152 [GAZ3L] Tjediai Участник, Коллекционер 347 публикаций 30 788 боёв Жалоба #161 Опубликовано: 5 окт 2017, 12:56:49 А логичность видимости в Циклоне или как там непогода зовется, когда независимо от размера сигнатуры цели видят безсилуэтно друг друга на равных растояниях, те все маскирование и его значение становится камуфлёво... касаемо циклона и непогоды, также непонятно работа авиации без каких либо штрафов, но это другая история 1 час назад, B1ack_Dragon сказал: РЛС определит цель быстрее, чем вы глазами в тумане... быстрее, но не мгновенно. Я только высказал мысль к возможному изменению геймплея. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
687 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #162 Опубликовано: 5 окт 2017, 12:57:34 1 час назад, Daemian сказал: Вы хотите воевать не 20 минут, а 20 часов? И это будет один бой с соответствующим "выхлопом" по опыту и кредитам. Я - нет, не хочу. А это из чего такое следствие про 20 часов? Вообще, игровые механики имеет смысл обсуждать по отдельности, иначе это будет разговор обо всем и ни о чем. Конкретный пример, упомянутый выше: избирательная прозрачность островов с/для самолетов, ПВО, РЛС, ГАП. По мне, такое упрощение идет вразрез со здравым смыслом. Это не масштабирование размеров, расстояний, скоростей. Просто директивно введенный абсурд. Причем работает несуразно - в одних обстоятельствах острова прозрачны, в других - нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 533 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 34 124 боя Жалоба #163 Опубликовано: 5 окт 2017, 13:02:28 1 час назад, jfy147 сказал: А это из чего такое следствие про 20 часов? Вообще, игровые механики имеет смысл обсуждать по отдельности, иначе это будет разговор обо всем и ни о чем. Конкретный пример, упомянутый выше: избирательная прозрачность островов с/для самолетов, ПВО, РЛС, ГАП. По мне, такое упрощение идет вразрез со здравым смыслом. Это не масштабирование размеров, расстояний, скоростей. Просто директивно введенный абсурд. Причем работает несуразно - в одних обстоятельствах острова прозрачны, в других - нет. А это из того такое следствие, что вы хотите дать механику, приближённую к боям Первой мировой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #164 Опубликовано: 5 окт 2017, 13:06:35 8 минут назад, Tjediai сказал: А логичность видимости в Циклоне или как там непогода зовется, когда независимо от размера сигнатуры цели видят безсилуэтно друг друга на равных растояниях, те все маскирование и его значение становится камуфлёво... касаемо циклона и непогоды, также непонятно работа авиации без каких либо штрафов, но это другая история быстрее, но не мгновенно. Я только высказал мысль к возможному изменению геймплея. Дождик самолётам и не сможет мешать, кроме обзора. Хотя на самом деле штрафы стоит сделать , типа увеличения времени КД Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 anonym_QhFBNRMRCE3x Участник 1 392 публикации Жалоба #165 Опубликовано: 5 окт 2017, 13:16:13 5 часов назад, calmstuff сказал: Так я полностью за равноправие! Ты стреляешь - светись, обнаруживаешь - тоже светись, что не так с социальной справедливостью? окай, тогда когда пускаешь торпеды - тоже светись. И чем мощнее торпеды - тем дальше засвет. Ну как тебе?? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 070 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 616 публикаций 34 692 боя Жалоба #166 Опубликовано: 5 окт 2017, 13:18:41 4 часа назад, calmstuff сказал: Да, я специально ищу корабль с РЛС, подкрадываюсь к нему на границу инвиза и ставлю дымы! Это моя любимая игровая тактика. А еще я люблю поставить дым, когда корабль с РЛС стоит за каким-нибудь баааальшим островом в 9 км! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
156 LazyGreedyFox Бета-тестер 319 публикаций Жалоба #167 Опубликовано: 5 окт 2017, 13:39:55 4 часа назад, B1ack_Dragon сказал: Да независимо от эпохи РЛС всегда были точнее Любой оптики До 50-х годов рлс давала картинку сравнимую с теперешним пеленгом: дуга сектора где может находиться самолет и расстояние. Оптика (дальномеры) давали качественно более точную позицию. Но: при ясной погоде и в прямой видимости. 27 минут назад, B1ack_Dragon сказал: Дождик самолётам и не сможет мешать, кроме обзора. Хотя на самом деле штрафы стоит сделать , типа увеличения времени КД И наверное ветерок тоже. Ну фигня же... Подумаешь ураган и шторм. Самолетик только чуть медленнее будет садиться, чтобы не столкнуться со снежинками.... ... Простите, просто не сдержался. Радужные пони такие радужные... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 282 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 967 боёв Жалоба #168 Опубликовано: 5 окт 2017, 13:47:33 28 минут назад, regman сказал: окай, тогда когда пускаешь торпеды - тоже светись. И чем мощнее торпеды - тем дальше засвет. Ну как тебе?? Не нужно передергивать. Светимость торпед в игре присутствует и зависит от их типа. На данный момент у топовых японских она явно избыточная... на них уже никто не играет. Кстати ГАП и РЛС увеличивают дальность обнаружения торпед, что правильно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
687 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #169 Опубликовано: 5 окт 2017, 13:57:25 47 минут назад, Daemian сказал: А это из того такое следствие, что вы хотите дать механику, приближённую к боям Первой мировой. "Правильная" механика не должна соответствовать какой-либо эпохе. Это в идеале. На практике, ввиду упрощений, так может не получиться. В игре представлены корабли примерно с 1900 по 1950 гг., поэтому базовая механика должна корректно подходить для всего выбранного периода. Особенности технологических эпох следует реализовывать через вооружение, оборудование, снаряжение. Это не базовая механика. В таком случае возможности технологий 40-х гг. не будут обратно влиять на корабли РЯВ и ПМВ. В идеале - вообще разделить бои на эпохи РЯВ, ПМВ, ВМВ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
991 anonym_VeKMo3JkMdMz Участник 2 779 публикаций Жалоба #170 Опубликовано: 5 окт 2017, 14:01:19 13 минуты назад, calmstuff сказал: Кстати ГАП и РЛС увеличивают дальность обнаружения торпед, что правильно. РЛС не светит торпеды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #171 Опубликовано: 5 окт 2017, 14:31:12 44 минуты назад, LazyGreedyFox сказал: До 50-х годов рлс давала картинку сравнимую с теперешним пеленгом: дуга сектора где может находиться самолет и расстояние. Оптика (дальномеры) давали качественно более точную позицию. Но: при ясной погоде и в прямой видимости. И наверное ветерок тоже. Ну фигня же... Подумаешь ураган и шторм. Самолетик только чуть медленнее будет садиться, чтобы не столкнуться со снежинками.... ... Простите, просто не сдержался. Радужные пони такие радужные... Я б оскорбил вас, но =) Американские ЛК аж стрельбу прекращали при отказе РЛС, но при этом очень быстро добивались попаданий с ней. Так же и американским кр она обеспечивала стрельбу ночью по эсминцам(про точность кр не ручаюсь, ибо не знаю) У НАС ЦИКЛОН-дождик. Самолёт даже медленнее не полетит. Как будет шторм, тогда конечно ав будут молчать, а вот эм придётся скорее бороться за жизнь, а не стрелять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #172 Опубликовано: 5 окт 2017, 23:41:42 11 час назад, Cesarevich_EU сказал: Вкачай пеленгацию, будет значок пеленга. Сейчас бы предлагать качать мусорные перки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 226 боёв Жалоба #173 Опубликовано: 6 окт 2017, 06:25:28 6 часов назад, mixa77551 сказал: Сейчас бы предлагать качать мусорные перки. Ну а чо. Человеку хочется аналог Метокса иметь, с пеленгацией - пожалуйста, игра предоставляет такую возможность уже сегодня. А то что хочется и рыбку съесть и на ... сесть, это уже другой вопрос. Значит нужно приоритеты расставлять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию