1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 910 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 5 окт 2017, 06:50:02 В очередном обновлении планируется нерф дымов. Ок, как ни странно я скорее за чем против: если для ЭМ стрельба из дымов это нормальный геймплей, то невидимый ЛК палящий из всех орудий это уже перебор для здравого смысла! Но сказавши А нужно сказать и Б как известно... Да, я опять о том самом: при включении активного обнаружения цели (РЛС,ГАП) корабль осуществляющий поиск должен светиться на дистанцию обнаружения! В жизни он светится еще дальше, но в игре хоть так. На данный момент мы имеем ситуацию когда ЭМ в дымах засвеченный РЛС не видит корабль который его светит! Это бред... З.Ы. Для гуманитариев и блондинок: РЛС и ГАП в режиме активного обнаружения (сканирования) являются сильнейшими источниками излучения (радиоволны, ультразвук и пр.). Т.е. выражаясь кухонным языком оно светится как новогодняя елка с включенными гирляндами в зимний вечер Причем светится для всех вокруг и в любую погоду, так что пример тс елкой весьма подходит. Вот я и хочу спросить уважаемых разработчиков: доколе?! эта простая мысль не посещала Ваши светлые головы? 13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 697 [THINK] wladk1n Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 2 550 публикаций 6 419 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 5 окт 2017, 06:52:53 Москва не сразу строилась... и тебя вылечат и до РЛС доберутся 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 529 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 925 публикаций 33 142 боя Жалоба #3 Опубликовано: 5 окт 2017, 06:54:31 (изменено) 1 час назад, calmstuff сказал: В очередном обновлении планируется нерф дымов. Ок, как ни странно я скорее за чем против: если для ЭМ стрельба из дымов это нормальный геймплей, то невидимый ЛК палящий из всех орудий это уже перебор для здравого смысла! Но сказавши А нужно сказать и Б как известно... Да, я опять о том самом: при включении активного обнаружения цели (РЛС,ГАП) корабль осуществляющий поиск должен светиться на дистанцию обнаружения! В жизни он светится еще дальше, но в игре хоть так. На данный момент мы имеем ситуацию когда ЭМ в дымах засвеченный РЛС не видит корабль который его светит! Это бред... З.Ы. Для гуманитариев и блондинок: РЛС и ГАП в режиме активного обнаружения (сканирования) являются сильнейшими источниками излучения (радиоволны, ультразвук и пр.). Т.е. выражаясь кухонным языком оно светится как новогодняя елка с включенными гирляндами в зимний вечер Причем светится для всех вокруг и в любую погоду, так что пример тс елкой весьма подходит. Вот я и хочу спросить уважаемых разработчиков: доколе?! эта простая мысль не посещала Ваши светлые головы? Чтобы корабль, включивший РЛС, светился на всю дальность обнаружения, необходимо, чтобы на подсвеченных кораблях стояли системы, способные не только запеленговать РЛС, но и определить дальность до неё. А я далеко не уверен, что такие системы были сильно распространены во временные рамки игры. Кстати, без знания диаграммы направленности, мощности и затухания сигнала или второй отнесённой РЛС/пеленгатора это невозможно и сейчас. Изменено 5 окт 2017, 06:57:06 пользователем Daemian 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 5 окт 2017, 06:54:50 Да пожалуйста. Будто вам полегчает когда вы увидите в 6км от своей Симки в дымах ДеМойн. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 468 [IA] Zasofig Альфа-тестер 3 914 публикации 15 416 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 5 окт 2017, 06:58:31 2 минуты назад, Daemian сказал: Чтобы корабль, включивший РЛС, светился на всю дальность обранужения, необходимо, чтобы на обнаруживших кораблях стояли системы, способные не только запеленговать РЛС, но и определить дальность до неё. А я далеко не уверен, что такие системы были сильно распространены во временные рамки игры. Ну да, а работающий на нейтрино РЛС, рисующий голографические проекции кораблей - это самое то для временных рамок игры. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 Pripravka Бета-тестер, Коллекционер 467 публикаций 8 328 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 5 окт 2017, 06:59:41 Так себе предположение,для РЛС так же действует режим подавления для вражеского обнаружения, на радарах это может выглядеть как "молоко" а современные системы вовсе отключают у врага всяческое обнаружение союзных целей Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 529 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 925 публикаций 33 142 боя Жалоба #7 Опубликовано: 5 окт 2017, 06:59:56 1 час назад, Zasofig сказал: Ну да, а работающий на нейтрино РЛС, рисующий голографические проекции кораблей - это самое то для временных рамок игры. Вам сильно легче было бы, если бы отображался монохромный равномерно залитый силуэт? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 468 [IA] Zasofig Альфа-тестер 3 914 публикации 15 416 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:03:12 1 минуту назад, Daemian сказал: Вам сильно легче было бы, если бы отображался монохромный равномерно залитый силуэт? Мне было бы сильно легче без привода доводов а-ля "не исторично". Историчности в игре кот наплакал, все отдано в жертву гемплею и балансу. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 529 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 925 публикаций 33 142 боя Жалоба #9 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:05:21 1 час назад, Zasofig сказал: Мне было бы сильно легче без привода доводов а-ля "не исторично". Историчности в игре кот наплакал, все отдано в жертву гемплею и балансу. Ещё раз: "невозможно и сейчас". Что вам непонятно в предлагаемом вами откровенном эльфизме? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 910 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:05:48 7 минут назад, Kranmer сказал: Да пожалуйста. Будто вам полегчает когда вы увидите в 6км от своей Симки в дымах ДеМойн. По крайней мере успеешь дать по нему тропедный залп. И... его будут видеть и союзные корабли тоже! Так что ему тоже мало не покажется. Это более интересный геймплей: подумай в какой момент включить сонар и когда его выключить (такая возможность тоже должна быть!). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 346 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:05:59 Видимо ТС постоял в дымах перед крейсером с ГАП или РЛС)) 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:08:18 2 минуты назад, calmstuff сказал: Это более интересный геймплей: подумай в какой момент включить сонар и когда его выключить (такая возможность тоже должна быть!). Более интересный геймплей это когда эсминцы не aутируют из дымов зажав ЛКМ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 910 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:08:36 Только что, Olga_Odessa сказал: Видимо ТС постоял в дымах перед крейсером с ГАП или РЛС)) Да, играя на ЭМ я периодически беру точки, есть такое... И когда меня с 10 км начинают светить "из ниоткуда" и союзные корабли никак не могут мне помочь с невидимкой - это ИМХО неправильно! 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #14 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:10:19 11 минуту назад, Daemian сказал: Чтобы корабль, включивший РЛС, светился на всю дальность обнаружения, необходимо, чтобы на подсвеченных кораблях стояли системы, способные не только запеленговать РЛС, но и определить дальность до неё. А я далеко не уверен, что такие системы были сильно распространены во временные рамки игры. Кстати, без знания диаграммы направленности, мощности и затухания сигнала или второй отнесённой РЛС/пеленгатора это невозможно и сейчас. Это все эльфизм. Просто возьмите союзный засвет. Такое чувство, что командиры общаются так: Вася квадрат Г7, дели его на 100 квадратиков, теперь квадрат Е4, дели его еще на сто квадратиков и квадрат С1 вот тут противник! стреляй в него! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 468 [IA] Zasofig Альфа-тестер 3 914 публикации 15 416 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:10:31 2 минуты назад, Daemian сказал: Ещё раз: "невозможно и сейчас". Что вам непонятно в предлагаемом вами откровенном эльфизме? Не буду нагнетать, считаете что игровая РЛС в текущим виде - это абсолютно реальная технология, возможная хоть сейчас, хоть тогда - ваше право. Но не будете же отрицать что в игре и без предложения ТС хватает эльфизма. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 346 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:10:53 Только что, calmstuff сказал: Да, играя на ЭМ я периодически беру точки, есть такое... И когда меня с 10 км начинают светить "из ниоткуда" и союзные корабли никак не могут мне помочь с невидимкой - это ИМХО неправильно! Неправильно не отслеживать местонахождение крейсеров с РЛС, играя на эсминце. Их всего-то пара штук на команду 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 280 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 910 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:11:30 2 минуты назад, Kranmer сказал: Более интересный геймплей это когда эсминцы не aутируют из дымов зажав ЛКМ. Тогда садись на Хабаровск! Вот только точки на нем брать тяжеловато будет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
496 RenamedUser_62217891 Участник 1 633 публикации 159 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:11:37 15 минут назад, Daemian сказал: Чтобы корабль, включивший РЛС, светился на всю дальность обнаружения, необходимо, чтобы на подсвеченных кораблях стояли системы, способные не только запеленговать РЛС, но и определить дальность до неё. А я далеко не уверен, что такие системы были сильно распространены во временные рамки игры. Кстати, без знания диаграммы направленности, мощности и затухания сигнала или второй отнесённой РЛС/пеленгатора это невозможно и сейчас. Ага, давайте на полном серьезе поговорим про историчность и временные рамки и как они соотносятся с игрой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 830 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 283 боя Жалоба #19 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:13:18 18 минут назад, calmstuff сказал: В очередном обновлении планируется нерф дымов. Ок, как ни странно я скорее за чем против: если для ЭМ стрельба из дымов это нормальный геймплей, то невидимый ЛК палящий из всех орудий это уже перебор для здравого смысла! Но сказавши А нужно сказать и Б как известно... Да, я опять о том самом: при включении активного обнаружения цели (РЛС,ГАП) корабль осуществляющий поиск должен светиться на дистанцию обнаружения! В жизни он светится еще дальше, но в игре хоть так. На данный момент мы имеем ситуацию когда ЭМ в дымах засвеченный РЛС не видит корабль который его светит! Это бред... З.Ы. Для гуманитариев и блондинок: РЛС и ГАП в режиме активного обнаружения (сканирования) являются сильнейшими источниками излучения (радиоволны, ультразвук и пр.). Т.е. выражаясь кухонным языком оно светится как новогодняя елка с включенными гирляндами в зимний вечер Причем светится для всех вокруг и в любую погоду, так что пример тс елкой весьма подходит. Вот я и хочу спросить уважаемых разработчиков: доколе?! эта простая мысль не посещала Ваши светлые головы? Светится исключительно в тех случаях, если есть аппаратура улавливающая излучение радара. Причем даже в этом случае, не "светится", а скорее всего пеленгуется - максимум. Если же такой аппаратуры на корабле противника нет, то его будут светить совершенно безнаказанно, и он об этом узнает лишь когда ему в табло прилетит. А в игре еще и лампочка горит, которая намекает что сейчас что-то будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 529 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 925 публикаций 33 142 боя Жалоба #20 Опубликовано: 5 окт 2017, 07:13:53 1 час назад, Zasofig сказал: Не буду нагнетать, считаете что игровая РЛС в текущим виде - это абсолютно реальная технология, возможная хоть сейчас, хоть тогда - ваше право. Но не будете же отрицать что в игре и без предложения ТС хватает эльфизма. Такто за исключением работы сквозь гору и отображения обнаруженного корабля в обычном виде специфика РЛС показана вполне реалистично. Более того сделана поблажка во времени работы: ИРЛ радар мог работать часами без перерыва. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию