15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 4 019 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 1 окт 2017, 21:32:58 Цитата Как думаете, им было весело? Вполне возможно что да. Многие играют и вообще не понимают, что что-то тут не то. Как говорится - "горе от ума" (с) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 1 окт 2017, 21:34:38 13 минуты назад, Forroshnik сказал: Я на авиках поиграл довольно много, а потому легко понимаю, почему плоские фокусят эсминцы в начале боя. На хайлевелах у кораблей так дико переапанно ПВО, что даже не всякий АВ 10 сможет пробиться через такую стену. К тому же, в начале боя корабли ещё идут подобием строя, а атаковать ордер кораблей, это напрасная потеря самолётов. Вот и ничего авикам и не остаётся, кроме как эсмов гонять на точках. Разрабы часто говорят, что линкоров в рандоме слишком много. Но для решения этой проблемы, они зачем то так апнули ПВО, что у авиков нет выбора -иногда только эсминцы и можно утопить. Какая связь между большим числом ЛК в рандоме, и апом ПВО этих ЛК, лично я не понял. Но разрабам виднее как игру настраивать. не если ордер - то понятно, а так по отдельности спокойно разваливаются. Хз че там сейчас, но как вышла ветка нем лк и я выкачал Курф, тестили против Тайхо. Всё было полностью в пво - все равно без шансов для Курфа. Да и так вижу, как их ав топит постоянно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 914 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #23 Опубликовано: 1 окт 2017, 21:38:18 1 минуту назад, rake1337 сказал: не если ордер - то понятно, а так по отдельности спокойно разваливаются. Хз че там сейчас, но как вышла ветка нем лк и я выкачал Курф, тестили против Тайхо. Всё было полностью в пво - все равно без шансов для Курфа. Да и так вижу, как их ав топит постоянно. А как тогда играть против Курфа? Это ванная в огне не горит, в воде не тонет, от торпед уворачивается, снаряды отбивает, ПМК все в радиусе 10+км насилует. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 1 окт 2017, 21:41:35 1 минуту назад, _arturiwe_ сказал: А как тогда играть против Курфа? Это ванная в огне не горит, в воде не тонет, от торпед уворачивается, снаряды отбивает, ПМК все в радиусе 10+км насилует. ну... у всех разное восприятие ..) чисто со стороны, как постоянный противник разных 10лк сказал бы, что монтана лучший сейчас) Или на ней прост ребята получше играют, хз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 1 окт 2017, 21:42:01 Только что, rake1337 сказал: не если ордер - то понятно, а так по отдельности спокойно разваливаются. Хз че там сейчас, но как вышла ветка нем лк и я выкачал Курф, тестили против Тайхо. Всё было полностью в пво - все равно без шансов для Курфа. Да и так вижу, как их ав топит постоянно. Я ни на каком ЛК особо из за авиков не переживаю. Даже на Конго от Рейнджера отбрехивался. Тут дело не только в ПВО корабля, но и в умении не быть интересной целью для авика. При появлении самолётов, многие игроки бросаются в рассыпную, я же могу запросто притереться к союзнику, что бы объединить наши ауры ПВО. Много есть способов как отбиваться от плоских) В общем, в ситуации один на один,авик без проблем побеждает линкор. Но всё же, игра у нас командная, и главная защита линкора, это его команда (во написал -"главная защита линкора, это его команда". У меня от этой фразы, аж монитор замироточил!) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 1 окт 2017, 21:45:21 1 час назад, Fritz_von_Gespenst сказал: Был я сегодня на Сайпане против 9-х (пока что считаю его лучшим АВ-7). Налёт на одинокого Миссури? Не долетел никто. Налёт на двух Бисмарков? Долетело 4 из 6 торпов, на отлёте сбиты все. И Фридрихи очень любят в ПВО упарываться, как и Гнейзы. И это не говоря про Норку и всех старших, а также нефиговую пачку крейсеров с нехилым ПВО типа Щорса и Пенсакол. Тут бы просто до цели долететь, не говоря уже о разводе на ремку... Обожаю свою Норочку с 97 попугаями))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 228 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 1 окт 2017, 22:38:17 Одни жалуются что линкоров много,другие авиков,третьи на засилье эсминцев...Командиры,онлайн маленький.Да еще бывают кое какие боевые задачи...Может авикам самолеты убрать,у линкоров гк,у эсмов торпеды....вот классно играть будет,так?Я играю на всех,на авиках правда реже...и мне фиолетово,сколько кого и каких в бою...Просто получаю удовольствие от игры.Когда полоса невезения,просто прекращаю на время играть.Удачи вам командиры!И больше успешных боев... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 [SKY] dgecson Старший бета-тестер 355 публикаций 35 455 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 1 окт 2017, 23:26:41 Действительно, может показаться, что авики на мидл-левелах- чит, из за отсутствия вменяемого ПВО у большинства кораблей. Но ребята, надо же и мозг включать. Я в том смысле, что надо строить тактику на грядущий бой исходя из состава команд. А не переть тупо по любимому направлению невзирая ни на что. Изобразите ордер, для ПВО. Не забывайте, что самолетов у авиков- на 2 налета. Толпой проще если не отбиться, то хотя бы сильно проредить вражеские эски.... свой авик поможет.... глядишь- в третий раз вражине лететь будет уже и нечем. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
861 liytik Участник 1 756 публикаций 4 618 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 2 окт 2017, 00:42:15 1 час назад, dgecson сказал: Действительно, может показаться, что авики на мидл-левелах- чит, из за отсутствия вменяемого ПВО у большинства кораблей. Но ребята, надо же и мозг включать. Я в том смысле, что надо строить тактику на грядущий бой исходя из состава команд. А не переть тупо по любимому направлению невзирая ни на что. Изобразите ордер, для ПВО. Не забывайте, что самолетов у авиков- на 2 налета. Толпой проще если не отбиться, то хотя бы сильно проредить вражеские эски.... свой авик поможет.... глядишь- в третий раз вражине лететь будет уже и нечем. не самый умный совет. Прежде чем такое сказать уточните-что играть надо отрядом. кланом и тд. Потому как в рандоме каждый воюет за себя и крейсер с 35 узлами скорости не будет подстраиватся под линк с 20 узлами. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 [SKY] dgecson Старший бета-тестер 355 публикаций 35 455 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 2 окт 2017, 01:01:52 Совет-то нормальный, просто мало кто может ему следовать, всем же надо ололо и бдыщ-бдыщ. А баланс авиков- вообще проблема для разрабов. Дело в том, что разбредшееся стадо они (авики) ногебают, а грамотному ордеру не могут противопоставить ничего... Вот и получается- когда игроки без мозгов- авики гнут, а когда с мозгами- авики ниачем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 482 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 417 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 2 окт 2017, 01:12:27 Бедный авиахейтер,даже не может представить ,насколько весело играть.Авики в основном заняты друг-другом.У каждого по две эски ястребов.Если ПВО-ный рейнжер,то авиков практически не заметно в такой свалке.Куча дымоходов,которые опять доставляют проблем авикам.Уже бывал несколько раз в таких боях на авиках,авики грызут друг-друга,ибо если не ты,то тебя сожрут,ПВО слабое,заградки нету.Топай к десяткам ,где рай и авик можно по праздникам увидеть:) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 [SKY] dgecson Старший бета-тестер 355 публикаций 35 455 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 2 окт 2017, 01:19:04 И еще, что забывают нытики- если авик решил тебя убить- он, конечно, убьет, если только ты не упоротый в ПВО Демойн. Но не забывайте, что на вас свет клином не сошелся и далеко не вы лично решаете исход боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 2 окт 2017, 11:34:16 10 часов назад, Eger_boec сказал: Бедный авиахейтер,даже не может представить ,насколько весело играть.Авики в основном заняты друг-другом.У каждого по две эски ястребов.Если ПВО-ный рейнжер,то авиков практически не заметно в такой свалке.Куча дымоходов,которые опять доставляют проблем авикам.Уже бывал несколько раз в таких боях на авиках,авики грызут друг-друга,ибо если не ты,то тебя сожрут,ПВО слабое,заградки нету.Топай к десяткам ,где рай и авик можно по праздникам увидеть:) Мне вот авики не мешают,наоборот я рад хорошему АВ в своей тиме и рад плохому в тиме противника. Правда обмельчали ряды АВиководов,вчерась Шокаку пробывал убить мою Айобу на базе(мы лили бой,и я принял решение как нинзя пробраться в стан врага и встать на захват,пока 8 лвл развлекает друг друга).Пробрался по ходу пришлось шелкнуть Махана,который меня спалил.Встал прибежал Акатсуки но и тоже словил порт(странный какой-то,выстрелил промазал и встал в дым-ушла пачка туда и прощай акатсуки).И началось Шокаку бросил всё и перестал терзать наших,раз 5 он на меня заходил,не пойму как я сбил его 14 самолетов(заградка и истребитель)ну и оторвал мне поллица,тем самым вызвал раздражение моё.Наши сравняли счет почти,но мне так надоел Шокаку,что я бросил захват пошел и прибил его. К чему я это? А к тому,не надо стремиться сразу к хай-лвл на АВ-научитесь играть на лоу-лвл,нормальный игрок даже на Ружье меня бы сбрил за заход! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
478 Fritz_von_Gespenst Альфа-тестер 282 публикации 12 076 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 2 окт 2017, 17:31:38 19 часов назад, rake1337 сказал: берешь заградку - ав нет, и не можешь уйти без форсажа в инвиз в нужный момент. Да и заградка там короткая. Как понять неблагодарное? законтрил их - всё куча корма плавает, которых разминают твои эсминцы. Дело такое, походу ток ты 1 так считаешь. Постоянно ав упарываются в эсмы на 9-10 уровне, стоит только светануться. Тут как то порядка 8 минут сёкаку летал на киева моего... Про минотавр - они просто не получают урон, поэтому и аура целая, т.к. они с лк на фланг идут, и из-за их спин аутируют по кд дымов. Это бракованные минотавры, с 1300 опыта за бой. Всякие тонкости про сетапы и группы я не знаю. Я знаю что на данный момент у меня 3086 боёв на эсминцах. И если я вижу отрядный авик против, или просто сильный ав против - это автоматически означает, что он будет фокусить меня и мне подобных ) Даже то что он мне 1 пуск в начале боя 100%й зафейлит своим светом - может полностью бой изменить. А когда он прямо фокусит, там можно смело искать ближайший демойн, и на пол боя быть его тенью, ну или порт. Ну тут уже выбирайте, что страшнее: авики или эсминцы. И сколько катал на эсмах, на меня авики упарываются редко. А бракованный ли Минотавр или нет, ПВО его от этого не меняется. А если Вас фокусят авики в 100% случаев, то... или Вы сильно преувеличиваете, или тупо не замечаете моменты, когда Вас не фокусят. :D Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 015 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 2 окт 2017, 23:01:45 (изменено) 5 часов назад, Fritz_von_Gespenst сказал: Ну тут уже выбирайте, что страшнее: авики или эсминцы. И сколько катал на эсмах, на меня авики упарываются редко. А бракованный ли Минотавр или нет, ПВО его от этого не меняется. А если Вас фокусят авики в 100% случаев, то... или Вы сильно преувеличиваете, или тупо не замечаете моменты, когда Вас не фокусят. :D доберусь до игры, и откатаю 10 боёв на разных эсмиках ) самому интересно стало. Изменено 2 окт 2017, 23:02:08 пользователем rake1337 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
367 RenamedUser_72856255 Участник 974 публикации 393 боя Жалоба #36 Опубликовано: 2 окт 2017, 23:39:34 А что вытворяет универсальный боуг, когда ему не мешают... Попал с Независимостью в пво. Он все самолеты подчистил, а я оттягивался... Альт? Зачем, мы и на ремку автоатакой разведем. Прилетел-увидел-утопил. Как в старые добрые... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 RenamedUser_73134404 Участник 1 343 публикации Жалоба #37 Опубликовано: 2 окт 2017, 23:45:42 12 часа назад, Admiral_Denkin сказал: Мне вот авики не мешают,наоборот я рад хорошему АВ в своей тиме и рад плохому в тиме противника. Правда обмельчали ряды АВиководов,вчерась Шокаку пробывал убить мою Айобу на базе(мы лили бой,и я принял решение как нинзя пробраться в стан врага и встать на захват,пока 8 лвл развлекает друг друга).Пробрался по ходу пришлось шелкнуть Махана,который меня спалил.Встал прибежал Акатсуки но и тоже словил порт(странный какой-то,выстрелил промазал и встал в дым-ушла пачка туда и прощай акатсуки).И началось Шокаку бросил всё и перестал терзать наших,раз 5 он на меня заходил,не пойму как я сбил его 14 самолетов(заградка и истребитель)ну и оторвал мне поллица,тем самым вызвал раздражение моё.Наши сравняли счет почти,но мне так надоел Шокаку,что я бросил захват пошел и прибил его. К чему я это? А к тому,не надо стремиться сразу к хай-лвл на АВ-научитесь играть на лоу-лвл,нормальный игрок даже на Ружье меня бы сбрил за заход! ну эт тебе безрукий Шокака попался,нормальный бы разобрал,не в один заход так в два,признайся)) Заградка Аобы для него не аргумент. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 RenamedUser_73134404 Участник 1 343 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 2 окт 2017, 23:57:45 В 02.10.2017 в 10:26, dgecson сказал: Действительно, может показаться, что авики на мидл-левелах- чит, из за отсутствия вменяемого ПВО у большинства кораблей. Но ребята, надо же и мозг включать. Я в том смысле, что надо строить тактику на грядущий бой исходя из состава команд. А не переть тупо по любимому направлению невзирая ни на что. Изобразите ордер, для ПВО. Не забывайте, что самолетов у авиков- на 2 налета. Толпой проще если не отбиться, то хотя бы сильно проредить вражеские эски.... свой авик поможет.... глядишь- в третий раз вражине лететь будет уже и нечем. вы все правильно говорите. Только вот нюанс. Хорошо,например я на Меко или на Фиджи пытаюсь изобразить ордер,идти рядом с отиральщиком синей линии-линкором,ну еще парочка рядом. Отбились от одной атаки-хорошо,дождались второй-отбились,отлично. А время капает,прошло полбоя,ничего не набил,самолетики не в счет. Линкорам то хорошо,дальность позволяет,они свое возьмут. А вот я в это время ничего не сделал. бросаю ордер и иду на сближение и что дальше? Кр выбиты бережно охраняемыми мной линкорами,эсмы неизвестно где и остается тупо стучать по Лк,которые просто рады такой вкусняшке которая не успела занять выгодной позиции.Простите батенька но как то не хочется заниматься голым саппортом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
785 Tushinskyi Участник, Участник, Участник 1 497 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 3 окт 2017, 04:02:07 4 часа назад, Katty_Shark сказал: ну эт тебе безрукий Шокака попался,нормальный бы разобрал,не в один заход так в два,признайся)) Заградка Аобы для него не аргумент. Так я про тоже,я к тому куда они лезут на хай-лвл сразу!!! Им учиться и учиться еще.Да что там Шокака,айобу грамотный яп 5 лвл может уконтопупить 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
478 Fritz_von_Gespenst Альфа-тестер 282 публикации 12 076 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 3 окт 2017, 09:27:52 8 часов назад, Wild_E_Coyote сказал: А что вытворяет универсальный боуг, когда ему не мешают... Попал с Независимостью в пво. Он все самолеты подчистил, а я оттягивался... Альт? Зачем, мы и на ремку автоатакой разведем. Прилетел-увидел-утопил. Как в старые добрые... Чего? У универсального Боуга 1-1-0. Чем он там на ремку разводит? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию