Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_13058122

Клановые бои. Предположение и предложение.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 457 боёв

АВ гроза морей история доказала , если уберут АВ на кого я буду :etc_swear: и получать свой законный бан чата :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 078
[RPZDN]
Участник
7 638 публикаций
15 611 боёв

У меня нет опыта КБ вообще, но просто хочу спросить так как мало в этом разбираюсь. Да, я знаю что Авики в КБ нужны для света, кто выиграл небо,у того свет и будет, тот по засвету всех и перещёлкает и победит скорее всего. То есть львиная доля результата зависит от двух человек из 14??? По наличаю возможных дымно-торпедных супов, Вам не кажется  что без АВ больше рандома и  это попытка как бы сделать бои более рандомней что ли,не скилл канечно никуда не пропьёшь,но рандома будет больше, а значить результат не предсказуемей?  

Изменено пользователем Novosib79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 555 публикаций
9 минут назад, Alligators сказал:

А почему заменить именно 8 уровнем?

Лучше 6-м.

На 7 и 8 уровнях есть прем АВ и неплохие.

Опять получится, что КБ сделаны для продажи премов, как РБ, в данный момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
436
[ETTI]
Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
709 публикаций
8 490 боёв
4 минуты назад, CerberusGosha сказал:

Лучше 6-м.

На 7 и 8 уровнях есть прем АВ и неплохие.

Опять получится, что КБ сделаны для продажи премов, как РБ, в данный момент.

Псссс..... парень... Вся игра сделана для продажи премов :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 555 публикаций
1 минуту назад, Torgrim сказал:

Псссс..... парень... Вся игра сделана для продажи премов :cap_like:

Получится очередной нагиб за деньги.

Хотя он уже, считай, состоялся.

Преимущество будет иметь команда более гибкая по сетапу.

АВ в пролете, ПВО прокачки не нужны, ПВО модернизации не нужны, корабли с сильным ПВО не нужны.

Потребуется переобучить капитанов с ненужных кораблей со сбросом ненужных в данном формате навыков, а это бесплатно особо много не сделаешь.

Преимущество, при прочих равных, будет иметь команда с модернизациями не на ПВО и прокачкой капитанов не на ПВО.

Так что FtP не отменяет PtW. (Играй бесплатно, но за победу - заплати).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
30 минут назад, Alligators сказал:

А почему заменить именно 8 уровнем?

Потому что он будет светить, а не отправлять в порт пол команды. Разница между 8 и 9-10 ав просто гигантская.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций
25 минут назад, Novosib79 сказал:

У меня нет опыта КБ вообще, но просто хочу спросить так как мало в этом разбираюсь. Да, я знаю что Авики в КБ нужны для света, кто выиграл небо,у того свет и будет, тот по засвету всех и перещёлкает и победит скорее всего. То есть львиная доля результата зависит от двух человек из 14??? По наличаю возможных дымно-торпедных супов, Вам не кажется  что без АВ больше рандома и  это попытка как бы сделать бои более рандомней что ли,не скилл канечно никуда не пропьёшь,но рандома будет больше, а значить результат не предсказуемей?  

Ав увеличивает шанс на победу. Но все зависит от всей команды. И ошибка любого человека может привести к поражению. Ав один на команду и если он накосячил или выйграл небо решает многое. Эсминцев в основном 2 и если одного отправить в порт это будет меньшей потерей чем авик без самолетов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 239
Участник
3 796 публикаций
20 924 боя
11 минуту назад, staryiPen сказал:

Потому что он будет светить, а не отправлять в порт пол команды. Разница между 8 и 9-10 ав просто гигантская.

Да я понял что для света, почему именно 8 а не например 7 или 9?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 час назад, staryiPen сказал:

Вы представляете, что могут 3-4 Хабаровска из дымов? Шимкам и гирингам даже не нужно торпедами попадать, просто отворачивать атакующий ордер. А 3 Хабаровска за 2-3 минуты способны просто в хлам убить любой корабль и ополовинить пожарами остальные.

Львиная доля корабли десятого уровня лишь в непрокаченном виде наблюдает. А ты тут про возможности "Гиринга" им говоришь :)).

Они очень удивятся когда выйдут в бой на арендованной десятке.

2 минуты назад, Alligators сказал:

Да я понял что для света, почему именно 8 а не например 7 или 9?

Потому что авианосец восьмого уровня способен атаковать десятку с выбитым ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
193 публикации
17 741 бой

в теории согласен с пнем, только можно обойтись без хабарей - 5 гирингов и 2 шимы.

начал думать как это контрить - придумал странный вариант- 7 минотавров в инвиз и как минимум 4 из них с рлс. рлс получается дальше засвета. (и то не уверен что это спасет)

и то как описан режим сейчас - он убит изначально.

Изменено пользователем Poor_Balance

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

наверно надоел вайн про ав и вот вам а поиграйте товарищи без разведки ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 117 боёв
52 минуты назад, Novosib79 сказал:

Вот скорее всего из-за этого ав и убрали.. Я согласен, с ТС, что без ав скорее всего будут дымные тучки, да и предложение ав 8 тоже имеет смысл.. Просто если пустить ав10 да и еще в бой 7 на 7, то чей ав будет лучше тот и выиграет, там даже не столько свет будет, а просто уничтожение всего живого... другой вопрос, что изменения по дымам не вкатили и придется бороться с дымами более классическими способами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 555 публикаций
28 минут назад, staryiPen сказал:

Ав увеличивает шанс на победу. Но все зависит от всей команды. И ошибка любого человека может привести к поражению. Ав один на команду и если он накосячил или выйграл небо решает многое. 

Так проблема тогда наверное в том, что АВ 1 на команду?

Если бы АВ было по 3 на команду, то косяка 1-го никто бы и не заметил.

А если ЭМ 1 на команду?

То все, пиши пропало, если ЭМ утонул.

Так что Вы не от того, отталкиваетесь.

30 минут назад, staryiPen сказал:

Эсминцев в основном 2 и если 

Так, а если АВ будет 2, а ЭМ 1?

Ограничение на 1 АВ искусственное. Отчего оно создано? Может АВ просто не в балансе?

Может стоит отбалансировать АВ правильно и проблема отпадет?

Опытные авиководы были на расхват, мало кто умеет играть на данном классе хорошо, так еще меньше желающих на АВ играть в свет в турнирах и др. командных соревнованиях. Да, там АВ не основной дамагер, а просто свет.

Сейчас эти авиководы никому не сдались. АВ качать вообще смысл пропал.

Покупать прем АВ тоже. Целый класс кораблей исключили из халвл контента, придающего смысл прокачке десяток.

У меня в порту вроде 4 десятки.

Я на них даже особо не играл.

Так как, какой был смысл на них играть?

Я не авиковод, но даже авики качал. Так как универсал, могу на всем катать. Есть 2 прем АВ, думал еще Ентерпрайз прикупить.

Но облом ВГ. На фиг мне теперь Энтерпрайз не сдался.

Да и от 2-х купленных АВ толку?

Лучше Миссури никто не фармит, а она у меня есть.

Может мне деньги вернут, за купленные АВ, так как смысла с запретом АВ мне прокачивать капитанов для АВ ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
7 555 публикаций
8 минут назад, Kubatai сказал:

Вот скорее всего из-за этого ав и убрали.. Я согласен, с ТС, что без ав скорее всего будут дымные тучки, да и предложение ав 8 тоже имеет смысл.. Просто если пустить ав10 да и еще в бой 7 на 7, то чей ав будет лучше тот и выиграет, там даже не столько свет будет, а просто уничтожение всего живого... другой вопрос, что изменения по дымам не вкатили и придется бороться с дымами более классическими способами...

Играл было на Тайхо.

Боёв на нем было совсем мало.

Только его начал качать.

Попал ночью в бой 7на7 к 10м. Сначала струхнул, а потом дело пошло.

Там просто без вариантов, 7 фрагов, куча медалек и победа.

Даже Москва противников, к концу быстрого боя, обреченно плакалась в чат.

Просто тотальная аннигиляция всего живого авиком 9-го уровня, а чего там про 10-ки говорить.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 510
[W_AT]
Участник
1 788 публикаций

Дальности стрельбы у хабаровска 13 км. Чучуть отплыл и он не достает, чучуть подплыл и включил РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
2 677 публикаций
13 117 боёв
Только что, CerberusGosha сказал:

Играл было на Тайхо.

Боёв на нем было совсем мало.

Только его начал качать.

Попал ночью в бой 7на7 к 10м.

Там просто без вариантов, 7 фрагов, куча медалек и победа.

Даже Москва противников, к концу быстрого боя, обреченно плакалась в чат.

Просто тотальная аннигиляция всего живого авиком 9-го уровня, а чего там про 10-ки говорить.

Вот я про это же и писал.. Ав тупо не в балансе, их мало в рандоме по одной причине, их перенерфели по доходам.. а так ав 10 вертит всех на одном месте и отбиться от 1-го ав можно только толпой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
2 677 публикаций
13 117 боёв
Только что, aerodyn4mic сказал:

мне кажется это всё в любом случае нада попробовать - и тогда станет видно.

Конечно попробуем, куда ж мы денемся..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
50 минут назад, staryiPen сказал:

Ав увеличивает шанс на победу. Но все зависит от всей команды. И ошибка любого человека может привести к поражению. Ав один на команду и если он накосячил или выйграл небо решает многое. Эсминцев в основном 2 и если одного отправить в порт это будет меньшей потерей чем авик без самолетов. 

На самом деле АВ слишком увеличивает шансы на победу. Проблема с АВ в КБ заключается в том что слишком многое зависит от двух людей. Согласись что при прочих равных победит та команда которая выиграла воздух. Ошибка любого другого корабля дорого стоит, но ошибка авика стоит дороже всех. ИМХО команда играет на том уровне на котором играет её авиковод. Поставь две близкие по всем параметрам команды, но в одной будет авик из топ100, в другой просто хороший фиолетово-голубой игрок. В остальном команды равны, команда два может даже быть чуть сильнее. Но с проигранным воздухом, то есть без света, она скорее всего проиграет бой.

То есть проблему разработчики увидели верную. Одну из. Печально то, что не только я, но и корюшка не знает как эту проблему решить. Поэтому пошли по принципу взять все и запретить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации
2 минуты назад, Kubatai сказал:

Вот я про это же и писал.. Ав тупо не в балансе, их мало в рандоме по одной причине, их перенерфели по доходам.. а так ав 10 вертит всех на одном месте и отбиться от 1-го ав можно только толпой...

если взять чисто бои 10-х уровней. АВ- это проблема чисто для ЛК. для эсмов тоже проблема - но с их подсветом. 10-е крейсера, для 10- АВ - это уже сложно. практически каждый крейсер 10 может отбится от АВ 10 - на то он и крейсер. на той неделе на нептуне с 10к хп отбился от 10-го авика японии, по результату боя сбил 71 самолёт ! 71  КАРЛ !!! так это только нептун и без заградки. а что может хинденбург, демойн , минотавр, анри 4 вкачаные в пво ?? так что если ты говорил за отбивание толпой на линкорах -я ещё соглашусь. но крейсера вполне сами способны обеспечить свою безопасноть ( при учёте вкачки хотя бы половины имеющихся модулей и перков в ПВО, а некоторые и в стоке.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.