Перейти к содержимому
calmstuff

Нерфим дымы? ОК! А как насчет РЛС и ГАП?

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв

В очередном обновлении планируется нерф дымов.  Ок, как ни странно я скорее за чем против: если для ЭМ стрельба из дымов это нормальный геймплей,  то невидимый ЛК палящий из всех орудий это уже перебор для здравого смысла!

Но сказавши А нужно сказать и Б как известно... Да, я опять о том самом:  при включении активного обнаружения цели (РЛС,ГАП) корабль осуществляющий поиск должен светиться на дистанцию обнаружения!  В жизни он светится еще дальше, но в игре хоть так.    На данный момент мы имеем ситуацию когда ЭМ в дымах засвеченный РЛС не видит корабль который его светит!  Это бред...

З.Ы.  Для гуманитариев и блондинок:  РЛС и ГАП в режиме активного обнаружения (сканирования) являются сильнейшими источниками излучения (радиоволны, ультразвук и пр.). Т.е. выражаясь кухонным языком оно светится как новогодняя елка с включенными гирляндами в зимний вечер :Smile_teethhappy:   Причем светится для всех вокруг и в любую погоду, так что пример тс елкой весьма подходит.

Вот я и хочу спросить уважаемых разработчиков:  доколе?!  эта простая мысль не посещала Ваши светлые головы?  :Smile_playing: 

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 419 боёв

Москва не сразу строилась...

и тебя вылечат и до РЛС доберутся

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 142 боя
1 час назад, calmstuff сказал:

В очередном обновлении планируется нерф дымов.  Ок, как ни странно я скорее за чем против: если для ЭМ стрельба из дымов это нормальный геймплей,  то невидимый ЛК палящий из всех орудий это уже перебор для здравого смысла!

Но сказавши А нужно сказать и Б как известно... Да, я опять о том самом:  при включении активного обнаружения цели (РЛС,ГАП) корабль осуществляющий поиск должен светиться на дистанцию обнаружения!  В жизни он светится еще дальше, но в игре хоть так.    На данный момент мы имеем ситуацию когда ЭМ в дымах засвеченный РЛС не видит корабль который его светит!  Это бред...

З.Ы.  Для гуманитариев и блондинок:  РЛС и ГАП в режиме активного обнаружения (сканирования) являются сильнейшими источниками излучения (радиоволны, ультразвук и пр.). Т.е. выражаясь кухонным языком оно светится как новогодняя елка с включенными гирляндами в зимний вечер :Smile_teethhappy:   Причем светится для всех вокруг и в любую погоду, так что пример тс елкой весьма подходит.

Вот я и хочу спросить уважаемых разработчиков:  доколе?!  эта простая мысль не посещала Ваши светлые головы?  :Smile_playing: 

Чтобы корабль, включивший РЛС, светился на всю дальность обнаружения, необходимо, чтобы на подсвеченных кораблях стояли системы, способные не только запеленговать РЛС, но и определить дальность до неё. А я далеко не уверен, что такие системы были сильно распространены во временные рамки игры. Кстати, без знания диаграммы направленности, мощности и затухания сигнала или второй отнесённой РЛС/пеленгатора это невозможно и сейчас.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Да пожалуйста. Будто вам полегчает когда вы увидите в 6км от своей Симки в дымах ДеМойн.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 468
[IA]
Альфа-тестер
3 914 публикации
15 416 боёв
2 минуты назад, Daemian сказал:

Чтобы корабль, включивший РЛС, светился на всю дальность обранужения, необходимо, чтобы на обнаруживших кораблях стояли системы, способные не только запеленговать РЛС, но и определить дальность до неё. А я далеко не уверен, что такие системы были сильно распространены во временные рамки игры.

Ну да, а работающий на нейтрино РЛС, рисующий голографические проекции кораблей - это самое то для временных рамок игры. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
467 публикаций
8 328 боёв

Так себе предположение,для РЛС так же действует режим подавления для вражеского обнаружения, на радарах это может выглядеть как "молоко" а современные системы вовсе отключают у врага всяческое обнаружение союзных целей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 142 боя
1 час назад, Zasofig сказал:

Ну да, а работающий на нейтрино РЛС, рисующий голографические проекции кораблей - это самое то для временных рамок игры. 

Вам сильно легче было бы, если бы отображался монохромный равномерно залитый силуэт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 468
[IA]
Альфа-тестер
3 914 публикации
15 416 боёв
1 минуту назад, Daemian сказал:

Вам сильно легче было бы, если бы отображался монохромный равномерно залитый силуэт?

Мне было бы сильно легче без привода доводов а-ля "не исторично". Историчности в игре кот наплакал, все отдано в жертву гемплею и балансу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 142 боя

Мне было бы сильно легче без привода доводов а-ля "не исторично". Историчности в игре кот наплакал, все отдано в жертву гемплею и балансу.

Ещё раз: "невозможно и сейчас". Что вам непонятно в предлагаемом вами откровенном эльфизме?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв
7 минут назад, Kranmer сказал:

Да пожалуйста. Будто вам полегчает когда вы увидите в 6км от своей Симки в дымах ДеМойн.

По крайней мере успеешь дать по нему тропедный залп.  И... его будут видеть и союзные корабли тоже!  Так что ему тоже мало не покажется.

Это более интересный геймплей: подумай в какой момент включить сонар и когда его выключить (такая возможность тоже должна быть!).  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
2 минуты назад, calmstuff сказал:

Это более интересный геймплей: подумай в какой момент включить сонар и когда его выключить (такая возможность тоже должна быть!).  

Более интересный геймплей это когда эсминцы не aутируют из дымов зажав ЛКМ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв
Только что, Olga_Odessa сказал:

Видимо ТС постоял в дымах перед крейсером с ГАП или РЛС))

Да, играя на ЭМ я периодически беру точки, есть такое... :Smile_playing:    

И когда меня с 10 км начинают светить "из ниоткуда"   и союзные корабли никак не могут мне помочь с невидимкой - это ИМХО неправильно!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
11 минуту назад, Daemian сказал:

Чтобы корабль, включивший РЛС, светился на всю дальность обнаружения, необходимо, чтобы на подсвеченных кораблях стояли системы, способные не только запеленговать РЛС, но и определить дальность до неё. А я далеко не уверен, что такие системы были сильно распространены во временные рамки игры. Кстати, без знания диаграммы направленности, мощности и затухания сигнала или второй отнесённой РЛС/пеленгатора это невозможно и сейчас.

Это все эльфизм. Просто возьмите союзный засвет. 

Такое чувство, что командиры общаются так:

Вася квадрат Г7, дели его на 100 квадратиков, теперь квадрат Е4, дели его еще на сто квадратиков и квадрат С1 вот тут противник! стреляй в него!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 468
[IA]
Альфа-тестер
3 914 публикации
15 416 боёв
2 минуты назад, Daemian сказал:

Ещё раз: "невозможно и сейчас". Что вам непонятно в предлагаемом вами откровенном эльфизме?

Не буду нагнетать, считаете что игровая РЛС в текущим виде - это абсолютно реальная технология, возможная хоть сейчас, хоть тогда - ваше право. 

Но не будете же отрицать что в игре и без предложения ТС хватает эльфизма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Только что, calmstuff сказал:

Да, играя на ЭМ я периодически беру точки, есть такое... :Smile_playing:    

И когда меня с 10 км начинают светить "из ниоткуда"   и союзные корабли никак не могут мне помочь с невидимкой - это ИМХО неправильно!

Неправильно не отслеживать местонахождение крейсеров с РЛС, играя на эсминце. Их всего-то пара штук на команду

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 910 боёв
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Более интересный геймплей это когда эсминцы не aутируют из дымов зажав ЛКМ.

Тогда садись на Хабаровск! :Smile_playing:   Вот только точки на нем брать тяжеловато будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв
15 минут назад, Daemian сказал:

Ага, давайте на полном серьезе поговорим про историчность и временные рамки и как они соотносятся с игрой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 283 боя
18 минут назад, calmstuff сказал:

Светится исключительно в тех случаях, если есть аппаратура улавливающая излучение радара. Причем даже в этом случае, не "светится", а скорее всего пеленгуется - максимум. Если же такой аппаратуры на корабле противника нет, то его будут светить совершенно безнаказанно, и он об этом узнает лишь когда ему в табло прилетит. А в игре еще и лампочка горит, которая намекает что сейчас что-то будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 142 боя

Не буду нагнетать, считаете что игровая РЛС в текущим виде - это абсолютно реальная технология, возможная хоть сейчас, хоть тогда - ваше право. 

Но не будете же отрицать что в игре и без предложения ТС хватает эльфизма.

Такто за исключением работы сквозь гору и отображения обнаруженного корабля в обычном виде специфика РЛС показана вполне реалистично. Более того сделана поблажка во времени работы: ИРЛ радар мог работать часами без перерыва.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.