1 622 anonym_ooFtdVcgXFSO Участник 254 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 28 сен 2017, 19:36:08 (изменено) В моей теме про 14 поражений подряд Леста традиционно написала, что всё нормально. Вот другой пример, начинающийся с 4 поражений на одном корабле Iron Duke с альфой почти 2000 (потом она стала 2400 с такими же сливами). Скрытый текст В каждом бою у меня было 2 или 3 АФК. В трёх боях были авики-днари, в первом бою авиков не было, но у врага был 1 эм Минеказе, у нас не было эмов вообще, мы просто турбопроиграли по очками без точек, даже не было времени сблизиться с врагом для стрельбы. В следующих боях беру уже Сайпан, но даже тут слив, т.к. я просто не успеваю вылетать. Убиваю 2 эма (т.е. у нас, казалось бы, сразу огромное преимущество) и потом Чапаева, который уже просто приплыл ко мне, и надо было от него спасаться. Следующий вылет я сделать не успел, мы проиграли по очкам, т.к. команда не потопила ни один корабль и не взяла ни одной точки, хотя я сразу дал им преимущество по эмам и зачистил небо. Т.е. я играл один против 12 игроков. Скрытый текст Во втором бою чудом вытянул на Сайпане победу, и то чувствовалось, что балансер старался сделать бой сливным (против меня играла Кага, у которой я быстро сбивал все самолёты, оставляя их, по сути, без авика, сам при этом, очень удачно сбрасывался торпедами - был бы на моём месте игрок чуть похуже, даже 55%, мы бы слились). Ну и дальше для галочки проверка боем с ботами на Эссексе, который тоже сливается, т.к. все мои боты умирают сразу (за меня были только боты), пока я увожу свои самолеты после первого сброса. Дальше я делаю второй сброс и умираю от приплывших ко мне кораблей. Математически победить было нельзя. Ну заканчивается всё четвертым чудо боем на Iron Duke, опять с 2 АФК и дисбалансом по эмам. Вот такая вот картина была по всем боям: Скрытый текст Очевидный намеренный баланс в сливы. Сегодня в другое время беру Iron Duke и получаю 2 поражения подряд с уроном >100 тыс. Я не обратило внимание, что за день стата набрала около 70%, т.е. надо было подготовиться, что с какого-то момента начнется сливной паровозик, т.к. балансировщик будет сбивать винрейт. И под раздачу попадает именно Iron Duke, на котором альфа после поражений уже 2443, а винрет «аж» 25%. В одном бою у нас сразу же топят 2 авика, в другом бою (без авиков), у нас сразу умирают все эмы, а уровень крейсеров такой, что они с французов стреляю ББ по эмам и линкорам. То есть, это люди, которые вообще не умеют играть. Очевидно, что баланс изначально формирует команду слива по стате. Надо будет слить боёв 10 на другом корабле, сделать дневной винрейт 20%, потом взять железного Дюка, чтобы сделать на нём штук 5 турбопобед подряд. Вот финальный скрин двух этих боёв по итогу. Лучше в этих боях было не сыграть, я сделал для победы всё, что позволяет этот корабль, но это было заведомо невозможно без авиков и эмов: Скрытый текст Вот такой вот «балансировщик» и «случайный бой». Даже у АФК винрейт будет 30%, а тут 25%. Это к слову про "да на край карты плывет и дамажку набивает" (чего я , ест-но, не делаю, тем более, на Сайпане ) Скрытый текст P.S. Кстати, аналогичне паровозики я словил как-то на Ямато, Монтане и Ибуки. На Ибуки был самый жуткий - с винрейта в 70% стата скатилась до 47% за одну игровую сессию из более, чем 10 поражений (альфа при этом 2390). P.P.S. Обновочка. Только что 7-й слив на Iron Duke. Турбослив сразу: Скрытый текст теперь 9 БОЕВ и 7 ПОРАЖЕНИЙ. Леста, расскажите, почему 7 поражений из 9 боев - это норма у вас? Изменено 28 сен 2017, 20:03:12 пользователем anonym_ooFtdVcgXFSO 20 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 anonym_QhFBNRMRCE3x Участник 1 392 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 28 сен 2017, 19:42:59 (изменено) кто-то же должен проигрывать. И скилл тут ни при чем. У меня тоже стата по ПП катится вниз постоянно, хотя я играю так же как и играл. И кто тут виноват?? Для меня лично - просто случай, нефарт. Изменено 28 сен 2017, 19:45:06 пользователем anonym_QhFBNRMRCE3x 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 622 anonym_ooFtdVcgXFSO Участник 254 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 28 сен 2017, 19:45:23 1 минуту назад, regman сказал: кто-то же должен проигрывать. И скилл тут ни при чем. Т.е. должен проигрывать 6 боёв из 8? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
861 liytik Участник 1 756 публикаций 4 618 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 28 сен 2017, 19:56:21 жизнь махнула отростком зебры....бывает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 anonym_QhFBNRMRCE3x Участник 1 392 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 28 сен 2017, 19:56:35 (изменено) 12 минуты назад, Nabruz сказал: Т.е. должен проигрывать 6 боёв из 8? так карты лягли. Забей.Ну вот я ток шо 6 боев откатал на 8-х, из них - 5 сливов. Стараюсь привыкать.... На скрине мой последний бой сегодня. и это норма. И что тут скажешь?? Изменено 28 сен 2017, 19:58:11 пользователем anonym_QhFBNRMRCE3x Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 886 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 28 сен 2017, 20:00:02 У нас проблем с рандомом и балансировшиком нет. В следующий раз вам повезет и вы рандом окажется на вашей стороне/попадете в другую команду. Это просто у игроков проблемы с провайдером/компьютером/котик на клаву лег, нам все важны.(про АФК) ©Леста 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 RenamedUser_25774249 Участник 321 публикация 227 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 28 сен 2017, 20:03:15 (изменено) Читая такие темы думаю-вот что и как должно быть повернуто в башке, что бы предположить участие разработчиков в подобных "паравозиках", "режимах угнетения".. Интересно-за нами наблюдает один разраб , за всеми оптом, и по мере надобности "включает сливы" или команда трудится. А может прога какая специальная написана, да так хитро, что у всех сливы по разному приходят. Закономерности нет. Какая же голова гениальная такую забацала? Пы Сы Желающим минусить-ветер в корму, но от этого бредни про "режим угнетения" ничуть не прибавят состоятельности. И не у кого не возникает вопрос-почему подавляющее большинство игруль столь тупо и криворуко. Изменено 28 сен 2017, 20:07:16 пользователем luna88469 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 anonym_Rd9O5Xuneao6 Участник 1 404 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 28 сен 2017, 20:05:33 (изменено) 44 минуты назад, Nabruz сказал: В моей теме про 14 поражений подряд Леста традиционно написала, что всё нормально. Вот другой пример, начинающийся с 4 поражений на одном корабле Iron Duke с альфой почти 2000 (потом она стала 2400 с такими же сливами). Пиши петишку в ЦПП на "откат дня", если стата настолько болит, и не морочь мозги остальным. Изменено 28 сен 2017, 20:20:59 пользователем anonym_Rd9O5Xuneao6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
792 anonym_CsVSftASIemZ Участник 917 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 28 сен 2017, 20:05:39 (изменено) Пример моего вчерашнего боя. НИКТО не пошел на точки, в дальнем углу треску ловили, слив по преимуществу, никто не хотел умирать. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... Скрытый текст Вчера психонул и ушел в танчики Т71 раскачивать, ведь скоро его разделят. И что вы думаете? 16 побед за вчера и сегодня, шапка-нивидимка и самонаводящиеся снаряды. Два поражения только сегодня. Танки зовут, зазывают точностью и неуязвимостью. Подлетает девяностик меня забрать, и что вы думаете? то не попал, то рикошет, а я ему 90% хп с барабана снял и стою как *** на гусле, жду билет в ангар, а тут наша арта вжух, видимо режим противоположный от угнетения и от меня другим передается. Воина не взял, но свои 2,8 тыс дамага заимел. Изменено 28 сен 2017, 20:18:26 пользователем anonym_CsVSftASIemZ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 anonym_Rd9O5Xuneao6 Участник 1 404 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 28 сен 2017, 20:17:27 2 минуты назад, luna88469 сказал: Читая такие темы думаю-вот что и как должно быть повернуто в башке, что бы предположить участие разработчиков в подобных "паравозиках", "режимах угнетения".. Интересно-за нами наблюдает один разраб , за всеми оптом, и по мере надобности "включает сливы" или команда трудится. А может прога какая специальная написана, да так хитро, что у всех сливы по разному приходят. Закономерности нет. Какая же голова гениальная такую забацала? Нет просто у таких победы когда "за своими настрелять не успеваешь" считаются нормальным делом, а вот ряд поражений в том же формате, который накопился по закону больших чисел, это прям угнетение™. Ведь статистический разброс донного рачья по игре к ним отношения не имеет. Я не ною на разрабов, когда играю лицом по клавиатуре и получаю победы. Соответственно не считаю себя в праве ныть на них, если настреливаю на сливах в два раза больше очков чем следующий персонаж из союзников. Потому что это не проблема балансера, а проблема ЦА, которая решается чуть меньше чем никак. Но даже в таких случаях бывает, что "не туда погрёб не того заприоритетил". У ТС же детонация от разрыва в 75 очков. Может витаминов каких-то в организме не хватает? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 28 сен 2017, 20:17:29 3 минуты назад, crafty_vuyko сказал: Пример моего вчерашнего боя. НИКТО не пошел на точки, в дальнем углу треску ловили, слив по преимуществу, никто не хотел умирать. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... Скрыть содержимое В вашей команде было двое АФК. Так же судя по минимальным потерям, боя как такового и правда небыло)) Видел нечто похожее на днях -бой "Эпицентр", у нас один эсм АФК, второй ушёл на край карты и пополз куда то вдаль, наверное авик топить поплыл. Авик в ПВО, красный тоже в ПВО. В итоге, вся наша команда сначала неуверенно потопталась на месте, а потом увидев как утонули первые два смельчака пошедшие вперёд, дружно развернулись и стали уходить за респ на край карты. Итого -турбобой, при потере одного эсминца и пары крейсеров у моей команды. Я на Монтане закончил бой с 18К дамаги, примерно пятый в итоговой таблице. Но бой мне понравился диалогами в чате -красные уныло ворчали, что они все будут в минусах по сере, и что нафиг такие бои нужны. Наши с ними полностью соглашались, но продолжали уходить дальше на край карты Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 703 Figing Участник 4 148 публикаций 4 595 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 28 сен 2017, 20:22:24 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
792 anonym_CsVSftASIemZ Участник 917 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 28 сен 2017, 20:34:39 4 минуты назад, Forroshnik сказал: В вашей команде было двое АФК. Так же судя по минимальным потерям, боя как такового и правда небыло)) Видел нечто похожее на днях -бой "Эпицентр", у нас один эсм АФК, второй ушёл на край карты и пополз куда то вдаль, наверное авик топить поплыл. Авик в ПВО, красный тоже в ПВО. В итоге, вся наша команда сначала неуверенно потопталась на месте, а потом увидев как утонули первые два смельчака пошедшие вперёд, дружно развернулись и стали уходить за респ на край карты. Итого -турбобой, при потере одного эсминца и пары крейсеров у моей команды. Я на Монтане закончил бой с 18К дамаги, примерно пятый в итоговой таблице. Но бой мне понравился диалогами в чате -красные уныло ворчали, что они все будут в минусах по сере, и что нафиг такие бои нужны. Наши с ними полностью соглашались, но продолжали уходить дальше на край карты тут пишут - это не проблема балансера. Но я возражу - именно расклады по скилу на имбах приводят к таким боям. Скилованная мойка тащит за двоих, не скилованная за двоих мешает своим, по итогу разница в 4 топа! Я утрировано, 80 % не могут НИЧЕГО, и пару человек напротив бирюзы порешает игру в одну калитку. Еще можно проанализировать качественный состав игроков по скилу и на каких кораблях сейчас предпочитают играть те или иные группы. Бисмарк 90% белые на белом с вкраплением красного, на немецкиэ ЭМ аналогично. В том моем бою то были не афки, ЛК залез в угол и не смог попасть, как и Гад не спешил - палить из ГК боялся засвета, а торпами не попал. разница с соседями 1-2 попадания, и всего-то. Так вот, именно балансировщик не может раскидать ровные команды из-за перекоса скила, вернее, из-за его удельной значимости. На одинаковых шипах на цвет выше уверенно уделывает нижестоящего, так в самолетах было, посему им стали увеличивать живучесть, дабы дать шанс менее скилованым, придумали нефатальные тараны, рикошеты от перкали и не пробил дюраль 45 мм ББ. Итог мы видим - балансить некого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 252 RenamedUser_31447228 Участник 3 344 публикации 14 367 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 28 сен 2017, 20:39:30 это нормально уже тоже почи все в фиолете и все с поражениями на минотавре взять 1700 чистого опыта на поражении .... в тот момент меня окончальо бомбануло Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
792 anonym_CsVSftASIemZ Участник 917 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 28 сен 2017, 20:46:29 При поражении мало-мальски понимающий всегда больше всех набивает дамага, порой в 2 раза больше второго в таблице, таков закон слива, последняя надежда, то да сё... Как правило опыт и дамаг при победе в 1,5-2 раза ниже, хоть ты и на 1-м месте по итогу, исклучением есть те бои, где ты лично переломил и затащил сливной бой. Тогда и медали, и сера, и опыт горой. Но беда в том, что сливные и победные бои ходят пачками, как-будто колоду не тасовали и сдали так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 010 Ha_KoJIeHu_0JIeHu67 Коллекционер, Участник 2 316 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 28 сен 2017, 20:54:35 48 минут назад, luna88469 сказал: Читая такие темы думаю-вот что и как должно быть повернуто в башке, что бы предположить участие разработчиков в подобных "паравозиках", "режимах угнетения".. Интересно-за нами наблюдает один разраб , за всеми оптом, и по мере надобности "включает сливы" или команда трудится. А может прога какая специальная написана, да так хитро, что у всех сливы по разному приходят. Закономерности нет. Какая же голова гениальная такую забацала? Пы Сы Желающим минусить-ветер в корму, но от этого бредни про "режим угнетения" ничуть не прибавят состоятельности. И не у кого не возникает вопрос-почему подавляющее большинство игруль столь тупо и криворуко. Знатная чушь, посмеялся Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 622 anonym_ooFtdVcgXFSO Участник 254 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 28 сен 2017, 21:04:54 16 минут назад, crafty_vuyko сказал: При поражении мало-мальски понимающий всегда больше всех набивает дамага, порой в 2 раза больше второго в таблице, таков закон слива, последняя надежда, то да сё... Как правило опыт и дамаг при победе в 1,5-2 раза ниже, хоть ты и на 1-м месте по итогу, исклучением есть те бои, где ты лично переломил и затащил сливной бой. Тогда и медали, и сера, и опыт горой. Но беда в том, что сливные и победные бои ходят пачками, как-будто колоду не тасовали и сдали так. Да, вот сейчас после этих сливов сразу 4 победы подряд, причем, только в 1 бою была какая-то интрига, в других о победе говорил баланс ещё на этапе загрузки. Винрейт упал, балансировщик отпустил. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 anonym_Rd9O5Xuneao6 Участник 1 404 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 28 сен 2017, 21:07:54 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
615 anonym_1F9rMdoCucdr Участник 852 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 28 сен 2017, 21:18:24 Обычная рулетка.Мне вот например повезло и были 4 победы подряд.Больше не стал играть испытывать судьбу в тот день Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 28 сен 2017, 21:23:57 (изменено) 1 час назад, Nabruz сказал: В моей теме про 14 поражений подряд Леста традиционно написала, что всё нормально. Вот другой пример, начинающийся с 4 поражений на одном корабле Iron Duke с альфой почти 2000 (потом она стала 2400 с такими же сливами). Показать содержимое В каждом бою у меня было 2 или 3 АФК. В трёх боях были авики-днари, в первом бою авиков не было, но у врага был 1 эм Минеказе, у нас не было эмов вообще, мы просто турбопроиграли по очками без точек, даже не было времени сблизиться с врагом для стрельбы. В следующих боях беру уже Сайпан, но даже тут слив, т.к. я просто не успеваю вылетать. Убиваю 2 эма (т.е. у нас, казалось бы, сразу огромное преимущество) и потом Чапаева, который уже просто приплыл ко мне, и надо было от него спасаться. Следующий вылет я сделать не успел, мы проиграли по очкам, т.к. команда не потопила ни один корабль и не взяла ни одной точки, хотя я сразу дал им преимущество по эмам и зачистил небо. Т.е. я играл один против 12 игроков. Показать содержимое Во втором бою чудом вытянул на Сайпане победу, и то чувствовалось, что балансер старался сделать бой сливным (против меня играла Кага, у которой я быстро сбивал все самолёты, оставляя их, по сути, без авика, сам при этом, очень удачно сбрасывался торпедами - был бы на моём месте игрок чуть похуже, даже 55%, мы бы слились). Ну и дальше для галочки проверка боем с ботами на Эссексе, который тоже сливается, т.к. все мои боты умирают сразу (за меня были только боты), пока я увожу свои самолеты после первого сброса. Дальше я делаю второй сброс и умираю от приплывших ко мне кораблей. Математически победить было нельзя. Ну заканчивается всё четвертым чудо боем на Iron Duke, опять с 2 АФК и дисбалансом по эмам. Вот такая вот картина была по всем боям: Показать содержимое Очевидный намеренный баланс в сливы. Сегодня в другое время беру Iron Duke и получаю 2 поражения подряд с уроном >100 тыс. Я не обратило внимание, что за день стата набрала около 70%, т.е. надо было подготовиться, что с какого-то момента начнется сливной паровозик, т.к. балансировщик будет сбивать винрейт. И под раздачу попадает именно Iron Duke, на котором альфа после поражений уже 2443, а винрет «аж» 25%. В одном бою у нас сразу же топят 2 авика, в другом бою (без авиков), у нас сразу умирают все эмы, а уровень крейсеров такой, что они с французов стреляю ББ по эмам и линкорам. То есть, это люди, которые вообще не умеют играть. Очевидно, что баланс изначально формирует команду слива по стате. Надо будет слить боёв 10 на другом корабле, сделать дневной винрейт 20%, потом взять железного Дюка, чтобы сделать на нём штук 5 турбопобед подряд. Вот финальный скрин двух этих боёв по итогу. Лучше в этих боях было не сыграть, я сделал для победы всё, что позволяет этот корабль, но это было заведомо невозможно без авиков и эмов: Показать содержимое Вот такой вот «балансировщик» и «случайный бой». Даже у АФК винрейт будет 30%, а тут 25%. Это к слову про "да на край карты плывет и дамажку набивает" (чего я , ест-но, не делаю, тем более, на Сайпане ) Показать содержимое P.S. Кстати, аналогичне паровозики я словил как-то на Ямато, Монтане и Ибуки. На Ибуки был самый жуткий - с винрейта в 70% стата скатилась до 47% за одну игровую сессию из более, чем 10 поражений (альфа при этом 2390). P.P.S. Обновочка. Только что 7-й слив на Iron Duke. Турбослив сразу: Показать содержимое теперь 9 БОЕВ и 7 ПОРАЖЕНИЙ. Леста, расскажите, почему 7 поражений из 9 боев - это норма у вас? ну я несколько раз попадал против тебя в бои. В одном из них ты был на авике и со старта упарывался в меня, как будто тебе 5к голды за это дали. Вот такой у тебя был визави.Справедливо? ниразу, и ничего я же не пошел пилить топан на форум... И это всего лишь 1 бой, а сколько подобных было?... лузстрик и винстрик чередуются, так у всех. Скрытый текст или вот - у меня в проигравшей команде итог такой же, как у топ2 победителей, посмотри на итоги моих союзников. Скрытый текст И опять же, че мне бежать темы создавать? У всех так, как и у тебя. Изменено 28 сен 2017, 21:24:39 пользователем rake1337 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию