Акидзуки тебе нужен IFHE? Потому что без этого навыка играть на ней просто невозможно.

В итоге получается, ждал премиумного японца для прокачки командиров для других кораблей, а получил недо-Кагеро для КОТОРОГО нужно качать кэпа, чтобы корабль хоть что-то мог показывать в бою.

Изменено пользователем Franca_IJN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
28 минут назад, Franca_IJN сказал:

Ничего, что чтобы играть на корабле с этими самыми пушками от Акидзуки тебе нужен IFHE? Потому что без этого навыка играть на ней просто невозможно.

В итоге получается, ждал премиумного японца для прокачки командиров для других кораблей, а получил недо-Кагеро для КОТОРОГО нужно качать кэпа, чтобы корабль хоть что-то мог показывать в бою.

Инерционник - не более чем повышение комфорта, эсмы и с ББ нормально выпиливаются. Для нормальных результатов кепа можно не точить, причины я уже выше описывал, но для реализации корабля на 100%, лучше иметь своего отдельного, это да. Но эта ситуация не уникальна, есть много премов, на которые лучше иметь персонального капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
2 часа назад, Franca_IJN сказал:

До сих пор не понимаю причину дать Харэкадзе стоковый корпус от Кагеро и торпеды хуже тех же стоковых, которые ещё и перезаряжаются дольше. Мне уже пытались пояснить что-то в духе: "НО ПРЕМ ЖИ НИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУТШЕ БЕСПЛАТНЫХ!1! ГДЕ ЭТА СКАЗАНА ЧТО ПРЕМ ДОЛЖИН НОГЕБАТЬ!?" или там "НО ВЕДЬ ЗАТО ОН ЗАРОБЫТВАЙЕТ, СМАТРЕ КАК Я МНОГА ДЕНИГ ЗАРОБОТОЛ". Конечно же это всё не имеет отношения к непосредственному перфомансу корабля в бою, ведь у Харэ ничего кроме 5.4км инвиза нет, который ещё и нивелируется радарами и прочими средствами поджога седалищ стульев водителей японских эсминцев. Так же, кто-то скажет, "Но ведь у неё 100мм пушки от Акидзуки! БЭБЭШКИ ЗОРЯДИЛ И ВЫИГРОЛ!". Я бы, может, и согласился с данным аргументом, но, тогда, зачем продвигать корабль как ультраверсатильный с ВЫБОРОМ, если два остальных выбора (127мм Яп/Ам пушки) абсолютно бесполезны? Ничего, что чтобы играть на корабле с этими самыми пушками от Акидзуки тебе нужен IFHE? Потому что без этого навыка играть на ней просто невозможно.

1. Откуда такое утверждение, что прем должен быть хуже? Имеющиеся в игре премы по большей части не хуже, да и на  стриме недавно разработчики подтвердили, что премы должны быть на уровне обычной прокачиваемой техники.

2. У Хареказе есть инвиз в совокупности с злым 100 мм ГК. И пользоваться инвизом легко, достаточно изучить сетапы команд при загрузке и смотреть на карту, где уже светились РЛС корабли и где они могут появиться.

3. У него камуфляж на 100% свободки, учитывая его инвиз и ГК- он отлично борется за точки и противостоит эсмам- он фармит опыт и свободку, 50% Миссури я выкачал им.

4. Для прокачки кэпа - ставь 1 корпус, перки менять не надо. Для фана и фарма - 100 мм и свой кэп.

5. ИВ с сегодняшнего патча отрубает 1% шанса пожара, это очень неплохо.

Ап конечно ему нужен, но сейчас он вполне играбелен.

Изменено пользователем Erejnion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
37 минут назад, Erejnion сказал:

Ап конечно ему нужен, но сейчас он вполне играбелен.

Нужно только устранить торпедный логический диссонанс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
645 боёв
В 20.09.2017 в 13:39, Diamond_Ptah сказал:

Нужно только устранить торпедный логический диссонанс.

Ничего они не устранят. Корабль в продакшне, остальное плевать.

Когда я увидел её статы, я подумал что это ошибка какая-то. Потому что, буквально, Акацки лучше чем это. Этот корабль почти всего получает Т10 ММ, и с торпедами с Т7 и 13к хп, он никак не играбелен. Я просто не понимаю как можно было сделать артиллерийский корабль со стоковым корпусом от Кагеро с 13к хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[-KSF-]
Участник
673 публикации
14 996 боёв

Ну что у него выбрать - дым или ускор перезаряд торпед?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
645 боёв
30 минут назад, sanek508106 сказал:

Ну что у него выбрать - дым или ускор перезаряд торпед?...

Судя по моему опыту, Харе всегда кидает к Т10, поэтому брать дымы не имеет смысла, ибо радар. ТРБ на самом деле тоже, потому что 62-узловые торпеды абсолютно бесполезны на Т10.

Я обычно беру ТРБ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций

Просто моё личное мнение(если кто поддержит)этому кораблику не хватает всего-лишь либо 2 км дальности на торпеды, или 5 узлов скорости (просто ладно закрою глаза на то-что вечно играю с 10 лвл,так ещё вечно в команде на 1 эсм меньше,чем у врага, так ещё ты всегда в центре карты и как будто обязан идти на верную смерть точки В ! )

Изменено пользователем anonym_23k5ODrlfCnb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию