Перейти к содержимому
calmstuff

Нерфим дымы? ОК! А как насчет РЛС и ГАП?

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
30 788 боёв

А логичность видимости в Циклоне или как там непогода зовется,

когда независимо от размера сигнатуры цели видят безсилуэтно друг друга на равных растояниях,

те все маскирование и его значение становится камуфлёво...

касаемо циклона и непогоды, также непонятно работа авиации без каких либо штрафов, но это другая история

1 час назад, B1ack_Dragon сказал:

РЛС определит цель быстрее, чем вы глазами в тумане...

быстрее, но не мгновенно.

Я только высказал мысль к возможному изменению геймплея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
1 час назад, Daemian сказал:

Вы хотите воевать не 20 минут, а 20 часов? И это будет один бой с соответствующим "выхлопом" по опыту и кредитам. Я - нет, не хочу.

А это из чего такое следствие про 20 часов?

Вообще, игровые механики имеет смысл обсуждать по отдельности, иначе это будет разговор обо всем и ни о чем.

Конкретный пример, упомянутый выше: избирательная прозрачность островов с/для самолетов, ПВО, РЛС, ГАП. По мне, такое упрощение идет вразрез со здравым смыслом. Это не масштабирование размеров, расстояний, скоростей. Просто директивно введенный абсурд. Причем работает несуразно - в одних обстоятельствах острова прозрачны, в других - нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 124 боя
1 час назад, jfy147 сказал:

А это из чего такое следствие про 20 часов?

Вообще, игровые механики имеет смысл обсуждать по отдельности, иначе это будет разговор обо всем и ни о чем.

Конкретный пример, упомянутый выше: избирательная прозрачность островов с/для самолетов, ПВО, РЛС, ГАП. По мне, такое упрощение идет вразрез со здравым смыслом. Это не масштабирование размеров, расстояний, скоростей. Просто директивно введенный абсурд. Причем работает несуразно - в одних обстоятельствах острова прозрачны, в других - нет.

А это из того такое следствие, что вы хотите дать механику, приближённую к боям Первой мировой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
8 минут назад, Tjediai сказал:

А логичность видимости в Циклоне или как там непогода зовется,

когда независимо от размера сигнатуры цели видят безсилуэтно друг друга на равных растояниях,

те все маскирование и его значение становится камуфлёво...

касаемо циклона и непогоды, также непонятно работа авиации без каких либо штрафов, но это другая история

быстрее, но не мгновенно.

Я только высказал мысль к возможному изменению геймплея.

Дождик самолётам и не сможет мешать, кроме обзора.

Хотя на самом деле штрафы стоит сделать , типа увеличения времени КД

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
5 часов назад, calmstuff сказал:

Так я полностью за равноправие!  Ты стреляешь - светись, обнаруживаешь - тоже светись, что не так с социальной справедливостью?

окай, тогда когда пускаешь торпеды - тоже светись. И чем мощнее торпеды - тем дальше засвет. Ну как тебе??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 070
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 616 публикаций
34 692 боя
4 часа назад, calmstuff сказал:

Да, я специально ищу корабль с РЛС, подкрадываюсь к нему на границу инвиза и ставлю дымы!  :Smile_facepalm:   Это моя любимая игровая тактика.

А еще я люблю поставить дым, когда корабль с РЛС стоит за каким-нибудь баааальшим островом в 9 км! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций
4 часа назад, B1ack_Dragon сказал:

Да независимо от эпохи РЛС всегда были точнее Любой оптики

До 50-х годов рлс давала картинку сравнимую с теперешним пеленгом: дуга сектора где может находиться самолет и расстояние. Оптика (дальномеры) давали качественно более точную позицию. Но: при ясной погоде и в прямой видимости. 

27 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

Дождик самолётам и не сможет мешать, кроме обзора.

Хотя на самом деле штрафы стоит сделать , типа увеличения времени КД

И наверное ветерок тоже. Ну фигня же... Подумаешь ураган и шторм. Самолетик только чуть медленнее будет садиться, чтобы не столкнуться со снежинками....

...

Простите, просто не сдержался. Радужные пони такие радужные...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
28 минут назад, regman сказал:

окай, тогда когда пускаешь торпеды - тоже светись. И чем мощнее торпеды - тем дальше засвет. Ну как тебе??

Не нужно передергивать. Светимость торпед в игре присутствует и зависит от их типа.  На данный момент у топовых японских она явно избыточная...  на них уже никто не играет.

Кстати ГАП и РЛС увеличивают дальность обнаружения торпед, что правильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
47 минут назад, Daemian сказал:

А это из того такое следствие, что вы хотите дать механику, приближённую к боям Первой мировой.

"Правильная" механика не должна соответствовать какой-либо эпохе. Это в идеале. На практике, ввиду упрощений, так может не получиться. В игре представлены корабли примерно с 1900 по 1950 гг., поэтому базовая механика должна корректно подходить для всего выбранного периода.

Особенности технологических эпох следует реализовывать через вооружение, оборудование, снаряжение. Это не базовая механика. В таком случае возможности технологий 40-х гг. не будут обратно влиять на корабли РЯВ и ПМВ.

В идеале - вообще разделить бои на эпохи РЯВ, ПМВ, ВМВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
13 минуты назад, calmstuff сказал:

Кстати ГАП и РЛС увеличивают дальность обнаружения торпед, что правильно.

РЛС не светит торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
44 минуты назад, LazyGreedyFox сказал:

До 50-х годов рлс давала картинку сравнимую с теперешним пеленгом: дуга сектора где может находиться самолет и расстояние. Оптика (дальномеры) давали качественно более точную позицию. Но: при ясной погоде и в прямой видимости. 

И наверное ветерок тоже. Ну фигня же... Подумаешь ураган и шторм. Самолетик только чуть медленнее будет садиться, чтобы не столкнуться со снежинками....

...

Простите, просто не сдержался. Радужные пони такие радужные...

Я б оскорбил вас, но =)

Американские ЛК аж стрельбу прекращали при отказе РЛС, но при этом очень быстро добивались попаданий с ней. Так же и американским кр она обеспечивала стрельбу ночью по эсминцам(про точность кр не ручаюсь, ибо не знаю)

У НАС ЦИКЛОН-дождик. Самолёт даже медленнее не полетит. Как будет шторм, тогда конечно ав будут молчать, а вот эм придётся скорее бороться за жизнь, а не стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
11 час назад, Cesarevich_EU сказал:

Вкачай пеленгацию, будет значок пеленга. 

Сейчас бы предлагать качать мусорные перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 226 боёв
6 часов назад, mixa77551 сказал:

Сейчас бы предлагать качать мусорные перки.

Ну а чо. Человеку хочется аналог Метокса иметь, с пеленгацией - пожалуйста, игра предоставляет такую возможность уже сегодня. А то что хочется и рыбку съесть и на ... сесть, это уже другой вопрос. Значит нужно приоритеты расставлять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.