945 Skramasaks Участник, Коллекционер 1 510 публикаций 24 380 боёв Жалоба #101 Опубликовано: 5 окт 2017, 08:43:35 1 минуту назад, Daemian сказал: Такто да, и давно. Кстати да,спасибо. 1 минуту назад, nov_novichok сказал: аааа точно же, ударная звуковая волна разгоняет дым-забыл, извиняюсь Ну вот,видите,все объясняемо) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [COOP] nov_novichok Участник 1 706 публикаций 76 809 боёв Жалоба #102 Опубликовано: 5 окт 2017, 08:45:49 кстати не да и не спасибо-бездымный условное название. дыма меньше, но продукты сгорания никто пока не отменял в природе. это только по рэнтв. подожги порох Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 25 042 боя Жалоба #103 Опубликовано: 5 окт 2017, 08:46:11 Только что, nov_novichok сказал: хорош сны рассказывать, а то я сейчас про моё завоевание галактики вспомню сон Я тебе больше скажу, эти свойства радара были выявлены вообще в 1938 году, когда предка того, что позднее станет известно как СХАМ, тестили на Нью Йорке. Ну окей, предположим ты в гугл не смог, но подключи логику, и подумай. В чем прицнипиальная разница между снарядом калибром 305+мм и самолетом? Летит. На высоте. Имеет размеры. Имеет скорость. Все как у самолета. Да летит быстрее, да размеры поменьше, но это вопрос оборудования, а принцип не меняется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 282 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 967 боёв Жалоба #104 Опубликовано: 5 окт 2017, 08:46:37 (изменено) 35 минут назад, Popeye_MS сказал: Да за чем мне бред читать? Особенно не смогшего в игру. Такой бред выдает только не способный понять. Жизнь себе решил упростить! Вот таким ЦА и наделали РЛС и ГАП, но это они не смогли. У Вас мысли скачут как *** То есть мы уже не про технические возможности, а чисто про игровые? Тогда я выше уже ответил AVTactics по существу. Изменено 5 окт 2017, 08:47:29 пользователем calmstuff Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 25 042 боя Жалоба #105 Опубликовано: 5 окт 2017, 08:48:16 9 минут назад, nov_novichok сказал: как меньше? дымов от выстрелов больше же? или порох бездымный у всех? С подключением! Переход на бездымные пороха произошел в начале 20 века (даже у слоупоков). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
945 Skramasaks Участник, Коллекционер 1 510 публикаций 24 380 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 5 окт 2017, 08:51:46 Перешли на личности,надо заканчивать обсуждение. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 346 [IA] Zasofig Альфа-тестер 4 253 публикации 16 205 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 5 окт 2017, 08:51:54 40 минут назад, Daemian сказал: И в чём же здесь нарушение? О загоризонтных РЛС не слышали? Вот когда введут в игру плавучие острова с загоризонтными РЛС, которые на буксире будут тянуть ваши РЛСники, тогда и говорите об историчности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 538 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 938 публикаций 34 987 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 5 окт 2017, 08:52:04 (изменено) 1 час назад, nov_novichok сказал: кстати не да и не спасибо-бездымный условное название. дыма меньше, но продукты сгорания никто пока не отменял в природе. это только по рэнтв. подожги порох На самом деле, _дыма_, т.е. механических частиц, а не газов, в продуктах сгорания бездымного пороха очень мало. Просто сравните десять выстрелов мушкета/залп стрелковой цепи до появления нитроцеллюлозного пороха и очередь крупнокалиберного пулемёта из того же количества зарядов примерно масово эквивалентных. В первом случае будет эффект дымовой шашки, во втором - слегка сизый прозрачный дымок. Изменено 5 окт 2017, 08:56:01 пользователем Daemian Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 282 calmstuff Участник, Коллекционер 3 130 публикаций 4 967 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 5 окт 2017, 08:53:03 7 минут назад, _malenkiy_muk_ сказал: А может ТС один из тех кто перед ерелесниками стает в дымы, а потом очень сильно удивляется))) Меня всегда интересовало о чем они думают и как докачавшись до 10 есма можно не выучить у кого есть РЛС и его характеристики. Да, я специально ищу корабль с РЛС, подкрадываюсь к нему на границу инвиза и ставлю дымы! Это моя любимая игровая тактика. Да забыл, еще: в дымах я всегда стою неподвижно! Чтобы засветивший меня корабль точно не промахнулся... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
687 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #110 Опубликовано: 5 окт 2017, 08:54:12 14 минуты назад, Daemian сказал: Вы здесь сами отшли от качественных преувеличений к количественным: вначале вы заявляли: "невозможно", теперь же - "можно, но игровая точность слишком велика". Вы уж определитесь. Уже давно определился: https://forum.worldofwarships.ru/topic/92937-трезвый-взгляд-на-проблему-дымов-в-игре/?do=findComment&comment=3832764 Количество переходит в качество. Когда значения параметров подкручены так, что более-менее сохраняются различия эффективности между разными системами - это игровая условность в угоду балансу. Когда неравные системы приравниваются друг к другу или соотношения между ними становятся с ног на голову - это эльфизм. Прямая видимость определенно сильно точнее сторонних данных. Если приравняли - это эльфизм. РЛС определенно точнее ГАП. Если приравняли - это эльфизм. И т.д. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 538 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 938 публикаций 34 987 боёв Жалоба #111 Опубликовано: 5 окт 2017, 09:01:49 1 час назад, jfy147 сказал: Уже давно определился: https://forum.worldofwarships.ru/topic/92937-трезвый-взгляд-на-проблему-дымов-в-игре/?do=findComment&comment=3832764 Количество переходит в качество. Когда значения параметров подкручены так, что более-менее сохраняются различия эффективности между разными системами - это игровая условность в угоду балансу. Когда неравные системы приравниваются друг к другу или соотношения между ними становятся с ног на голову - это эльфизм. Прямая видимость определенно сильно точнее сторонних данных. Если приравняли - это эльфизм. РЛС определенно точнее ГАП. Если приравняли - это эльфизм. И т.д. "Прямая видимость сильно точнее сторонних данных" - сильно зависит от комбинации "точность определения координат "подсвечивающим" кораблём/оптические прицельные системы "стреляющего" корабля/точность наведения "стреляющего" корабля по координатам, переданным "подсвечивающим" кораблём". P.S. АВАКС-то не знает, что истребитель визуально обнаружит цель с большей эффективностью, чем он своим радаром. Так ГАП и не действует на дистанцию 8+км, у него вполне исторические 4-5км. И даже исторически, в активном режиме он определял пеленг и расстояние до цели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
687 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #112 Опубликовано: 5 окт 2017, 09:03:29 12 минуты назад, Cesarevich_EU сказал: Я тебе больше скажу, эти свойства радара были выявлены вообще в 1938 году, когда предка того, что позднее станет известно как СХАМ, тестили на Нью Йорке. Ну окей, предположим ты в гугл не смог, но подключи логику, и подумай. В чем прицнипиальная разница между снарядом калибром 305+мм и самолетом? Летит. На высоте. Имеет размеры. Имеет скорость. Все как у самолета. Да летит быстрее, да размеры поменьше, но это вопрос оборудования, а принцип не меняется. А тут дело не в принципе, а в уровне технологий. Есть данные, что американцы имели работающие и установленные на корабли (на какие корабли, сколько таких экземпляров было) системы, которые радарами засекали падения/попадания и использовались для корректировки огня? Если есть, ок - это рабочее решение. Как обстоят дела у других государств? Т.е. я бы разделил боевые системы и опытные сырые разработки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #113 Опубликовано: 5 окт 2017, 09:07:41 16 минут назад, calmstuff сказал: Я с Вами согласен, но именно сейчас этот баланс хотят нарушить в пользу одной из сторон. Я предлагаю "противовес". Не уверен что тут что-то не так. Дело в том, что игра уже настолько сильно изменилась, что простого решения уже может и не найтись. Возьмём изначальное предназначение дымов - это средство обороны для эсминцев после торпедной атаки. Вы не были на ЗБТ и, боюсь, не застали игру в таком виде когда это всё более-менее работало по задумке. Хотя, справедливости ради надо сказать, что "стреляющие дымы" были придуманы именно на ЗБТ. Но если этот момент опустить, то тогда ведь и можно было заходить на линкоры (сейчас многие это называют "пикированием"). Сейчас же пикировать на линкор практически нереально. И не важно какая геометрия у твоего захода. Речь о заходе с открытой воды, а не выпрыгивания с 3 км из-за острова. По этому поводу американским эсминцам тоже дали дальноходные торпеды. А раз нет возможности накатывать на линкор, то и задумка дымовой завесы уже ... изменена. Вообще, Леста - довольно долгие ребята. Я целое ЗБТ кричал что нужно менять матчмейкер по авианосцам, и меня разрабы чуть ли не открытым текстом посылали куда подальше, а в итоге всё равно сделали как я и говорил. К чему это я? На мой взгляд всё не так просто и очевидно. Я, если честно, опасаюсь вот таких вот высказываний скандачка ... мол, "это - ***, надо менять". Если Вы действительно прониклись балансом в игре и видите проблему, которую другие не видят (и я в том числе) - что вполне реально и может быть, то потрудитесь детально расписать что да как да почему. Не просто "давайте нерфить РЛС", а с конкретными выкладками, обоснованиями, постановкой проблемы и решением, и т.д. и т.п.; не мне Вас учить как это делается. Если говорить проще - не верю. Я вот просто представляю что на моем месте сейчас сидел бы какой-нибудь игровой дизайнер студии Леста - не верю, не вижу .... Потрудитесь разложить по полочкам, разжевать и положить в рот так сказать. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
687 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #114 Опубликовано: 5 окт 2017, 09:09:00 2 минуты назад, Daemian сказал: P.S. АВАКС-то не знает, что истребитель визуально обнаружит цель с большей эффективностью, чем он своим радаром. Мы про какую эпоху говорим? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #115 Опубликовано: 5 окт 2017, 09:11:09 1 минуту назад, jfy147 сказал: Мы про какую эпоху говорим? Да независимо от эпохи РЛС всегда были точнее Любой оптики Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
687 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #116 Опубликовано: 5 окт 2017, 09:13:25 3 минуты назад, AVTactics сказал: Вообще, Леста - довольно долгие ребята. Я целое ЗБТ кричал что нужно менять матчмейкер по авианосцам, и меня разрабы чуть ли не открытым текстом посылали куда подальше, а в итоге всё равно сделали как я и говорил. К чему это я? На мой взгляд всё не так просто и очевидно. Я, если честно, опасаюсь вот таких вот высказываний скандачка ... мол, "это - ***, надо менять". Если Вы действительно прониклись балансом в игре и видите проблему, которую другие не видят (и я в том числе) - что вполне реально и может быть, то потрудитесь детально расписать что да как да почему. Не просто "давайте нерфить РЛС", а с конкретными выкладками, обоснованиями, постановкой проблемы и решением, и т.д. и т.п.; не мне Вас учить как это делается. Считаю, что стоило пойти от простого - сделать простые понятные механики, без явных и скрытых наворотов. Реализовали бы для начала простой артиллерийский и торпедный бой для эпохи Первой Мировой. А дополнительные усложнения вводили бы медленно и осторожно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 25 042 боя Жалоба #117 Опубликовано: 5 окт 2017, 09:14:18 Только что, jfy147 сказал: А тут дело не в принципе, а в уровне технологий. Есть данные, что американцы имели работающие и установленные на корабли (на какие корабли, сколько таких экземпляров было) системы, которые радарами засекали падения/попадания и использовались для корректировки огня? Если есть, ок - это рабочее решение. Как обстоят дела у других государств? Т.е. я бы разделил боевые системы и опытные сырые разработки. Есть. А у нас радары в игре есть у 3х наций, все были союзниками США в период ВМВ, что как-бы подразумевает (как минимум не исключает) взаимообмен технологиями. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 538 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 938 публикаций 34 987 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 5 окт 2017, 09:14:43 1 час назад, jfy147 сказал: Мы про какую эпоху говорим? Примерно про такую: http://www.airwar.ru/enc/spy/af2w.html http://www.airwar.ru/enc/spy/pb1w.html http://www.airwar.ru/enc/spy/tbm3w.html 1 час назад, AVTactics сказал: Не уверен что тут что-то не так. Дело в том, что игра уже настолько сильно изменилась, что простого решения уже может и не найтись. Возьмём изначальное предназначение дымов - это средство обороны для эсминцев после торпедной атаки. Вы не были на ЗБТ и, боюсь, не застали игру в таком виде когда это всё более-менее работало по задумке. Хотя, справедливости ради надо сказать, что "стреляющие дымы" были придуманы именно на ЗБТ. Но если этот момент опустить, то тогда ведь и можно было заходить на линкоры (сейчас многие это называют "пикированием"). Сейчас же пикировать на линкор практически нереально. И не важно какая геометрия у твоего захода. Речь о заходе с открытой воды, а не выпрыгивания с 3 км из-за острова. По этому поводу американским эсминцам тоже дали дальноходные торпеды. А раз нет возможности накатывать на линкор, то и задумка дымовой завесы уже ... изменена. Вообще, Леста - довольно долгие ребята. Я целое ЗБТ кричал что нужно менять матчмейкер по авианосцам, и меня разрабы чуть ли не открытым текстом посылали куда подальше, а в итоге всё равно сделали как я и говорил. К чему это я? На мой взгляд всё не так просто и очевидно. Я, если честно, опасаюсь вот таких вот высказываний скандачка ... мол, "это - ***, надо менять". Если Вы действительно прониклись балансом в игре и видите проблему, которую другие не видят (и я в том числе) - что вполне реально и может быть, то потрудитесь детально расписать что да как да почему. Не просто "давайте нерфить РЛС", а с конкретными выкладками, обоснованиями, постановкой проблемы и решением, и т.д. и т.п.; не мне Вас учить как это делается. Если говорить проще - не верю. Я вот просто представляю что на моем месте сейчас сидел бы какой-нибудь игровой дизайнер студии Леста - не верю, не вижу .... Потрудитесь разложить по полочкам, разжевать и положить в рот так сказать. Единственно, что стоило бы сделать с РЛС и ГАП - отключить им возможность обнаруживать цели за крупными островами. Странно, что это не сделали. ИМХО, вайн был бы намного меньше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #119 Опубликовано: 5 окт 2017, 09:17:59 1 час назад, deadmansgamble сказал: Не забываем, что эти изменения еще находятся на стадии тестирования, поэтому все может поменяться. Мы следим за ситуацией и будем стараться максимально сбалансировать механику дымов. В 0,5,3 тоже нормально так сбаласировали 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
735 [COOP] nov_novichok Участник 1 706 публикаций 76 809 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 5 окт 2017, 09:22:28 35 минут назад, Cesarevich_EU сказал: Я тебе больше скажу, эти свойства радара были выявлены вообще в 1938 году, когда предка того, что позднее станет известно как СХАМ, тестили на Нью Йорке. Ну окей, предположим ты в гугл не смог, но подключи логику, и подумай. В чем прицнипиальная разница между снарядом калибром 305+мм и самолетом? Летит. На высоте. Имеет размеры. Имеет скорость. Все как у самолета. Да летит быстрее, да размеры поменьше, но это вопрос оборудования, а принцип не меняется. ты это солдатикам на рлс в перлхарборе напиши-они то не знают как самолёты засекать надо было 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию