5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 6 окт 2017, 23:36:48 2 часа назад, SpikeTrack сказал: Учитывает, если мне не изменяет память, то после 6 сливов подряд, гарантировано поставит в льготные условия неа, такие параметры просто не могут учитываться, и не должны собственно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 7 окт 2017, 12:00:59 14 часа назад, NikomedS сказал: Ну, сегодня вот была очередная серия подавления. Поскольку ластомер подключен - имел возможность наблюдать. У врага просто толпы фиолетовых (я вообще не думал, что их СТОЛЬКО осталось в проекте), у меня - 48% это очень хорошо. А в основном 42-43 и сегодня наблюдал фееричные 30% у ЛК 8!!!! уровня. Однажды выдали 2 фиолетовых, я уже радостно потираю ручки "подавление отключилось" - неее, рано радовался. У врага их было 6 и остальная команда 53-55-57. Конечно, стата не всегда является показателем, но в 95% случаев она верна. Заметил, что когда кто-то заводит речь о ластомере в подобных темах, то боты со своими стандартными размышлениями о "заговорах" и "шапочках из фольги" куда-то тут же испаряются. "Совпадение? Не думаю" (с). Вангую, в скором времени данный мод может стать запрещенным... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 SpikeTrack Участник 238 публикаций 32 892 боя Жалоба #63 Опубликовано: 7 окт 2017, 12:13:17 12 часа назад, ExcaGamer сказал: неа, такие параметры просто не могут учитываться, и не должны собственно. Кто-то из разрабов говорил, не помню кто, искать не буду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #64 Опубликовано: 7 окт 2017, 13:11:24 14 часа назад, NikomedS сказал: сегодня вот была очередная серия подавления. Поскольку ластомер подключен - имел возможность наблюдать. У врага просто толпы фиолетовых (я вообще не думал, что их СТОЛЬКО осталось в проекте), у меня - 48% это очень хорошо. А в основном 42-43 и сегодня наблюдал фееричные 30% у ЛК 8!!!! уровня. Можно вопрос? Правда ли, что В.Кислый сотоварищи организовали ВГ в 1998г., чтобы угнетать тебя в 2017? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 SpikeTrack Участник 238 публикаций 32 892 боя Жалоба #65 Опубликовано: 7 окт 2017, 13:32:45 19 минут назад, DAP1 сказал: Можно вопрос? Правда ли, что В.Кислый сотоварищи организовали ВГ в 1998г., чтобы угнетать тебя в 2017? Ты "передергиваешь", дело в особенностях алгоритма. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #66 Опубликовано: 7 окт 2017, 13:39:08 Только что, SpikeTrack сказал: дело в особенностях алгоритма. Хотелось бы более развернутого срывания покровов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 7 окт 2017, 14:06:35 1 час назад, SpikeTrack сказал: Кто-то из разрабов говорил, не помню кто, искать не буду. никто такого не говорил и сказать не мог, кроме как в шутку Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 7 окт 2017, 22:07:03 (изменено) 8 часов назад, DAP1 сказал: Хотелось бы более развернутого срывания покровов Как бы сказать, я по поводу алгоритма уже пару раз писал простыню на форуме(да и в приват еще как то катал пару обширных постов) - меня ломает еще раз повторять. Если человек знаком с программированием на приемлемом уровне - он и сам понимает, а объяснять неспециалисту бесполезно. Вкратце: не меняя ни строчки работы балансировщика, можно получить разные результаты просто манипулируя входными данными(списком кораблей в очереди), при этом эти данные также не меняются. P.S. И да, я в программировании с 1991 года, причем всю жизнь занимался именно обработкой больших массивов информации. Причем если тогда еще писали какие то собственные методы для обработки, то после появления винды и различных СУБД к ней народ не утруждается, использует одни и те же библиотеки. А следовательно, методы обработки информации и возможные косяки(побочные эффекты) - они у всех одинаковые. Изменено 7 окт 2017, 22:10:07 пользователем NikomedS 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 8 окт 2017, 18:23:02 (изменено) 20 часов назад, NikomedS сказал: Как бы сказать, я по поводу алгоритма уже пару раз писал простыню на форуме(да и в приват еще как то катал пару обширных постов) - меня ломает еще раз повторять. Если человек знаком с программированием на приемлемом уровне - он и сам понимает, а объяснять неспециалисту бесполезно. Вкратце: не меняя ни строчки работы балансировщика, можно получить разные результаты просто манипулируя входными данными(списком кораблей в очереди), при этом эти данные также не меняются. P.S. И да, я в программировании с 1991 года, причем всю жизнь занимался именно обработкой больших массивов информации. Причем если тогда еще писали какие то собственные методы для обработки, то после появления винды и различных СУБД к ней народ не утруждается, использует одни и те же библиотеки. А следовательно, методы обработки информации и возможные косяки(побочные эффекты) - они у всех одинаковые. Бро, ну как же так-то?! Ща местные эксперты расскажут, что, мол, ит, настраивавший приложение для балансировки игроков по командам, в запрос об типе и уровне техники игрока - смог, а вот в винрейт, прем - не прем, средняя позиция по играм, опыт: среднее по клинике; меньше; больше - не смог, так как нет сил. Тут в банке был, девочки циферки паспорта сказал - смогла, вся информация по мне на экране у нее, а тут, знамо, провал. Изменено 8 окт 2017, 18:23:51 пользователем ccoouuoocc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 [LEGI0] WGWC Участник, Коллекционер 657 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 8 окт 2017, 18:31:39 Я шапочку из фольги не одевал. Просто научился обходить препоны балансера, и даже пользоваться его настройками в свою пользу. Кончно это не отменяет рук и глаз но делает игру комфортнее и стул давно уже остыл и не подгорает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 843 Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация 24 344 боя Жалоба #71 Опубликовано: 8 окт 2017, 18:37:57 классно я только что поиграл на карте гавань, без острововс начало не понял куда снаряды деваются, потом понял что это по ходу острова Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #72 Опубликовано: 9 окт 2017, 03:09:12 В 08.10.2017 в 05:07, NikomedS сказал: Как бы сказать, я по поводу алгоритма уже пару раз писал простыню на форуме(да и в приват еще как то катал пару обширных постов) - меня ломает еще раз повторять. Если человек знаком с программированием на приемлемом уровне - он и сам понимает, а объяснять неспециалисту бесполезно. Вкратце: не меняя ни строчки работы балансировщика, можно получить разные результаты просто манипулируя входными данными(списком кораблей в очереди), при этом эти данные также не меняются. P.S. И да, я в программировании с 1991 года, причем всю жизнь занимался именно обработкой больших массивов информации. Причем если тогда еще писали какие то собственные методы для обработки, то после появления винды и различных СУБД к ней народ не утруждается, использует одни и те же библиотеки. А следовательно, методы обработки информации и возможные косяки(побочные эффекты) - они у всех одинаковые. Написать, понятно, можно что угодно Вопрос - "зачем"? Вот кому и зачем надо, что ты проиграл несколько раз подряд? Это раз Почему именно ты? Чем ты такой особенный, что надо лично тебя поугнетать? Это два Почему у одного "угентение" начинается, когда прем кончился, а у другого, когда начался? Почему один страдает, достигнув 51% ПП, другому режим угнетения включают при 61%? Почему один зашел в игру, слился пять раз, потом начала выигрывать, другой выиграл три боя и давай сливаться раз за разом? Где логика, где этот ваш алгоритм? Что является триггером запуска этого алгоритма? Это три 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 9 окт 2017, 05:15:10 (изменено) Вот специально алгоритм подавления, чтоб угнетать лично меня или Васяна228 - никто не писал. Но, при определенной реализации балансера, такой эффект вполне возможен. 1) Угнетение при покупке или окончании према - чистая случайность. Не повезло. Скорее данное событие совпало с другим, например с 7 победами или сливами подряд. 2) Один страдает после 51% потому, что играет по 20 боев в день. А второй достиг 61% потому, что играет по 2-3 боя в день. А при малом количестве боев стата за сутки игнорируется(нет смысла вычислять стату на основании 1 боя) и механизм "поддержания интереса" (по мнению ВГ) или "угнетения" (по мнению игроков) не включается. А "статистика за сутки" обнуляется вовсе не в 0 часов по Москве, Питеру или времени сервера. Она обнуляется тогда, когда скрипт чистящий базу сработал, то есть в определенное программистом время. Когда именно - выясняется опытным путем. Например раньше это происходило в районе 4 утра, сейчас время сдвинулось, точно не скажу куда, поскольку слишком мало играю. Когда онлайн 2к и в очереди полтора человека - балансер берет всех подряд. Тогда серия побед/сливов может быть и 10 подряд. Лично у меня рекорд 11 сливов подряд. 3) Триггером запуска алгоритма является именно количество боев за условные сутки(и их результаты), то есть за то время, когда статистика собрана. Если она не обнулилась - "сутки" могут быть и не равны 24 часам. Изменено 9 окт 2017, 05:24:36 пользователем NikomedS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 482 Isamu_Alva_Dyson Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 8 460 публикаций 12 997 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 9 окт 2017, 05:27:20 Хз, мне норм, никаких серий сливов нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
992 anonym_VeKMo3JkMdMz Участник 2 779 публикаций Жалоба #75 Опубликовано: 9 окт 2017, 06:53:03 В 07.10.2017 в 00:30, SpikeTrack сказал: Учитывает, если мне не изменяет память, то после 6 сливов подряд, гарантировано поставит в льготные условия При соло-игре после трёх попаданий на дно списка вас должно кидать в топ. Ни больше, ни меньше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 9 окт 2017, 07:09:33 (изменено) 1 час назад, NekkiBasara сказал: Хз, мне норм, никаких серий сливов нет. Время видите? Онлайн минимален, днища спят/завтракают/в школу идут. Вы продемонстрируйте такой скрин в прайм 19-21. Я тоже предпочитаю снимать звезды в районе 6 утра - никакой алгоритм подавления не поможет, если в очереди просто нет достаточного количества днищ. Изменено 9 окт 2017, 07:11:54 пользователем NikomedS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
200 [CHEZZ] I_CTaJIuHa_Ha_Bac_HeT_l Участник, Коллекционер 177 публикаций 8 167 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 9 окт 2017, 10:58:45 Вчера играл с 19:00 до 01:30. Из 20 боёв 4 поражения. С первого боя серия из 9ти побед. Уровни 5,6,7,8,9. Классы все, кроме плоских. Переживаю за врагов: уйдут ведь из игры и друга Колю заберут. Разработчики, одумайтесь! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 Cortlandt Альфа-тестер 304 публикации 1 932 боя Жалоба #78 Опубликовано: 9 окт 2017, 13:11:55 В рандоме это мелочи. А вот в рангах... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 622 anonym_ooFtdVcgXFSO Участник 254 публикации Жалоба #79 Опубликовано: 9 окт 2017, 20:13:26 Самое интересное: вчера открыл Queen Elizabeth и решил посмотреть, какой же у меня итоговый винрейт на Iron Duke. Он оказался 66.67% при 21 бое. А это означает, что все мои поражения пришлись на самую первую сессию, которая описана в стартовом посте. Я сразу проиграл 7 боёв, а потом только побеждал (к слову, все модули были куплены сразу, а 17-перковый капитан переобучен, т.е. корабль во всех боях был одинаковый). Вот такой вот кластерный балансировщик – кластер из пачки поражений сменяется кластером из пачки побед без равномерного распределения. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 415 [ASR] DAP1 Участник 3 743 публикации Жалоба #80 Опубликовано: 10 окт 2017, 15:05:39 В 09.10.2017 в 12:15, NikomedS сказал: Вот специально алгоритм подавления, чтоб угнетать лично меня или Васяна228 - никто не писал. угнетаемые считают явно иначе В 09.10.2017 в 12:15, NikomedS сказал: Один страдает после 51% потому, что играет по 20 боев в день. А второй достиг 61% потому, что играет по 2-3 боя в день. я правильно понимаю, что любой, кто будет (неважно как) играть по 20 боев в день - на высокие результаты может не претендовать? И наоборот, можно афк-шить и тимкиллить, но 1-2 боя в день и будешь папкой? Кстати, первый вопрос - зачем? - как-то остался за бортом... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию