Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Про полезный урон и бесполезную "дамажку"

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 089
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 319 публикаций
Только что, Razboynick77 сказал:

Самый лучший вариант - личный топовый сенсей) 

это да, но все равно для отработки некоторых вещей нужна команда, а не один сенсей

1 минуту назад, NekkiBasara сказал:

У меня аж истерика. И почем в такую "школу" вступить для большинства?

это не ко мне вопрос. Найди топовый клан, поинтересуйся 

Я как раз в этой игре иду по пути набивания шишек и научного тыка:) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
32 минуты назад, PabloEller сказал:

Многоуважаемый товарищ, вы слишком агрессивны для того, чтобы я разъяснял вам ваши ошибки и анализировал ваши тексты. Агрессия обычно соответствует невежеству. Исключения встречаются, но по теории вероятности :Smile_teethhappy: бывают слишком редко, чтобы в них верить.

Агрессию вызывает раздражание. Раздражение от того, что очередной типо что-то понимающий в тервере решил здесь поумничать.

Твое мнение меня не интересует до того момента, пока ты не начнешь что-то конструктивно писать. 

Ты лишь пишешь, что я где-то там ошибаюсь и ничего про это где-то.

Кароче очередной жалкий троль. Лесом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций
21 минуту назад, NekkiBasara сказал:

ну а вообще, если есть мозги, то можно смотреть стримы, можно общаться с топами. Я, например, когда вкачал Хабаровск, то прочел статью Разбойника про игру на совэмах, написал ему в личку с просьбой рассказать какие лучше перки брать и модернизации, он без снобизма ответил и помог. Как итог у меня на Хабе за более 300 боев ПП 65%, хотя я его тактику приспособил под свой стиль игры, я не могу в начале боя не идти на точку :) Когда учился играть на авиках, писал в личку всем подряд профильным авиководам, когда вкачал Конкерора - писал тем, кто на тот момент был в топе по этому кораблю, и так далее. Много с кем общался, глаза и уши тоже пока работают :) Было бы желание учиться, а возможности найдутся 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 339 боёв
22 минуты назад, NekkiBasara сказал:

Больше всего повезло моей девушке. У нее личный сенсей из ТОП-100, да еще и стабильно снабжающий ее аккаунт премом и обвесом) Только вот самому приходится куда меньше играть. Так что совет всем - не подсаживайте на корабли своих близких. Ну или купите им отдельный комп)

Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 805 боёв

ТС где то достал, отсыпал всем и понеслось... И мне отсыпьте!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[FH]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
20 307 боёв
11 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

ну а вообще, если есть мозги, то можно смотреть стримы, можно общаться с топами. Я, например, когда вкачал Хабаровск, то прочел статью Разбойника про игру на совэмах, написал ему в личку с просьбой рассказать какие лучше перки брать и модернизации, он без снобизма ответил и помог. Как итог у меня на Хабе за более 300 боев ПП 65%, хотя я его тактику приспособил под свой стиль игры, я не могу в начале боя не идти на точку :) Когда учился играть на авиках, писал в личку всем подряд профильным авиководам, когда вкачал Конкерора - писал тем, кто на тот момент был в топе по этому кораблю, и так далее. Много с кем общался, глаза и уши тоже пока работают :) Было бы желание учиться, а возможности найдутся 

Честно скажу что не читал весь пост, и тем более не стал читать все комментарии, но... Почему вы решили, что полезность игрока меряется только % побед и дамажкой. Смею предположить, могу конечно и ошибаться и к тому же я не знаю как вычисляется ПроАльфа у того же Зла, но думаю что одним из главных переменных или коэффициентом является средний опыт на корабле, ибо всем известно, что мы получим больше опыта нанеся 15к дамаги в ЭМ, чем в 5 раз больше в ЛК прокая пожары и т.п. Отсюда вывод что средний опыт может о многом сказать о данном игроке. Ну и к слову, как сказал уже игрок один игрок ранее, если % побед у тебя высокий. значит твоя команда чаще побеждает, что  естественно подтверждает то, что ты все же больше делаешь правильных действий в бою чем наоборот. Стрельба лишь с одной синий линии может дать тебе неплохой средний дамаг, но бои от не не затащишь, когда в уже все ЭМ погибли, и все точки проиграны, но и отсутствие дамага, также сказывается в не в твою пользу и твоей команды.

Итог: важно все! и % побед, и ср. опыт и ср. дамаг и все остальное. ГЛАВНОЕ как это объединить в одну формулу с правильными коэффициентами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций
7 минут назад, BlackNigthT90 сказал:

Честно скажу что не читал весь пост, и тем более не стал читать все комментарии, но... Почему вы решили, что полезность игрока меряется только % побед и дамажкой. Смею предположить, могу конечно и ошибаться и к тому же я не знаю как вычисляется ПроАльфа у того же Зла, но думаю что одним из главных переменных или коэффициентом является средний опыт на корабле, ибо всем известно, что мы получим больше опыта нанеся 15к дамаги в ЭМ, чем в 5 раз больше в ЛК прокая пожары и т.п. Отсюда вывод что средний опыт может о многом сказать о данном игроке. Ну и к слову, как сказал уже игрок один игрок ранее, если % побед у тебя высокий. значит твоя команда чаще побеждает, что  естественно подтверждает то, что ты все же больше делаешь правильных действий в бою чем наоборот. Стрельба лишь с одной синий линии может дать тебе неплохой средний дамаг, но бои от не не затащишь, когда в уже все ЭМ погибли, и все точки проиграны, но и отсутствие дамага, также сказывается в не в твою пользу и твоей команды.

Итог: важно все! и % побед, и ср. опыт и ср. дамаг и все остальное. ГЛАВНОЕ как это объединить в одну формулу с правильными коэффициентами. 

средний опыт зависит от према

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[FH]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
20 307 боёв
Только что, SuperJedi2009 сказал:

средний опыт зависит от према

И это тоже верно, что и печалить. Но легко вычисляем... отнимаешь треть от общего числа и вуаля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв
2 минуты назад, BlackNigthT90 сказал:

И это тоже верно, что и печалить. Но легко вычисляем... отнимаешь треть от общего числа и вуаля. 

а ну-ка отними)

Откройте стату любого игрока и расскажите, где отнимать (играл с премом) а где нет (не было при прохождении прем-акка).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[FH]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
20 307 боёв
2 минуты назад, WotAvers сказал:

а ну-ка отними)

Откройте стату любого игрока и расскажите, где отнимать (играл с премом) а где нет (не было при прохождении прем-акка).

И с вами соглашусь... Тоже верно, сложно вычислить если нет постоянства,  к сожалению Леста сделала, как сделала, в очередной раз...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв
2 часа назад, SILVER_DJ0N сказал:

А сейчас?

если вы не знаете вариантов отмазок ответов ТС, то набросаю из прошлого: ПП/дамаг/стата вообще, такие потому как: внук поиграл, друг погонял, кот по клаве повалялся, интернет глючил (с последним не совсем уверен, что от ТС), потом будет отсыл к сайту где можно посмотреть, что да, за последние недели ТС стал играть получше чем в среднем по акку

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

По винрейту думаю проще вариант.

Смотрим ПП в отряде и ПП в соло и сравниваем(ну конечно к-во боев не помешает глянуть). Если разрыв огромный, без сомнения чел, едет на подножке трамвая, если в р-не +/- 5%, это его заслуженный винрейт и далее уже плевать на дамаг. Игрок или тянет бои или нет.

Был как то интересный случай. Один человечек, конкретно любящий любые статистические данные, выложил одну инфу. У игроков, где ПП 65% и выше, в соло, всего насчиталось 76 чел и это при том, что у некоторых было всего 300-500 боев в соло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 721 публикация
34 022 боя
14 минуты назад, WotAvers сказал:

если вы не знаете вариантов отмазок ответов ТС, то набросаю из прошлого: ПП/дамаг/стата вообще, такие потому как: внук поиграл, друг погонял, кот по клаве повалялся, интернет глючил (с последним не совсем уверен, что от ТС), потом будет отсыл к сайту где можно посмотреть, что да, за последние недели ТС стал играть получше чем в среднем по акку

К сожалению, это всё я читал в предыдущих его опусах :cap_haloween:

Хотел так сказать документального подтверждения :cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций
17 минут назад, WotAvers сказал:

увы, ничего не изменилось, я на Хабе не играю уже с тех пор. Сейчас гоняю на линкорах и авиках, эсмы надоели все, и Хаба, и Гиринг и даже Камикадзе 

2 минуты назад, SILVER_DJ0N сказал:

Хотел так сказать документального подтверждения

"мечтай о чем-нибудь более высоком" чем поковыряться в чужой стате. Живи своей жизнью 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв
3 минуты назад, HEBO3MyTuM сказал:

Один человечек, конкретно любящий любые статистические данные, выложил одну инфу.

если вдруг найдется, дайте ссылочку, я бы почитал с интересом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
Только что, WotAvers сказал:

если вдруг найдется, дайте ссылочку, я бы почитал с интересом

Давно это было, просто врезалось в память.

Акк парня того - Арлекин (по англ. не помню как, вродь Arlekin, но не уверен), он часто выкладывал разную инфу, даже разрабы хвалили иногда, но щас его не вижу от слова совсем. Может забил на игру?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 721 публикация
34 022 боя
3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

"мечтай о чем-нибудь более высоком" чем поковыряться в чужой стате. Живи своей жизнью 

Опять хамство для Вас привычное? Нормально спросил как сейчас у Вас на Хабе, в ответ возглас недоюноши...

А потом кричите почему Вас минусят. Потому что Вы хамло 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций
3 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

эсмы надоели все, и Хаба, и Гиринг и даже Камикадзе 

вообще нет, после долгого перерыва с удовольствием снова открыл для себя лучший эсминец игры - Тирпиц. Море фана дарит кораблик, особенно при игре с 10-ми 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
6 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

вообще нет, после долгого перерыва с удовольствием снова открыл для себя лучший эсминец игры - Тирпиц. Море фана дарит кораблик, особенно при игре с 10-ми 

Было бы интересно почитать отдельный топик о таких вот крепких веществах, под которыми огромный дамагоприемник залпов Курфюстов, Монтан и Конкероров, а также торпед Мидвеев и Хакурю, становится фановым кораблем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
19 часов назад, SnowNoise сказал:

Осилил. Мысли правильные, но не для рандомных боев. Нет ничего плохого чтобы играть в рандоме на "дамажку", особенно когда половина команды сливается за 5 минут. Рандом есть рандом и редкие случаи командного взаимодействия в нем - скорее исключение, чем правило. 

200к урона за бой оправдяют любое поражение. Даже более того победа со 100к урона хуже чем поражение с 200к. Вообще про урон можно сказать так - если речь идёт просто о хорошем уроне, то не стоит ради него сливать бои, но если речь идёт про топовый урон (топ10 и выше) на корабле.. то тут все средства хороши.

ps Жарю рачков на нескольких комфорках, имею пп 60+ в соло.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию