Перейти к содержимому
Orelko

[0.6.11] Общий тест. Вторая итерация. Изменение механики работы дымов.

Опрос:  

95 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

858
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 616 публикаций
70 250 боёв

а што касаемо онлайн он верно сказал людей мало играет сейчас раньше больше было народа и слива меньше было в игре

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций
3 342 боя
40 минут назад, OlegRUS_2016 сказал:

мне на крейсеры все-ровно я на премиумных эсминцах играю

вот теперь им хона будет с их живучестью всей

Так эсминцы в дымах при стрельбе штраф получают несущественный, лишь дающий другому же не стреляющему эсминцу засветить стреляющего раньше. Так что это изменение механики дымов для эсминцев и нерф и апп в некотором роде. Да крейсера и линкоры тоже чуть раньше стреляющего в дымах эсминца светят, но ГАП и РЛС работает намного ощутимее. Почему-то когда вводили РЛС эсминцеводы так не возмущались.

Изменено пользователем Seabreath

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
858
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 616 публикаций
70 250 боёв

потому што у эсминцев живучесть малая и урон малый по этому и не возмущались так сильно

Изменено пользователем OlegRUS_2016

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций
3 342 боя
11 минуту назад, OlegRUS_2016 сказал:

потому што у эсминцев живучесть малая и урон по этому и не возмущались так сильно

Не понял, как это к возмущению по РЛС относится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
858
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 616 публикаций
70 250 боёв
33 минуты назад, Seabreath сказал:

Не понял, как это к возмущению по РЛС относится?

по разному меня больше сейчас беспокоит што эсминце и крейсере пропадают бес дыма а потом в меня плывут со всех  сторон торпеды иле меня на эсминце подрывать крейсера 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
2 часа назад, Dark_GIPER сказал:

Единственное что отличает "кораблики" и "танчики" от "берсерков кастующих файерболлы" это погружение в атмосферу. Серб много чего завещал и много кого троллил. До того как онлайн рухнул. Грохот стоял такой, что черти в аду покрылись холодным потом. А в Минске пришлось в экстренном порядке пилить новый, дружелюбный к пользователю матмейкер. Который до этого не могли пять лет родить. Теперь Серб в высказываниях значительно более осторожен. Это к вопросу о цитатах "замечательных людей".

А по поводу желания стоять в дымах, да это линкоры из дымов не выдавит. Но если ЛК в дымах с десяти километров перестанет хоть в кого-то попадать - чёрт с ним, пусть стоит. Всегда найдется Шимка, которая с превеликим удовольствием воткнет туда пятнадцать сигар и срубит 100К халявной дамажки.

Пока Серб троллил игроков сам, все было ок, и не было никакого падения онлайна. Народ начал уходить из танчиков с момента, когда общением с пользователями начали заниматься "одаренные" люди, научившиеся у Серба троллить, но не научившиеся делать это правильно. Особенно смешно было читать их "авторитетные" высказывания по балансу и технике при их абсолютном неумении играть в свою же игру. :Smile_teethhappy:

А ЛК из дымов никакая шимка не выкурит, потому что ЛК в дымах это ранги/турниры, где максимум 8 лвл ЭМ, где дальность хода торпед меньше дальности РЛС, и где авик всегда засветит идущие в дымы торпеды....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
22 минуты назад, _deadkamik_ сказал:

Пока Серб троллил игроков сам, все было ок, и не было никакого падения онлайна. Народ начал уходить из танчиков с момента, когда общением с пользователями начали заниматься "одаренные" люди, научившиеся у Серба троллить, но не научившиеся делать это правильно. Особенно смешно было читать их "авторитетные" высказывания по балансу и технике при их абсолютном неумении играть в свою же игру. 

Игроки, как и любое массовое сообщество - материал инертный. Пока он раскачается, пока пройдет реакция, пройдет уйма времени. Маркетологов этому учат с первого курса - если рынок дал незапланированную реакцию, значит действовать надо не завтра, и не через месяц, а еще вчера! Потому что эта реакция докатилась из прошлого и вот прямо сейчас всё еще хуже, просто вы пока этого не ощущаете.

То-что вдогонку за солнцеликим троллингом занялись штатные сотрудники ситуацию конечно усугубило, но процесс начался еще в 2013-м, когда многие игроки задались вопросом: а нафига мне это терпеть, за мои-же деньги? 

22 минуты назад, _deadkamik_ сказал:

А ЛК из дымов никакая шимка не выкурит, потому что ЛК в дымах это ранги/турниры, где максимум 8 лвл ЭМ, где дальность хода торпед меньше дальности РЛС, и где авик всегда засветит идущие в дымы торпеды....

Повторяю, если у ЛК в дымах не будет захвата цели, то пусть он хоть весь бой там стоит. С разбросом в 500 метров он офигеть как много настреляет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
2 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Повторяю, если у ЛК в дымах не будет захвата цели, то пусть он хоть весь бой там стоит. С разбросом в 500 метров он офигеть как много настреляет. 

Прям хочется привести аналогию с артой в танках, когда 45% олеша с 50% экипажем и сломанным стволом делает ваншот бата на полном ходу, только потому что ВБР так решил. :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
4 минуты назад, _deadkamik_ сказал:

Прям хочется привести аналогию с артой в танках, когда 45% олеша с 50% экипажем и сломанным стволом делает ваншот бата на полном ходу, только потому что ВБР так решил. :Smile_child:

С той-же логикой можно утверждать, что сигма у нас не играет роли, потому что Алёшка тоже иногда кого-то ваншотит. Расброс есть расброс. Если КВО из дымов будет в два раза больше, это зароляет сильнее чем всё что предлагают разрабы.

В этом случае дымы наконец-то станут тем, чем должны быть - средством маскировки, который позволит защитить ордер от получения дамага. А не чудо-кустиком, который можно вырастить посреди Атлантики и отстреливаться из него как из бункера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
40 минут назад, _deadkamik_ сказал:

Только что, Dark_GIPER сказал:

добавлю, что механику леста вводит во все типы боёв! а не только в ранги!

от того и предложения от меня по изменению механики ориентированы для всех режимов и видов боёв!

без нерфа и изменения ттх самих кораблей вне дымов.

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
Участник
83 публикации

20% резко "за" и 46% резко против...

Наиболее активны люди у которых что то отбирают или которых в чем то ущемляют. Они ходят на митинги, ругаются в чатах, пишут гневные письма и сру выражают своё мнение на форумах!

Те которых все устраивает, большей частью помалкивают и довольно пассивны. По крайней мере до тех пор пока ситуация не изменится против них...  Активно пишущих среди них очень мало.

Количество активных людей, не ленящихся выражать своё мнение, с обеих сторон отличается в разы!

Так, что 46% против и 20% за,  означает не просто хорошую поддержку изменений. Это значит что, людей желающих нерфа дымов, в несколько раз больше чем противников !

Отличный результат, так держать!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[IRN]
Участник
77 публикаций
10 347 боёв
1 час назад, Deter сказал:

Количество активных людей, не ленящихся выражать своё мнение, с обеих сторон отличается в разы!

Так, что 46% против и 20% за,  означает не просто хорошую поддержку изменений. Это значит что, людей желающих нерфа дымов, в несколько раз больше чем противников !

Вы удивитесь, но именно так работает политика в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
669 публикаций
11 256 боёв
4 часа назад, Deter сказал:

20% резко "за" и 46% резко против...

Наиболее активны люди у которых что то отбирают или которых в чем то ущемляют. Они ходят на митинги, ругаются в чатах, пишут гневные письма и сру выражают своё мнение на форумах!

Те которых все устраивает, большей частью помалкивают и довольно пассивны. По крайней мере до тех пор пока ситуация не изменится против них...  Активно пишущих среди них очень мало.

Кажется наоборот. 

Большая часть именно активных игроков против изменений дымов именно в таком виде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

За изменения дымов.

Против предложенного варианта.

Но кому это интересно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
Только что, Dantist63 сказал:

За изменения дымов.

Против предложенного варианта.

Но кому это интересно...

если б мне было всё равно, я б тут не писал!

что самое характерное, я в основном эсминцевод, ну счас качаю лк бритов и кр франчей, казалось бы нерф дымов меня устроит, а вот наоборот! то что предлагают на этом тесте, просто испоганит игру! и потом начнутся правки переделки ребалансы, ну неужели нельзя хоть раз послушать игроков, а? Леста?!!!

Изменено пользователем scorpizmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[GRAND]
Участник
51 публикация
17 813 боёв

По мне дымы почти не понерфлены. Эсминцы должны давать свет от выстрела минимум с 6 км легкие КР 8-9км или как думали ранее делать рассеивание дымов. Дым должен быть в первую очередь защитой а не атакой. Ну и с понерфлеными дымами нужно нерфить и РЛС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
4 996 боёв

Если бы у бритов была нормальная баллистика, я бы давно без дымов катал. Но сорян, кидать на минотавре по крейсеру скиловику уже даже с 11-13км - такое себе занятие. Разработчики не делают нормальных правок в своей системе и ничего не дают взамен британским крейсерам и прем кораблям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
2 часа назад, RedPups сказал:

Дым должен быть в первую очередь защитой а не атакой. Ну и с понерфлеными дымами нужно нерфить и РЛС.

Что-то я не пойму.  О какой атаке из дыма тут говорят? Наверно дым сам вместе с со стоящими в них кораблями бежит в припрыжку на захват базы противника, плюясь во все стороны крупным и мелким калибром.

Кто так пробовал?

Дым всегда был и будет средством ЗАЩИТЫ !  Он защищает корабли, стоящие в нем. И неважно, кто там стоит. Вышел из дыма в сторону противника - ты уже в атаке и дым тебе не помощник. Вышел для отступления - дым прикроет.

А теперь мое мнение: Разрабы уже не знают как извратиться, чтобы внести в игру что-то сумашедшее. Вместо того чтобы спросить у игроков, за что они готовы платить деньги, их просто грабят,  Такая политика приведет к обратно ожидаемому эффекту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[GRAND]
Участник
51 публикация
17 813 боёв
56 минут назад, Jokers_jokers сказал:

Что-то я не пойму.  О какой атаке из дыма тут говорят? Наверно дым сам вместе с со стоящими в них кораблями бежит в припрыжку на захват базы противника, плюясь во все стороны крупным и мелким калибром.

Атака это не перемещение по карте. А нанесение урона. Из дымов ведется безнаказанный огонь. Вся тактика сводиться подойти поближе уйти в дым и безнаказанно поливать все на право и налево. А накаждую вещь нужен противовес, именно поэтому надо резать дымы. Раньше дымы были удел эсминцев и по началу в думу тебя светило даже включенное пво не то что ГК. Но потом кто то "умный" убрал засвет ГК и ПВО у американцев сначала а потом и у всех остальных. А очередной умник раздал дымы КРм. вот и пошла кутерьма. Я не против самого первого варианта дымов, а не этого стелс дыма.

Изменено пользователем RedPups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
41 минуту назад, RedPups сказал:

Атака это не перемещение по карте. А нанесение урона. Из дымов ведется безнаказанный огонь. Вся тактика сводиться подойти поближе уйти в дым и безнаказанно поливать все на право и налево.

Мне вот интересно, а когда ЛК накидывает по крейсерам с 20+ километров это не безнаказанный огонь?

Или когда эсминец из инвиза пускает торпеды?

Или броневанна, которая танкуя носом отбивает британские мелкокалиберные ББ-хи? Это тоже не безнаказанно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.